X



【有能】老人さん、立憲民主党に票を入れまくってしまうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.21][N武][R防][木]
垢版 |
2024/10/28(月) 01:32:21.68ID:NW33gwub0
それに比べて氷河期ときたら
i.imgur.com/quIaKjz.jpeg
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:20:17.21ID:hi39/6NH0
これネトウヨが馬鹿にしようが
立憲タイプの第一野党は15年は安泰って意味だよ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:20:39.94ID:snZ9bb3L0
紙の保険証廃止が一番でかいと思うわ
ジジババのマイナカードアレルギーは想像以上や
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:21:30.44ID:XtwiQtcH0
>>183
国民民主党支持もやな
れいわ国民民主党を支持してる20代多い
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:22:21.35ID:qnFKOTik0
>>182
弱者だろうが老人だろうが投票すれば同じ一票
高齢に石投げてるのは政治屋でなくなんg民
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:23:19.81ID:kXmEauR80
>>178
根本は反自民だから社会党とかに投票してた層やろ
0189 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:24:13.77ID:HJ7m8y3U0
マイナンバーカードアレルギーバカは、てめえの個人情報のどこにそんな価値があると思ってんだか
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:28:01.85ID:rF4ZN9Gm0
裏金統一教会が日本の争点です
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:29:34.95ID:wAuOiHPf0
立憲が良いかと言われるとそうでもないのがなあ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:29:48.21ID:/EgLcIYT0
>>185
紙の保険証廃止されると
なまぽの小遣い稼ぎもできなくなっちゃうしな
0195 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:31:36.68ID:9F3Os4Hg0
自民もっと減らしてくれると思ってた
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:32:39.64ID:gkw1lBJM0
アホ、元から高齢者は反自民の立憲支持が多いんだわ

若い奴ほど脳死で自民党に入れる傾向があった
なぜなら若者は政治に無関心、生活環境が悪化してるとか日本の国力が落ちてる実感もない
政権交代が~なんて熱意あるのは高齢者ばっか
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:33:11.44ID:5+UNtZA90
闇バイト世代www
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:34:17.49ID:qnFKOTik0
マイナもひでーよな厚生省で働いてる奴は最低限持たせろよ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:34:42.20ID:/EgLcIYT0
>>196
高齢者は学生運動とかもしてて
真剣に日本の未来について考えてた人たちなんだよな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:34:42.36ID:7C7Mtv/M0
れいわ知能の爺さん達曰くマイナンバーと口座がリンクするってことは全財産没収と同義なんだー!やからな
単に参政党とかと同じ頭Qのガイジが暴れとるだけや
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:37:36.07ID:t2MJdPmx0
就職率はいいから20代は自民党に入れるだろう
原因は少子化による人手不足なんだけど
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:38:05.26ID:wAuOiHPf0
>>185
でも電子機器が使えなくなった時のために資格情報のお知らせとかいう紙の切れ端を持ってないといけないんでしょ?

それにマイナンバーカードを作ってないと健保から届く資格確認書もあるし、限度額適用認定証もあるし高齢受給証もあるし…

老人じゃなくてもちょっと色々ガチャガチャやりすぎじゃね?って思うよ

しかもマイナンバーの電子証明書の期限(5年)が切れてると保険証としても無効になるという罠までついてるぞ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:41:39.76ID:wAuOiHPf0
>>185
で、今度マイナ免許証がくるから更に期限の食い違い問題が酷くなるってんで、また新しいカードを「マイナンバーカード」って名称をやめて作り直そうとしてるよ今

それになれば電子証明書の期限が10年になるから期限の食い違い問題が少し緩和されるけど

マイナンバーカードですら制度がゴチャゴチャしてる中で、新しいカードを作るとかいうもはやカオス

まともな国民でもついていけないよ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:41:48.23ID:gkw1lBJM0
若い奴ほど生活環境が悪化してる実感も危機感も薄いから自民党に入れるだよ
10万円配ってくれるから自民党でいいやってそんな感じだよ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:42:11.47ID:qnFKOTik0
現行の保険証を廃止しなければいいだけなのに不思議だよね
わからんしわからん
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:43:22.81ID:wAuOiHPf0
マイナ保険証はいまだに対応してない医療機関もあるからな
保険証捨ててマイナ保険証だけで現状安心して使えないというゴミっぷり
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:45:14.13ID:wAuOiHPf0
まぁ過渡期だから仕方ない部分があるのは分かるけど、準備が追いついてないのにゴリゴリ進めるやり方がおかしい
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:50:55.63ID:SU5je38+0
そもそもネットで政治政治言ってるのが60~70歳ってことだわ
これはニュース番組を見てる世代とも一致する
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:53:03.86ID:FPIx66HeM
自民はないにしても立憲はないだろ
マジで終わってんなこの国
若者の足引っ張んなよ老害はとっとと死ね
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:53:13.87ID:lT6C5z6E0
高齢者は大谷でわかるけどテレビの影響がすごく大きい世代や
若い世代はテレビの影響は小さいけどSNSの影響はでかい世代や
見えてるものがそれぞれ違うんやろ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:53:18.68ID:4yr2sNHR0
30代「自民も立憲もあかんから他入れよ」

ここが1番まともやん
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:00:34.06ID:FPIx66HeM
増税メガネとか叩かれてたけどその増税で一番得してんのが老害やん
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:01:26.88ID:qnFKOTik0
本当に問題にすべきは20代のれいわ新撰組に入れた連中だと思う
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:03:05.05ID:FPIx66HeM
老害から選挙権剥奪したほうが良いと思う
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:03:47.13ID:AB0bQbB20
れいわ人気やん
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:12:42.42ID:6YPbVvOe0
>>151
若者票はれいわや参政にも割れてるから
減税や老人福祉削減で手取り増やせが若者の民意
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:21:15.49ID:/EgLcIYT0
>>215
高齢者の方の情報源はテレビなのでそこで情報が流れない限りは知りえません
物価が高くなるのは買い物してればわかるけど
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:22:07.87ID:GhDAlNR5r
どこに投票したとかは好きにしろよ
投票すら行かなかったZ戦士が日本で最も価値のない人間
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:28:08.80ID:ZBc29tFJ0
>>225
無知か馬鹿しか支持せんよあんなの
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:29:06.47ID:qnFKOTik0
投票に行かないのはまだマシで
投票に行く社会性とれいわに騙される知能or悪意でれいわに入れる下衆さを両立する奴が2倍存在する20代が最も危険
SNSで義務教育を終えた世代は伊達じゃない
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:29:19.79ID:7C7Mtv/M0
>>226
単純に20代でもれいわ支持してる奴なんて1%もいないやろうけどほとんどが選挙行かない中選挙行きまくるんやろ
こいつら目覚めたとか太郎を理解できるのは俺だけみたいなポストしまくってるし熱量が桁違いや
支持率はゴミなのにネットの声はマジで日本でぶっちぎりやし
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:30:04.99ID:kXmEauR80
>>225
40代は逆にメロリンとか好き放題してた時期知ってるからないやろ、そこ知らない層が入れてるんやろうな
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:30:06.41ID:m/taRGeh0
20代のれいわ支持率高くて引くわ
教育の敗北だろこれ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:30:20.60ID:wU5pkSkQ0
今の40代ってちょうど小泉竹中で新卒時に人生破壊された世代なのになぜ自民なのか
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:32:54.40ID:uPGQC5/V0
>>228
ご老人はヤバい若者もやばいってなんや
自分たちおっさん世代が1番まともだと信じてるってことか
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:37:25.55ID:ZHzp+Kvs0
40代が一番馬鹿って判明したなw
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:38:05.56ID:8vDiFhwgM
冗談抜きで老害に選挙権与える意味はなんや?
こいつらが日本の将来考えて投票行動するわけないやん
選挙権は18歳から60歳までにしろよ
逆に被選挙権は無制限でいい
若者がこの人になら任せて良いという老人に舵取り頼むには問題ない
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:40:23.52ID:qnFKOTik0
>>233
老人は老人なりの合理性はある
おっさんは相対的に尖ってない
20代のれいわに入れた奴は擁護できん
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:43:34.78ID:Y/dQMrtUr
老人から選挙権剥奪してもいいけどそれなら20代30代40代で投票行かない奴は死刑にしろよ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:44:09.89ID:qnFKOTik0
>>235
政治や国家はいいんだよ仕事で対面した時に人間性を見誤ったり行動が予想を超えてくるリスクが怖い
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:47:27.14ID:wWjkA6c40
ネトウヨさん、イライラが止まらないw
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:48:07.56ID:+rz683WPM
>>242
ネトウヨって老人に多いけどな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:49:59.94ID:gkw1lBJM0
それにしても国民民主って
若者が今回自民に入れなかったのは裏金や岸田石破の不人気っぷりだろうけど
国民民主ってのがその場のノリで決めてる感じ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:52:33.24ID:+rz683WPM
そもそも今の日本にしたのは老人のせいだろ
社会保障もじゃぶじゃぶ使って若者から散々搾り取って
やれ人権だ年寄りいじめだって暇な時間で喚き散らして安楽死どころか尊厳死の議論すらタブー
自分さえ良ければ良い老害が全て悪い
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:53:01.47ID:NZSs/Tl30
まあ1番現役に耳障りの良いこと言ってたのが民民だからな
口ですら言わない奴らよりは民民のがマシとなったんだろう
まあ若者は車も持ってないだろうからトリガー詐欺も気にしてないだろうしな
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:53:35.23ID:+aFsBkyD0
テレビに洗脳されるのとインフルエンサーに洗脳されるなら
テレビのがマシよな
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:55:21.99ID:+aFsBkyD0
>>213
それ結局自民党に利するだけや
萩生田の選挙区なんてその結果
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:58:38.71ID:NZSs/Tl30
ハタチ世代と団塊で倍近く世代人口違うんだわ
若者の投票の価値は団塊の半分って事だ
投票するだけ無駄
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:58:44.30ID:+aFsBkyD0
>>239
れいわって若者コミュニティの中でも現実にもネットにも居場所がない小さい喫茶店に集まってるような所にリーチしてるんだわ
今後もっと増えると思う
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:01:47.05ID:3PtcpH/iM
>>250
延命治療に国民皆保険適用されてしかも高額療養費で自己負担は雀の涙で済む狂った国はジャップランドだけだぞ?
だから寝たきり老人の年金当てにして生活する底辺家族がウヨウヨいるわけで
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:04:36.56ID:yAxUrVv4r
>>251
そんなこと考えてる20代いるの?
人の数が違うから100%/100%の投票率でも勝てないよりも1票投じても何も変わらないと漠然とした理由だけで行かないと思ってるわ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:09:44.06ID:LcYMzO900
高齢者の人数が大きいからこうなるよね
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:10:49.07ID:Lo1LjrSoM
>>254
学習性無力感ってやつだな
あと一日中何もすることがない老人と違って時間もないし
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:11:36.17ID:ToHfF5E10
振り込め詐欺に騙されるジジババどもの判断に委ねるのかよ
0259それでも動く名無し 警備員 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:13:41.33ID:A2Cqmd0U0
若者自民党の家畜となる覚悟が出来ててワロタ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:14:41.42ID:Lo1LjrSoM
>>256
ジャップランド以外は世界中ナチズムってマジ?
福祉先進国として名高い北欧でさえ老人の延命治療に保険適用してねーぞ
逆に教えてくれジャップランドと同じように延命治療にジャブジャブ税金投入してる国がどこにあるのか
0261 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:16:10.84ID:/IHQGVFj0
老人にとってテレビの影響って凄いな
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:17:53.08ID:TtAsvpQk0
あと50年もしたら完全にテレビの影響力が消失するやろうな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:18:06.26ID:WBmaImXz0
悪夢の民主と言われても今も十分ひどいしピンとこないわ
鳩が韓国に頭下げたからネトウヨが必要以上に怒り狂ってただけじゃね?
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:24:05.51ID:Tt0SQemp0
そりゃ老人への還元を一番言う立憲や共産党が老人支持率伸びて、老人の負担も何だかんだ増やす自民の支持が伸びるのは当たり前じゃね
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:27:31.95ID:bikv9knHM
胃ろう造設患者数は 50 万人以上と推
定されている 1)2)
。胃ろう造設者の大部分は障害を持つ
脳疾患患者か終末期高齢者で,目的は延命である。日本とは対照的に,欧米では終末期の高齢者や認知症末期の患者は胃ろう造設の適用外であり,殆どの高齢者が延命処置を拒否して自然死を選ぶ。
日本では,生存期間延長と長寿が医学の使命という伝統的な考えと,生存権擁護の精神から,延命処置の是非を議論することは長い間タブー視されてきた。

葛原茂樹 鈴鹿医療科学大学教授
自然死か人工的延命か より抜粋

ナチス医者を許すな
とっくに死んでるけど
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:28:41.63ID:bikv9knHM
そりゃ老人に聞こえのいいことばっか言うのが一番選挙に強いよ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:30:02.93ID:+S9/cYt90
実際みんな政策も見ずただただ自民憎しで立憲入れてるだけちゃうの?
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:32:06.52ID:hJyCl5yY0
あれほど叩かれ続けてたゆとり世代のがまともってどういうこと?w
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:32:33.67ID:Q9AQ7+aL0
まぁ与党の暴走にNOも別に十分な動機やろ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:40:55.73ID:d4RCzQ//0
労働分配率が低いままエンゲル係数も上がっている中で株価最高値更新とか言われても腹が立つだけの人らいっぱいいるんやろ
スーパーで買い物している人ら値札みて高い高いって嘆いてるもん
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 06:01:39.69ID:SU5je38+0
嫌儲は戦争時代の話ばかりしてたり
デモや暴動起こせつうてるから年齢層がホンマにリアルだわ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 06:05:14.96ID:TtAsvpQk0
何も楽しみが無くて世の中終わって欲しいって思ってる有権者が一番怖いからな
何が悲しいって地獄みたいな社会を形成して最初に困るのがそいつらってとこ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 06:05:55.29ID:Q9AQ7+aL0
>>273
そういう人をできるだけ産まないようにするのも政治では?
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/28(月) 06:07:36.69ID:2ObFJtjf0
老人票重要すぎんな
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/28(月) 06:12:26.27ID:Tt0SQemp0
老人票が強すぎで財政の癌になっている年金、医療費改革は一生できないな
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 06:16:01.81ID:wSVIKgoG0
ゆとりってやっぱ明らかに他の世代と違うんだろうな
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 06:16:53.39ID:WR6c65+30
でも若者ほど韓国好きで老人は韓国嫌いのデータあったな
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/28(月) 06:18:39.22ID:IAXIHtt40
>>259
zってほんまアホなんやな
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 06:19:23.27ID:By4qRd0l0
米騒動といい結局日本の大体のことは暇な老人がやらかしている感がある
一日中暇でテレビ特にワイドショーに洗脳され易い60代70代
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 06:19:50.68ID:vFE3j++b0
ゆとり有能で草
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/28(月) 06:20:19.38ID:7mao+26q0
20代はどんだけ石丸好きやねん草
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 06:20:49.13ID:WBmaImXz0
テレビに洗脳されないぞってやつは結局ネットに洗脳されてるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています