【悲報】休職が後2日で終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>15
でも楽してお金貰えるって分かっちゃったからなぁ ワイもうつで会社半年休んだ後そのまま辞めたわ
最終日挨拶がてら出社したら8年くらい一緒に働いてたやつら半分以下になっててびびった
なにがあったのかは聞けずじまいや >>21
お願いですやめてください
悪化してしまう 休職明けで職場に出た時の空気感とか怖そう
ワイならそのまま退職や >>24
想像したら吐きそう
仮病とは言え3ヶ月は働かないと18ヶ月休職出来ないのつらすぎる >>27
だから3ヶ月は働くって言ってんだろボケが 同僚「(はー…こんなゴミに俺らの稼ぎ吸われてたんか)」 働く(働かない)
職場で座ってるのは仕事じゃないから >>32
嫌ならやめれば?
ワイは別にルールー通りやってるだけやし文句言われる筋合いはない 3ヶ月って決めてやるより1週間とかその日1日でもええから短い間隔重ねるくらいでええんちゃう
最初からそこそこの目標立てて無理かもってなった時自分はこれくらいも出来へんのかって
追い込んでしまったら良くないやろ >>35
元気そうじゃん
腹決めて3ヶ月椅子に座ってろよ >>36
いや3ヶ月働かないと次の休職の権利ないんや
ルールーは守らなきゃいけないからな そんなに面倒見てくれる会社なら公務員かデカいとこなんだろうな
中小なら間違いなく切られてるだろうし >>31
お前に仕事ができるわけないだろ…
自惚れんのも大概にしろハゲ >>44
お願いだからハゲだけはやめてください
1線超えてんよ 普通は退職するからな
戻ったところでこいつの仕事ある?ってなる >>45
別に権利やし文句言われる筋合いはないんだよな >>14
ガチで鬱病やった人って廃人みたいな雰囲気が漂ってるけど
ちょっとしんどいのをメンタル病んだことにして休んでた奴っておどおどしてるだけで目に生気がある >>50
マジで?
それくらい回復したんですよって言ったら通じるやろか >>54
別に鬱病の症状なんか個人差あるんだし気にしなくてええわ
でも3ヶ月だと傷病手当出ない気がするけどな >>58
悪かった悪かった
とりあえず撒き散った髪の毛片してくれや、ハゲ >>54
言い訳しても演技しても(はいはい嘘乙とっとと辞めろや)って周りが思うのは止められんし
心理的に居場所なくても労働基準法で守られてるからいいんだって開き直ればいいと思う 休職期間でなんで植毛しないんや
200万くらいで復活するぞ
しかも後頭部から採取やから抜ける心配もない >>66
いや内心めっちゃ焦ってるんや
晋三バクバクでやばい助けて >>64
うちに前いたな
休職期間中に退職代行使って顔出すことなく辞めた
本人の直筆が必要な書類も全部郵送でやった 弊社にもパワハラで部下辞めさせたやつが精神やんで休職してるわ
戻ってきたら追い込んでやるわ 5カ月後のワイが居て草
なおワイは復職前にリワークデイケアに通わされる為実質休みはあと2カ月な模様 >>84
収入くれるならええよ
今でも70%で手取35万しかもらってない >>6
とりあえず体の負担抜かないと無理やし
ワイも毎日職場でゲロ吐くようになって夜眠れない体になって最後は職場で倒れて休職して適応障害診断から慰留されたけど休職期間使い切って辞めたわ >>79
ワイはもう3回休職しとるから復職の前にリワーク1ヶ月→仮出勤2カ月やらされるんや
けどもう給料2割カットでも贅沢せずに生きていくだけなら可能なことが分かってしまったから働く気が完全に失せた いまは簡単にクビ切れなくなった代わりにこういうゴミが増えてる
そのうち問題になるだろう >>89
働く必要のない生活ってほんま癒やされるよな
1回目の休職直前は川に飛び込もうとか本気で思ってたけど
今や学生時代にやってたネトゲ復帰して1日ゲーム三昧や >>92
ワイもネトゲやってるわ
平日昼間からインしすぎてギルメンに社会人だよって言っても信じてもらえんがw ワイもあと1週間ちょいで半年の休職終わるわ
同じく鬱
という名目のズル休み
転勤族で今地元なんやけどずっと地元にいたいから「転勤ムリやでー」って人事にアピールするために休職カードきったわ 休職って医者の診断書が地味に高くつくから痛くない? >>96
休職の時退出せえへんの?普通はしないか? >>93
これはあるな
ギルド長に社会人なのに変に思われてギルドクビにならんか心配 >>97
ワイはしてないなぁ
精神科は汚点になるから行きたくないし >>100
なんつーかお前のそういうとこ人に嫌われるんじゃないの?
明らかに2行目いらんやん
いちいち言わずにいられないの精神科以前の病気やで 社会のゴミなら大人しく生活保護にしとけ
会社にまで迷惑かけるな 精神科って行ったらなんかログついて人生で不利になったりするんか? >>104
そういう信用情報みたいな仕組みはないで
医者には守秘義務あるから
ただ現実問題はどうか知らん
ワイは普通に生きとるが >>101
気に障ったならまず自分を省みなよ
でも事実やからね? >>103
資産5000万あったら生活保護なんてもらえないんだ 仕事中に1200℃の熱湯を浴びて労災で6ヶ月休職してるけど歩けるなら働けるだろって会社から復帰の圧がすごい。図太く休める人が羨ましくもある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています