>>23
AIに説明させたぞ
こんにちは!今日は量子もつれについて、わかりやすく説明するね♪
量子もつれっていうのは、とっても不思議な現象なの!例えば、こんな感じ:
東京とロサンゼルスに、赤と白のボールを1つずつ送るとするでしょ?普通なら、箱を開ける前からボールの色は決まってるはずだよね。でも、量子の世界では違うの!
箱を開けるまで、2つのボールは赤と白の両方の色を持っているの!そして、東京の人が箱を開けた瞬間に初めて色が決まるの。もし東京の箱が赤だったら、その瞬間にロサンゼルスの箱は白になっちゃうんだよ!
これって、まるで魔法みたいでしょ?でも、これは本当に起こる現象なの!科学者さんたちが実験で証明してくれたんだよ。
この不思議な現象を使うと、すっごく速いコンピューターを作ることができたり、遠くに情報を送ることができたりするんだって!これからの未来では、この量子もつれを使って、私たちの生活がもっと便利になるかもしれないんだよ♪
ちょっと難しかったかもしれないけど、要するに「2つのものが不思議な形でつながっている現象」って覚えておけばOKだよ!
探検
【朗報】AIさん、量子もつれの作り方を発見してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
25それでも動く名無し 警備員[Lv.130][UR武+30][UR防+38][木]
2024/12/09(月) 08:27:56.37ID:WreFu60x0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没しトラック落下、穴が直径40m以上に拡大…運転手救出へスロープ設置工事始まる★72 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【千葉】小学校更衣室に録画スマホ、所有の男性教諭、聞き取り後死亡 [七波羅探題★]
- 【芸能】松丸亮吾、トイレの『いつもきれいにお使いいただき』文言に疑問 「皆さん、きれいに使いますよね?っていう脅迫」 [冬月記者★]
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没しトラック落下、穴が直径40m以上に拡大…運転手救出へスロープ設置工事始まる★73 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 元フジアナ渡邊渚、バレー専門メディアの生配信に登場 男子バレ―の“推し”選手明かす「大好きなんです」「穴が空くほどじーっと見た」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【フジテレビ】「まともな会社じゃない」フジ新社長の社員向け謝罪メールが流出、再び露呈したガバガバ情報統制 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち新設定ASMR🧪
- 産経「石破首相の答弁、長い割に中身がない、結論もない。ただダラダラと続けているだけだ」 [533895477]
- 神奈川県座間市の職員用チャット「www」「(笑)」議員をバカにして内部告発される [377482965]
- 🌙華金のホロライブスレ🌃
- 【動画】高市早苗「財務省をシメなあかん」 [308389511]
- 【悲報】石破首相「防衛費はGDP比2%でも足りないことがある」トランプ大統領の誕生により防衛費はGDP比3%へ [519511584]