X



【謎】日本🇯🇵が「夫婦別姓」を頑なにを認めない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗] (9段)
垢版 |
2024/10/27(日) 14:49:17.51ID:QZ+CDhZX0
なに?
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:43:38.05ID:WnHuC9c+0
>>521
無関係でもないだろ
実際に不平等に感じてる女もいるんだし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:43:42.01ID:hqeqLgQz0
>>517
別に改姓せんでええやん
政府として管理する名前自体が廃止になっちまってあとは各自が勝手に慣例と伝統に従ってねで

北条も足利も徳川も別に当時の行政機関にお墨付き貰って名乗ってた苗字じゃねえし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:44:26.73ID:kc8OWyyK0
>>524
『私達は別姓選択なんてしてないんですが…』
『結婚時のご案内届いていませんでしたか…?』

こういう無駄な労力が日本全国で費やされるだけ。
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:44:42.77ID:0xvfbs7b0
夫婦別姓って子供はどっちの姓になるの?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:44:44.59ID:Z6It6Cn00
>>525
平等なら5対5の割合で旦那が姓を変える風潮に持っていくべきだな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:45:05.57ID:Rr/rYt+a0
マイナンバーをキーに名前レコード3つぐらい持っとけばいいやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:46:01.90ID:kc8OWyyK0
>>526
全部お墨付き有りだぞ何言ってんだ
そもそも姓は北条は平だし足利の源姓はハッキリしとる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:46:07.44ID:y4sITweK0
>>523
朝鮮邪教のクソ教理なんぞ全く知らんが
そもそも儒教社会では女に姓などない
人間でなくモノ扱いだから同姓になって身内になるって権利もない
だから別姓ってだけで
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:46:23.93ID:uvwx0fBf0
もう結婚のときコイン投げて決めちゃえよ
平等でしょでしょ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:47:12.58ID:6DMchcbT0
子供の姓はどうするんや?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:47:23.82ID:OxLzvTDP0
一つの戸籍で二人使えるようになったりしてな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:47:50.78ID:/PTKkRGu0
弱男は何が不満なんだ?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:48:14.72ID:y4sITweK0
>>525
法は男女どちらかの姓を名乗るってなってる
法は男女差別なんか全くしてない
単に社会的慣習であってそれを法で縛るほうがよっぽど抑圧的
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:49:22.23ID:j0Yqy+LG0
法務省案やと子どもの姓は結婚時にどちらかに決めることになっとる
決まらんかったら役所で抽選する方式は台湾やっけ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:49:23.67ID:hqeqLgQz0
>>531
せやからお墨付きは平や源であって新田やら北条やらは勝手に名乗ってただけやん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:49:36.47ID:Bw+3/18+0
マイナンバーをうまく使えば名前なんてどうでも良くなるよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:50:30.46ID:n941IeBQ0
真なるお母様の意思
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:50:55.31ID:jFvv+f/k0
どうでもいいから。
そんなことより給料上げろボケ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:50:56.49ID:kc8OWyyK0
>>536
この変更って結構面倒臭いんだよ
さっさと国民番号管理に移行したいだけかもしれんが

実際別姓選択可能とかになっても
欧米見るに選ぶ人なんて数%程

でも維新時に同姓でシステム作ってしまった我が国だと
その変更の為に多大なリソースが浪費される
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:51:03.22ID:sSEa39Cb0
反日左翼がここまで必死になってる時点でいらんもんだと分かるわな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:52:03.47ID:rnEoxSGK0
>>544
反日朝鮮カルトのことか?
まさかマザームーンを愛国右翼とか寝言ほざかないよな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:52:32.31ID:kc8OWyyK0
>>539
そっちは家名の方だから

といっても勝手という程勝手ではない
禁裏や幕府から足利荘の領地を貰ったから
『足利』と名乗ったように根本となる裏付けはある
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:53:13.67ID:WnHuC9c+0
実際この話題って裏金とかの目を逸らす為のもんでしかないよな
話に出す時点で負けや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:54:57.28ID:kc8OWyyK0
選ぶ人が数%ぐらいしか居ないの解るように

大多数の人は

『 そ ん な の ど う だ っ て 良 い 』

が意見の大半だと思うよ。
コレがさも考えなければならない問題だとかなってるのは
一重にマスゴミやらが『コレは異教の教え!』
『この制度は異端者の考えだ!』みたいな事をやってるから。


