普通に中日やろ
山﨑武が仲介してるやん

11/27 東海ラジオLive Dragons

平松伴康:楽天の話、揺れていますね。マーくんが退団ということになりました。
山﨑:うん、退団報道が出たのは確か夕方だったんですよね。24日、その午前中に電話がかかってきましたよ
平松伴康:あっ、そうですか?ご本人から?
山﨑:はい。で、楽天を去りますということを言ったんですけども、だから僕が聞きたかったのは、「引退するのか?このまま続けるのか?どっちなんだ?」と言ったら、現役をやる方向で頑張りますと。
「そうか、それは良かったな」と言って、まぁね、「楽天=田中将大」という色はついていたので、その中では、やはりつらいとは思うけど頑張ってくれよと、あと楽天への恩返しは、他球団に行って、また仙台の球場でマウンドに立って、違うユニフォームを着て立って、応援してもらうということだと思うので、だから炎が消えてなかったのがよかった。
喋っていて、将大も淡々と喋るんですけど、その時、喋った時に、本当に喋っていて全然、野球を辞めるとか、そういう、気持ちは切れていないなと。まずは、とにかく行き先を見つけようということだったので、まぁひとまずよかったのかなと。

平松伴康:ドラゴンズはどうなんですかね?
山﨑:先発がドラゴンズもね。
平松伴康:井上監督は獲りにいかないとは言わないし、チャンスがあれば無いとも言わないという。どちらとも取れるような発言を、この間のOB会のあとにされていたというのは情報が入ってきております。
山﨑:だから比べると、例えばだよ、松坂大輔がドラゴンズに入ってきた状態と、田中将大の今の状態とを比べたらどうなの?と考えると分かりやすいと思うんです。
平松伴康:というのは?
山﨑:松坂大輔はドラゴンズで6勝したんですよ、1シーズンに。あの時のボールと、じゃあ今の田中将大のボールじゃあどっちが?冷静に見てですよ、僕は田中将大のほうが全然良いと思うんです。