ChatGPTに閉店後のスーパーに閉じ込められて熊に遭遇する映画のあらすじを考えさせた結果

タイトル案: 「ハイバーナイト」

あらすじ:

主人公・真理(まり)は地方の小さな町に住む、夜勤のスーパーで働く若い女性。ある晩、閉店間際のスーパーで、最後の片付けをしている最中に突然停電が発生。真理は同僚たちが既に帰宅していることに気づき、暗闇の中で一人残されてしまう。

停電の原因を調べるために裏口へ向かうと、外で巨大な影が動いているのを目撃。影の正体は熊。しかし、これは普通の熊ではなかった。何かに取り憑かれたかのように凶暴で、人間のような知性を持つ不気味な存在だった。熊は倉庫の扉を破り、スーパーの中に侵入してしまう。

真理は倉庫や売り場の狭い通路を使い、熊から逃げながら助けを求めようとするが、外部との通信も完全に遮断されている。やがて彼女は、このスーパーの裏には人知れず隠された「何か」があり、それが熊を狂わせた原因だと気づく。地下倉庫へと続く秘密の扉を発見した彼女は、熊の正体やこの出来事の真実を暴こうと決意する。

地下で明らかになるのは、このスーパーの土地にはかつて熊を崇拝する古代の儀式が行われていたという事実。そして、その儀式で封印されていた邪悪な存在が、熊を通して復活しようとしているのだった。

真理は、わずかな生存本能と知恵を振り絞り、熊との死闘に挑む。はたして彼女は夜明けまで生き延びることができるのか、それともスーパーが彼女の墓場となるのか…。

テーマ:

自然の力への畏怖
密閉された空間での恐怖
人間と動物の境界線が崩れる狂気
スリル満点のサバイバルと古代の呪いが交錯するホラー作品。視覚効果で暗闇と熊の圧倒的な存在感を描き、観客に息をつかせない緊張感を与える物語です。