ガチで実際はどうでも良い話しの最たる例
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:55:03.65ID:/PTKkRGu0
>>543
めんどくさくないやん
選択制やし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:56:29.21ID:7IA5GSfB0
>>548
正直苗字とかどうでもいいわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:56:49.84ID:j0Yqy+LG0
>>548
どうでも良いんだけど統一教会が反対してるなら賛成してる
結婚する人たちの選択肢が増えるだけやし
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:56:54.85ID:y4sITweK0
>>525
あとジェンダー論的な観念とは違うが
代々女系を受け継ぐっ社会的慣習だって
関西とかでは母方の家紋を娘が受け継ぐ「女紋」とかあるし
別段日本の社会的慣習としては稀ではない
総じて現状の夫婦別姓論ってとにかく浅薄なんよ

皇室だってジェンダーとは無関係で男系が伝統だからってだけで
仮に女系が伝統だったら保守派は男系は断固反対ってなる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:56:55.64ID:+fOsj5zy0
>>458
ちゃんと文章読んでからレスつけてくんない?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:57:50.32ID:sSEa39Cb0
日本と日本人をひたすら悪く言ってるやつらが匿名掲示板で発狂とるからな
景気とかにもなんも関係ないし
必死になってる理由はなんかあるんやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:57:53.69ID:rnEoxSGK0
>>550
選挙特番で各党が討論してたが反対の立場の自民党ですらお前の主張みたいなことは一切言うとらんかったで
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:58:16.36ID:39DElKOb0
スペイン語圏みたいに両親の姓を名前に入れたらええやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:58:34.79ID:rnEoxSGK0
>>555
父母たるマザームーンからの指示は絶対なんやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 19:59:31.99ID:vG6UMgAo0
夫婦別姓か認められてたら俺の母は
よしだよしこ 名乗らなくて良かった
0560 警備員[Lv.0][警]
垢版 |
2024/10/27(日) 20:00:08.64ID:hcPCdxTj0
国連で言ってただろ
国民の理解が得られてないからってな笑
ここでも気狂いが狂ったように反対してるし
反対してる奴の頭がおかしいねん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:00:14.39ID:kc8OWyyK0
>>553
先日、わざわざ日本の皇室に対しても
国連から『女系を認めないのはおかしい』とか
狂った指摘出されてたりしてただろ?

基本的にアレと同じ延長線の話しでしかないよ

字面だけ見て、
『女性の姓だけが変更されるのは権利侵害』とかそういう思考

コレがさも本当に問題があるかのようになってるのはマスゴミが理由

実際は『 そ ん な の マ ジ で ど う だ っ て い い 』
『内乱起きそうな時代にもっと他に考える事ややる事がある』
が、実際の所。
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:01:45.85ID:sSEa39Cb0
狂ってるのは押し付けてる人やし
国連からきましたは相手にしとらんやん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:01:48.63ID:kc8OWyyK0
>>556
そりゃ馬鹿だからだろ。

と言うか、恐らく米国からの指令だとか
そういうのだからロクに反対とか言えんのだろうと

そもそも国民負担の話しとか全く出てこないからなコレw
本当にやられたら色々な所で混乱起きるの必死だけどw
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:03:14.74ID:4tjuJkpx0
苗字は工作員排除目的やろ
日本国籍に関わる問題やから無理や
名乗るなら自由
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:03:31.50ID:/PTKkRGu0
>>564
負担なんてたいしたことないやん
既婚者、これから結婚しようとするやつのほうが

おまえら弱男より稼いでるし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:03:32.04ID:kc8OWyyK0
皇室の女系を認めないとかには勧告だすのに

『ローマ法王に女性が居ないのはおかしい。是正しろ』

とか

『ムスリム指導者に女性が居ないのはおかしい。是正しろ』

とは言わない国連な。
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:04:21.05ID:/PTKkRGu0
>>567
いやいやローマ法王は選挙みたいなシステムで決まるわけやろ?

お前低学歴か
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:05:16.87ID:kc8OWyyK0
>>566
いや、当然ながら税金使って変更する訳やで?
コレですら幾らかかるのかも不明だけど。

コレ、今やる必要本当にある…w?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:06:07.32ID:kc8OWyyK0
>>568
ホイ卒がネット出来る時代か()

じゃあ女性ローマ法王上げてみろよwwww
0571 警備員[Lv.0][警]
垢版 |
2024/10/27(日) 20:07:36.04ID:hcPCdxTj0
同性婚の制度の悪用ガーとか夫婦別姓の戸籍ガーとかキチガイしかおらんからな反対してるの
自分たちが圧倒的少数派の差別主義者なの自覚してから発言した方がええで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:07:50.28ID:y4sITweK0
>>561
バチカンの教皇は男性に限るってのは国連は全くなんも言わん
つまり国連ってのは
むかし政治家が形容して総スカン食った田舎の信用組合程度のシロモノ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:08:12.90ID:/PTKkRGu0
>>570
反論できないの?
ローマ法王がどうやって選ばれてるのかすらしらんの?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:08:43.91ID:/PTKkRGu0
アホの弱者男性さらしage

へー弱者男性の中では天皇は選挙で選ばれてきたんだー?w
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:09:26.48ID:XUH8ZwO70
旧姓で活動続けたいのなら
学会だろうが芸能界だろうが一般企業だろうが今のままでもできるくね?
なんで別姓の制度を持ってくる必要性があるんですか?
無くても旧姓名乗れるじゃん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:09:31.07ID:hqeqLgQz0
>>546
まあ徳川も松平から得川にするのに史料捏造して申請したみたいな話はあるし官位貰おうとしたら権威付けはある程度必要ではあったやろけど
田舎大名なんて斎部信長や農民秀吉が勝手に藤原信長になったり平信長になったり藤原秀吉になったり偉くなってから後付けでお墨付きの豊臣作らせたりとかガバガバだったやん?

そのレベルでええと思うんよ苗字なんて
それこそ苗字と姓の区別も付いてない明治の役人が勝手に作ったシステムはもう捨てて成文法としては置かない感じで伝統と慣例に基づく形に回帰して
そういうかっつりしたのはマイナンバーに任せる感じで

これなら変な活動家みたいな連中に成功体験与えずに本当に困ってる人だけ望みも叶えられるし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:10:57.16ID:kc8OWyyK0
>>572
教皇だけじゃない、ブリカスが即位式にやる
カンタベリー大主教だって未だに女性がなった事なんて無い

でもこんな話しには勧告も何もされないというな
(大主教の方は認めろとかで悶着やってるみたいだが)

そもそも土地土地の多様性や在り方と言うのを
認めないとかいう米国民主党というかリベラルの
本当にゴミクズな部分が日本にも余波で届いてるよな感じ
0578 警備員[Lv.0][警]
垢版 |
2024/10/27(日) 20:12:01.69ID:hcPCdxTj0
まず戸籍制度の変更が必要でどれくらいの資金が必要かって話やけどどれくらい必要なのか具体的数字が出てない
戸籍変えることで税金かかるから反対なら今度戸籍にふりがな付くけどそれも反対した方がええんちゃう
同性婚も戸籍云々の話が出てたけど長崎の地方で同性の夫婦の戸籍作ってたから結構応用効くようにできてるっぽいけど
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:13:06.50ID:kc8OWyyK0
>>573
まずは女性のローマ法王の名前を上げてねwwww

ガチでこういうアホ騙して
日本の同姓システムがさも問題あるかのように。

ものすごくどうでもいいです。
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:14:55.20ID:kc8OWyyK0
>>576
苗字というか、維新後の姓は自由やからな。
つっても最初はみんな持ちたがらなかったというなw

近代化に併せて市民皆に苗字を持たせる為の
手段の一つとして同姓システムが導入された面もあると思う
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:16:18.40ID:dEecF3Ar0
文化に合わないからやろ
文化を認めないなら国で別れてる必要ないし
世界政府でも目指すんかって話やし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:16:39.07ID:CnwuhGgO0
>>461
子供の姓は「夫婦が二人で話し合って決める」がルールだよ
今の同姓と同じルールだけど、何がお気に召さないの?
キレてごまかしはダメよw
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:17:17.98ID:kc8OWyyK0
これからの日本は近代化や!国民国家になるんや!

「苗字貰ったら税金増えるんじゃ…?」
「結婚しても女性には家名はやらないとか言ってるんやが…」

明治政府
『………結婚したら同姓!名乗れ!以上終了閉廷!』

まぁ、最初期が乱暴だった感も否めないけどな。
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:17:39.14ID:/PTKkRGu0
弱者男性ってまじで知能おわってるやん
自民党のせいだろうね、ここまであたまが悪いのは
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:17:51.04ID:mwRu3DIf0
>>582
台湾「話し合いでどうしても決まらなかったらくじ引きがルールです」
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:18:37.64ID:y4sITweK0
男女別姓論ってのはつまり刺青許容論とおなじなんよ

刺青入れたら社会的に認められないって騒ぐ人がいて
んで欧米ではフツーとか出羽守が群がって

95%のひとは刺青のかわりに
シールやペイントならそっちのほうが
公的な場合だけ「選択的に選べる」からいいじゃんって思うけど
でも本人は元に戻せない刺青じゃなきゃダメだって拘ってる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:19:33.25ID:vTzuzSfd0
在チョンみたいなゴキブリが悪用するのが目に見えてる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:19:59.73ID:CnwuhGgO0
>>578
旧姓使用に掛かってる費用ってどれぐらいなんだろう?
人事システムに戸籍上の姓と旧姓の両方を登録しなきゃならないので
非情に面倒なんよね
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:20:19.54ID:kc8OWyyK0
>>585
ソレはソレで絶対遺恨出てるだろw

まぁ、結局こんなのシステムの問題でしかないんだから
やろうと思えば当然出来るよ。

そもそも今の姓名なんて近代国民国家形成時に
始めて全民的に導入された訳だし。

ただ、その時に同姓で既にシステム作ってしまったから
変更かけるとなると手間暇かかる。
0590 警備員[Lv.0][警]
垢版 |
2024/10/27(日) 20:20:50.24ID:hcPCdxTj0
明治維新後の姓は士農工商から四民平等にするために一部だけにしか認められなかった姓を解放してみんな平等とするための一種のパフォーマンスだからな
未だにありがたがって戸籍ガーとか言ってるのやばいやろ
安倍ちゃんが長州出身だから未だに引っ張られてるのかもしれないけど
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:20:58.60ID:CnwuhGgO0
>>585
今の日本で結婚する時にどちらが改姓するか決まらない場合のルールを聞いてるのよ
誤魔化しはダメだってw
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:21:05.36ID:mwRu3DIf0
システムに金と手間かかる問題は逆に言うと金と手間さえかければどうにかなる問題ってことでもあるから論拠としては苦しいのよね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:21:41.38ID:/PTKkRGu0
・そもそも今現在でも謄本で、結婚する前の姓も記載されてる(何年何月何日に届出って書いてある
・名字をかえたら各種変更手続きがめんどくさい
・離婚しても名字を変えない場合もあるし、子は変えるばあいもあるし、逆もある

なにが問題なのかさっぱりなんだが
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:22:00.81ID:hqeqLgQz0
>>591
どう見ても誤魔化してるの君やん
どう決めるの?って話やで
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:22:22.97ID:vyjiqkxe0
>>591
お前がめっちゃ誤魔化してますやん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:23:13.40ID:mwRu3DIf0
>>591
決まらない場合のルールはどうするの?って聞かれたのお前やんけ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:23:43.06ID:kc8OWyyK0
>>590
何か当時皆が喜んで姓を付けたと思ったら

『税金増える』とか『認められない女性は与えられなくなる』とか
人々は姓名持つ事に消極的だったと言う。

何か何時の時代も「反ワクチン」や
安易に「別姓賛成!」みたいなアホは多いって話しやな。
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:24:27.05ID:BrTcacJq0
>>82
そういうイキりは非選択式別姓の国にも文句言ってから言おうな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:24:32.47ID:CnwuhGgO0
>>586
こういう例え話ももう飽きてきたよなあ
0600 警備員[Lv.0][警]
垢版 |
2024/10/27(日) 20:24:50.85ID:hcPCdxTj0
>>597
ノータリンのアホはなんでも反対するってだけやろ
バカほど変化嫌うから
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:25:17.33ID:dEecF3Ar0
別に多くの人がそんな必死に変えたいとおもってない事を
無理矢理変えさせようとするのがおかしいよ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:25:29.20ID:BrTcacJq0
>>600
バカほど変化イコール良くなるだと思い込んでる典型やな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:25:56.26ID:kc8OWyyK0
>>592
別に論としては苦しくもない。

それこそ本当に余裕ある時に、全国民的に
『変えても良いんじゃねーの?』と自発的に出れば。

そんな余裕も無い今の時代で
更に『国連の方から来ました』的な連中から
勝手に改宗迫られて浪費させられる事は無い。

現状、こんなどうでも良い事に時間割く暇も余裕も無いって話し。
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:26:18.11ID:CnwuhGgO0
>>594-596
二人で話し合って決めるって答えたやん
今の婚姻制度でどっちが改姓するのかを決めるのと同じ手段に何の問題が?

