X



【速報】強盗殺人した女、懲役6年www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:44:36.71ID:6e57/cK7H
東京・池袋のラブホテルで男性(当時82)をカッターナイフで刺して死なせたなどとして、傷害致死罪などに問われた無職藤井遥被告(26)に対する裁判員裁判の判決が20日、東京地裁であった。坂田威一郎裁判長は、懲役6年(求刑懲役9年)を言い渡した。

判決によると、藤井被告は2022年1月、路上で出会った男性と東京都豊島区のラブホテルに入った。客室内で財布から現金約3万円を盗んだことをとがめられ、持っていたカッターナイフで男性の胸と太ももを刺して、大腿(だいたい)動脈切断による出血性ショックで死なせた。被告は起訴内容を認め、刑事責任能力も争わなかった。

www.asahi.com/sp/articles/ASS2M4SD6S2LUTIL005.html
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:53:30.76ID:jFqR2EJlr
>>1
>>18
中年フェミおばさん「今の結婚は大半が同年代!7割が上下3歳以内!」「男女共ニー!」「オトコモー!」

これは情報の偏向で正しいけど正確ではない
なぜなら女性が2歳年上や3歳年上より男性が4歳年上や6歳年上の方が多いから

2022年に結婚した初婚同士の夫婦の年齢差(出典→人口動態統計)
・夫が4歳年上>>>>>妻が2歳年上
・夫が6歳年上>>>>>妻が3歳年上
・夫が4歳以上年上→22.5%(4.5人に1人)>妻が4歳以上年上→5.8%(17人に1人)
※再婚まで入れると差はさらに広がる(再婚男は統計上半分弱が7歳以上年下と結婚するから)
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:53:56.88ID:6e57/cK7H
逃亡してた模様
反省も謝罪も特になし
刑事責任能力も認めた


それで人殺して6年出てこれるんや
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:55:24.62ID:R9BQCxA20
>>20
両親ぶっ殺しても執行猶予で済むんやぞ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:56:03.76ID:aK1OlBvm0
強盗か?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:57:12.43ID:Ilqqc+2c0
地裁なのでセーフ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:58:12.41ID:PrAA9XZQ0
万個割
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:00:24.23ID:aXP2AwDD0
腹刺すだけならともかく大腿部出血狙いで追い打ちとか怖すぎやろ😨
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:04:05.48ID:ZxhhQhdV0
傷害致死ならこんなもんやろ
ラーメン屋でケンカ相手踏み殺したオッサンも7年だったわ
0030それでも動く名無し ハンター[Lv.330][SSR武][UR防][木]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:04:56.02ID:9G9AKPwxd
窃盗した後の傷害致死は強盗にはならんのやな
勉強になったわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:05:41.60ID:GSDhgMcV0
まん割と言うけど重度の知的障害者なんやろ?
どちらかというと障割の方が正しいやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:08:04.08ID:jJEvjJ/D0
見た目が良かったらパパ活
見た目が悪かったら犯罪

ほんま羨ましいわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:08:11.64ID:nlViWVf50
>>5
知的障害者で周りから現在も利用されてるんだっけこれ

それでも男と女逆なら違う結果だろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:09:54.29ID:6e57/cK7H
>>32
その割には刑事責任能力は一切争わなかったけどな
お前の言うところの障害者割引や
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:10:00.58ID:R9BQCxA20
>>32
軽度知的障害やで
中度重度って相手が何言ってるか理解できないし言葉も発せないあうあうとかやで
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:10:24.73ID:LG695GJE0
これが強盗じゃなくて
万引きしたあと店の外まで追いかけてきた店員を殺したら強盗になるのはなんで?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.121][UR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:11:14.99ID:L4GygRegr
>>29
あのおっさん警察来るまでラーメン食ってたの草
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:12:14.67ID:R9BQCxA20
>>39
理屈としては財布を漁ってるところを見られて刺しただから強盗じゃないとかなんとか屁理屈に近い
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:12:14.72ID:mz4T4AlH0
殺すつもりはなかったっていうのが想像以上に強いんやな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:13:01.47ID:yxb8rPKe0
お命いただき女子
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:17:13.23ID:2XPOngqb0
女なんですけど罪になるんですか?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:18:13.60ID:aFtJWvV+0
82か
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:18:28.98ID:IFALBZON0
これ完全に強盗殺人やな
けど犯人は知的やしホストにやらされたってのが考慮されて検察は窃盗と傷害致死に分けて立件しとる
まあまん割言われてもしゃーないな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:22:34.63ID:DvRlyUZg0
知的障害割引やぞ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:25:21.66ID:CSzrU/910
強姦殺人に見えたから期待したのに
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:27:37.41ID:3awg5gw/0
>>29
今はチェーン家系になってたな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:31:30.79ID:GL01Cz+S0
>>9
家畜かな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:35:13.71ID:uavX6hnc0
>客室内で財布から現金約3万円を盗んだことをとがめられ、持っていたカッターナイフで男性の胸と太ももを刺し

正当防衛じゃん
無罪でもええやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 13:37:32.99ID:4V7T6Dpo0
今度はどんな理屈が出てくるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況