ひろゆき「紙の保険証を使えるようにする?この人大丈夫ですか(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一理あるよな
s://i.imgur.com/bH9N5Hl.jpeg >>226
現役のときに自分らを無視した政策言ってた党に年取ったから入れるかと言ったらNoなんやで 直近で廃止期限が迫ってるからやるからには直近で手つけるしかないってだけちゃう? >>217
もう12月の新保険証発行停止が迫ってるけどな >>227
自分に利益がある方選ぶに決まってるやん
それこそ若者狙いなんかしててもいつまでも泡沫のままだと君の見てる数字に出てるやろ 紙の保険証より
給料アップ、減税の方がやって欲しいんやけど😠 >>232
老人は若者のことなんて考えてないからそんな政策望めないぞ なんか選挙終わって野党叩きみたいなの勤しむ奴でてきたけどそれに負けた自民党をまず責めろよって思うわ
ビジネス愛国者はみんなそんな感じや >>232
そんなことしたらインフレになるから駄目です
インフレは老人の敵だからな これはひろゆきが正しい
若者で立憲に入れた奴マジのガイジよな >>9
マイナカード申請して作って保険証と紐付けしてって作業を
70や80の年寄りがみんなやるん?
使用も今までみたいに窓口出すだけで済まんし
移行期間10年とかやってもええくらいやろ >>231
自分の利益だけで選ぶなら安倍のときに老人が野党選んで自民壊滅しとるやろにそうならんかったやろ
稼ぐ手段ない老人はインフレ円安で貯金目減りされまくったけど支持してたやん >>236
若者もいずれジジババになるからな
先が見える奴は老人迫害してその場しのぎの若者に媚びるような所には入れない >>240
5chなら親が年寄りな世代多いやろうにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています