>>1
ちなみに俺が思いついたのはこの辺ですね。
・インフルエンザワクチン
天然痘や麻疹、ポリオ(急性灰白髄炎)のようなウイルスが変異しにくい感染症ならともかく、インフルエンザのようなウイルスが変異しやすい感染症の場合は免疫ができないことも珍しくない。
・商業高校(商業科)
工業高校と違って良い就職先はあまり無いし、良い資格もあまり無い(一部の名門校以外は社会的評価が高い日商簿記ではなく、マイナーな全商簿記を取らされる)
しかも普通科と違って大学受験に向かないのが致命的(英語や数学などの一般教科は公立中学校に毛が生えた程度のレベルなので)
・犯罪の厳罰化
刑事罰を厳しくしたところで、犯罪率が下がるとは限らない。マトモな人は刑罰が緩くてもそもそも犯罪を犯さないし、逆にクズな奴は法律が厳しくなっても悪事を働く。
ちなみに校則を厳しくするのもあまり意味が無いと思う(荒れている高校は校則を厳しくしたところで改善される可能性は低い)
・糖質制限ダイエット
ある程度の炭水化物は必要だし、そもそも炭水化物が少なくでも代わりにタンパク質や脂肪が増えてしまったら意味が無い。
探検
3大、実はあまり意味が無いと思うモノ「インフルエンザワクチン」「商業高校」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(東京都)
2025/02/01(土) 12:13:00.65ID:ciel4bRA0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 政府の借金1323兆円に 24年度末、9年連続で最大 ★2 [首都圏の虎★]
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★35 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「人員は少し足りないぐらいがちょうどいい」 1万人削減のパナソニックHD楠見社長 [蚤の市★]
- 「…のくせに…」コールセンター社員、私用スマホで客にメール [少考さん★]
- 【コメ高騰】備蓄米、出荷完了32%どまり 1日に2000〜3000トンも JA全農 [シャチ★]
- 【サッカー】イニエスタ、日本での監督業も視野「優先的に考えている」 神戸でクラシコ開催 ロマーリオ、サビオラら超豪華メンバー集結 [冬月記者★]
- 【金曜ロードショー】紅の豚実況スレ★2
- 「力こそ正義」「力なき正義は無力なり」「山上哲也が証明した」、立川小学校イジメ襲撃事件の加害者に日本人から称賛相次ぐ [249548894]
- 【実況】博衣こよりのえちえちときめきメモリアル🧪 ★5
- キリスト教てアメリカ発祥じゃ無いらし…仏教ですら中国じゃ無いみたい😱凄いね統一教会 [993451824]
- 【実況】博衣こよりのえちえちときめきメモリアル🧪 ★4
- 紅のメカコアラ実況スレ🐨🏡