X



トップページmissingno
1002コメント272KB

【FlyRibbon】はえ取り紙●旧Samba24+ごんたくれ+CoPiPe Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LoveLiver ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net
垢版 |
2016/09/19(月) 18:03:05.95ID:CAP_USER?2BP(1000)

Samba24は、それなりに機能していた
しかし時は流れインターネットを取り巻く環境も変わった
今や投稿者が容易に繋ぎ替え出来る環境において
Samba24におけるリソースのメリットよりデメリットの方が大きくなってきてしまった
連投を防ぐ効果もかなり希薄になってきた

そんな目の前をぶんぶんと飛び回る蠅どもを
それなりに効率よく捕獲する目的で
FlyRibbonを稼働させてみました

今、有効に出来るのは以下のいわゆる新式サーバです
2ちゃんねるでは
agree echo hanabi hayabusa8 hitomi karma potato raptor shiba tamae tanuki
そして bbspinkでは
mercury phoebe です

そしてSamba24とは違いSETTING.TXTにてその強度を設定出来るようになっています
現状、2つの設定項目があります

BBS_FR_LEVEL
BBS_FR_SECOND

BBS_FR_LEVELは強度を顕し、1〜8の数値を設定します
BBS_FR_SECONDはSamba24値と同じく連投出来る最小秒数を設定します

デフォルトは
BBS_FR_LEVEL=1
BBS_FR_SECOND=15
です

但し現状ではSamba24も有効になっています
無効にしたいときには以下の設定をSETTING.TXTに追記します
BBS_SAMBA24=off
逆にSamba24の値を変更したい場合には
BBS_SAMBA24=秒数
を設定することで内部にて設定していた固有の値を
上書きすることが出来ます

と長ったらしいのを描くのは嫌いなのでこの辺で次レスへ
※前スレ
【FlyRibbon】はえ取り紙●旧Samba24+ごんたくれ+CoPiPe
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1462644668/
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/07(土) 17:21:29.88ID:E5U163g7
Mango氏
wcomicの埋め立ての常習者ですが何度か焼いてもらった荒らしですが
過去にも大暴れした通称「ぱにぽに」だったらしいです

年末年始も大暴れでこらこらで浪人●のIDまでは判っているのですが
こらこらの担当が代わって権限がないとかでアカウント停止できていません
手負いなんで暴れ放題になっているので早く止めてください

●loO2WxYsmfhCGozH
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482144641/267
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482814542/46
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482814542/89
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1483271655/185
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1483271655/324
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1483271655/343
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1483670389/16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1483511793/110
0167 ◆Coffee/dNk
垢版 |
2017/01/07(土) 20:08:24.49ID:i/7D+a1i
「ぱにぽに」w、懐かしいな
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/08(日) 12:41:56.06ID:n7bg3mZN
アニメサロンも同じ週漫と荒らしでしょ
【ID有】アニメサロン自治スレ その1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483802928/
【ID有】アニメサロン自治スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483753037/
アニメサロン自治スレ その76 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483752727/

自治と付くスレ全部埋め立て
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/08(日) 13:54:50.75ID:7pv9CH9g
>>172
当事者は疲れたのか諦めちゃったのか
アニメサロンの自治に動きがないから詳しい観察はこれからなんですよ

今朝の乱立スレを開いてみて拾えたけどホストが出ている
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483820677/6
>6 :メロン名無しさん <small>転載ダメ©2ch.net</small> (ワッチョイ 4fd5-HvS5 [49.253.183.234]) :2017/01/08(日) 12:44:11.12 ID:7NRPsKow0

乱立も同じ荒らしなら踏み台偽装だし
偽装でも他人の模倣でもないなら自動書き込みのスクリプトを使っているのかも
模倣、踏み台、スクリプトでもないなら相当いい加減で週漫板の荒らしとその点でも類似してくる

ほぼ同時に週漫板も爆撃されている訳だけど
そちらは↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1483511793/182-184
[223.132.239.146]●loO2WxYsmfhCGozH has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
>>166にあるように10年前からこの接続で暴れている
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/08(日) 13:59:35.79ID:7pv9CH9g
アニメサロンのID:7NRPsKow0で抽出してみたら見事に荒らし本体でした
ホストを晒したのは単純ミスかな

乱立の方は住人が仕掛けたトラップかも
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/09(月) 11:45:25.05ID:5Ik5hhBd
Mango氏
asaloonとwcomicは暫定でも良いから板設定を変えて下さい
浪人とVPNで年末から爆撃し放題です
アニメサロンではIPを晒しても平気で爆撃しています
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483923323/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483918080/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483917739/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483916929/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483913880/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483912493/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483906567/

現在の板設定
http://mint.2ch.net/asaloon/SETTING.TXT
http://hanabi.2ch.net/wcomic/SETTING.TXT

変更前
BBS_COPIPE=1=on (asaloonはBBS_COPIPEの設定自体なし)
BBS_LINE_NUMBER=30 (双方同じ)
BBS_MESSAGE_COUNT=4096 (双方同じ)



変更後
BBS_COPIPE=19
BBS_LINE_NUMBER=16
BBS_MESSAGE_COUNT=2048
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/13(金) 17:12:09.15ID:GA2Lp8Rm
>>177
>本格的に終わった感じだけど
何で?
とくに変わったこともないけど
>このままブン投げてひろゆきが回収するのを待つのかな?
回収って具体的にどうすること?
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/20(金) 15:13:03.65ID:duA4Dp2e
Mango氏へ
アニメ漫画関連板の爆撃の件ですが

特に酷いasaloonは機能不全
http://mint.2ch.net/asaloon/
新しいスレの乱立と埋め行為が別人なのか同一人物なのかは不明

先日焼いてもらったwcomicは浪人を買いなおしたらしく再発中
焼き
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/30

再発
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1470528842/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484663632/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484826971/

キリがないので>>175の件を一度検討してください
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/26(木) 17:49:24.31ID:o/gKROUS
無職●を買うのは絶対に止めましょう

プレミアム荒らしツール無職●の主な特典 http://premium.2ch.net/

●2ch.net専用ブラウザからの広告除去
2ch.net専用ブラウザのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。

●2ch.netの過去ログ取得
2ch.net専用ブラウザで2ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。

●書き込み規制対象のプロバイダーからの爆撃が可能
書き込みが規制されているプロバイダーやVPN経由でも荒らす事ができるようになります。

●海外のホストからの書き込み可能
海外からのアクセス・ホスト経由からでも荒らす事ができるようになります。

●スレッドの乱立が可能
スレッド作成時の規制を突破します。
スレッドを乱立して人気者になろう!

●連続投稿が可能
連続投稿の規制を突破して効率的に荒らせます。
容量潰しの必須アイテム!

●2ch.netの詐欺運営支援
2ch.netの利用状況を水増ししてスポンサーを騙せます。

※「2ch.net」はRaceQueen, Inc.が運営・管理を行う電子掲示板サービスです。
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/27(金) 22:27:45.15ID:NvZtcOIC
86 †Mango Mangüé ⭐ (アウアウイー Sa7b-gbJc) sage 2017/01/27(金) 22:05:09.559503 ID:nk5rwia+a
おいマンゴー
マンゴーさん
いないのか
おい
いませんか
すみませんお願いします
びっぷらフライリボン出てる
たぶん誰もレスできてない
BBR-MD5:CoPiPe-8201cdc594c26370a76e74198fa47a0d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 63258
[0.098425 sec.]
This is Original

87 †Mango Mangüé ⭐ (アウアウイー Sa7b-gbJc) sage 2017/01/27(金) 22:05:59.985879 ID:PhPnwFvRa
ごめん俺環だった
出直す
BBR-MD5:CoPiPe-e0d83500fffa777a96625b9fafe583cd(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 63485
[0.100067 sec.]
This is Original
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/27(金) 22:39:08.69ID:Hak+/2ks
vip+書き込めないけどどうしたんだ?
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 03:34:34.57ID:zxKu65MZ
VIP+でかけない 連投してないし・・・
ドコモガラゲー
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 04:19:01.24ID:zxKu65MZ
書けました、不具合でもあったのかな
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 12:03:51.23ID:zxKu65MZ
また書けない自分だけじゃないみたい
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 12:16:22.45ID:zxKu65MZ
VIP+でフライリボン 一回解除になってから、二回書き込みしたら三回目でまたフライリボンでた
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 12:18:19.82ID:HRbWT3JP
フライリボンで板自体相当レス数激減してる
結構食らってるな
ちなみに同じ鯖の市況1ではレスが吸い込まれる模様
俺環じゃなかった!
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 14:45:41.56ID:zxKu65MZ
>>197
一回はかけて二回目だめ
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 23:03:00.59ID:/7EipDeY
http://rio2016.2ch.net/police/
http://rio2016.2ch.net/police/SETTING.TXT
警察板の設定変更頼む
千葉市川警察乱立で板が死んどる
このくらいまで引き締めてもらわんとマジどもならん

BBS_SLIP=

BBS_SLIP=vvvvvv

BBS_NO_ID=checked

BBS_NO_ID=

BBS_FORCE_ID=

BBS_NO_ID=checked
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 00:05:02.81ID:n5P4v0xV
>>191
hayabusa8鯖?だと思いますー
びっぷらフライリボン表示が出て書けない人が多いようです。私も書けたり書けなかったりと不安定な環境です。
お忙しいかと思いますが見ていただけるとありがたいですぅm(_ _)m
0206 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 04:22:48.70ID:7z28JH8E
板によってはスレ立て不可能になるエラー発生中
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 11:25:15.06ID:Aw8o99YT
>>205に同じく
お願いします
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 14:15:14.41ID:9tq68zMf
>>206
それ現在複数の板で発生中
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 23:39:12.88ID:g0Q4dJxn
この規制いつまで続くんだよ不便すぎる

>>43
なんだそれまじで羨ましい
そんな彼女いたら仕事のやる気もあがるわ
はあ俺も一回ぐらい彼女ほしい・・・

>>44
どうすればそういう人に会えるんだろう
外出してても男からバイトの勧誘されるイベントしか発生しないぞ
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/30(月) 09:21:39.26ID:Su75A03Q
ハエ取りおとといくらいから?
誤作動なの?
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/30(月) 21:27:56.05ID:tzpBIsNj
>ニュース速報VIP+@2ch新機能実験場

>■名目上、運営が突然実験を行う可能性があります
>実験時にスレを潰されたりすることがありますが、生暖かく見守りましょう
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/31(火) 16:40:52.76ID:K2mgZHJX
直す気ないよ運営は
0228柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2017/01/31(火) 19:47:44.97ID:ujzAp7An
びっぷらは実験場だししゃーない
元に戻るまで待とう
0229でんわー ◆XSSH/ryx32
垢版 |
2017/02/01(水) 05:57:22.40ID:lIzDpI+a
>>226
ワタシらが、英語読めるかの実験だったみたい。
エラー表示の一行目の最後にある英語での何秒待ちかの表示にもとずいて、体感で秒数はかって頃合いを見てリロードなりすると書ける。
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/01(水) 06:59:11.41ID:uxrQiGWR
くっだんねぇレスを再投稿させられるのもアホらしいし
マジレス弾かれるのも馬鹿馬鹿しいし
この実験やめるまで大人しく書き込み自重するわ
0231 【末吉】
垢版 |
2017/02/01(水) 07:03:14.00ID:W3BCV9uz
五寸釘と藁人形と木槌が必要ですね
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/01(水) 14:24:24.80ID:z5xoJtNE
関連情報

http://info.2ch.net/index.php/書き込めない時の早見表

http://info.2ch.net/index.php/FlyRibbon

http://info.2ch.net/index.php/Ruthless_Angel

【FlyRibbon】はえ取り紙●旧Samba24+ごんたくれ+CoPiPe [無断転載禁止]©2ch.net・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1462644668/

【FlyRibbon】はえ取り紙●旧Samba24+ごんたくれ+CoPiPe Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1474275785/
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/01(水) 23:16:06.15ID:alB+vB4y
ハエハエってコテはmangoさんなの?
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/03(金) 23:37:18.82ID:jSB2Evxg
どうでもええや
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/04(土) 12:41:25.75ID:l+QVYO4+
捨てアドを貼れない設定にするか、貼った奴を規制するとか
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/05(日) 19:58:25.89ID:wsE1CXMo
知識を身に付け対処もできないのなら
いっそVIP+ごと消えてしまえばいい

ちゃんとした人、しっかりした人は残るだろ
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/05(日) 20:09:49.92ID:xlgEY2+s
いままで勝手をし放題だった場所だからな
これくらいの締め付けがあってもいい
住人が一掃されて改善されるのを期待する
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/06(月) 08:57:38.82ID:5zkmhF+G
規制に引っかかりまくって書き込めないこの情態はviptasuだけ?
viptasuの件は別にスレ立てていいですか
書き込めないから板で話し合えずに困ってる
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/06(月) 10:42:19.77ID:EeFChmT/
>>254
書き込みにくいけど全く書けなくはない感じ?
それとも全く書けない人もいるのかな
浪人有りでも書き込みにくいとは読んだけど
無課金に比べたら回避出来てるんじゃないだろうか
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/06(月) 10:45:18.61ID:EeFChmT/
指定秒数待っても連続でエラー出るんだよね
なので何か他に回避する術がありそうなんだけど
それが一向にわからないw
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/06(月) 11:26:15.83ID:5zkmhF+G
>>255
数回書き込んだら規制に引っ掛かる

荒らし対策目的の規制かもとは思うけど
利用者は出会い厨だけじゃないし
もともとのんびりした板だから
規制解除待ってる人も多いと思うけど意思表示すらできないよ
板への書き込み丸ごと規制されたら困る
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/06(月) 12:00:43.54ID:ZjbIPV6t
上にあるだろ
しっかりした人、ちゃんとした人なら生き残れるだろうよ

いまさらフルーツバスケットみたいに慌てても仕方がないと理解しろ
今までVIP+を良くしようと努力してこなかったツケだ

回避する方法くらいは自分で考えたらどうなんだ?
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/06(月) 12:05:58.08ID:ZjbIPV6t
情報なんか腐るほど転がって居るだろう
話し合いたいならやり方を考えたら出来るだろ
全て他人任せだからああなってしまうんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況