ChatGPTに学校提出用の読書感想文を書いてもらったで

題名:みんなの好きなものについて

この文を読んで、いろんな人がいろんなものを好きになることについて考えました。この文では、たからづかやジャニーズ、ディズニーやサンリオが好きな人のことが書かれていました。でも、好きなものをへんなふうに言うところもあって、ちょっとかなしい気持ちになりました。

たとえば、ディズニーが好きな人は「おかねをたくさん使うだけでおもしろくない」と書いてありました。でも、ディズニーランドはたのしい場所だから、みんなにこにこしていると思います。それに、サンリオが好きな人は「おとなになっても子どもっぽい」と言われていました。でも、好きなものはずっと好きでいてもいいと思います。

私も、自分の好きなものをバカにされたらいやだなと思いました。みんなが好きなものをけなさないで、「いいね」と言いあえるようになれたらいいなと思います。たとえば、お友だちがたからづかが好きでも、ジャニーズが好きでも、「いいね!」って言えるのがやさしいと思います。

この文を読んで、これからはお友だちの好きなものをちゃんと大切にしようと思いました。人によって好きなものがちがうけれど、それでいいんだと思いました。自分の好きなものも、もっと大事にしたいです。