決まらない場合の話をするならどちらが改姓するかを決められない場合のルールも必要だよねと返してる
誤魔化しはダメだねえ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:26:31.62ID:vyjiqkxe0
>>600
そのレスの喩え話、なんでも賛成してる人の例も挙がってるんだけど大丈夫?ちゃんと読んでレスした?
0606 警備員[Lv.0][警]
垢版 |
2024/10/27(日) 20:26:33.56ID:hcPCdxTj0
>>602
既に議論尽くされてて殆どの人が賛成してるモノだからな
反対してる方がアホやで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:27:24.45ID:dEecF3Ar0
>>606
めんどくさい問題を乗り超えてまではかえなくてもいいと思ってるのが現実やで
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:27:41.94ID:CnwuhGgO0
>>603
旧姓使用のための話し合いはタップリ時間かけてやってるし、これからも旧姓使用の範囲を拡大すると言ってる政治家もいる
そんな暇ないんで、さっさと別姓を選べるようにしたほうが早いし楽だよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:28:11.23ID:R7LmZ0xO0
せやな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:28:23.01ID:dEecF3Ar0
>>608
なんで暇ないの?
変えないとなんか困ることあるの?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:28:25.36ID:y4sITweK0
>>588
「いい悪い」は別として実社会でのデメリットは何十倍も大きい
賛成派は子供の苗字どーすんの?って素朴かつ直近の問いに絶対に答えないし
世帯って概念がなくなるから国家が個人に直接関与するコトになるし

あとよく江戸時代は「遅れてる封建社会」とかいうけど
封建社会ってのはつまり分権社会であったってコト
ムラの揉め事ひとつとっても幕府は直接ムラに介入できなかったのが江戸時代
日本は明治時代になって中央集権化した
0612 警備員[Lv.0][警]
垢版 |
2024/10/27(日) 20:29:13.84ID:hcPCdxTj0
>>607
その意見のやつが少数派だから現状賛成派多数なんやで
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:30:20.80ID:dEecF3Ar0
>>612
違います
賛成だけど面倒だったら別に今すぐじゃなくてもいいという人が大多数
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:30:26.28ID:K9EqwAcm0
>>608
暇なんて無いって前提が嘘やな
必要以上には結論急かすのは詐欺師の論法
これ言い出すだけでこいつがもう信用に値しないとわかる
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:30:47.56ID:sSEa39Cb0
同性婚もゴリ押ししとるのな発狂してる人は
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:31:36.27ID:hqeqLgQz0
>>604
そもそもなんでそれで>>585に噛み付く流れになるのか意味不明だしもう会話成立しないみたいだからもういいよ君
本当に何言われても誤魔化してばっかやな
一生そういう人生繰り返すんやろな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:31:58.80ID:CnwuhGgO0
>>611
>賛成派は子供の苗字どーすんの?って素朴かつ直近の問いに絶対に答えないし

子供の名前と同じで両親が話し合って決めるよ
今の制度で結婚する時にどっちが改姓するかも同じように決めてるわけだしね
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:32:10.89ID:kc8OWyyK0
>>610
そりゃ、ポリコレやSDGSやらは
絶対神だか何だかの『正しい教え』だからやろうな

この教えに反する事は全て異教、異端者、
反対する物は火あぶりにしても良いし

その国で歴史ある伝統についても
『女系を認めないのは是正しろ』と勧告を出しても良い

でも、
「女性のローマ法王が居ないのはおかしくないですか?」
「女性のムスリム指導者が居ないのは変ではないですか?」

とか、こういう指摘は許されないw

まぁ、我々日本と日本人がドレだけ舐められてるかって事でもある。
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:33:09.91ID:dEecF3Ar0
>>621
君も周りの人に聞いてみたらええやん
どうしても進めてほしいと思ってるか?ってそんなやつ聞いたこたないけどな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:33:48.47ID:/PTKkRGu0
・小学校で使う名字をえらんでね←えらべばいいだけ(先生どもはもちろん親の名字はどちらとも把握してる)
・なにか不都合とかあったら先生に変更届けだしてね←簡単やん
・そもそも、名字なんて使わないで名前だけでよべば済むハナシやし

弱者男性てまじで知的障害でもあんのけ?アニメ漫画で説明せなアカンやつけ?w
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:33:50.17ID:CnwuhGgO0
>>608
>>603に言ってやったら?
どうも反対派の人達は論理的でないなあ
「お気持ち」なんだよ!って言った方がスッキリすると思うが
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/27(日) 20:34:47.88ID:y4sITweK0
現代日本で社会的に旧姓選択できないシチュなんかほとんどない
だから別姓論者は「法的には」とか観念論をつかう
一方で現実的には賛成派が多いとか感情論もつかう
「たいした問題でない」のならそれこそどーでもいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況