X



【速報】石破、国民民主党との連立政権模索へw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 05:15:49.91ID:cPERQN3k0
石破首相、辞任せず国民民主に協力呼びかけ政権維持図る意向 讀賣新聞オンライン
0791それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:02:21.14ID:oLlagkWn0
実際老人の票取らんとどうにもならんのは事実やから
立憲には老人特化で他野党が政策頑張ればええ
今の状態がベストや
もっと自民と立憲の議席減ってもええが
0792それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:03:42.77ID:Abr1BrTG0
内閣不信任案出してるから政策ごとに協力もあり得ない
財務大臣ポストレベル差し出す必要あるぞ
0793それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:04:15.08ID:Abr1BrTG0
>>780
参院見ろ
0794それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:05:15.45ID:ia51rL/90
玉木首相
榛葉財務大臣
なら連立してもいいんじゃないかな
社会党と連立したときは村山富市が首相になったからあり得ない話でもない
0795それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:06:48.57ID:P8ugO9HW0
>>794
石破首相って呼ばれたいだけだから無理だろ
0796それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:07:18.20ID:30KxERc40
いい加減与野党でちゃんと議会進めろやってことや
0797それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:07:36.23ID:yHfNIRJ90
>>796
ほんこれ
0798それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:07:41.38ID:nooM1MyT0
>>765
知的障害者の方ですか?
0799それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:08:47.65ID:iFMaFSCF0
>>793
公明は選択的夫婦別姓に賛成で公約にも入ってるから
参院も可決するんじゃね
0800それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:11:09.40ID:jTGs3KEm0
玉木首相という声はあるのに馬場首相という声が無いのはなんでや?
0801それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:11:39.34ID:zkwK95wp0
国民民主からすれば大きな責任は負わずに権力のおいしい所だけしゃぶれそうだしな
グラグラ揺れてそう
0802それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:11:59.99ID:cGHSfaah0
脱自民の受け皿が立憲というのがほんとジジババはテレビしか見てないんやなって
0803それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:12:23.54ID:LstySs5e0
>>800
高市が総裁だったらあり得たかもね
0804 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:12:24.71ID:hS6cj8iE0
>>793
夫婦別姓同性婚は超党派でずっと話し合ってきてるから自民にも一定数賛成派おるで
与党の一部議員が反対してるだけやからな
0805それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:12:26.67ID:SOUPcMe3d
>>788
自分が推した石破がもう潰れて一緒に失墜しそうなんだから普通に無能では?
高市や麻生を敵に回したからもう味方して貰えんし
0806それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:13:08.24ID:SG7+jeoJ0
国民民主胡散臭いけど労働組合とか支持してるんで致し方なく
0808それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:15:16.31ID:O3ruBA9d0
今回国民民主に入れたけど連立するならもう一生入れないからな
0809 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:15:45.16ID:hS6cj8iE0
連立組まないと維新と国民が相当パワー持つわ
どっちかが裏切って連立すると終わるけど
自民は維新or国民どちらか説得しないと先に進めない
立憲は維新と国民二つとも説得しないと先に進めない
立憲はとりあえず自民だけがはんたいしてる法案を進めて行くやろう
例だと夫婦別姓同性婚あたり
0810それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:16:07.10ID:8beytSYg0
>>784
同性婚は絶対に通して欲しいな
みんなの人権が守れる国であって欲しい
0811それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:17:42.27ID:8beytSYg0
>>809
そうしてくれたらめちゃくちゃ嬉しい
国民民主は同性婚賛成派じゃないから微妙なところだけども
0812それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:17:49.68ID:oLlagkWn0
変な法案通りまくるのが正しい状態な訳ないやろ
後は維新50、民民70ぐらいになるのが理想やな
自民と立憲のバランスは比率としては今がベストやがそれぞれ議席を減らす方法ってのが思いつかんな
0813それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:19:31.81ID:m/taRGeh0
公明切って維新でええやん
政治資金規正法を維新案でやるって言えば釣れるやろ
0814 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:20:23.28ID:hS6cj8iE0
>>813
公明は絶対にきれんぞ
選挙ボランティアもだけど
自民票には隠れ公明票入ってるから
当選ギリのところは落ちまくる
0816それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:23:10.30ID:m/taRGeh0
>>814
ほんま自公連立ってクソやな
さっさと解消せい🤬
0817それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:26:10.00ID:Agyepe/qH
断られそう
0818それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:26:52.66ID:fWUqd1hr0
国民民主も維新も連立に入ったら存在意義を失うから
結局それぞれの問題について是々非々で議論する不安定自公政権になるんやないかね
0819それでも動く名無し 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:26:56.89ID:NJviPLFI0
ワイ国民支持かつ石丸信者やから応援演説の件は嬉しいサプライズやった
そもそも両方の支持層被ってそうやのに一部の国民支持者が発狂しとるのか不思議やわ
0820それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:28:34.79ID:O3ruBA9d0
>>819
どっちも若者の支持率高いから親和性高いはずなのにな
発狂してるやつはそういうこと👴
0821それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:29:48.34ID:30KxERc40
公明は党首負けたから今回は自民にすがるしかないな
旧民主で党首の時比例当選でぎりぎりだった海江田が余裕で復活しとるあたりほんま風向きが変わったな
0822 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:30:06.12ID:2tkJKuUa0
>>819
石丸個人に良い印象はあまりないけど、かといってそれで投票しない!なんてアホな奴はまあほとんどおらんやろな
0823それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:30:16.36ID:Rjo+UKnp0
>>819
石丸叩いてるのは国民民主の支持者じゃなく石丸アンチのマヌケ共だぞ

国民民主の比例得票 前回→今回
北海道 *73621→192303 2.6
*東北 195754→396991 2.0
北関東 298056→686080 2.3
南関東 384481→907123 2.3
*東京 306179→945476 3.1 都知事選で160万得票
北信越 133599→341114 2.5
*東海 382732→856909 2.2
*近畿 303480→733665 2.4
*中国 113898→307681 2.7 石丸が市長やってた安芸高田市含む(故郷)
*四国 122082→234339 1.9
*九州 279509→564910 2.0

これが事実
0824それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:30:31.18ID:SOUPcMe3d
>>818
玉木もなんで議席伸びたかはわかってるだろうから自民に積極的に協力はしないやろな
0825 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:31:48.66ID:2tkJKuUa0
>>823
なんで玉木のお膝元である四国が一番すくねーんだよ
0826それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:31:49.87ID:Pl5Dv9Rj0
ところで隣の国がキチゲ解放しっぱなしのまま二年半経つわけやが
なぜ国防や安保の話が微塵も出ないのか不思議でならんわ
0827それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:32:31.08ID:8uWHRoE00
>>818
是々非々になればいいけどね
お互い通したい法案のために妥協し合って陸でもないことになるやろ
0828それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:36:40.83ID:SOUPcMe3d
>>826
改憲の口実や支持して貰うために危機感煽ってただけで実際大した事無いのが自民もわかってるから
中国がやってる訓練とか報道されないだけでアメリカとかも当たり前にやってる事やし
0829それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:39:22.70ID:aol+1jiz0
>>2
【総選挙結果】

自民 191+6(無所属)
公明 24
与党合計 221

維新 38
国民 28+4(無所属)
参政 3
保守 3
右派野党合計 76

立民 148+2(無所属)
れいわ 9
共産 8
社民 1
左派野党合計 168

過半数(233議席以上)になるパターン
・与党+維新(259)
・与党+国民(253)
・立民+右派野党+れいわ(235)
・左派野党+維新+国民(238)
→いずれも隔たりが大きく連立は不可能
→少数政権が与野党間協議で法案を通していく国会運営になることが確定

メリット:特定政党の独断で変な法案が通ることは絶対に起きない
デメリット:すべての判断が遅くなる
0830 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:39:32.42ID:hS6cj8iE0
>>826
中国は経済が豊かになるにつれて年々日本への反日感情は低下していってるぞ
日本は逆に反中感情高くなってるけど
0831それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:39:44.99ID:rHrRdAR/0
野田が仮にリベラル色を追放できたら政権取れるやろうな

できるかとそもそもその考えが野田にあるかがわからんが
0833それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:40:54.27ID:qo4XG50v0
自公が腹くくって「103万の壁撤廃するわ、大臣職も用意するわ」ってやればええだけやから国民民主がいちばん連立しやすいわな
0834それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:41:01.06ID:oLlagkWn0
自民、公明、立憲が全部議席マイナスになるケースってあるんやろうか
0835それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:43:25.66ID:QalN43Rs0
>>830
政治家が他国を敵対視させるのは国内が上手く行ってない時だからな
0836それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:44:38.91ID:ltr4hjfn0
今回、立憲は比例で5議席しか増やしてないので
野田といえども左派野党がたいして支持されてないのも確か
中道右派みたいな維新や国民民主の存在感が5年前よりずっと増えてるんよね

でもれいわは増やしてるから分極化は進んでるな
0837 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:45:25.77ID:hS6cj8iE0
103万の壁だけは取っ払うことでどこが被害被るかだけキチンと精査して欲しいわ
年金世帯だけ除外ってわけにもいかんだろうし
年金世帯が諸々手取り増える政策な訳だから現役世代向けのようでかなりシルバー向けの政策だからな
0838それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:46:11.31ID:Pl5Dv9Rj0
>>830
いやロシア
0839それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:48:29.07ID:lBNCe6qU0
>>837
扶養に入ってる家は得して入ってない家は損するわけじゃないのかね
それと基礎控除上げるだけで手取り増えるよな
0841それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:49:22.84ID:YKkMt2sI0
もうなんか自民党解体した方がええんちゃうか
0842それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:49:23.83ID:TylG4HILM
>>837
国民民主が言ってるのは「給与所得控除」のアップやから年金受給者は関係ないやろ
そもそも年金受給者は現時点で103万より遥か上のラインまで非課税やし
0843それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:50:39.22ID:9wyc4o1X0
>>44
でも真逆の政策掲げる石丸呼んだやん
0844それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:51:42.11ID:Pl5Dv9Rj0
まあ103万の壁は取っ払ってもええと思う
0846それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:54:59.98ID:vNtZ0utB0
>>829
日本じゃないみたいでええな
0847それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:56:04.88ID:LsAfnsPP0
立憲と維新は勝たせたら自民に変わる既得権益保全団体になると分かりきってるから
それを嫌った層にとっての新たな選択肢やからな
所詮は与党になる事が目的だっただけと思われたら次回はボロ負け確定
0848 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:57:23.02ID:GJlcMSeV0
>>842
基礎控除云々しか出てこないけどなそれだと結局年金世帯も対象やし
一度玉木が試算して数字でだしたものを出すべきやろな
年代別世帯別収入別でわかりやすい奴
今玉木は口でしか言ってないからどういう意図か意味わからんわ
0849それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:58:04.26ID:qWX2Wzr60
民民と維新が萩生田のアシストした事実
つまりやつらは壺の高市がのさばった瞬間に平気で自民と連立する
0850それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:59:33.16ID:2MX2wAs90
安倍らの集団の残党のせいでこんなことに
0851それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:02:56.51ID:U+vUlvNh0
>>649
調査と分析能力は誰もが認めるが結論をいつも間違えるからな
0852それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:09:05.25ID:IYqPaONb0
つか最低時給今の1.5倍にするなら控除額もあげなあかんやろ
どのみち収入あがったら税収もあがるんやからそこに関してはマジでなんの問題もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況