X



【速報】自公過半数割れ確定WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 00:24:48.16ID:LURRMnwV0
NHK速報テロップより
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/28(月) 01:58:17.69ID:q0HfcZ0J0
国民民主もれいわも維新も当然自民もそれなりにSNSで信者おるけど立憲はマジで見かけないよな
それでこの結果なのはどう考えたらええんや?ネットは当てにならんでええんか
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/28(月) 01:58:18.38ID:1Hx/aeRR0
東京28区立民とって小選挙区は終了でいいのかな?
選挙区ここまで遅くなるのなかなかないよな
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 01:58:35.34ID:4fODcGDg0
>>255
これまで強行採決や衆議院の優越で法案通して日本を破壊し続けたのが自民党やぞ
これが封じられるだけで全く違ってくる
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/28(月) 01:58:36.25ID:TgIONgEL0
>>230
マジで余計なことしかしないなこいつ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/28(月) 01:58:45.53ID:iXF58GCn0
>>253
自民党って実は中道左派だからあかんのよね
立憲は自民党より更に左派だが

国民維新あたりが自民党に入って中道右派にする方がいいのでは
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 01:58:56.71ID:0L5/RiQq0
>>255
維新と国民にゆすられて経済のアメリカ化が進みそうな気がする
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 01:59:09.08ID:KvdRtksNd
これほど自民の思い通りにしてきたのに自滅も含めて野党が育つわけなくね?
むしろ皆カスだからまだまだ自民も行けるなってのは祝うべきところだろ それが狙いでやってるんやから
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 01:59:10.26ID:SEWFqeWL0
>>260
SNSなんて声の大きさコンテストだしな
数ではない
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/28(月) 01:59:37.92ID:iXF58GCn0
>>260
立憲支持者の多くが50代以上だから
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 01:59:50.05ID:4fODcGDg0
>>260
ネット工作に力を入れてるか否かの違い
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:00:42.37ID:zUHK3J/M0
>>255
自公政権が維持されるとしても
そうやって他党のご機嫌を伺って調整される方が健全やろ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:00:49.43ID:7C7Mtv/M0
>>268
支持者の平均年齢が70代の共産党がれいわの次に日本で声がでかい政党の時点であんまり年齢は関係ないと思うわ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:01:12.96ID:wULChpVd0
>>244
高市前回は14万票だったのが今回は12万票だったんだってさ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:01:24.92ID:0L5/RiQq0
>>272
共産にそんな存在感ないやろ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:01:36.07ID:lJ/gfqgZ0
>>265
グローバリズムが大前提になってるから日本だけで資本主義がああだこうだ言っても仕方がないんだよな
これはアメリカが死んだところでもなんの意味もない
中国ですら自由経済式の発展法にアタマ乗っ取られてるんだから経済成長を前提としない経済体制なんてのは不可能なんや
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:03:52.61ID:3MkDYTQt0
>>275
都知事選の蓮舫で散々ネットでも現場でも暴れ回ってたやん
おかげで共産更に議席減って草やで
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:04:03.98ID:0L5/RiQq0
>>276
国外工場作って外国人から搾取するのはそうだとしても国民にまで適用せんでも別に成り立つやろ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:04:37.34ID:hiS0tgh+0
連立の話とかっていつまとまるの?
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:04:44.71ID:1Hx/aeRR0
参政3
今度は南関東か
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:05:13.53ID:0L5/RiQq0
>>277
共産党が暴れてたん?
