女性トラブルによりすべてのCM、レギュラー番組の休止が決定した中居正広。しかし本人は「示談が成立したことにより、今後の芸能活動についても支障なく続けられることになりました」とコメント。

だが芸能事務所関係者は「中居は実質的に活動休止に追い込まれる」と話した。

この騒動は、中居正広だけにとどまらず、元『SMAP』のメンバーにまで影響した。

フジテレビのネタ番組のゲストに呼ばれていた香取慎吾のスケジュールがバラシになった。

芸能関係者によると「深夜のバラエティ番組『ハチミツ!!』において、1月上旬に予定されていた香取の収録参加が急遽中止になったんです。その理由について、フジテレビ側からは『中居正広さんを連想させてしまうため、香取さんの出演は中止になりました』と説明がありました。急遽、代替案での収録に切り替える方向で調整が進みましたが、結局、収録自体流れることになりました。こんなところまで影響があるなんて、びっくりしましたね」