X



【驚愕】ムーキー・ベッツ「俺と同じ170cm台の山本がどうして100マイル近い速球を投げれるんだ!?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:26:32.65ID:YefesjYn0
://news.yahoo.co.jp/articles/634057ffc29aaefd830553c0af76f44208b29d24

「ウォーミングアップとして日本のヨガのようなことをやっているんだ。これはヨシの影響だよ」

 日本のヨガを取り入れていることを告白。さらに「ヨシが身長5フィート9インチで100マイルを投げるんだったら、僕も挑戦してみようと思ったんだ」と続けた。身長170センチ台で160キロ近い球を投げる山本の存在が挑戦の理由のようだ。
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:51:13.08ID:L1wWBZ/vM
>>62
筒香だぞ🥺
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:52:02.54ID:sXUobRNw0
>>51
大谷やら藤井聡太やら、前なら武豊とかもやけど(主にスポーツ選手が)一つの事に特化し過ぎてそれ以外は赤ちゃん並って設定が大好物やからな
実際は大谷も藤井も人並みに色々してるけど野球将棋以外は一切興味ない設定にされてる
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:52:58.53ID:Vyk95Xka0
>>60
公式試合で最高スコア 300 パーフェクトゲーム達成しとるもんな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.48][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:53:13.32ID:8mRU3z2V0
矢田とかいう怪しいおっさんの指導がハマったんやろ?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:54:28.70ID:uumn8CsS0
>>30
ママ強すぎ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:54:32.04ID:rK06U35s0
昨日アウトハイの変化球打ってて笑った
腕長いよな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:54:55.13ID:no2mJ93o0
ムーキー・ベッツ
身長175cm体重82kg
日本人選手だと西武の外崎修汰の177cm82kgとほぼ一緒やな、この体格でHR39本は意味分からん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:54:57.31ID:DhLU01fL0
ベッツは大谷がほとんど打てない100マイル超える速球も結構打ててるのがすげぇわ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:55:39.91ID:Vyk95Xka0
>>69
170cm前半が筋トレするだけであの球速はまあ無理だけどな。やはり持って生まれた地肩の強さと骨格
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:55:58.01ID:lQO4tmKD0
こいついっつも驚かされた役やらせられてんな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:56:19.37ID:XN0fKmKL0
ベッツは打球速度もそこまでじゃないのにすげーわ
こいつに大谷の骨格があったらやばかった
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:56:41.64ID:RaKlNPTY0
外人の反応みたいな人やな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:56:48.26ID:DhLU01fL0
>>73
アメリカの成人男性の平均身長が178cmで日本が171cmと考えると外崎はまだ得体の部類なんよな
ベッツは日本で言ったら人権ない身長みたいなもんやろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:58:10.66ID:UO2GqdN30
>>73
日本人はベッツやアルトゥーベを真似したらいいと思うけど人種が違うからな無理なんよな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:58:55.69ID:mxujFSlh0
ベッツの方がすごい定期
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 10:59:46.04ID:ZQS57zac0
ヨシって100マイル出した事なくね?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:01:01.06ID:NolFDkKS0
根尾昂は
170cmぐらいの中1の終わりゴロに
もう140キロぐらい投げてた

