探検
3大、実はあまり意味が無いと思うモノ「インフルエンザワクチン」「商業高校」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(東京都)
2025/02/01(土) 12:12:47.35ID:ciel4bRA0 あと一つは何だと思いますか!?
2安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(東京都)
2025/02/01(土) 12:13:00.65ID:ciel4bRA0 >>1
ちなみに俺が思いついたのはこの辺ですね。
・インフルエンザワクチン
天然痘や麻疹、ポリオ(急性灰白髄炎)のようなウイルスが変異しにくい感染症ならともかく、インフルエンザのようなウイルスが変異しやすい感染症の場合は免疫ができないことも珍しくない。
・商業高校(商業科)
工業高校と違って良い就職先はあまり無いし、良い資格もあまり無い(一部の名門校以外は社会的評価が高い日商簿記ではなく、マイナーな全商簿記を取らされる)
しかも普通科と違って大学受験に向かないのが致命的(英語や数学などの一般教科は公立中学校に毛が生えた程度のレベルなので)
・犯罪の厳罰化
刑事罰を厳しくしたところで、犯罪率が下がるとは限らない。マトモな人は刑罰が緩くてもそもそも犯罪を犯さないし、逆にクズな奴は法律が厳しくなっても悪事を働く。
ちなみに校則を厳しくするのもあまり意味が無いと思う(荒れている高校は校則を厳しくしたところで改善される可能性は低い)
・糖質制限ダイエット
ある程度の炭水化物は必要だし、そもそも炭水化物が少なくでも代わりにタンパク質や脂肪が増えてしまったら意味が無い。
ちなみに俺が思いついたのはこの辺ですね。
・インフルエンザワクチン
天然痘や麻疹、ポリオ(急性灰白髄炎)のようなウイルスが変異しにくい感染症ならともかく、インフルエンザのようなウイルスが変異しやすい感染症の場合は免疫ができないことも珍しくない。
・商業高校(商業科)
工業高校と違って良い就職先はあまり無いし、良い資格もあまり無い(一部の名門校以外は社会的評価が高い日商簿記ではなく、マイナーな全商簿記を取らされる)
しかも普通科と違って大学受験に向かないのが致命的(英語や数学などの一般教科は公立中学校に毛が生えた程度のレベルなので)
・犯罪の厳罰化
刑事罰を厳しくしたところで、犯罪率が下がるとは限らない。マトモな人は刑罰が緩くてもそもそも犯罪を犯さないし、逆にクズな奴は法律が厳しくなっても悪事を働く。
ちなみに校則を厳しくするのもあまり意味が無いと思う(荒れている高校は校則を厳しくしたところで改善される可能性は低い)
・糖質制限ダイエット
ある程度の炭水化物は必要だし、そもそも炭水化物が少なくでも代わりにタンパク質や脂肪が増えてしまったら意味が無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フジ】中居正広氏の代理人弁護士が第三者委員会報告に反論「性暴力の実態は確認できず」★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【滋賀】量販店前ですれ違いざまに27歳妊婦を殴った疑い、42歳無職男を逮捕 胎児は無事 女性はとっさに腕で腹部をかばう [ぐれ★]
- 【芸能】スマイリーキクチ 永野芽郁への批判に警鐘 「清純派だと勝手に訳のわからない派閥に入れて」「イメージと違うと憤慨」 [冬月記者★]
- 石破首相が「無策」批判に激怒 消費税減税めぐり指摘した野党議員に「あなた」呼ばわりで反論 [首都圏の虎★]
- 【田中圭との不倫報道】《憔悴の近影》永野芽郁、頬がこけ、目元を腫らして…移動時には“厳戒態勢”「事務所車までダッシュ」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中居正広氏 守秘義務解除を提案していた! 約6時間のヒアリングにも誠実に対応 ★2 [ひかり★]
- ▶天音かなたとちゅーしたいよな
- 新宿のライブカメラ、日本人ゼロ… [667744927]
- 【悲報】27歳の妊婦をぶん殴った普通の日本人男性(42)を逮捕 [834922174]
- 「狼と香辛料」、グルメ漫画化 [303493227]
- 【速報】小児ガンなのに任天堂に見捨てられたガキ、昏睡状態に陥る [757440137]
- ゾロ目ガチャ1000連