X



大谷が左肩負傷→これどれくらいヤバいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:19:26.50ID:xRkv7G0R0
大谷が俺の生き甲斐なんだが
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:19:35.47ID:xRkv7G0R0
たのむ、たすかってくれ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:20:21.20ID:hC+e0o410
いなくても余裕だろ
ヤンキースゴミすぎ
打てないし守備NPB以下だし
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:20:42.62ID:NNoP2cSJ0
WS中の復帰は難しい
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:22:31.86ID:kTzB9vWe0
肩は非常に複雑な部位だから一般的に肩負傷のほうが肘負傷よりも予後は悪い
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:22:35.92ID:U7b3Fuon0
自民の負け程度のヤバさ
0007 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:23:06.31ID:5ymDau1v0
もうwsには出ない感じかな?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.21][SR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:23:06.54ID:y5qWBwh60
肩じゃなくて指脱臼したことあるけど完治するまでひと月くらいはかかったな
右利きの左打ちやから金本みたいに片手でヒットとかホームラン打ったらもりあがるんやろうけどドジャースはそういうのやらせないやろな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:23:31.76ID:2NH8IjAd0
肩の怪我はクセになるからな
とりあえず長めの休養やろな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:24:02.16ID:hC+e0o410
>>5
TJ2回やってる大谷と一般人の肘比べるなよあ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:24:09.55ID:I1kJfARh0
自分をコントロールできず勝手に怪我した感は
競走馬予後不良を思わせる
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:25:12.43ID:3UN5ZLGh0
>>10
は?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:25:43.01ID:aOZ67VCn0
バット握れないの
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:26:07.25ID:xRkv7G0R0
あ脱臼ってどういこと?
外れた骨を元に戻したら完治するじゃないの?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:27:19.69ID:kTzB9vWe0
たとえ右投げでも左肩もかなり使うし怪我した場所を無意識に庇って他の箇所を痛めるパターンが多いからな
それと亜脱臼が脱臼より軽いとは限らない
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:27:37.38ID:dUN5Sncz0
ワイの肩で引き受けたい
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:27:53.44ID:hC+e0o410
>>11
去年も違和感あるとか言いつつ投げ続けてトミージョンだからな
野球星人なのに怪我に関してはセンスないな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:28:33.75ID:xRkv7G0R0
えっ!もう大谷は残りの試合出れないの?
ヤバすぎないか?
世界一を決めるのに出れないって
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:28:47.55ID:+rhkzrYE0
大谷抜きでドジャースが優勝してしまうという
マスコミにとって最悪のシナリオを期待
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:28:48.89ID:jIFZlFGb0
右肩じゃなかったのが不幸中の幸いやぞ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:29:02.86ID:hC+e0o410
ヤンキースとか言う雑魚相手、大谷いなくても勝てるから休んだ方がええよ
ジャッジとか言う足かせいるし負けるはずがない
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:29:12.09ID:Wy9Wn2Xa0
いてもたいして活躍せんしええやろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:29:48.24ID:cY8vp0rw0
>>14
現実には刃牙の末堂や克己の様にそんな簡単に復活できるもんちゃうで
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:29:53.60ID:P4ZErG2X0
肩やっちまったら確実に後100年以内には死ぬよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:30:00.39ID:SZ7h9mIm0
周りの筋肉の損傷なければ出れる
あれば筋肉が再生するまで安静で終わり
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:30:12.16ID:da5wQIh/0
ジャッジが負傷と同じ
つまりいなくても良い
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:30:41.32ID:hC+e0o410
>>26
ジャッジに関しては負傷離脱した方がプラスだぞ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:31:02.27ID:t7sEIQWf0
欠場されるとクソつまらんな
日本人がいない外人チームの試合観ても面白くない
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:31:31.28ID:kTzB9vWe0
>>14
完全に外れてるのが脱臼、中途半端にだったり外れかかったりしてるのが亜脱臼だけど本質的には同じ怪我
亜脱臼でも関節に無理な力が加わっていることに変わりはなく周辺組織も傷んでいるので自然に戻ってるように見えても無理は禁物
場合によっては綺麗な脱臼より変な亜脱臼のほうが症状が重いこともある
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:32:32.29ID:xRkv7G0R0
WSで大谷のホームラン見れないの?
やだ!やだ!
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:32:45.25ID:7xRFT2mh0
>>19
現状その可能性が一番高いじゃん
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:34:01.26ID:jIFZlFGb0
>>30
あと9年チャンスあるで
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:34:12.47ID:7xRFT2mh0
>>30
見れないよ🤗
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:34:35.57ID:xRkv7G0R0
ドジャース優勝しました!(大谷不在)
こんなことが許されるのか?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:35:16.57ID:7xRFT2mh0
>>35
いうて、いても戦力なって無かったし
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:36:25.08ID:hC+e0o410
レブロンとかクリロナは超一流でも怪我しなかったよな
大谷は怪我しすぎやな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:36:42.34ID:snZ9bb3L0
右手だけで打て
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:37:02.14ID:/i7KGjHy0
もう盗塁やめろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.21][SR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:38:35.70ID:y5qWBwh60
まあでも盗塁で肩脱臼とか珍しい怪我だよな
怪我率低いパワプロのサクセスの練習で起こるレベルの怪我な気がするわ
わいは出っ歯の大谷アンチが藁人形作って呪ったんちゃうかと思っとる
それかデコピンがパワプロくんギタギタにした行いが返ってきたんや
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:41:11.55ID:2KaMwVrE0
ガチの怪我やったら無意識に庇って他の部位に負担かけて壊れるパターンやほんとに軽いやつならええんやけど
0042 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:47:30.49ID:5ymDau1v0
わいも小学生の時腕脱臼して病院でレントゲン▶医者に腕掴まれていきなり勢いよく力入れられて一瞬で治ったけど、こんなに完治までかかるのかよ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/10/28(月) 03:55:38.27ID:1S2iJ6/a0
いろいろ情報集めたけどこれが真実っぽい


由伸が大活躍して焦りソワソワする翔平

「俺だってやるっちゃ!」( 盗塁死)

ちょっと肩を痛める

「か、肩外れてりゅ!痛いよぉおお!!!😭😭😭」

みんなの注目を集めて満足して帰宅
0044 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:02:13.13ID:EhWC8BmEr
亜脱臼というのが本当なら次の日に試合出てもおかしくはない
柔道なら試合中に自分でハメ直して試合続行なんて話も聞くし
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:02:17.71ID:Do666Wk5a
オリ坂口智隆は脱臼のとき靭帯も損傷して長期離脱
巨人松本は学生時代も入れて7回脱臼やて
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:09:34.92ID:FPIx66HeM
これじゃうちの翔平ただの水差しクソ野郎の便乗優勝野郎じゃん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:13:42.43ID:wEhIeKDL0
3戦目出るってMLBネットワークが伝えてる
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/28(月) 04:14:00.83ID:Cm1kSpVf0
振れてるフリーマンの負担軽減に貢献
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況