地肩の強さは才能やな
プロでは大成しなかったが
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:01:15.01ID:UTw4drrN0
ベッツのホームランのほうがおかしいやろ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:01:15.69ID:EQWSrQ4a0
お前じゃい
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:02:36.63ID:EQWSrQ4a0
ベッツの裸ないの?
どんな肉付きか見てみたいわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:03:05.37ID:sOcS/0mR0
特に筋トレもしてなさそうなあと体でって言うのはずっと謎におもてた体の使い方が余程上手いのか
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:03:23.05ID:/rE5K3z40
西武の平良は173センチしかないのに160キロ出したな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:03:35.37ID:no2mJ93o0
>>79
>>80
体格から言ったら横浜牧の178cm97kg、阪神佐藤輝の187cm96kgの方がベッツより遥かに恵体やで
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:04:16.23ID:RaKlNPTY0
吉田正尚見たら腰抜かすんちゃうかこいつ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:04:48.73ID:/rE5K3z40
10年くらい前だとNPBで日本で160キロ2回以上出したのはクルーンとマシソンだけなのに時代は変わったな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:05:25.08ID:6nrmg44u0
山本の投球理論は難解だから形だけマネするのはやめたほうがいいみたいね
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:05:38.63ID:G0FRaIdv0
>>91
牧と佐藤って9cm違うのに1kgしか違わないのか
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:07:19.49ID:jtHvebCTd
ベッツファンサいいな面白いわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:07:25.40ID:9e8AbQjE0
>>98
公式体重ってけっこうテキトーだからなあ 身長ですら違うことあるのに
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:07:32.73ID:CHPigv9G0
ホットヨガ3段の山本由伸
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:08:32.47ID:G0FRaIdv0
>>100
まぁそれはそうな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:09:48.38ID:pFeH76rT0
ベッツがヨガしたら腕伸びそうやな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:13:13.88ID:ukiuuMFpH
山本のピッチングは迫力ないのに 出力あるから不思議やわな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:14:13.55ID:eFpu+PGj0
たいらゲームスは180台190台の投手と同じくらいの重量積載できる骨格が異常やし
その重量積載しても壊れない柔軟性も異常や
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:14:44.76ID:bhwW5vh80
禅じゃなくヨガなん?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:15:40.56ID:OsCx+bl70
あの体格で出力が異常すぎる
マイクタイソン級
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:15:56.39ID:DhLU01fL0
平良も結局筋トレで出力上げられてるけど怪我してるからな
だいぶ身体に負担かかってると思う
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:18:48.96ID:T8+6vVO30
>>111
やっぱ無理してるんやなってのが分かるわ
宮城とかもほっともっととはいえ155連発してその後雨の地方球場で故障したし
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:19:37.41ID:N2o791Ln0
s://pbs.twimg.com/media/C1i7bgiUcAAUSE1?format=jpg&name=900x900

筋力よりもコツが重要
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:19:53.96ID:uumn8CsS0
>>114
よがってたんやろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:19:56.62ID:KOoqjeUV0
>>95
いうて10年前に157〜8くらい出してた奴らは今のスピードガンだったら160キロ超えてるわ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:22:10.39ID:j5r+soKU0
ベッツって禿げてるのにかわいいよな
目がきらきらしてる
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:24:14.31ID:Nx0apl4I0
>>29
才木なんて高橋と違ってチンパで成績盛ってるだけじゃないですかー
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:24:58.54ID:8VzXvIHpa
アジア文化は混同される
両手を合わせて挨拶なんてのはインドなんだが、日本人選手に対してよくやられる
オールスターの選手紹介で佐々木がやったせいかもしれない
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:28:17.50ID:DPC1Gc0b0
髙橋宏斗「こんな弱小チームから早く抜け出して、俺もメジャーに行くぞ!」
0124 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:28:52.47ID:9JeGwq/H0
球速出すのに1番必要なのってなんなんやろな
ヒョロくても速い選手も多いし筋力はいうほどいらんやろ?
やっぱ腕の長さと身体の使い方なんかな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:29:14.76ID:u6RrI4/H0
タイさん西海岸のハゲがほんますみません🙏💦
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:29:41.16ID:MwRCtWWPd
日本のヨガといえば尊師
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:29:48.10ID:97gLEAYB0
ベッツの体格で30発打てるのもおかしいよ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:30:33.83ID:DhLU01fL0
>>124
持って生まれた腱の強さや力を伝える運動神経が大事やけど筋力で向上する部分もあるやろな
ダルとかもマッチョ時代ギリ160キロ投げてたし
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:30:35.89ID:wimXnD/P0
山本の可愛い所は本当に筋トレしなくて良いのかと迷って能見に相談とかしてる所よ
大谷と違って野球マシンではないんよ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:31:29.78ID:DhLU01fL0
>>129
地元のダサい先輩も連れてきてるしブランド大好きだし普通の田舎出身の20代やな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:31:54.60ID:KOoqjeUV0
筋肉に頼り過ぎても澤村みたいになっちゃうよ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:34:51.02ID:ggVs5Yqo0
凡人ベッツが参考にするのは凡人山本だと気づいたな
ジャッジは雲の上の存在やった
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:35:25.82ID:dIoBpHEh0
ベッツも大概おかしいけどな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:35:32.17ID:ukiuuMFpH
ベッツは身長コンプレックスあるけど
山本は全くないやろ

日本で178は理想的な身長やし

ここは分かりあえなだろう
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:36:56.31ID:eFpu+PGj0
>>122
ほとんどの選手がプロ入り時からプロフ弄らんみたいやから大谷は高卒時のまんまやね
山川とか103㎏入団で今+10㎏はあると言ってたし体格変わったやつらは10㎏くらい増えてるんやろう
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:37:01.40ID:1S2iJ6/a0
由伸が連れてきた地元の先輩は大東文化大学のキャプテンやって社会人野球も経験してるめっちゃちゃんとしてる人
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:37:19.72ID:no2mJ93o0
>>132
アーロン・ジャッジ
身長201cm体重128kg
むしろ何故この体格でプロ野球選手を志したのか
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:38:03.45ID://kysoW/0
チビもどんどんメジャー行くべきやろ
実際チビのベッツ、山本がメジャーで活躍できるわけやし
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:38:08.64ID:saS9/Mpe0
日本のヨガって手足が伸びたり火を吹いたりするやつ?
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:40:51.17ID:DhLU01fL0
>>137
ジャッジは高校時代はバスケもアメフトもやっててアメフトでは強豪大学から複数スカウトされるレベルやったんやけどな
野球が1番好きやったんや
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:43:04.66ID:NShqA3QY0
>>141
相撲部屋からもスカウトされてほしかった
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:43:07.42ID:6BSOpqXA0
59て175センチだろ?山本は178のはず
0144 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:43:22.09ID:FiTH2Lsy0
>>7
Aクラスや
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:45:21.79ID:DavwVjuA0
>>137
バスケはもっとバネないとダメだし
その程度じゃ大してデカくない
アメフトは知らん
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:46:47.88ID:lQLQEhAc0
>>15
普通逆だろ大谷アンチか?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:47:22.62ID:mKb6jqwkM
ひと昔前は伊良部の156が最速だったのに何が起こっとるんや
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:48:03.80ID:8VzXvIHpa
ハンク・アーロン 755本塁打
182.9cm 81.6kg
細いけど言うほどチビでもない

ダスティン・ペドロイア 140本塁打(キャリアハイ21本)
175.3cm 77.1kg
チビだけど言うほどパワーはない
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:48:05.90ID:2RiOBgMq0
>>148
ワイはダル
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:48:37.66ID:LDMJ+urR0
チビ投手は平良みたいにガタイで球速上げるタイプと山本みたいに柔軟で球速上げるタイプどっちが正解なんやろか
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:49:25.76ID:DhLU01fL0
>>148
前のフォームは良かったけど今のフォームはクソダサいやろ
ポストシーズンからちょっとタメ作るようになったから来年はタメのある元のフォームに戻しそうな気もするけど
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:51:00.59ID:DhLU01fL0
>>151
チビはどのみち球速上げると寿命短いからなぁ
メジャーで山本と似たような体型で先発やって99マイル投げてたリンスカムもあっという間に怪我で消えたし
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:51:02.17ID:J2KK0w4c0
>>137
アメフトは予後が糞
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:52:11.63ID:/7k0Z6gE0
>>143
山本ってそんなデカかったのかよ
大谷といつもいるから169くらいのイメージやったわ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:52:27.73ID:7v+3OqOe0
>>7
Smartや
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:52:45.53ID:J2KK0w4c0
タッパ 骨格 靭帯 筋肉
技術 体力 精神力 柔軟性
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:53:12.87ID:V+Z7HaDX0
>>115
昔は不断て書いてたんか
漢字テストで不断て書いたら習ってないからという理由でバツにされそうやな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:54:17.18ID:lQLQEhAc0
>>134
いーや山本もあるね
なぜなら平均身長180のプロ野球界にいるから
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:55:03.58ID:+2wIcg/40
178なら5フィート10インチちゃうん?
やっぱヤマモロは175センチなんか?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/28(月) 11:57:01.49ID:nYYdj5Wv0
>>83
球速よりそこからの身長の伸び悩み具合にビビる
普通180は超えるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています