【緊急速報】焦った政.府、ガチのマジで10万円再給 付を電撃発表!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>27
それ今やってるというか少し前までやってた給付金や >>43
嫌です
選挙行かない層から税金吸い上げて選挙に来てくれる暇なジジババに金を配った方が議席増えますから うおおおきたあああ
これでモンハン用のゲーミングPC買えるわ >>39
最短で補正予算通って給付が決定したとしても仕事が早い小さな自治体がぎり年内給付可能ぐらいやないか?
遅いとこだと来年頭どころか2月3月とあありそう 票失くしてから配ってどないすんねん
来年の参院選前におかわりせんかったらもう忘れられてるやろ 非課税世帯とかマジで想像絶するくらい貧乏じゃないと貰えないしなんも期待しなくていいぞ >>49
ワイの住んでるとこ毎回わりと早く振り込みよるわ。年内あるなこれ なんで税金払ってないやつが給付金もらえて
税金払ってるやつがもらえないのか意味不明 お前ら怒れ!!!!
俺達善良な日本国民の敵は自民党じゃなくて「低所得者」「老人」「ニート」だ!!!!
叩けえええええええ >>57
前のは定額減税やって収入ない人は給付金やったな >>44
>>2のはそうやな
でも辞任前の岸田も石破も今日の会見で給付金に触れてたから何らかの給付金はあると思うで これポスト全然見て無くて気付かなかったせいで9月末で締め切りされてて申し込めなかったわ
こういうのうつ病でポストすら確認出来ない人への配慮が足りてないよな >>57
中間層は大して税金払ってないし富裕層は10万以上の節税してる上に10万もらったところで有難みないやろ
弱者に金渡すのは正解だぞ うおおおおおおおお
国民同士争ええええええ
我々善良な日本国民の敵は「低所得者」「老人」「ニート」だああああああ >>67
ほならちゃんと発表してから騒いでクレメンス 前から非課税のなんG民には関係ない定期
去年7万や10万もらったやつは対象外 善良な日本国民よ!!!お前たちの生活が苦しいのは「低所得者」「老人」「ニート」「ナマポ」の奴らのせいだぞ!!!!!!
さあ、戦え!!!!!!争え!!!! 投票率低いです!働き盛りの世代が全然来ない!
日曜に公民館や小学校で投票してください
期日前は役所じゃ出張所しか受け付けません
ジジババしか来ないしジジババ優遇の政策続けます
完全におもちゃなんよ コロナ以降トータルで20万くらい政府から貰ってるわ✌😁👌
ラッキー 住民税払ってないやつだって消費税は払ってる
結局集めた金キャッシュバックしてるだけ
そしてもらった10万円を使うとまた消費税がかかる やっぱりこの国は生活保護が勝ち組じゃね?
社畜は奴隷だよほんとに ネトウヨ「高市なら勝てた!高市なら勝てたんだー!!!!!!」
アホウヨ🤣🤣🤣 >>90
社畜が奴隷待遇なのは企業のせいじゃん
労働運動やれよ >>90
独身が生保貰ったところで13万くらいだろ これに対して民民が批判を展開すれば構図が鮮明になるな まああと50年もしたら金はあっても人がいないとなるんですけどね
20代の奴は孫までこさえる戦略立てとけよ >>96
それじゃ意味ないやん
投票率の高いジジババとニートに金を配るのが正解だよ >>96
富裕層からもっと取らないと財源足りませんねー なんのために口座登録させたんだよ
一回全員によこせ 10万のやつって何回か配るで〜って発表するけど結局1回しか貰えないからクソ >>98
はい国外逃亡まったなし
富裕層は優遇しないと逃げるんだよアホ >>103
にげれませーん
もしくはとっくに逃げてまーす 一定の資産のある奴には払うな定期
この問題いつになったら解決してくれるんだ? >>106
えっ?
給付金もらえないんですか?
私ジジババですけど?(貯金1億) 本当なら助かるんやけどな前回もあのおかげで助かった >>93
13万すら高い方やからなー
どちらかというと
住宅扶助的に総支給11万円台がほとんどやわ >>111
ちなみに子供2人のシンママの場合30万もらえます(無税医療費無料)
働いたら負けや >>107
市場、工場・オフィス、社員をどう移転・配置して売上と富裕層の収入と生活の質(社会インフラ含む)を維持するか教えてくれ >>112
それはシンママとかの複数世帯で
いろんな加算あわせてやからな
君のような独身底辺が受けたらほぼ11万円台やで
そして生活保護世帯は単身世帯の方が過半数の割合なんよ 乞食に金やるとまたよこせと催促しだす
ダメだねゴミにエサにやったら 負けそうになるギリギリまで立憲に投票したらええんやな 非課税世帯の一つ上の世帯が一番きつくない?
非課税世帯の大半がナマポか年金だろ 普通に全世帯に1人あたり2万でいいやろ
非課税世帯なんてどうせ生活保護なら何らかのセーフティネットに引っかかるんやから >>112
子供分の加算コミコミでも24万ぐらいのはずやが?
児童扶養手当ももらえるけどその分は収入認定されて減額されるがそれ計算に入れとる? >>125
そういう人たちは暇だから選挙に来るんだよ
だから優遇しないとね
社畜は疲れてて休日選挙サボるから放置でおけ。税金で搾り取ります。 持ち家で貯金がたくさんある高齢者にも支給されるってマジなのですか? ぴょまいら、いっけえええええええええええええええええええええええええええ >>79
>2024年6月3日時点で、住民税非課税となる世帯
今回は貰えそうだぞ。前回あった但し書きがなくなってる >>20
投票に行かない若者より投票に行く老人に金配る方が効率的やん?
現役世代に配らないのは現役世代が投票に行かないからやで >>132
アメリカみたいな自己責任と格差の社会になる 住民税非課税ってどんな世帯やねん、年金世帯でも住民税払ってるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています