「犯行の背景のひとつに、柳本被告が“社会に自分の居場所がない”という感覚を抱えていたことがあるようです。裁判では『大学時代にバイト先で、“仕事ができない”などと年上女性に罵倒された』や『また別のバイト先で知り合った女性との恋が実らず、バイトに行きにくくなった』といった経験が明かされました。大学で仲間外れにされたこともあったといいます。
大学4年生から就職までの時期に犯行が集中していますが、柳本被告は、『就職を目前に控えて不安な毎日を送ったり、就職先でうまく人間関係が築けるか(心配だった)』と当時の心境を振り返っています。
また、就職後も職場で女性から強い口調で干渉され、ストレスがあったとのこと。公務員に憧れるも結果が出ないまま年齢を重ねてしまい、その焦りもあったそうです」(ただの傍聴人氏、以下同)
犯行当時は、いわゆる“認知が歪んだ”状態だったようだ。
ps://news.livedoor.com/lite/article_detail/28158367/
女児10人をレイプしたおっさん「女上司に怒られ、女に振られ、公務員試験も落ちた。それだけだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2025/02/16(日) 17:03:59.78ID:/odZId3X0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています