>>233
管の一番の悪行は再エネ特措法だな
再エネ賦課金を15.6倍に増額してこっそり国民から現金を徴収して、その原資で世界でも類を見ない高額かつ無条件で民間から電気を買い取る法案を一人で成立させた
これによって日本中の山野がソーラーパネルだらけになり日本の国土が破壊されることとなった
儲かったのはソフトバンクを筆頭とするソーラーパネル業者とパネルを製造する中国企業

電気料金に上乗せと言うのが悪辣で、増税と比べて遙かに簡単かつ国民に知られずに徴収することが出来る
しかも電気料金は収入10倍の人が10倍使うというわけでも無い生活インフラで、貧乏な人ほど苦しむ事になった

この天下の悪法の採決はさすがの民主党でも反対が多かったが、尖閣事件などでレームダックなっていた管政権は
党内からも辞任しろという声が多く、国会で民主党の質問者から「管総理は一体どうしたら辞めて頂けるんですか?」という質問が飛び出すほどだった

もはや管政権が倒れるのは時間の問題だったが、管は「この再エネ特措法を通してくれたら辞任する」とトンデモ無い事を言い出し
次の選挙と党内権力にしか興味が無いほぼ全ての民主党議員が賛成に回って成立した

因みに管は法案が通った後もしらんぷりを決め込み総理の座に居座り、結局辞任したのは三ヶ月後となった