X



【悲報】14時時点の投票率、19%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 16:01:10.74ID:CLOccDAU0
 第50回衆院選は27日、全国各地で投票が始まり、総務省のまとめによると、午後2時現在の全国平均の投票率(小選挙区。期日前、不在者、在外を除く)は19.14%で、2021年10月の前回選挙を2.35ポイント下回っているという。前回の投票率(全体)は55.93%だった。
news.yahoo.co.jp/articles/fcc6b55b942047f79d14da16cbbafcfdcfa4e178
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:46:42.77ID:hEkkUnTa0
裁判官は誰がアカンのや?
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:47:16.56ID:Ri66HnK70
もうおわりだよこのくに
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:47:40.41ID:MRtHFbjL0
おわた
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:48:11.87ID:Ri66HnK70
>>217
ワイは全員×やった袴田さんを思うとね...
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:48:26.40ID:L4goh3Ar0
朝一で行ったけど若者ワイしかおらんかった
激戦区なんやけどな
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:48:43.27ID:+bsMnDD70
雨降る前に行ったけど全然いなかったわ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:50:13.72ID:NwkbncG60
自分の一票が及ぼす影響なんて無なんだから行かないのは普通だよ
だって意味が無いんだから
そういう人から見ればむしろ行く奴が変わって映ってるだろう
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:50:56.70ID:lRvZruMl0
野党を経験不足にしたのも日本人やから
何もかもが自業自得としか
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:52:43.64ID:Jj6ME0Rc0
久々に行った
自民に投票した
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:53:07.12ID:E6nKqGv70
>>226
やっぱ自民党しか勝たんよな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:55:37.69ID:E6nKqGv70
>>228
反自民の非国民はどんぐり砲撃ちます
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:57:11.33ID:3dZa2FEg0
中国が仕掛けてくることがほぼ間違いないこの時期にまで政権運営を経験してこなかった党に政権運営を任せることは政治的混乱を突かれる恐れが高まる
よってどれだけ汚職があろうが自民党しか選択肢がなかった
世界情勢が安定していれば間違いなく他の政党に票を入れていたけど
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:57:12.43ID:pN7Hy42kd
今回は自民支持者が棄権しまくって低くなってるという説もある
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:58:20.38ID:bgeVfoc10
>>231
どういうこと
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:58:54.33ID:EXsyC1G60
野球にも興味ない
選挙にも興味ない

日本人って趣味の違う人と何を共通の話題にしてんの?
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:59:09.52ID:vS22NTu80
投票に行けばワイみたいな独身おじでも合法的に小学校に入れるんやで
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 17:59:37.42ID:rulNl2Gi0
>>233
ホロライブのぺこーらの話してるよ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:00:37.85ID:02VL1bkR0
区内の放送で、お前ら投票しろよ放送来たわ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:02:08.35ID:o8o0ZTgyr
>>233
天気の話をしよう
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:02:19.43ID:OyXCN7NB0
>>232
アンチ石破の高市信者が一斉に棄権したかもしれんだろw
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.11][警]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:04:03.11ID:5Kuf87XU0
>>189
それ、今の話題に何か関係ある?
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:04:19.40ID:TmQifD5R0
義務化しろよ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:04:44.65ID:X0E5vXTI0
去年末ぐらいからの米軍の動き見てたらもう何かしら動乱起こるのあからさまに警戒してるもんな
正直今もう一回立憲に任せてみようって気運じゃないわ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:05:18.27ID:+nj8WKbK0
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:06:20.17ID:fHEVy7MI0
日曜に小学校行けって普通にめんどくさいよな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:06:24.18ID:Ri66HnK70
これで民意っていうんだからお笑いだよ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:06:32.72ID:DvzCjCQO0
>>5
立憲共産わいわに入れるほうがガイジ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:07:50.87ID:Rh0jh+w60
選挙区は立憲、比例は自民にしたわ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:08:28.66ID:+6Jafn4s0
たまたま役所行く日に期日前やってたから入れたけど日曜にわざわざ集会所だの小学校だのに行くわけねーだろ
まあそれはわかってて老人抑えりゃ勝ちの状況作ってるんやけど
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:09:56.22ID:MgErTRg30
これもう右左関係なく投票行かないやつが非国民だろ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:12:31.64ID:87QuLz7N0
投票行ったら70くらいの爺さんが「比例って何?」って係に聞いてて、若者ガーとか関係ねえなwって思った。

誰も選挙に関心ない
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:14:20.66ID:87QuLz7N0
>>233
プライベートじゃ趣味の違う人と話さないし、
会社じゃ自分の趣味を一方的に話すのが最近の会話やぞ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:14:35.32ID:P5/75wUp0
立憲共産に入れる高齢者は常に行く
今回は自公や維新に入れる中高年が溶けてる

