【速報】自民党、国民民主党へ部分連合打診w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>373
最大の焦点は103万円の壁
これを飲ませて実現できたら国民民主党に投票した人は拍手喝采
貴殿が拍手喝采するかどうかは知らん でもインフレしてるし基礎控除拡大は理に適ってるよな >>389
可決されて総辞職選んだ見苦しいやつはおらんし流石に石破でもやらんやろと 鈴江キャスター
「一方で野党系は過半数を超えています。野党でまとまれば政権を取れる議席ですが、そこの可能性は探らない?」
国民民主党・玉木代表
「いまの野党全部まとめて政権取ってもらいたいと思います?」
火の玉ストレートで草
news.ntv.co.jp/category/politics/32d93e37c6ec4e99824d28ae14646165 いきなり自民と組んだら今回入れた人の多くの人は失望するだろ
次の参院ボロ負けする ここまで必死だとやっぱり過半数割ったのは大きいよ
消去法で自民から進歩したもんだわ >>388
あれはアカンよな
そもそも支持者は批判できる状況じゃないだろうし
代表選挙くらいやればええのに >>393
総辞職が見苦しいってどういう理屈だよ
野党が首班指名でまとまらなきゃどうせまた自民
自民が不利なタイミングで解散する必要はない >>395
これ聞いてる側がうぐぅ…みたいになってて笑ったわ 公約達成のために自民と組むのは応援するで
トリガー条項の二の舞にならんように慎重にな 部分連合=連立政権に入る
さすがにこう思ってる低脳馬鹿はいないよなww >>399
形だけでも党首選やればええのにな
どうせ志位選ばれるやろうし
あと党名変更問題も形だけでも党で検討中とか言っとけばええのに
その辺は柔軟性ないと今後も選挙の度に突っ込まれるわ 石破を辞任させろ
そのために自民ではなくて国民民主に投票したんだぞ 玉木こんだけ芯があるのに残念なところがあるのがなぁ 石破やめろ言う人は石破辞めさせてだれを総裁にしたいんやろ
敗戦処理やしやりたい奴おらんやろ まあマイナンバーほど制度が信用されてないカードもなかなかないやろ
セキュリティより国が信用されとらん 基礎控除引き上げ
トリガー条項凍結解除
この2つは実現しそうだな
反対反対連呼するだけで何もやらない
もしくは一般人には正直でどーでもいい選択的夫婦別姓や紙の保険証存続を優先してやろうとするマヌケな政党との違いが明確になるなw この結果もって参院選迎えないとダメなんだから餌がぶら下がってようが無視だろ >>404
残念ながら混同してしまっている人がこのスレにも若干名いるようだ >>410
与党過半数割れで来年の予算成立のめども付かない政権だしな 与党が過半数割れ
与党が解散したくない
野党が不信任で一致する
野党が首班指名で一致できない
この条件が重なると任期満了まで不信任と総辞職を繰り返すことになるなw 連立じゃなく部分連合で自民寄り妥協の
>>412
この2つ達成したら参院選も安泰やな >>404
実際は政策ごとに合意するだけだがメディアが連立連呼して騙されるバカはいそう >>418
ええやん
まともな政策出せない政党が削られていく展開やん >>412
来年の通常国会で実現したら来年夏の参院選でも議席増やすやろな>国民 政治の世界の礼節は分からんが1回目は断らんとせっかくの国民民主に対する期待が萎むわね
そんなこと玉木も百も承知なんやろけど現実的にはいつか自民と組むことになりそうなんよな >>391
トリガー条項すら合意出来ないのに無理に決まってるやん
そもそも財源どうすんだ?
消費税減税より現実味がない 自民を弱体化させつつ立憲のクソ政策は通らんという理想的展開になるんかね 内閣不信任案は当面ないやろ
いつもの思い出提出と違ってガチで通りかねんし、そもそもまだ就任ひと月の石破の何を持って不信任とするのか?という話で
石破を蹴り落としても野党が政権奪取できる情勢でもないし >>425
玉木の言い分は取り過ぎてる税金を返すだけ
実際ここ数年使い切れなかった税金が毎年数兆円あるみたいだし >>361
消費税減税手土産にするくらいじゃないと支持下がると思うよ 少数与党の首相なら党内意見まとめても法案無理くり通す力ないんやし
閣内の実務で失点しかねないことを考えたら、参院選の風向き見れるまで公約訴えることだけに集中できるキャスティングボード握った野党のほうが得 >>426
法案通すには国民か維新を通さないといけない
この間の政治資金法みたいなザル法案は通らない
議会民主制がはじめて有効に機能するな >>431
財務省にそんな力はない
財務省は言いなりになる政治家を洗脳するだけだぞ
野田や枝野はその一人だから立憲は反対しそうw >>396
国民民主に入れてる人は別に国民民主に第一党になってほしいわけじゃなくて、とにかく手取り増やせという感じだから基礎控除引き上げ飲ませるなら大歓迎やろ 維新も存在感示したいからここが出てくると国民民主は駆け引きが難しくなるな 国民民主が躍進しても企業団体献金は賛成派やし結局あんまり日本の政策決定は変わらなさそうなんよな
少子高齢化の名目で税金とってパソナのベビーシッター券買い上げみたいなアホなことは終わらせてほしい
今じゃどこの企業がどの政権に献金するかで変わるだけや
電動キックボードの会社が最適解の方針やわ
国民民主が企業団体献金禁止に回ってくれれば応援したいんやが 国民民主党の政策だと手取りは増えるけど買えるものの量は減りそうなんだよな 国民民主の政策飲まんと次の参院選で自民票他に食われるで
衆院選の争点は裏金もやけど物価高もあるから >>410
そら高市よ
高市なら野党は内閣不信任案というカードが使えない >>439
裏金ばっかりで物価高ガン無視したから負けたんだと思うよ自民党は
小手先の論点で大事な所誤魔化そうってのが見え見えでな >>425
103万の壁崩せば所得も消費も増えて、消費税税収がアップするやろ 高市高市言ってるバイトは時給いくらなん?
最低賃金か?笑 >>445
今回の選挙で高市支持する奴も安倍派も減ったし残ってるのはガチ勢だけや 玉木はどうなるかな
ps://pbs.twimg.com/media/Ec79n-rUwAAwrg-.jpg 推薦者の裏金議員落ちまくってるのにどうやって総裁になるんや高市? このタイミングで高市が総裁望むかと言うとないと思うし望んだところで総裁選勝てるかと言うと難しいよな
選挙出た推薦人も7割くらい落ちてるし >>445
まだ右が大人気って現実を受け入れられないのかw
今回の選挙見りゃわかるだろうにw >>448
安倍もおらんし自民もガタガタやし今なら希望の党躍進してたかもな >>449
状況的に麻生が最初から協力するやろし推薦人はどうとでもなるやろ
総裁なれるかどうかは小林が協力するかどうか次第や 結果あべー裏金が落ちまくってるからゲルにっこりだろ
予想外に票取れなかったから焦りもセットだけどなwww >>449
普通になるよ
自民党議員が望むのは選挙に勝てる総裁だからな
安倍派が壊滅して、高市派になるだけ。 >>443
自民党が基礎控除引き上げを公約にしていたら自民党は20〜50代の票もっと集めて勝てたかもね >>452
日本保守党は実質河村たかし周りでしか議席取れてないやん >>457
なんでやらんかったやろ
裏金と同じくらい米ニュースやってたからすり替えできたのにな >>459
言ったらやらないといけないからだろうな
国民のために動く気がないんだよ >>67
まぁその分消費税他は増えるから単純計算はできないけどね >>428
歳出増やしてるんだから税収増えて当たり前やろ >>444
今度は200万稼いでたやつが178万で止めるだけやろ
何でそんなこともわからんの そもそも今総裁になることは高市にとってなんのメリットもないから推すのは謎や
タイミングは今じゃないやろ >>458
比例でとれた、それも2%だから政党交付金も出るくらいやで
それは人柄ではなく右の政策が受けたから、としか思えないやろが >>465
200万層と105万層てどっちが多いんやろな まぁここで総裁変えたらますます支持落ちると思うよ自民党
あまりにもフラつきすぎという印象になる
信頼を失うのは一瞬、取り戻すのは一生やから地道にいかないとと思うけど、
今の腐った自民党にそんなん無理な気もするから当面自民党は地を這いそうだな >>465
他の壁と違って所得控除の壁は意識して減らす意味ないやろ
単に超えた部分にだけ税金かかるだけなんやし 村山を平気で首相に担げる連中なんだから玉木にも首相ポスト提示しろよ >>469
言うて地を這うってほど負けてなくない? >>474
俺も今自民党がやってること考えたらこれでも議席多いくらいだと思うけど
まぁでも自民党的には惨敗なんでしょ? >>470
それは候補者数が違うからだ
参院戦では新人は立憲の門を叩く事はない
争って国民か保守の門を叩くだろう 20代30代の比例の投票先は国民民主党が一番多いらしい
日テレだかTBSだかの出口調査によると >>463
何言ってるんだこいつw
こんなレスも理解できない低脳かよww 大人気の高市さんが応援演説に入った候補はさぞ受かったんやろなあ >>412
紙の保険証なんか票田のジジババにウケる一般人向けの政策やん
トリガー条項通しました!とか言われてもピンと来なくて何が良いのかなんてほとんどの奴がわからないし理解する気もない 負けたら尻尾振ってでもすがりつこうとするだっせージジイ >>473
あの時は野党に転落した自民党が与党に戻るのに必死だったから
現時点ではまだ野党に転落していないわけでございまして >>480
若年層の比例は圧倒的だったみたいだな
良くここまで育ったよ >>482
萩生田が勝ったのは大きい
外様の左翼活動家が勝ちそうなのを阻止したし 所得の壁を103万→178万まで上げて減る税収
家庭収入が75万増えて動く金
どっちが大きいんやろな?
現状だと75万増えたらその大半が貯蓄に回る気がしないでもないが >>486
高市ってそんなに国民に人気あるの?
裏金擦られまくって石破以上に議席減らしてたと思うけど 議席のことしか考えて無くて本当に政策二の次で政局しか見えてないんだな >>491
今は知らんが、俺が数年前に駅前で見たときはえらいひとだかりだったよ
1回目の総裁選に出るより前だ >>492
それが普通だよ
国民民主みたいに具体的な政策を言い続ける方が珍しい >>489
立憲は有田じゃなくて若いイケメンか美女を擁立しておくべきだったなあ
7000票差どうにかなったかもしれん >>486
こういうの見てるとネトウヨ的には高市勝たなくてよかったんじゃないかなと思うわ
ずっと夢の世界で生きていられる >>491
その層が参政党や保守党に流れたから今回両党が躍進したんやろ ワイほとんど今の健常覚醒タマキンしか知らんのやけど昔はどんな人だったん?言うても民主党やから頭おかしかったん? >>493
逆に自民消極的支持の奴が立憲に流れる気はするんよな
でも昔ほどネットと実際の得票の差がなくなってきてる感じはある
国民民主とか石丸とか >>491
高市が総裁だった場合石破より自民の議席減らす事は90%以上の確率でない
なぜか?
高市なら2000万円問題は起きなかったからな >>500
でも共産は伸びないんよな当たり前なんやけど >>501
高一は裏金を公認するからその時点で負けが決定する >>498
言うて合わせて6議席やん
結局過半数に届かん、200議席にも届かん
それに高市だと裏金議員全員公認して比例重複も認めてただろうから、比例票がもっと減ってた可能性がある >>501
その代わり裏金全公認+靖国参拝で米中韓激怒のオマケ付きだからな
てかスレ違いだから他所でやれよ >>496
元国民民主で今維新の奴と地盤取り返したい国民民主がバトっててそこに後から来たヨシフが野党票割りまくったからハギュダウキウキやったやろな 醜態を晒す要因だった公明相手にはやっぱり何もなしで別の解決策と失敗の転嫁の始まりか
もうダメだねこれは >>502
その層は全部れいわに行ったな
正直若者層のれいわの伸びはびっくりだわ >>471
別に今でも178万まで稼げばアップするぞ >>497
そうかねw
俺は総裁選は最初から最後まで高市つぶしだったと思うが。
高市に人気が無いなら、小泉や石破みたいな無能を刺客にする必要は無かった。
茂木や林でええやん >>496
いいんだよ有田で
案の定有田に釣られた頭のおかしいのが選挙後も壺ガー聖地ガー!!って喚き散らしてるじゃん
そう言われたくないやろ?悪いイメージ払拭したいやろ?言うて次回に萩生田を落とさせるための布石やで >>505
お前の意見はパヨク限定だぞw
そもそもパヨクは自民党に票入れないし >>481
アホか
取りすぎてるんじゃなくて歳出が多いから税収も増えてるだけ
ただの自演増収やぞ >>420
これはあるな
それでミソつけられるぐらいなら部分連合で公約達成しといた方が参院選安泰やわ >>512
立憲の伸び分全部パヨクとか思ってそうだな >>513
>実際ここ数年使い切れなかった税金が毎年数兆円あるみたいだし
オレのレスを理解できない低脳馬鹿はもう安価付けんな
もう安価付けても無視するからマヌケw 参政保守がれいわ共産より票取ってたらウヨつええなってたんやけどなあ…w >>508
なんか最近のれいわはアホみたいなパヨクじゃなくて左翼をちゃんとやってる感でてきたな
れいわ知能いうがそれだけ共産社民と違ってそれだけ(知的)弱者を拾えてるって事や >>501
そりゃあ、高市は裏金議員を全員公認してただろうから、公認料(+活動費)として2000万円振り込むだけだからな
ただし全員公認した事を石灰以上に批判されて序盤から情勢悪かったと思う そういや蓮舫ってもう立憲戻るの無理なの?
腫れ物になってるけど >>499
民主党時代は山井とか小川みたいな奴の印象や >>519
そんなの無いから能登の復興が放置されとるんやかま 立憲維新と手を組んだ方が主張通りそう
議席数の割合でも >>525
ヨシフいけるなら大丈夫やろ参院選にでるんじゃね >>518
それならヨシフより勝つ可能性は高かったよな
なんで政治屋の左翼活動家を擁立したんだろw >>524
おせっかいだが
石灰はさすがにかわいそうだろ… >>490
そうやって庶民の金をいかに巻き上げつつ経済回すかという大きな視点で政治をやっているからポピュリズム政党に負けた
それで自分たちも痛み負ってるならともかく、自分たちは裏金で私服肥やしていたわけで >>508
ダンス甲子園のメロリンキューが30年後にここまでの政党を作り上げるとは当時予想だにしなかったわw
支持はできないけど、行動力と演説力は素直に尊敬する >>511
次回は自民が盛り返すから
萩生田を落とすチャンスは今回だけだったんだよ
自民は底の底だった
次は楽に勝つよ 議席でいうと伸びたとは言え自民の足元にも及ばんのにそれの意見聞かななんも進まんとは哀れやなぁ 比例票みたらわかるけど立憲は殆ど伸ばしてない
小選挙区で上手く勝てただけ >>519
それ財務省が勝手に赤字国債の返還に使ったやつやろ? 普段は冷笑に徹してるウヨがこんなに熱くなってる辺り
流石に今回は負けたって感覚があるんやろうなぁ 石破国民に要請してるけど
減税飲む→自民のスキャンダル出る→支持率低下
現状維持だと→批判される
増税だと→増税でぶ眼鏡と言われてる→支持率低下
詰んでるやろ >>499
ほとんどれいわと変わらん政策だしてるのにどこが健常者なんやw >>533
いやワイは178万に上げるべきだとは思っとるで
ただ消費刺激、景気浮揚につながるかと言えば……とも思うだけ >>531
2023 税収 繰越金
これでググれカス >>538
そうなんよ、立憲の比例は+6%しかないのよ
小選挙区立憲(or自民)、比例区国民、というパターンが多かったと思う
結局立憲は敵失の分しか議席増やせてないと言うこっちゃ >>533
これやろな
緊縮路線は下手な政策出したら参院選詰むしええ展開やん
政策良ければ投票率上がる時代になるとええな >>544
労働供給制約によるGDP押し下げの解消につながる面もあるし家計収入vs政府の税収という単純な構図でもない >>545
繰越金って店で言えばお釣りみたいなもんやで
能登みたいなことがあったら対応するための緊急予算を組んでるんだよ
それを予算に入れるなと?
ガイジかな 玉木がずっと政策ごとに協力するって言ってたし既定路線やろ >>546
今回は基本的に自民の自爆なんよな
得票率も低かったし >>547
立憲は固定票が多い事がわかるから敵失を引き出せば躍進できるという事
自民批判するのが一番効率が良いんだからそうするわな >>490
そもそも金が必要ないから103万で止めてるんやし、一律減税やから物価上がるだけで大して意味はないで 国民民主が自民党や立憲と組むメリットないからな
どっちも国民民主が賛成しなきゃ何も出来んし
維新と連携出来れば可能性ある分自民党のが有利やけど 大躍進してすぐ言うことが紙の保険証存続と夫婦別姓法案な奴を首相にしたいか?
こんなのやったところで国民生活にクリティカルな影響なんてないのに寝ぼけたことしか言わんやん 壁を上げるのではなくなくせよ
100万だろうが170万だろうが働いたほうが手取り減るバグがあるのはおかしいやろ >>483
それ分からんのは流石にガイジ寄りだけやろ… >>549
埋蔵金がー
と言ってた低脳馬鹿の反論がそれかよww >>546
元々自民入れてた奴がどうせ自民やろと思って行かなかったのもあるんやろうな
投票率低くてビビるわ パヨクは財務省のポチ(増税で緊縮財政)を支持してるのがわかったw
まあ底辺だしデフレ大歓迎なんだろ?ww 今回の選挙一番いい塩梅だよな
自民は国民か維新に話通さないと法案通らないけど紙の保険証とか言ってる立憲のアホ案も通らない >>555
有権者は若者より老人の方が多いんやぞ
トリガー条項とかよくわからんし無関係な事言ってる所よりは紙の保険証の方が支持されるだろ >>542
減税飲んだらスキャンダル出ても支持率落ちないと思うが
国民はそれだけ手取り増やせという気持ちが強い 繰越金は赤字国債分の負債減に充てられてるんだから
資本余剰としての繰越金はないから あと小選挙区は党も見るけど、人も見るからね
自民党は汚いおっさんor爺さんが多くて、若い野党候補と比較すると入れたくないという人が多い >>559
まんま埋蔵金と同じ発想やんw
何かあった時にどうすんの? >>535
無理無理
自民党が盛り返すとか有り得ん
自民党が野党落ちするなら別だが >>567
国民カルトはバカだからそんなことも理解できないんや >>557
たしかに
社会保険料は全員加入にした上で、基礎控除引き上げでいいんじゃない? >>564
逆に国民民主や維新が与党と合意した法案を国会で通すとき立憲が賛成するのか反対するのかも見ものだぞ
何でも反対なら来年の参院選挙はどうなるかw >>573
そしたら維新と国民の支持が落ちるだけだろ >>565
トリガー条項自体はわからなくても「とりあえずそういうもののおかげでガソリンが安くなりました」くらいは分かるやろ…… >>571
国民が勝ったのは中間層を上手く味方に付けたからよな
底辺層や老人に金渡してないで、俺たちにもっと渡せと >>567
>繰越金は赤字国債分の負債減に充てられてるんだから
低脳馬鹿の妄想かなw
国債の償還時期が決まってる事もわからないしw コロナで大量の老人が居なくなったから過半数割れを起こしたって事にしよう
それで行こう自民党 >>557
国民が公約にしてる103万円の壁は手取り減らんよ
超えた分から所得税掛かるようになるから気分的にそこまでで仕事量抑える人が出てくるってだけで >>574
それはパヨクの意見だろw
問題は無党派層 >>576
口だけなら何とでも言えるからな
国民支持層は石丸支持するような馬鹿も多いし 国民カルトはれいわより非現実的な政策を言ってることを理解できてないのがね れいわこれだけ議席取れたけどそれでもまだ消費税廃止とかの路線続けるんやろか? >>579
ワイ大学の頃のバイトで年末に時間調整大変やったの思い出したわ
バイト先は逆に忙しくなる年末にたくさん入ってほしいから時給上げとってギリギリの攻防をしとったわw >繰越金は赤字国債分の負債減に充てられてるんだから
こんなこと言ってる低脳馬鹿が国民民主はカルトと言ってるww >>568
若さと顔しかアピールポイントがない慶應ボーイ大空なんとかは小選挙区で落ちてたやろ >>583
ほんと国民民主党は賢いふりをしてるだけのれいわって感じやな >>542
減税飲んだらスキャンダル出るって、
財務省がネタ握ってるって事かいw なんG特有の老人向け政策は一般向けじゃないからウケないという謎理論なんなんやろな
若者に媚びても今回の国民民主ぐらいが限界なのに 自民党の方が大きな視点で国を運営できるのは間違いない
でも所々に利権が入り込んでお友達にお金配りをしがちだから汚い政党に見えるんよな
他党に政権運営させるとポピュリズム政策で酷いことになりそう >>544
まぁ庶民を大局視点を深く考える必要はないからな それは趣味でしかない
手取りが増えるなら賛成
それくらいの自己中心的な勢いでやらないと国に勝てない >>592
若者の媚びてるってより実現不可能なこと言ってるから大して伸びないだけや
Xとか見てると完全にカルトやからな
れいわや共産党と変わらんよ >>583
今回非現実的な議会になったわけやし非現実的な政策通るのもありえるやろ
労働者向けの政党らしい政策やしちゃんとやればでかくなるで 国民民主はこれ受けたら支持者いなくなるの分かってるよな? まだ党の持続本位で動いてんのか
ほんま分かってないな自民 >>586
レッテル貼りしてる暇があるなら簿記の勉強でもしてくれや
だから玉木に騙されるんやぞ? >>592
そこが難しいところ
国民は中間層労働者、老人嫌い
立憲は高齢者、自民嫌い、マイノリティ
維新は関西人、新自由主義者
れいわは底辺層
それぞれターゲット決めて票伸ばしているけど、与党たる自民党は全員に良い顔したり、特定の層を敵として票集めができない
ポピュリズム政策も言いっ放しの野党と違って、言ったら実現する力がある分、実現しないといけないし >>589
玉木選挙始まってからずっと忙しいのにようやるわ >>592
そんな事ないぞ
今回は立候補者と金が足りなかっただけで
「消去法で自民か立憲」してる選挙区に候補送り込めてたら国民が取れてたわ >>592
それは割と仰る通りで
紙の保険証自体は俺もアホくさいと思うが
紙の保険証アピールを馬鹿にしてる層は選挙の事わかってないなと思う >>589
玉木ってお調子者よな
なんか見ていて恥ずかしくなるツイートも多い
しかもすぐ謝るし >>341
舐められてるのは国民民主では?甘言一つで手のひら返すだろうって >>602
結局国民民主がこれ以上伸ばす事を考えたら大票田で投票率高い老人を無視するのは不可能になるからな
尊厳死認めて若者の負担を軽減なんて寝言でも言えなくなる 国民は法案毎に組む組まないを決めるって言ってるから
わざわざ部分連合とか言わなくても予算案も国民の案盛り込むなら賛成はしてくれるんじゃね 実質賃金を上げる政策
最低賃金を1500円にして物価目標0%超←立憲
30年前から基礎控除の額が上がってないから今インフレになったし引き上げて手取りを増やすべき←国民民主
どっちの方が現実的か低脳馬鹿じゃない限りわかるよなww >>612
維新も大阪で伸ばせば伸ばすほど、他地域からは嫌われるからな
大阪人アレルギー持ち多いし、万博のせいでこいつら大阪に国民の血税流し込む気だと >>594
どう見てもふざけた内容なんだけど理解できてる? そもそも金がないから消費しないってのが間違いないんだよな
家計の金融資産も企業の金融資産も毎年過去最高更新していて消費対象がないから運用ばっかしとるんやぞ
安倍がばらまいた10万だってほとんど使われてないんやから使わせる政策をしないと意味ないねん >>550
その路線が支持されて今回の4倍増だもんな というか実際出来る出来ないより自分が得する様な事を主張してるかしてないかのが大事やからな
労働者からみたら財源が有りません言いながら富裕層老人底辺にばら撒きまくって現役見向きもしない連中よりは幾分はマシやし 言いっ放しで良い分、野党議員の方が気楽そうだよな
自民党というご加護はないし、その時勢で党が消えたりするし、実力あっても大臣や総理になれないけど >>620
自民党はたしかに企業には優しいけど、高所得サラリーマンには厳しい政党やぞ >>618
金配っても皆がオルカン積立するから消費が増えない >>622
だから連立には絶対入らないんだろうなw
結局文句だけ言って国会議員の身分が欲しいだけ 103万の壁譲歩するだけで一旦は協力してくれそう
トリガー条項までつけたら確実 >>622
与党のほうがラクやでこの法案通すから予算案賛成して
予算通過後そんなん知らんがなでやってこれた 紙の保険証継続でもいいけど新規発行分から顔写真入れろよな
なんか入れられないご事情でもあるんですか? >>612
比例の投票年齢分布見る限り団塊死ぬまで10年待てればそれなりに伸びそうだけどな
政権取るとか言うなら別だが 財源がー財源がーと言ってる馬鹿は
インフレなら税収も上がることがわかってないw
逆にデフレなら税収が下がるから財源は必要だけど >>620
富裕層や老人にばらまきまくってるがまず捏造やん
これが国民カルトや >>618
嘘つくなよ🏺カルト野郎
儲けてるのは上級ばっかりやんけ
普通にエンゲル係数が増え続けて庶民はどんどん貧しくなっとるわ >>623
だから嫌やねん…自分は高額という程では無いが…
NISAとか評価すべき部分もあるがもう少し現役も見てくれや😥 >>629
団塊が死んだら次は団塊ジュニアが高齢者入りする模様
そこ超えたら少しはシルバー民主主義も楽になるかもな >>628
写真付き保険証を発行するなら各保険組合の負担になるからそりゃ保険組合側は嫌がるよ
どこもカツカツで運営してるのに >>632
お前の言う上級の定義が低すぎんだよ
上級国民が生まれる仕組みがないから日本は没落してんだよ >>631
老人、底辺には手厚いけどね
確かに格差是正の面から言えば間違ってはいない >>620
特定の世代には給付金というバラマキをしてるけど現役世代には何もない
この不満層が国民民主に共感したのは確かだな >>638
普通の家庭は資産運用なんてしてねーの
そうやって下級国民を見下す自民🏺と自称エリート共産パヨクはどっちも無産階級の敵 >>637
ならしゃーないな
保険証と併せて写真付き身分証の提示義務化で勘弁したるわ >>642
NISAなんか年収300万の奴すらやってんだからお前のいう普通の家庭が普通じゃねえのよ >>642
ただの公務員で数百万レベルだが資産運用してるぞ
周りもしてる人間多いし庶民も儲けられる環境は整ってる >>612
あと5年10年経ったら今の電子音痴の老人は何割かがこの世からいなくなるから、国民民主党は自滅しなければ支持率増えるかもしれん
今の50代が60代になって思想を変えなければ、の話だけど 第二自民党=自民党に変わる中道保守政党
悪口だと思ってる低脳馬鹿って明らかにパヨクだろww >>639
あんなので手厚いならヨーロッパなんか楽園やぞ >>641
自民党の代わりは多ければ多いほどいい
少なくなっていく日本の富を上級国民どもが取り合うようになれば票を得るために労働者に寄り添わざるを得なくなる >>644
稀な例出されても困る
ちゃんと年収300万のうちどれだけの比率がやってるのかデータを出しなさい >>609
いやすぐ謝るのは上手いと思う
今どきその辺の名無しですらSNSで頑なに謝らずアホみたいにレスバトルしてるのに >>650
人として見たら謝らない人よりも良いかと思う反面
すぐ謝る必要があるようなことを調子に乗って言ってしまうという事でもある >>644
300万をすらって言うけどかなりハードル高いぞ >>648
ヨーロッパは高負担高福祉国家やし一国あたりの規模感が小さいからやれてるところもある
日本とは一概に比較できん 現役世代の味方が国民民主←基礎控除額引き上げ、トリガー条項凍結解除が優先政策
高齢者、底辺、左翼の味方が立憲←紙の保険証存続、選択的夫婦別姓が優先政策
国のためにはどっちの政党の方がいいか低脳馬鹿じゃない限りわかるよな(パヨク除く)ww 石丸が国民民主の演説に飛び入り参加して、国民民主の支持者から反発食らったのは
石丸=間違いを認めない、好戦的
玉木=すぐに謝る、融和的(に見える)
この人柄の違いだろうね
玉木がイケメンで物分かりの良い面白おじさん感があるのが国民民主人気の一つかもしれん >>645
というか正社員になる事すら今の日本ではあたりまえでもないんやぞ
貯蓄ゼロ世帯が全体の3割にもなるというのに >>660
正社員なんて来月からでもなれるぞ
選りすぐりしてたら無理だけどな
なんも努力せず適当に生きてるだけの人間がまともに職につけると思ってるのが大間違い
政府はお母さんじゃないんやからな >>659
>石丸が国民民主の演説に飛び入り参加して、国民民主の支持者から反発食らったのは
Xで石丸叩いてる垢のプロフ見たけどほとんどれいわと日本保守党の信者だったぞw >>661
こういうこと言う奴おるかられいわがあんなに議席増やしたんやな >>662
たまたま偏ってただけじゃね?
俺が見た時は国民民主とあとは自民党支持者が多かった感じがするが >>661
未経験こどおじでも来月からなれる正社員があったところでブラックに決まっとるわ
そうやって弱男を見下すかられいわに取られたんやぞ? Xで石丸叩いてたの立憲共産支持者だろ
蓮舫が石丸に負けると分かった時の叩き凄かったぞ なんかネット戦略が上手いところが票を増やすようになってきたよな >>659
支持層の年齢分布が似通ってるから石丸信者がそのまま国民民主に流れたんやろと思うけどSNS戦略も似てたしな
ただ、社会保障の世代間格差は維新がずっと言ってきた事なのに国民民主が言ってきた事みたいになってるのはちょっと可哀想ではあるな
維新の発信力の弱さかな >>663
別にれいわも積極財政推進やからな
施策に乗っかる努力もせずにまた「金持ち優遇」ってなんの努力もせん底辺が叫ぶだけやろ
みんなのためにやっても底辺があまりにも怠惰すぎて結果底辺と中間層との差が開いてるだけという
何も勉強せず時代について行かない奴を救うような政党はないぞ >>666
別に弱者男性を見下してる訳では無い
女も含めて勉強しない人間を救うほどお人好しじゃないよ世の中 >>669
維新は大阪人のための政党みたいに他地域からは見えるからどうしても大阪止まり
大阪で圧勝すればするほどその色が濃くなるし、実際に万博問題で疑念を持たれた >>665
何かしらの成果が無いと自民党内部が正常化しただけで議席激減するぞ >>671
それ勉強しても賢くなれない境界知能の人らに失礼やで? >>648
日本はめちゃくちゃ福祉国家やで
北欧の病院がただ言うても何ヶ月待ちとかやから金持ちは結局有料のとこで金払ってるとか言うしな 維新は次の代表が誰になるかが鍵
馬場のままだったら来年の参院選も勝てないだろ >>675
医療制度の手厚さがずば抜けてんだよな
まぁだからこそこの高齢化率でそんなこと続けてるからヤバい事になってるんだが >>672
万博ってやる大阪の人が賛成してるのにやらない地域が反対してるのは結構滑稽じゃないか??
東京オリンピックみたいにめちゃくちゃ金使うわけでもないわけやしアレこそ小池が責任取らないとあかん問題やと思うけど >>674
ていっても別に弱者男性を見下してる訳では無い
女も含めて勉強しない人間を救うほどお人好しじゃないよ世の中 >>303
この情勢で野田を首班指名しても速攻でレームダックやんけ
少しは頭使って言えよな >>677
医療だけは平等だ、と貧乏人も手厚い医療受けられるからな
というかナマポとか高額医療費上限低い貧乏人ほど医療使い放題
ナマポとか貧乏人なんてそのままお陀仏でええやんと思うが >>12
こいつ社民党って書いちゃう時点あんまわからんで書いてるだろ
くだらん >>679
それがそれなりに国税も注ぎ込むということになったから問題になった
大阪の金だけでやるなら文句はないけど >>679
国の税金も入ってるからな
他所の地域に文句を言われたくないなら大阪の金だけでやってくれ >>680
なんや人間じゃなくてただの自動返信AIやん 基礎控除額をインフレに合わせて上げるってのはまあ正しいし自民も直接は反対しないだろうけど
国民民主党がとりあえずぶち上げて細かい制度設計や各所への影響調整は自民任せってなるのはなんかムカつくな >>687
国民に弱み握られるくらい選挙で負けた自民が悪いとしか 自民党からしたらインフレで国の債務圧縮できる!と思っているからインフレに合わせて控除増やすとかやりたくないんやろな 早晩行き詰まるな
来年衆参同日選までは立憲は野党のままで力を蓄えておけばよい 立民の連立入らないでいいからとりあえず自公政権終わらせるために野党はみんなで野田に入れてくれよ
それが野党の1番の悲願やん
とりあえず自公政権終わらせてから考えようよ 石丸ウォッチャーは国民主のターゲットと近しいんじゃないの
応援が歓迎されないの分からんわ
選挙出ずに文化人コメンテーター枠を生業にしだした不満はあるだろうが >>691
半年で瓦解して次の衆院選で自民大勝やね >>687
国民民主が主導で法案作る
自民(財務省)がそれに難癖を付けて修正させる
普通に考えればこうなるだろ >>687
別に正しくないやろ
インフレしてりゃ普通は所得伸びるんやから
103万で止めてる奴らが悪いだけやん >>46
現実はもっと働きたいのに103万の壁で働けないがかなりいる
労働不足解消も合わさって割とこれは神施策 >>692
石丸支持→国民民主支持とはなっても
国民民主→石丸支持とはならん
特に国民民主はこの選挙期間でグッと無党派層を取り込んだわけだけど、多くが玉木の融和的、すぐに誤りを認める姿に共感したわけで、石丸とは人柄は真逆(に見える)やろ >>691
これって細川政権や民主党政権知らない糞ガキの意見だろw >>695
壁があるから止める人がいると、労働供給不足の日本にとってはマイナス 扶養入ってれば年金と健康保険タダですって仕組みもうやめろや
103万の壁引き上げじゃなくてそもそも壁なくせ >>696
130万や150万の壁と違って国民が公約にしてる103万円の壁はそんな効果ないよ >>699
単発ガイジなら安価付けんな
糞ガキだからルールも知らないマヌケww >>696
そこでセーブしてるやつはそんなに働きたい奴ではないぞ
金欲しいやつは普通にフルタイムで働くから >>701
ただその廃止だけ公約に掲げると専業主婦やパート家庭には大幅増税になるから選挙で負ける >>703
掲示板でつけんなって言えば付けないと思ってるの草
ガイジやん匿名掲示板で支持して相手がそれ聞くと思ってるとか
さすが真っ赤にしてるだけある >>704
こういう妄想で断言する馬鹿ってパヨクかねw >>705
国民年金3号被保険者とかいうタダ乗りのせいで年金厳しいのになあ >>696
バイトやってる時に12月くらいに年収調整で人が薄くなるってことがあったもんな >>709
年金が厳しいのって人口ピラミッドがピラミッド型なのを前提としたネズミ講的システムだからじゃね? >>701
男女平等を目指すなら割とこれが労働意欲を削ぐ原因ではあると思う
夫婦のどちらかに働かなくてもいいよって言ってるようなもんだから
最賃1500円になったら制度そのものもが形骸化するだろうしわざわざ無くさなくてもいいとは思う >>712
専業主婦家庭はそれでいいけど、パート家庭は増税になるから厳しくなる 専業主婦やパート主婦がただノリでズルい!という声があるだろうから
折衷案で子どもが18歳になるまでは免除でどう? >>708
国民民主党の基礎控除上げる案だとフルタイムっていうか年収1000万2000万の高収入層のほうが年収100万の層より減税額大きくなっちゃう
逆進性の問題はあるわな >>711
もちろんそれもあるけど扶養で1円も保険料払ってなくても国民年金満額出る層が一定数おるからなあ 103万の壁引き上げたら労働力不足も多少解消されるし所得も増えるのになんでやらないの >>707
事実やからな103万の壁って所得税のラインやからな
130万の社会保険料のラインまで行くと雇ってる側が嫌がるからその理屈はわかるけど
103万のライン超えて働いても130万まで働けば収入は上がる
所謂タイパ笑が悪くなるだけだからな 国会は比較第一党を中心に動いて行く。自民党191議席、立憲民主党148議席で40以上の差がある。
公明党が24議席あり、これに自民党から公認をもらえなかった人を含めると224議席くらいになる。過半数が233なのでそれに近づける努力が求められる。
私は楽観論者で「何があっても天は落ちてこない」。与えられた条件、環境でベストを尽くすしかない。
自民党には森山幹事長をはじめ経験のある熟練された政治家がおられる。政治の安定のため、さまざまなチャンネルを使い、活かし、難局を打開して行くことであり、いずれ落ち着くところに落ち着くであろう。
サンキュームネオ >>716
たしかにそうだけど、国民民主支持者って都会の高所得サラリーマン多いからね
逆進性を防ぐために制限付けますとかだと更なる批判がくるよ
逆進性無くして同額一律控除だと自民党が今年やった定額減税と変わらんからね
自民党がやってることは理には適ってるけど、反感を買うようなことが多いんよ >>719
社会保険は月額88000円以上だからほぼ同じ103万くらいやろ >>718
・税収減8兆円の財源
・年収100万円の層より年収1000万2000万の高年収層のほうが減税額が大きくなるという逆進性の問題 >>718
103万の壁が意識されるようなバイトは人手が余ってる定期 >>710
大学生は露骨やし、子が小学校高学年くらいになって手が離れたパートの主婦もそうやね
だからワイはおおええやんこれって思ってる >>721
一律なんて物価に跳ねるだけで結局大して変わらんからな 年少扶養控除廃止で一律子ども手当というのも、逆進性の問題から考えると理には適ってる
自民党は格差是正に必至ではあるんだが、それは労働所得、つまりサラリーマンの格差を是正しているだけで資本家には甘いからね
だから国民民主のような労働者に甘く、資本家に厳しくしろ、という政党が出てくる
国民はたしか資産課税とか金融所得課税強化を謳っていたような >>720
裏金議員が自民支持してくれるとか参院選楽しみやな
ハンガーパーラメント継続で新しい国会を引っ張ってくには自民党は古すぎるわ 若くて健康なのに働かない奴から罰金取れないのがつらいところやな
働いたら税金取られるのに >>653
大抵の政治家はそのすぐ謝る様な事を口走った挙げ句謝らないんだよなあ >>719
103万のライン気にするのは控除がある扶養に入ってるからだぞ? 単純労働の人手足りないって外国人入れるなら働きたいのにストップかかる大学生や主婦働かせろやと思ってる
win-winやろ >>730
たしかにそうだけど、鳩山由紀夫みたいに「たしかに私は愚かな総理かもしれません」なんて言われたら唖然とするやろ ヤバくなると他の政党に擦り寄って連合を増やそうとするとかダサすぎるな 立憲民主、政権交代へ野党結集に注力…国民民主・維新は後ろ向き
立民「みんなで政権交代しようよ!ね!」
国民「」
維新「」
うーんこの第二自民 男女平等の観点からも社会保険料も所得税も1円単位から会社も個人も支払うようにしたらええわ
その分増えた財源は社会保障の世代間格差埋めるために子供のいる家庭に使ったらええ ジジイ以外は最低限の努力して就職したら民民の政策が一番マッチしとる。
玉木と党にに不信感があるなら話変わるが このスレ見ても弱者サイドの人間はみなれいわに期待してるんだな
共産党がここまで指示を失ったのはなぜ😂この先生きのこるにはどうしたらええんや😂 たぶん玉木は妥協しない
トリガー条項でハシゴ外された恨みは凄いぞ >>3
光熱費下がるの嬉しい
問題はその分なにを負担するのかってことやが… 憲法で勤労の義務があるのに働かなくてもいいですよって制度は違憲じゃないのか 部分連合ならええやん
対決より解決の国民にぴったりや >>736
そういう連中って現在も病気をしているか、身体、メンタルを壊して療養したり別の夢を追って空白期間が出来た結果、就職したくても不採用になる連中やで 左翼色が強い立憲と一緒にやることを維新や国民民主の大多数の支持者は望んでない
これが未だにわかってない低脳馬鹿のパヨクw 控除上げると稼ぐ人ほど得になるのは格差是正の面では問題あっても、労働意欲向上の面では効果あるんじゃない? 国民なんて立民にいられない負け組集団だったのにまさかここまで人気取り返すとはなあ >>747
千葉7区、松本いずみに投票した自民党支持者やけど君ガイジやな >>737
まず立民と国民維新じゃ支持層も思想も違いすぎるやろ
立民が老人寄り、国民維新は現役世代寄り
立民が左派、国民維新が右派
これでまとまるわけない 国民民主って割とワンイシュー型の政党よな
今のところは国の舵取りを任せたいとかではなく、自民党に手取り増となる税制を飲ませるのが役目 立憲から左翼を除いたのが国民民主
泉なんかは国民民主に行けばいいのにな >>737
野田立憲が一番ウマがあいそうなのゲル自民だよな… 自民党(玉木派)
自民党(野田派)
自民党(左派)←これじゃダメなん? >>737
立憲も政権取る気ないやろ
ガチで政権交代目指すなら立憲が維新と国民民主の方に歩み寄らないとあかんやろ
立憲が新自由主義に舵切れば維新はついていくやろうし 立憲は一瞬議席取りすぎて焦ったかもな
政権交代は今じゃないからこのバランスが最高 早速カルト自民の取り巻きがネット工作に勤しんでて笑うわ >>737
野田も維新国民が乗る気ないの分かって言ってるに決まっとるやん
ホンマに乗ってきたら参院取られた状況で首相やる羽目になるんやし 実際野田立憲はゲル自民と引っ付くのがベストやろ
ゲルも老人の社会保障充実させないとダメみたいなことずっと言ってるし立憲と変わらんのよ 今度ばかりは国民民主案を蔑ろにすれば政権運営ままならないからな
トリガー解除なり基礎控除なり消費税なりメス入れざるを得ないだろう まあー次の総選挙も今回のようなボロ勝ちできるとも限らんし自民の公認とポスト得られるなら一番ええかもな
投票した奴らも自民党玉木派の爆誕ということで嬉しいんちゃうかね 言うて国民民主は基本的に自民案に全て賛成してる政党やからな
考え方は割と自民よりやろ
なんでも反対するれいわもアレやけど >>700
そんなもん新しい壁が出来るだけで変わらんよ >>753
国民民主の主張とかれいわの主張より金掛かるぞ >>769
色々言ってるけど、目玉は基礎控除引き上げじゃね?
消費税5%は色々と面倒そうだし >>766
それと連立は違うからなあ特に選挙
だから部分とか言ってるんやろね 自公+国or維で過半数やから立憲って前とあんまポジション変わらんのよな
国維がキレたら不信任案が通りやすくなっただけやな >>771
連立したら基本与党として自民党のいうことも飲まないといけなくなるやろしな
それよりも閣外協力として、政策を通すなら他の面では全面賛成してあげるとした方が政策も通りやすそう >>770
それ新しい壁が出来るだけで何の効果もないで >>772
自民党の若者票が国民民主に流れた形やからね >>774
新たな壁ができたらそこに問題が生じるという面では変わらないが、多くの家庭で手取りは増える
国民民主はそういう理屈より現役世代の手取りを増やすというワンイシューで今回のし上がった政党だからそれでいいんや >>772
立憲は維新国民民主味方に付ければ法案通せるやろ
だから、自民以外賛成してる夫婦別姓にするとか意気込んでるんやし やっぱ103万の壁やろ
これ受け入れんときついと思うぞ 玉木今一世一代のアタシコムーブできて楽しいやろな
マジで台風の目やん >>778
手取りが欲しいなら今だって働けば増えるんやから変わらんよ 今までの自民党は
税収減るからなー、逆進性がー、恒久減税は嫌だなー、でも格差是正がー
で毎回非課税世帯に都度10万円渡せばいいや!w
という政策をしてきたから相当現役世代に嫌われている 玉木は控除額を上げるって言ってるけど
年金との区別は付くんかな
多分年金の控除も一緒にあがるやろ
玉木は上げないって言ってるとしても同じラインまでは上げざる得なくなるやろうし 夫婦別姓は自民でも割れてるからほぼ確定で決まる
ていうかどうでもええわさっさと決めてまえ
話題にするのも無駄や >>783
逆進性が起きる減税は立憲共産が反対に回るでしょ >>786
ほんまそれ
夫婦別姓も同性婚もとっとと決めて欲しいわ
いつまで話題になってるねんって感じやからな 玉木のアホはトリガー条項であれだけコケにされてもまだ自民党大好きやからな
もう入れてやればエエのに >>782
扶養控除も知らないアホは知ったかすんなよw >>778
国民民主やれいわの政策って額面上の手取りは増えるけど、減税、積極財政による通貨安やその他の要因での物価上昇をちゃんと加味しているのか疑問ではある >>787
立憲共産が反対に回るとして共産はもう相手にされてないが、立憲は現役世代を敵に回すことになるけど大丈夫なん? せっかく自民党も安倍派を排除していい雰囲気になってきたのに
財政論で尊厳死を語るような連中と手を組んでどうすんの? >>793
立憲は70代以上、60代で強みがあるけど、どんどんその層は死んでいくわけで >>792
そもそも敵に回してるやろ世代別投票率見ろよ
というか年金も控除上限上がるだろうから立憲としても支持者層へのアピールになるんだろうけど
野田が増税派やからないやろね >>784
国がいじったところで欲しいものが無いから働かないし消費しないんだから変わらないよ 老人になると皆が立憲支持になるわけじゃないんよ
たしか2000年くらいは高齢者は圧倒的に自民党支持が多かったわけやろ?
団塊の世代という特有の世代に反米、反自民がいるんよな
この層もいずれ死んでいく 103万超えて働くと扶養控除から外れることをわかってない無知の馬鹿が103万の壁を語ってるのかよww すんなり通せないと裏金くれた人たちから文句言われるもんな >>801
>>799から永遠には湧いてこないと思われる >>799
当時は年金もたくさん貰えて死ぬまで安泰やからやろ
今は自民も医療費上げるとか言い出してるから立憲に行ってるけだ れいわの定期的に10万配るを無理とか否定するのに基礎控除引き上げは何故か賛同してんのが国民カルトやからな
全員に恒久的に70万ばらまくのと変わらんのにな 別姓は参院で否決されて廃案やろ
あるいは法案審議に時間かかって参院で止まって衆院に差し戻しか >>804
それは暮らしてる環境によるから
今は自民も老人への締め付け強くしようとしてるから
それなら老人の味方の立憲ってだけやで
れいわが若年層で増えてるのも環境的に貧困層が増えたからやし
大多数が無党派やし言うほどイデオロギーで投票先選ぶやつはおらん >>810
それはそうかもしれんが、今の現役世代が高齢者になっても反立憲意識は変わらんと思う
他のシルバー優遇政党が躍進するかもしれんが
ま、立憲が10年後、20年後そのままの名前で残るとは思えんから今が良ければいいのか >>806
高齢者も言うほど積極的に立憲に行ってるわけやなさそうやけどな
小選挙区は単に他の候補がいないからってだけで入れられとる面が大きい
ワイのとこ前から活動してた立憲のやつが国民のぽっと出のやつに普通に負けとるし 最大人口の氷河期が60代70代になったときが楽しみや >>807
れいわと国民民主は同じようで対象が違う
基礎控除を上げるのは非課税世帯には効果がない
ナマポや非課税世帯死ねや、ワイらに金寄越せというサラリーマン政党が国民民主 8090の認知症でなんも分からなくなったジジババの選挙権は認められて未成年の選挙権が認めらんないのさぁ >>814
控除は年金の上限も含まれるだろうし割とシルバー向け政策やで
現状払ってる人達が払わなくなるんやから >>816
それも含めてかもしれん
稼いでいるサラリーマンは将来の年金も多くなるだろうし 国民民主は底辺層向きではない
それを担っているのはれいわ >>817
単純に年金世帯が得するってことは現役世代が損するってことやで
どこで皺寄せくるのか知らんけど 立憲が野田になる前みたいに、消費5パーに減税って言えてたら
今の状況だったら野党で連立して
消費減税達成出来てたと思うぞ >>819
MMTだから国債で借りまくればだいじょうぶ😉 >>819
それでも非課税世帯にお金配りまくりよりはええやろ
自分のゾーンに金が来るわけやからな
特に高所得サラリーマンは親も金持ちなこと多いし、親の手取り増えるなら反対はせんやろ >>798
日本ってこういうガイジでも生きていけるんだからホンマええ国やな 流石に20代~40代のサラリーマンから税金搾り取り過ぎたか……って思ってくれたなら御の字やけどな >>820
でも5%引きって言葉のインパクトだけだからちょくちょくやってる電子マネーで市が10〜20%還元みたいなタイプがええわ
あれは使う分だけ得するからな。消費税5%引いたから今までの二倍使うわけじゃねえし 別に国民民主が正義だとは言わない
でも自民からも立憲からも中〜上のサラリーマンは虐められているからその人たちのための政党というわけ >>824
お前がガイジなんやろ
金欲しかったら働くに決まっとるやろ 玉木財務大臣
玉木総理大臣
玉木経済産業大臣
どれが来る? 28議席という少数でも政権運営を左右させることってできるんやな >>826
全物価が5パー下がって
中小企業の消費税の納税額も半分になる
浮いた分当然消費や投資に回って経済効果とんでもないぞ 壁とかどうでもいいから解雇規制の緩和だけ早よして欲しいわ
出来ればワイが35になる前がええな
3回転職したけど明らかに格上の会社って入れんのよね
進次郎に頑張って欲しい >>830
上2つ以外は論外やろ支持者ゴッソリ減るぞ >>830
玉木の発言からどれもねーぞ
もし変節して政権に入ったら来年の参院選ぼろ負け覚悟しないと 穏健な現役世代支援拡充はいいとして、インフレ円安の中MMTカルト財政は晋三に悪そうだな >>535
安倍ちゃん墓場から呼び出さんと無理やで >>833
派遣とか下請けの規制もセットにせんとただ奴隷作るためだけの経団連の犬法案になりそうやけどな >>833
体よく簡単にお前の首切れるようになるだけだよ 解雇規制はそれだけだと経営者の取り分が増えるだけだから、解雇時のセーフティーネットも厚くしないと大局的に見てリーマンは損だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています