例えばさ、広島で「あのクソ増税メガネがwwwwwwww」なんて言ったら
なんでそんなこと言うの?みんな嫌がること言うの?って顔されると思う
関東とか東京辺りだったら、いくらでもそういうこといると思うし、居てもおかしくないよね、ぐらいにしか思われない
一人一人がそういった当たり前のことを言える権利を持ってると信じてるからね
広島の場合、行政や県が検討はずれのことしてても
それを批判しようものなら「ワシらがやってること否定するんか?広島を否定するんか!何も知らんくせに余計な事言いやがって!」
みたいな無言の圧力が染み付いてるのが本当に良くない
広島の人らは生まれた時から、それだからそれが普通だしと思ってる
だから政治に対して凄く無関心だし投票率が低い
共産主義・社会主義なんよね首都に比べると
基本的人権意識が低いのか 村社会といえばいいのかな
関東だったら文句言う人に、まーまー落ち着きましょうよ!って権力持ってる奴が下を宥めるけど
広島は文句付けるんか?ワシらに楯突くんか?だもん
悪い意味で超保守 それが広島
埼玉から広島来たけど、広島って本当難しい土地柄だなって思うわ、地方ってどこもこうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2025/02/16(日) 18:12:11.24ID:f3fTD5on0
2それでも動く名無し(やわらか銀行)
2025/02/16(日) 18:12:44.92ID:f3fTD5on0 広島で若い子が「カープカープばっか言ってないでさw大物ミュージシャンが来る、デカいアリーナの一つぐらいあっても良くね?wいま令和だよw」
とか上の世代とお気楽に会話できる風土が広島にはないわけ
ガチでキレられそうだもん広島だと
これが本当に良くない
これすら言えない社会生 風土
関東だったら苦笑いしながら まー若いんだからこういう考え方持ってて当たり前だよなw若いしなw
ぐらいにしか思われない
ごめん
いやそりゃ転出数全国最多にもなるわ
とか上の世代とお気楽に会話できる風土が広島にはないわけ
ガチでキレられそうだもん広島だと
これが本当に良くない
これすら言えない社会生 風土
関東だったら苦笑いしながら まー若いんだからこういう考え方持ってて当たり前だよなw若いしなw
ぐらいにしか思われない
ごめん
いやそりゃ転出数全国最多にもなるわ
3それでも動く名無し
2025/02/16(日) 18:13:00.93ID:w4pOoEda0 歌詞定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【実況】MLB開幕第2戦 『ドジャース vs カブス』 佐々木朗希が先発 日テレ19:00~ ★2 [冬月記者★]
- 【MLB】 ドジャース 6-3 カブス [3/19] ドジャース連勝 エドマン・キケ・大谷にHR、佐々木朗希3回1失点 カブス連敗 [鉄チーズ烏★]
- 斎藤知事は適切な対応だったと強調 「違法」指摘の第三者委報告書に [少考さん★]
- 「何もしないほうが得」消極的な日本人が増える背景 “自ら行動しない態度”が広がっている ★3 [おっさん友の会★]
- Ado事務所社長、海外公演で「とても悔しかった」日本のトップ3組出演も「まだこのキャパなんだ…日本の音楽、頑張りましょう!」 [muffin★]
- 【ライバー刺殺】貧困男性が配信者の女性に貢ぐ、歪さの奥にある"SNSの病理"とは? [おっさん友の会★]
- 【MLB】カブス × ドジャース【開幕第2戦】★17
- 【MLB】カブス × ドジャース【開幕第2戦】★16
- 【MLB】カブス × ドジャース【開幕第2戦】★15
- とらせん
- こいせん 全レス転載禁止
- 【D専】Part.4
- 【実況】ドジャース×カブス ★6
- 【実況】ドジャース×カブス ★5
- 国民・玉木雄一郎「プロバイオティクスは花粉症の治癒に効果がある。ソースはChatGPT」→各方面に叩かれて関連ポストを全削除 [594040874]
- 養護学校🏡
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロ鯖Minecraft🧪 ★2
- 【速報】大谷 ホームラン [882679842]