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:05:23.90ID:lQO4tmKD0
>>244
それはもう心配する段階ではないから安心しろ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:06:19.41ID:1Hx/aeRR0
保守は近畿で比例とりそうだな
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.40][N武][R防]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:06:45.95ID:rWxXUctG0
今回は昔以上にどこ入れればええか頭抱えたわ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:06:49.90ID:BzP1jWP8a
実際中小の小売りやスーパーはこれ以上の値上げはホンマに無理やと思ってるはずやで
メーカーの値上げ圧力と消費者の生活苦圧力の間でどうしたらええんやって状態の所が多いはずや
自民はそういう庶民の生活実感を全く理解してない、その決定的な証左が裏金だったんや
一流企業の内部留保がーって言うが、何でそんな金貯め込むかって早い話株やら金融の仕手銭にするためや
だからどれだけ企業が儲けても世間には一切還元されないし、挙句株に突っ込まれた仕手銭は定期的に外国人投資家様に回収されてくだけや
自民はそれで日本の経済は回ってると思ってやがる
国内の国民生活なんか全くの無関心や
皆がそのことに気付き始めたってことやと思うで
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:07:01.49ID:0L5/RiQq0
比例は自公強いな
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:07:51.03ID:+aFsBkyD0
石破降ろしって起こらなそうな気がする
今の状況でやりたいやついねえだろ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:07:58.34ID:nFEdEFzt0
        👐
   🎤🥺✋🥺🥺  もうぷゆぷゆ党に
  ┳┳┳┳┳┳┳┳ 任せるしかない
  │ぷゆぷゆ党🥺│
  │ □  ⬜ │
 ━━🛞━━━🛞━━😎💼🖐😎🛡
 ✊🟡🟡 🟡🟡🟡 🟡🟡 🥫🤪🗯
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:08:16.52ID:vMJHDoo30
自民に国民はだいぶ虐げられたからな
まあこうなるよな
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:08:27.83ID:tJwuj1y70
小泉安倍時代が異常なだけで元々自民ってこんな感じだったろ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:08:50.79ID:0L5/RiQq0
>>287
気づいてたらネオリベの維新が議席維持して安楽死の国民が躍進したりはしないんよ
まだ日本人はバカのままや
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:09:07.54ID:kTzB9vWe0
立憲については票は入れるけど熱心な信徒ムーブはしないってタイプの支持者が多いんちゃう
だから脆弱なのかもしれんが
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:09:31.88ID:iXF58GCn0
>>287
じゃあどうすりゃいいって言うんだよ
インフレは日本だけではないし、円安の原因も福祉重視ばかりで産業の競争率を削いだ結果だろ
0297 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:09:53.47ID:GJlcMSeV0
>>290
まぁ、暫くは石破政権やろな
次が進次郎政権で人気爆発過半数で長期政権まで見える
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:10:11.55ID:hCbZQOBX0
これって政権交代するん?
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:10:25.04ID:iXF58GCn0
>>295
いや立憲支持者が暴れてたやん
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:10:53.44ID:tCzkfyWT0
国民民主と維新以外に入れてる奴は老人と情弱だけだよ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:11:01.81ID:0L5/RiQq0
>>296
役員報酬と配当を減らして賃上げと正規雇用増やす
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:12:02.64ID:N6EwCAdu0
ルール違反したら当たり前に落選するようになってほしいのよ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:12:13.52ID:0L5/RiQq0
>>300
庶民で労働者のくせにその2つに投票して自分の首絞めてる若者のが情弱だぞ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:12:15.57ID:5aX9ryQL0
>>287
日本株を外資に買われて富が流出する一方で日本人は外国株を買って金をプレゼントだもんな
こんな不健全な状況を加速させるニーサは一刻も早く廃止しないといけない
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:12:24.69ID:lJ/gfqgZ0
>>287
とは言え金融力が弱体化して無くなればさらに立場は悪くなる一方やぞ
カネが流れてるから信用があるわけでな
仮想通貨ですら裏では実体のある通貨が信用を担保してる、要するにただの投機家のオモチャ状態でオルタナティブ通貨などとはもはや呼べないしな
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:12:39.62ID:iXF58GCn0
>>301
世界的に日本の総還元性向は低いのにそれで通用する?
皆が日本株から引き上げてS&P500に投資するような世の中でええの?