国民民主に入れる若年層は分母が少ない世代だから
棄権した層をカバーするほどの投票率上昇効果がない
0254 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:17:22.11ID:8gICOY130
参政入れてきたで
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:23:17.34ID:d5scOpSc0
>>248
今の政治や政治家がゴミだとしたら
それを選んだ選挙に行ってる奴に責任あるだろ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:29:09.61ID:l5KqtRij0
だって疲れてるし
ネットでやれよ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:29:50.02ID:Ry6SMbt80
現役世代は忙しくてそれどころやないわな
育児してたら尚更
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:30:12.18ID:rulNl2Gi0
>>257
得するのは自民党やで
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:30:20.67ID:LBCnOjWs0
安倍晋三
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:30:58.31ID:OE40NWg+0
とりあえず投票に行くけど
安倍政権以降国民が目覚めないなら
自分以外が生活に困窮しようが知ったこっちゃない
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:31:05.93ID:rulNl2Gi0
>>260
暇な年金老人とニートが投票のメイン層や
社畜は奴隷生活で疲れてるから家で寝てる
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:31:39.94ID:COzD4mxW0
投票所行ったけど爺婆の加齢臭やばすぎて吐きそうだった
こんな死臭放ってるゴミが投票権持ってることが信じられない
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:32:56.83ID:rulNl2Gi0
>>265
年金老人は暇だから投票率高いぞ
だから老人優遇は止まらない
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:33:42.70ID:Qta/XUpu0
期日前の投票率って最後に足されるよな?
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:34:46.63ID:/FZDFNWv0
公約を読むと自民が1番ぼんやりしてて野党の方が魅力的なこと書いてるんよな、ただそれが逆に怪しくてSNSで評判調べたら〇〇だけはやばいの嵐で行く気無くなるのが毎回の流れや
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:35:25.71ID:d5scOpSc0
>>267
期日前の投票率はいちおう前回の衆院選より高かった
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:36:42.15ID:NLFvXsy+0
マンションアパートのポストにチラシ投函すんなって塞いでる所って投票券届いてんのかな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:37:04.06ID:LlcRT2gf0
「消去法で自民党」←なお、他の政党の何が駄目なのかは言えない模様
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:38:05.22ID:oPxyxXcJ0
選挙のことすっかり忘れてて帰って来ちゃったしまた出かけるのめんどいからもうええわどうにでもなれよ
嫌なら出て行くわ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:38:51.20ID:5EckaWEq0
何処に入れても年金支給される頃にはワイらには支給する気ない国なのがね
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:40:27.97ID:Qta/XUpu0
>>268
公約は基本的に党勢が大きいほど地に足ついたことを言い、小さいほど威勢がよく聞こえがいいことを言う
どうせ政権なんか取れんのやから言い得や

なお万が一政権を取れてしまった場合↓
https://i.imgur.com/H4iPv2T.jpeg
0276それでも動く名無し ハンター[Lv.389][SSR武+1][UR防+1][木警]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:40:31.26ID:rulNl2Gi0
>>268
ランサーズとダッピに金払ってネトサポ使っとる自民党なんて信用出来るか
ネットの自民党上げ野党下げ全部ネトサポの自演に見えてくる
>>274
年収890万以下の貧乏人は共産党に入れとけ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:40:59.85ID:/FZDFNWv0
>>271
悪夢の民主党政権を思い出せ!とかいう魔法の言葉、どういう悪夢だったかまでは教えてくれない模様
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:41:02.96ID:SgasdeIn0
どうしようもないな若者
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:41:53.81ID:rOy54LT10
>>17
投票行く時間すらない一般人なんてほとんどいねーよ
0282それでも動く名無し ハンター[Lv.389][SSR武+1][UR防+1][木警]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:43:50.98ID:rulNl2Gi0
>>275
なお自民党の安倍聖帝のお言葉
https://i.imgur.com/cD3QoAd.jpeg
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:43:52.42ID:zH2iobeY0
休日の貴重な時間を割いて投票に行ってあげるんだから何かくれ
卵1パックでいいからさ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:44:41.65ID:souDHLJq0
行かないのが民意
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:46:39.03ID:jOlI8EaE0
自民公明の勝ち確やん
0287それでも動く名無し ハンター[Lv.389][SSR武+1][UR防+1][木警]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:47:25.75ID:rulNl2Gi0
>>285
土人ジャップは国政選挙の投票を馬券と勘違いしとるからな
自民党が強い→自民党に投票する→自民党が勝つ→自民党に投票した俺すごい
これで精神的勝利しとるガイジ多すぎるわ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:48:13.05ID:LlcRT2gf0
>>285
割るやろ
維新との連立内閣爆誕や
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:48:33.01ID:Qta/XUpu0
>>285
正直政権交代は無理やろ
「自民がダメ」というだけで野党に対する期待感はあんまりないし

この状況で立憲圧勝ということもなかろうし、仮に政権交代するなら野党勢力を片っ端からかき集めた寄せ集め内閣不可避でしょ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:49:12.19ID:5WfDF8UN0
>>275
威勢のいいこと言ってるとこはやり方なんてなーんも考えてないのばっかなんだよな
白票入れるとかいうバカが増えるのもわかる
0291それでも動く名無し ハンター[Lv.389][SSR武+1][UR防+1][木警]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:50:01.97ID:rulNl2Gi0
>>290
公約達成率0%の百合子に投票したトンキン土人バカにしてんのか?
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:50:37.91ID:/FZDFNWv0
そもそも野党って本気で政権取りたいと思ってんのか?
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:51:32.11ID:9ZPA+mXz0
>>282
「トリクルダウンを起こす!」
://imgur.com/kylEuZI.jpg

「は?トリクルダウンとか言ったことねえし」
://imgur.com/oZkZwXC.jpg
://imgur.com/JehCyLX.jpg
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:52:07.22ID:NtIH0dUD0
どこもまんこ優遇政策ばかり掲げてるのが悪いよ
難関国立大の女子枠みたいなクソ制度がこの先どんどん増えていくと思うと頭抱える
0295それでも動く名無し ハンター[Lv.389][SSR武+1][UR防+1][木警]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:53:12.25ID:rulNl2Gi0
>>294
いや女の子は優遇しないとダメでしょ
なんなら女の子感謝金を税金で毎月10万したらってもいいぐらいだよ
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:56:08.85ID:Qta/XUpu0
>>296
立憲と国民の得票率に応じて按分される
0298 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 18:56:43.47ID:2WxS6Hn/0
比例代表の書き方の見本に立憲も国民も略して民主でいいと書いてたけど、間違ってない?
0301 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:00:54.51ID:jIdWH+eh0
実際のところ民主党って書くバカが多いのが諸悪の根源なんよな
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:01:02.86ID:3SiBsSx60
>>284
これ言ってるマヌケの多いこと
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:02:11.03ID:8Wz5Rxbs0
選挙は毎回行っていた
しかし何回も何回も期待を込めて票を入れても全く暮らしやすくはならずむしろ悪化していく
聞くは裏金や統一など国民を無視した利己的な話ばかり
だからもうバカバカしくて選挙行くのやめた
こういう人多いだろ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:03:45.19ID:h8AKwNFW0
こないだテレビ見てたらインタビューでFラン大学生が「他の事や勉強が忙しいので投票行きません」言うてて草やった

だからFランなんやぞって皆思ってたやろし隣にいた友人苦笑いやった
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:04:13.68ID:28JF8Q6O0
>>245
いーや、今回は自民党に入れる奴だけがガイジやで
腐敗すれば票を落とすということを知らしめる事が自民党のためにもなるからな
むしろ自民党支持者ほど他に入れるべきだよ
0306それでも動く名無し ハンター[Lv.389][SSR武+1][UR防+1][木臭]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:04:36.47ID:rulNl2Gi0
わざわざ選挙に行ってるのに民主党と書くアホが多いのやばいでしょ。目の前に正式名称の表貼ってあるのに。
実は国民ってアホばっかりなのでは?
プラトンの衆愚政治批判は正しかったのでは?
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:06:06.31ID:7g8bv0S50
ワイは行ってきたで~
ちな自民に投票した
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:07:02.66ID:zTSxoebj0
マークシート形式にして?
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:07:52.06ID:NL2fo5Ii0
円高株安で一儲けさせろよガイジども
自民にいれんなや空気読めタコ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:08:11.80ID:0teYLCiT0
>>303
まあ選挙行くのやめると裏金統一党や公明カルトが得するんだけどな
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:08:28.74ID:h8AKwNFW0
後、投票行ったらBBA達が自民に入れたわーって駐輪場で話してるの聞いて
あぁまだこれでも支持する病気みたいな奴おるんやなって

洗脳でもされてんのかね
0312 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:09:44.76ID:ZsDl/XZ30
今日は朝から夕方までキョダイマックス乱獲してたで
200〜300人集まっとった
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:10:04.35ID:kQYEUepS0
100%になっても何も変わらんぞ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:10:10.44ID:lwreBdFN0
底辺でも上級でも平等に与えられる数少ない権利なのに底辺ほどそれを放棄するんやからほんまにアホやと思うわ
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:12:52.97ID:N4catp9Pd
というかここ20年ぐらい政権交代がおきてないってのが異常やったよな
独裁すぎたわ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/27(日) 19:13:29.45ID:uDK3Tswo0
今の社会って自己責任なんやし、選挙なんて行く方がアホやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況