キアヌ・リーヴス
s://theriver.jp/john-wick-knee/

米トーク番組「CBS Mornings」で、その質問を投げかけられたキアヌが「絶対にないとは言えないけど、今は僕の膝が“『ジョン・ウィック』をもう一度やるのは無理だ”と言っているんです。自分の心はやりたいと思っているけど、膝が耐えられるかどうか分かりません」と答えた。

キアヌは、2024年に映画の撮影中に転んで膝を負傷。「膝小僧がポテトチップスみたいに粉々に割れた」という事故も経ていた。

すると、インタビューに同席していた『ソニック × シャドウ TOKYO MISSION』ジェフ・ファウラー監督が冗談交じりに、「これから何十年もシャドウの声を演じられるよ。身体的な限界はないし、声だけだからね」と応答。
その発言にキアヌも笑いながら、「そうだね、スケジュールは空いてるよ」と返し、ファウラーが「ここで初めてお知らせします。これからキアヌは20年間シャドウを演じますよ」と続けると、2人は笑い合った。