自己責任とは思わないけど、今更この世代にお金をばら撒いたところで
・女は子供をもう産めないか産みたくない。
・男はばら撒いたところで他の年代ほどの資産や収入になるわけもなく、若い女には相手にされないので子供作らない。
という状況。
で、この世代に期待できるのは
・外国(後進国)から子供を買って育ててもらう
・卵子提供などで子供を産んでもらう
くらいだけど、自分ファーストを極めた現代で我慢してきたと自負する
氷河期には受け入れられないだろう。
それだったら、この世代は「金がなくて家族すらいないとどれだけ悲惨か」を下の世代に見せる役割を担ってもらうしかない。
どうせ年取ったら生活保護確定なんだから、今お金を渡しても意味がないし、半端に独身や小梨を謳歌して発信されると下の世代に悪影響。
生まれつきハンディキャップがあったと思って諦めてくれとしか言いようがない。俺は氷河期生活保護の分税金が上がっても文句言わないから、
申し訳ないけど惨めに死んでいってくれ
【悲報】氷河期世代さん、生まれた時から不景気、学費は全額自費、就活は地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
156それでも動く名無し
2025/03/04(火) 12:48:06.18ID:TsyLepwD0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています