X



【悲報】共産党、ガチで一人負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗] (3級)
垢版 |
2024/10/28(月) 16:26:25.99ID:vn5NF2ZD0
立憲民主党は公示前から50議席増の148議席となり、勢力を大きく拡大。国民民主党も4倍増の28議席に積み増した。日本維新の会は大阪全19選挙区で議席を獲得したが、関西以外の選挙区で苦戦を強いられ、6議席減の38議席となった。

 れいわ新選組は6議席増の9議席、共産党は2議席減の8議席、社民党は公示前と同じ1議席、参政党は2議席増の3議席だった。
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20241028-OYT1T50058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 17:59:23.54ID:iHI/8IDn0
わいは野田やから立憲民主に投票したけど枝野やったら投票してなかったと思うわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 17:59:54.51ID:c8nHBOii0
今回の結果みたいな場合って内閣はどうなるんや?
過半数取らなきゃ首相になれへんのやろ?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:00:21.54ID:H+BiuN1C0
>>19
それ国民民主党やん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:00:30.04ID:zUHK3J/M0
野田の共産切り捨て路線にブチギレてる
ツイ左翼インフルエンサーは山ほどいたけど
今回の立憲大躍進と共産1人負けにはどんな認識なんやろ
目を逸らして自民が負けたことにホルホルしてるんか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:01:42.07ID:+2BBol/00
工作したのにどうして...
i.imgur.com/CILSnSZ.jpeg
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:01:47.94ID:tWKHTabw0
一般人で共産党入れようって思わんやろ
あそこの党員やべーのばっかやぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:02:15.89ID:iHI/8IDn0
>>338
無責任大減税政党はちょっと
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:02:33.72ID:XED/LEEe0
>>337
1回目で過半数取れなきゃ自民党の総裁選と同じく上位2人で決選投票や
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:02:59.12ID:iHI/8IDn0
>>339
SNSやと野田叩いてるのはネトウヨより左翼のが圧倒的に多いんよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:03:51.57ID:H+BiuN1C0
>>342
そうだけど別に共産党に現実味がある政策があるわけじゃないんだから
労働者世代のための野党という観点では共産が国民に勝ってるとこ無いやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:04:55.39ID:Rjo+UKnp0
今は世界的に極端な考えの奴は嫌われてるからな
よく欧州で極右政党が躍進という報道あるけど反移民だけで極右とレッテル貼りして実際は穏健な右派だし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:05:25.71ID:0L5/RiQq0
>>332
与党でもないのに貧困対策とかやりようがないやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:05:28.78ID:tWKHTabw0
共産党 vs れいわ新選組(中核派)

水と油なのはしゃーない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:06:08.43ID:zUHK3J/M0
>>337
首班指名でどこも過半数にならずに決選投票
その時に維新国民は棄権して石破が辛くも勝利
維新と国民は是々非々で協力し内閣には入らず
野党の顔色を伺いながら運営する不安定な政権

というのが今公算の高い路線
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:06:14.49ID:364MTIAP0
日本もついに戦争への道を歩み始めたってことだな
分岐点として歴史に残る選挙だったと思う
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:06:33.47ID:0L5/RiQq0
>>346
現役世代のためとか言ってるだけで減税なんかしたら中間層が没落して貧困層が犯罪者になるだけやぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:06:35.01ID:H+BiuN1C0
>>241
このレスすごくわかりやすいんだけど
自分の理論は説明すれば誰でも「理解」されるもので自分たちの理論が受け入れられないのは他人が自分の正しい理論を「理解」していないからだという共産党支持者の思考がよく現れてる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:06:36.39ID:tWKHTabw0
>>348
中央は幹部が豪邸に住んだり昼食にステーキとか食ったりしてるのは自覚が低いと言わざるを得ない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:06:57.25ID:Jm/VBjil0
エンゲル係数が伸びてて国民が苦しんでる時に議席を減らす無能
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:07:08.89ID:kC4KmtDJ0
>>347
というかマスコミが基本左寄りやからそこから見た右寄りは…って話な気もする
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:07:25.49ID:23sDQ6TO0
個人的に原発反対は無理
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:09:18.02ID:P6TS5QZX0
>>351
軍靴の足音を何十年も聴いてるやんw
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:09:33.38ID:H+BiuN1C0
>>352
お前の解釈と予想の話はしてなくて
国民民主党が共産党より若者に目を向けた政策を打ち出してるから支持されるというだけの話
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:09:59.12ID:0L5/RiQq0
>>354
ステーキって食堂の500円のやつやろ?
豪邸は党員から集めた党費で建てたんか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:10:41.32ID:Zv5Agjc+0
フェミで元いた支持者も離れていったと思うよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:11:01.94ID:03tyBX660
労働者のための党とか誤魔化しながら年金ナマポジジイ動員して変な活動ばっかやってるカス集団
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:11:09.88ID:Hi9Eej1M0
>>351
わーくにの人達って選挙を大げさに考え過ぎ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:12:04.22ID:tWKHTabw0
>>360
不破の豪邸やん
しかも党員の介護付き
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:12:32.27ID:0L5/RiQq0
>>359
若者が何を信じ騙されるかではなく減税が何をもたらすかを述べただけだぞ
税収減は小さな政府で市場任せの国になる
それがどうなるかは大英帝国しかりアメリカしかり歴史が証明してるからワイの解釈でも予想でもない
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:12:59.74ID:KD5H5Zzy0
老人以外で共産支持してるやつってどんな人生送ってるのか気になるわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:13:04.77ID:kC4KmtDJ0
>>361
ガチ弱者と現代フェミ思想は相性悪いわな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:13:15.76ID:0L5/RiQq0
>>364
それは党員から集めた党費を私的利用して建てたものなんか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:14:41.31ID:tWKHTabw0
>>368
不破の本を半強制的に党員に買わせていたとかなんとか
0370 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 18:14:42.81ID:EEgHLgGt0
逆に何を目的に今の共産党を支持するんだよ
れいわの方がまだ分かるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:14:51.03ID:H+BiuN1C0
>>365
お前はワイへのレス以前のレスもそうだけど一例を論ってそこから飛躍的に自分の解釈を絶対的なものだと考えすぎる
歴史が証明してるっていうけど
その歴史が減税政策による悪い影響の因果関係をちゃんと証明した上で、今回の国民民主党の政策がそれに当てはめて論ぜられるのかをちゃんと説明できるの?
出来ないなら証明でもなんでも無い単なるお前の感想やで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:15:41.95ID:KD5H5Zzy0
弱者でもれいわとか別の選択肢があるのに未だに共産支持してるやつって何も考えずに生きてるけどなんとなく社会が憎いから共産支持なんかな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:17:03.13ID:JZKQevno0
れいわと共産党はかぶる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:17:15.19ID:Y+Tr7drz0
>>370
アレ支持するのって生活保護受給者ぐらいよな
なんで人の稼ぎを(生活保護や外国人)にとられなきゃアカンのかと
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:19:04.18ID:a2XB52/B0
しんぶん赤旗「自民が裏金非公認候補のいる支部に2000万円送金したぞ」
国民「自民の横暴を暴いたしんぶん赤旗良くやった!よし、自民、共産以外に投票したろ!」

なんで共産に票流れなかったんや
0376「」 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 18:20:07.48ID:AQQEFslc0
共産党なんて実質白票みたいなもんだからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:20:33.12ID:DvRlyUZg0
共産の候補者軒並み60代越えでビビる
20年後には党消滅してるんちゃうか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:21:05.11ID:tWKHTabw0
共産信者って不破の件聞かれると惚けるよな
0379 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 18:21:35.63ID:EEgHLgGt0
>>374
まともな社会生活送ってたら共産党なんて支持するわけないわな
共産党支持=不就労者って言うてるようなもんやわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:23:24.07ID:0L5/RiQq0
>>371
戦前、小さな政府、夜警国家は寡占企業の搾取を許した
これは帝国主義に繋がり同時にマルクス主義をも生み出しだ
そのような資本主義が行き詰り失敗した結果ファシズムの台頭や第二次世界大戦を引き起こした
こういった失敗の中でアメリカは修正資本主義、欧州や日本は社会民主主義のような大きな政府の統治手法を編み出し戦後の西側の繁栄に繋がる
減税・小さな政府化というのはこの歴史への逆行を意味する

詳細に述べると長くなるからあとは自分で歴史を調べてくれ
ちゃんと勉強すればワイの持論じゃないことが分かるはずやで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:24:52.76ID:gd1k2KZF0
労働党って作って労働環境改善でかなり取れそうやない?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:25:41.72ID:0L5/RiQq0
>>369
ソース貼ってくれるか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:25:43.01ID:MddFYJwR0
赤旗で裏金告発したのめちゃめちゃ誇ってるよなこいつら
ジャーナリズムとしてはええかも知らんけど別に政治家としての良さとは繋がってないってなんで思わんねやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:25:50.16ID:H+BiuN1C0
>>380
ほらおまえ前も言ったけど自分の主張は正しく、自分と意見が違うのは「勉強が足らないから」という相手の知的レベルが低さに帰結させる
その前段だっておまえの歴史知識に基づいた事後的な理由つけだろ
そう言うとこだぞ共産党が支持されないのは
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:26:19.49ID:jnc7U6UC0
>>375
「共産党だから」が答えや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:26:55.57ID:dOCZpGdv0
>>154
書き込みはマジでカクサン部が頑張ってるんやと思う
党の方針のネット戦略だとかで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:27:27.38ID:bydVSh690
沖縄はいつものように社民と仲良く取れてたみたいやしええやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:29:19.90ID:Hi9Eej1M0
普通の新聞社じゃ敵対組織にスパイ作って調査なんかできんもんな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:29:49.52ID:zgOYV9Xe0
赤旗のために数議席だけ取っとけばええやろ
政権には絡まんでええからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:31:57.16ID:oqLC0P9s0
政権とられると困るがある程度議席が必要な政党
公明党もそう
昔みたいに自民もっと批判しろよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:32:12.39ID:IcpqSFhj0
党員A「選挙導入しろや」
共産党「はい分派行為でA除名」
党員B「Aの除名は厳しすぎるだろ!」
共産党「はい分派行為でB除名」
党員C「Bの除名は厳しすぎるだろ!」
共産党「はい分派行為でC除名」

いまEぐらいまで行ってる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:32:12.51ID:zQHegY1J0
れいわに食われてて草
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:32:46.75ID:0L5/RiQq0
>>384
それはせめて勉強してから言ってくれや
圧倒的知識不足の立場から「知識マウント取ってる!何言ってるか分からないからこいつの言ってることは間違い」なんて言われても困るよ
君が分かるように超〜分かりやすく本数冊分ここに書かないとワイが間違ってるっておかしいで
あとワイは共産党員でも何でもないぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:34:31.83ID:lcjQmp0P0
名前のマイナスイメージが強過ぎるわ
労働党とかにでも改名すれば良いのに
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:35:01.75ID:PPjhsurm0
統一叩きのおかげで共産党も統一と同レベルのカルト集金組織だと周知されたからな
あれが無ければ何となく良い事言うだけの弱い政党のままでいられた
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:35:03.31ID:H+BiuN1C0
>>397
だからその自分は勉強してるからこの意見に辿り着いた
お前の意見が違うのは勉強してないからだって言う決めつけが良く無いと言う話をしてるのだが
ワイの勉強度合いなんて今まで一言も言ってないのにこいつは勉強してないのだ!って決めつけたのはなぜ?
自分の意見と違ったからだろ?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:35:05.92ID:nooM1MyT0
>>392
こんなことするから支持得られないってなんで気づかないんやろ
共産党が老人以外に支持されないのは政策が老人以外に魅力的でないからなのに
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:35:31.72ID:isW8SQMJ0
マルクスはいいけど虐殺はを肯定してたまるか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:37:22.33ID:+2BBol/00
>>392
実際選挙シーズンになると「支持者じゃないけど共産党が~」とか「共産党が支持されつつあるらしい」みたいなレスめっちゃ見るしな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:37:40.41ID:0L5/RiQq0
>>400
なら争点は国民民主の主張する減税・小さな政府化が国民に与するかどうかだと思うんで
それで成功してる事例や根拠を挙げてくれればええんちゃうの
失敗例はワイが先に挙げた
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:38:18.97ID:DvRlyUZg0
>>394
アルファベット26文字では足りんくらい除名されてるぞ
0408 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 18:39:30.59ID:NthrEdu10
>>392
自民というか壺系こそやってるんだし別にいいとは思うが例文がキモすぎる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:39:52.35ID:5Y0SzeKz0
>>394
極左特有の内ゲバアン吊し上げほんまひで
今時ガチの独裁なんて珍しいわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:40:44.37ID:0L5/RiQq0
>>401
知識がない層にとってパッと見魅力的に見えるものがイコール薬になるとは限らず毒になることもある
違法薬物、民間の健康法、オカルトや宗教、たくさん身の回りにあるやろ
0412 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 18:41:04.23ID:NthrEdu10
女ボスになって更に酷くなったな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:41:07.75ID:3A+qA1sY0
ある意味ブレてないからそうやって媚びずに危険思想路線続けといてくれ
国民が最低限の判断力を養うのにもちょうどええ存在やしな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:42:24.79ID:H+BiuN1C0
>>406
なんでワイがあげなあかんのや・・・
労働者世代目線の政策を打ち出してる国民民主党がそうではない共産党より若者から支持されるのは当然の話
と言う話をしただけなのに
減税政策は〜とか言うお前の解釈で断定口調でよく分からんレスをされたから論理的に説明できるのかと言うことを聞いたんやが
ここでワイの主張の中でワイが根拠をもって証明しないといけない事実って何
さっきも言ったけどお前は失敗例を挙げただけでそれが本当に減税政策によるものである証明もないし国民民主党の政策に当てはめて語れるものである説明もない
あるのはお前の自己解釈だけやで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:42:27.23ID:7kt88lli0
>>394
これで目醒めた人割とおるやろな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:42:54.55ID:TzUs/4g60
>>1
自民・公明・維新・共産

4大カルトが負けだろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:43:22.77ID:pljWgXJ10
フェミは嫌いだが共産党にいれたわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:43:41.58ID:RBaFU3UX0
都知事選の醜態及び惨敗が効きすぎたな
神宮外苑の緑地云々END百合子音頭挙げ句の果てに1人街宣全てにおいて気持ち悪すぎ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:44:01.90ID:0L5/RiQq0
>>394
選挙中に内ゲバしてる他の党よりは民主集中制のがマシやろ
政権とらなきゃ国政が独裁になることもないわけで何を危惧してるか分からん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:44:28.86ID:+2BBol/00
>>394
パヨクってほんま昔から内ゲバ大好きだよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:45:00.77ID:TW2d0Nav0
共産主義自体が一人でも反対するやついたら成り立たないからな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:46:06.01ID:OR+GY2cx0
>>392
これって別に一般人が見れない隠れたところにコッソリ書かれてたもんでもなく
誰でも見れるサポーター募集ページに堂々と掲示されてたもののハズだから
共産党の中の人的にはこれは別に後ろ暗い呼びかけでも何でもないんだろうな
っていう新鮮な驚きはあったよね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:46:15.80ID:U+vUlvNh0
赤旗「自民党はこんなに酷い事してますよ!さぁ共産党へ投票しよう」

有権者「流石赤旗!他の野党に入れるわ」

共産党「」
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:46:29.60ID:hCbZQOBX0
狭き門過ぎるわ
こんだけ党がある中でわざわざ資本論の勉強から入らなあかん共産主義を選ぶ必要性がないねん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:46:47.58ID:WCiGxBVE0
共産党「弱男くっさwww」
弱男「ひええ…れいわに乗り換えます…。」
その結果がれいわ9議席共産党8議席か
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:46:59.82ID:nYYdj5Wv0
供託金没収されまくって次の選挙も怪しいやろこれ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:47:17.51ID:Ilthn1s50
>>19
末端の赤旗配達員「せやせや」
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:47:26.11ID:+2BBol/00
さぁ!君も赤旗を配達しよう!
i.imgur.com/LyVQxM4.png
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:48:26.42ID:FHaSecad0
>>426
赤旗を売りつければ金はあるんだが?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:48:36.33ID:uyX/VywZ0
>>426
今までは信者の募金頼みだったけどこれからどうするんやろな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:48:42.59ID:9sigxroT0
そんなことよりワイが考えたアルティメット共産党の姿みてよ

・消費税廃止、足りない分は法人税を増税
・トリガー条項即時発動
・マイナンバー廃止
・他国の資本主義を否定しない
・党幹部の報酬と資産は国民の中央値まで。超えた分は没収
・党員が汚職を行った場合、本人だけでなく配偶者とその血を引く子孫もまとめて処刑
・反中国、反ロシア
・移民排斥
0433 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 18:48:47.41ID:NthrEdu10
毎回落選するのが仕事の選挙区党員は他にバイトとかかけもちしてんのかね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:49:35.71ID:WCiGxBVE0
>>394
嫌なら共産党辞めろ理論って嫌なら日本出ていけ理論と同じよな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/28(月) 18:49:39.48ID:a2XB52/B0
>>416
れいわ、参政はカルトじゃないという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています