2000年08月28日

ギャラリーを閉鎖しました。理由は、あれだけ俺の考えを説明したにも関わらず 「絵をダウンロードさせて貰っていいですか?」と いうフザケたメールが来たから。以上。

そういえば、ここのところのレンタルビデオ攻勢で漸く「ARMAGEDDON」と「MATRIX」を観る機会を得た んですが、(遅すぎ)どっちもつまんなかったです。
「ARMAGEDDON」の方は、同時期に公開された(と記 憶している)似たようなコンセプトの「DEEP IMPACT」よりずっとつまんなかったし、「MATRIX」のア クションのエキサイトメントは「BLADE」や「LAST HERO IN CHINA」の足許にも及ばない。
まぁ、「ARMAGEDDON」は元々スティーヴ・ブシェーミ目当てに観たんだし(しかしジェリー・ブラッカ イマーと組むと必ず磔にされるなぁ、彼)、OPに ジョン・ボン・ジョヴィの曲を持ってきて、その曲と同時に登場する黒人の連れてる犬に「リトル・リチャード」(ジョンの敬愛するミュージシャン)と 名付けるという小ワザがあったので、良しとしよう。 (いいのかよ)

でも「MATRIX」の方はホントにつまんないよ。アタマの悪いオタクが「頭いいね」って言って貰いたく て作ったような、妙に説明的でややこしい(つーか アタマ悪ィから単に説明が下手なだけだ。)ストー リーのせいで物凄く眠いし。とってつけたようなラヴ話もウザいし。ホント劇場に観に行かなくて良か ったぁ・・・。