横田
「フリーの横田です。あのですね、百条委員会でですね、知事の行為がパワハラ認定されると、
机を叩いたりですね、夜中にチャットしたりですね、これらの行為が明確にパワハラ認定されると。このことについてどうお考えですか?」

斎藤
「あのー、まあ以前から申し上げている通り、パワハラの認定については、基本的には司法の場でされるべきというふうな認識です」

横田
「しかしですね、県職員の多くがですね、知事のパワハラを見たり聞いたりしたと。それでも司法で決めることだから俺は知らんなんておかしいでしょ」

斎藤
「あのー、まあ、私も、厳しく仕事をしてきたつもりです。それでですね、それによって不快な思いをされた方がいるのであれば、真摯に受け止めたいと思います。
いずれにしてもですね、パワハラの認定は、司法の場でされるべきというふうな認識です」

横田
「ここまではっきりとパワハラの事実が出ているのにですね、それを完全に無視し、百条委員会、議会を軽視しているんじゃないですか」

斎藤
「んぁー、まああの、いずれにしましてもですね、適切にやってきたというふうな認識です」