麻生泰
それは皆さんが指摘してるからいいでしょう。
黒田先生は倫理観の乏しい医師ではありません。他のインスタ映えのためにエッフェル塔や原爆ドームで写真を撮った人とも違います。
海外でなら解剖体でサージカルトレーニングができる事を仲間に伝えたかっただけです。SNSのあげ方に問題があったので謝罪をしました。それだけの事です。
何が何でも悪者にしたいと石を投げる人達が気持ち悪いです。
倫理観やモラルが大事なら、誹謗中傷を行うのはどうなんですか?
ミスった人を叩き続ける事はどうなんですか?
僕らは腸で縄跳びでもしたんですか?人間の頭部でキャッチボールでもしたんですか?
御遺体に対して不敬な気持ちで解剖を行っていたわけではありません。黙祷もし、敬意を持って御遺体を扱っていました。
先生は、自分が安全なオペができるように、研鑽を深めにグアムにいらっしゃったんです。
動機が善であれば許されるわけではありませんし、高い倫理観で取り組まなければならない事もわかりますが、先生のインスタグラムから意図をねじ曲げる投稿をしたネット民の方が倫理観がおかしいです。普通なら気づかない消し忘れた頭部を拡大までして転載するのもどうかと思います。気づいたならDMで指摘してあげれば良い事です。後の祭りですけど。

なんでこう思ってるのに解任したんやろ?