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:13:10.32ID:iXF58GCn0
>>303
国民民主と維新は別やろ
国民民主は連合がバッグに付いていて労働者向き
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:13:13.39ID:Hi9Eej1M0
>>296
一次産業者にマトモな補助金を出す
農業で自由競争なんかやってんの日本くらい
0309 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:13:27.33ID:GJlcMSeV0
>>298
しないぞ
維新と国民民主あたりが自民か立憲の通したい法案とかに乗る展開やと思う
自分では自民立憲二つとも反対する法案通せないけど可決否決の権利は持ってるみたいな感じちゃう
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:13:28.16ID:zUHK3J/M0
>>290
最大のライバルの高市が身内を大量に失ってるからな
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:13:37.52ID:lJ/gfqgZ0
>>304
日本に別の形でぜえきんが入る形にならないとニーサやったところで国は得しないからな
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:13:55.80ID:iXF58GCn0
>>304
NISAを国内株限定にせえよ
それだけで円安圧力も気持ち緩和されるやろ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:13:58.88ID:zQ7AsGrxd
現職大臣落ちまくりwww
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:14:38.03ID:0L5/RiQq0
>>306
発行済み株券が売買されて上がろうが何も関係ないからオッケー
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:14:45.71ID:+rhkzrYE0
>>312
アメリカ様がそんなん許さないやろ
0316 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:15:19.77ID:GJlcMSeV0
>>303
これで立憲の方がいいとか言ってるのがアホなんよ
立憲が一番ないからなそれなら自民の方がマシやし
国民民主と維新は現役の野党票の受け皿や
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:15:24.11ID:5aX9ryQL0
>>312
日本株が上がるとさらに富の流出が加速するんだぞ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:15:32.12ID:zUHK3J/M0
立憲国民維新の3つで過半数取れるんか?
そこで足りなくて共産やられいわやらを同盟に加えると
ただでさえ3つの仲が悪いのにボロボロやぞ
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:16:34.71ID:1Hx/aeRR0
>>313
牧原は比例もダメそうやしな
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:16:40.90ID:0L5/RiQq0
>>307
連合は共産党と仲悪くてあてにならんし社会保障削減のために安楽死とかネオリベの極地みたいな提案してる国民民主が労働者や庶民の味方なわけがない
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:16:49.17ID:5aX9ryQL0
>>318
別に首班指名さえ野田にしてくれればなんでもいいよ
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:16:55.22ID:BZUof/LT0
八王子で民度0
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:17:21.59ID:RWxmKsWp0
>>318
取れないし連立もしないと思う
0325 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:17:26.06ID:GJlcMSeV0
>>318
そもそも維新国民は立憲とつるむ気ないやろ
つるんだら有権者裏切ることになるし
どっち付かずでいるんやと思うで
通したい法案ある時は自民につくときもあるだろうし
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:18:55.87ID:iXF58GCn0
>>321
社会保障の削減って急務だと思うぞ
どこが政権握ったとしても
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:19:00.63ID:zUHK3J/M0
>>323
有田じゃなくて穏当な候補なら勝ってたやろ
小池の時にもやらかしてたけど
活動家の過剰な落選運動は却ってやられた側に同情票集まるわ
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:19:07.14ID:5aX9ryQL0
>>316
過半数すら擁立しない政党に投票してどうなるの?
0329 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:19:41.51ID:GJlcMSeV0
>>321
社会保障支出の削減ってのは近々の課題やしそれを問題提示できる政党ってだけで維新と国民は現役世代の味方なんよ
0330 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:20:08.91ID:JUUPny280
自民が選挙で負けるってことは裏金が足りなかったんやろ
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:20:12.71ID:0L5/RiQq0
>>326
アメリカみたいに格差が広がってとんでもない貧困層が量産されるだけやん
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:20:34.54ID:JqkdNEml0
大阪にスイープさせられてて草
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:20:34.82ID:zUHK3J/M0
連立には参加しないにしても
首班指名で維新国民がどっちにつくかやね
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:20:50.10ID:0L5/RiQq0
>>329
自費の出費と手間が増えるだけや
0335 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:20:57.38ID:GJlcMSeV0
>>328
どこ指してるのかわからんけど今回どこも過半数とってないから全部投票無駄ってことか?
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:21:06.05ID:iXF58GCn0
>>331
そのアメリカが国として強さを見せているしなあ
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:21:35.71ID:1Hx/aeRR0
>>333
各党とも党首の名前書いて
決選投票棄権のパターンもあるんじゃ
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:21:54.36ID:iXF58GCn0
>>333
立憲についたら支持層怒るやろ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:22:10.32ID:0L5/RiQq0
>>336
産油国で基軸通貨握ってて高度人材が自動で無限に入ってくる覇権国だからできる芸当でそんなんと比較してもしゃーない
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:22:26.69ID:lJ/gfqgZ0
>>326
『マイナンバーを活用した最適化』やろうな
まずはカネの必要のあるなしを国民もある程度判断出来るくらいに透明感しないといかんでしょ
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:22:31.08ID:zUHK3J/M0
>>329
老人福祉を削減しても
老人が消えてなくなる訳じゃないからな
削減した分は結局子供世代が自力で養うことになって負担は変わらん
ここまで超少子高齢化社会になった時点で詰みや
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:23:05.26ID:SEWFqeWL0
決戦も玉木と書くぞ
0343 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:23:17.44ID:GJlcMSeV0
>>341
何言っとるんや
今時介護とか仕送りなんてしないぞ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:24:03.43ID:5aX9ryQL0
>>335
????
擁立すらしてないってことは政権運営する気もないってことでしょ
そんなところ支持してどうすんのってこと
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:24:49.37ID:0L5/RiQq0
>>340
それはそうでそういうアプローチでの削減なら分かる
弱者切り捨てみたいな維新・国民は論外
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:25:21.77ID:BzP1jWP8a
トランプの国際協調なんかクソ食らえ路線に一定の理解と支持があるのは、これが日本だけじゃない世界的な問題だからや
世界中の労働者の富を無国籍のスーパー富裕層が税金すら払わず吸い上げ続けてる
これは陰謀論でも何でもない、れっきとした現実なんや
これは仕方のないことなんです、その代わり皆さんのささやかな生活は保障されるんですよと言ってきたのが自民党
けどその嘘がようやくめくれだしたってことや
0347 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:25:49.35ID:GJlcMSeV0
>>344
今回どこも過半数取れてないだが??
そして、どこも取れてないからこの二つが存在感あるんだろ
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:26:08.03ID:iXF58GCn0
>>341
そこで安楽死の提案ですよ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:27:11.73ID:0L5/RiQq0
>>348
そんな人権軽視の国で自分は大丈夫と盲信できるのはただのアホや
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:27:55.78ID:iXF58GCn0
>>349
皆が憧れるカナダで導入しとるぞ
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:28:05.20ID:5aX9ryQL0
>>347
すまん
ネトウヨにない頭使わせて申し訳なかった
0352 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:28:12.16ID:GJlcMSeV0
老人福祉削減って言うとなんか虐めてるみたいだけど保険料3割負担にしましょうねみたいな当たり前のことをして欲しいだけだけどな
どんだけ医療費水ぶくれしてるか金バエみたいなやつもおるしあんなん自業自得やし高額医療もなしでええわ
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:28:28.45ID:IKy5rYL30
公明は別に何もしてないのに公明が悪いみたいな感じで統一教会維新が増長したのがヤバい
統一教会はネチネチしとんなあ
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:28:43.77ID:hKtPvKQi0
>>343
介護費用はヤバいぞ
介護施設に入れると最低でも月10万以上や
おまけに親族が面倒見る義務が法律で定められてるから逃げられない
年金でなんとかしてる所が多いが年金削って行政の介護負担も削ると結局現役世代が負担することになる
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:29:00.37ID:zUHK3J/M0
>>348
安楽死が合法化されたカナダやと
若者の利用が問題視されとるんよな
生活保護の申請よりも
適当に病名でっちあげて安楽死する方が手続きが楽になってるとか
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:29:54.31ID:0L5/RiQq0
>>350
ネオリベに利用されて案の定拡大解釈始まって問題視されてるやん
社会保障は資本主義が散々やらかして始まったんだからこれそのものを否定するのは先祖返りで最悪の悪手でしかない
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:30:03.26ID:JeTfgVla0
>>318
合体して党名は民主党やな
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/28(月) 02:30:45.92ID:SZ7h9mIm0
これから最低賃金1500円公約しといて事務所のバイト代は1100円とか
適当なことやってる立憲議員は大人しくなるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況