X



トップページmissingno
1002コメント260KB

【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001にだーちゃん ★
垢版 |
2017/06/07(水) 00:09:47.44ID:CAP_USER
pastdatとは旧f22に置き換わるDAT落ち装置です
旧f22はトリッキーで且つサーバリソースを食いつぶすという状況でしたので急遽作成することになりました

動作を簡素にさせるために2つのプロセスが動作しています
・scanner DAT落ちするのかどうするのかを判定する装置
・sweeper scannerで判定されたスレッドを実際に移動する装置

現状、繁忙期で旧f22だと1分近く掛かっていた作業が1秒以内に完了しています
topコマンドで見つけられませんw


 ちなみに旧p53は『止めて』ありますのでいわゆる『花』設定は有効ではありません
 pastdatにその機能は内包されていません

●前スレ
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459486469/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459694743/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.3
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1460640754/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.4
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1462280087/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.5
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1463965184/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.6
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1464677963/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.7
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1467034282/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.8
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1469791033/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1472398464/

●過去スレ?
おせっかい はじめましたたたた [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459274267/
おせっかい はじめましたたたたた [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484377/
おせっかい はじめましたたたたた [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/07/24(月) 09:12:59.08ID:eEEcNvC4
>>83
そうなんだよね
圧縮と比べると即死がゆるすぎて、圧縮のほうが先に来てる感じだね
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/07/24(月) 12:15:27.67ID:NL5/qn/L
即死システムは人口変動に対応できないから不要
保守する人がやめたらあっという間に廃墟になるもん
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/07/24(月) 13:01:00.24ID:XjHbmfIJ
荒らしは保守するから即死しない
保守しないルールを守ったスレは即死

こんな頭悪いことしてたらそら人も減るわな
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/07/24(月) 13:50:47.15ID:ndbkPCUS
みんながレス付ける気にならないつまらないスレだから即死してしまう
ルールとか言い出したら
即死するスレは
>まず、他人が見て面白いことを書きましょう。大勢の読者がいることを意識してください。
というルールに反している
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/07/24(月) 21:53:37.35ID:Pf15s5lQ
横から書くと狼は完了スレが落ちるのが早いのが個人的には困るかな
深夜の番組からキャプを拾ってくることがままあるので

完全にわがままですね
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/07/24(月) 21:57:50.13ID:Pf15s5lQ
追記すると
狼住人は即死をきつくしたらその分テンプレを長くして対抗したりそういう知恵には長けているので
即死回避に以前のように48レス必要で、シリーズスレが毎度49レス目から始まるのも馬鹿馬鹿しいかなと
確かに緩やかな保守で意味不明に生きながらえてるスレは見かけるようになりましたが
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/07/25(火) 04:57:55.07ID:wFv3Dtpz
狼の即死が緩いというのは
レス数12未満が少ないというのではなくてスレが立ってから3時間が長いという話ですよ
狼では
Part2,Part3と続くスレ以外はスレ一覧の上位を見て面白そうなスレに書き込むのが一般的で
最初にある程度伸びないともう伸びない
即死したスレのほぼ全ては最初の1時間くらいしかレスが付いていなくてその後2時間放置されている
スレ立てから1時間後以降に即死ラインを超えたスレというのは全部開く以外調べようがないけど
そこから少ないながらも安定して伸びているなんてことはないはず
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/07/25(火) 11:02:54.90ID:PsJaoONA
>>83
そうなんだよね
圧縮と比べると即死がゆるすぎて、圧縮のほうが先に来てる感じだね
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/07/25(火) 13:05:44.22ID:VU9+quut
>>101
2017/07/23 22:19:01 に圧縮があって最終書込が 2017/07/23(日) 20:10:49.87 のスレが落ちた
その時間帯は特に話題が無くても一時間に一回くらい圧縮が起こって2時間半くらい書込みがないスレは落ちる
ハロプロ新体制が発表された6月26日夜は10分か15分間隔で圧縮が起こって1時間書込みが無いスレは落ちた
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/07/25(火) 13:50:54.37ID:SqXMxd0I
>>99
過疎板に即死判定を入れたらさらに過疎化する危険が有るけど、
スレがたくさん立つ板ならば即死で半分落ちても困らない。
tatesugi値を厳しくして、
スレはなかなか立てられないのに立ったスレの半分はほとんどレスが付かない
という状態のほうがよっぽど廃墟だ。
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/07/26(水) 00:26:26.36ID:GD60SQYq
狼は
【Q期譜久村生田】【天気組飯窪石田佐藤工藤小田】 モーニング娘。公式ブログ総合part175 【12ki尾形野中牧野羽賀】【13ki加賀横山森戸】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1500559259/162

アップトゥボーイ 2017年 10月号 雑誌 ? 2017/8/23
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B07472MFVC/ここにアフィリエイトタグ

今号は来月9月14日に二十歳の誕生日を迎える、モーニング娘。'17大特集号!
表紙・巻頭を飾るのはもちろんモーニング娘。'17。
巻頭9ページのグラビアでは現行メンバー14人が、あの「モーニングコーヒー」を彷彿させるコスチュームで可愛らしく。
9〜14期まで、期ごとに分かれて収録されたインタビューにも注目。

続いてのグラビア12ページはみんなお待たせ! 「ハル先輩シリーズ」続編が到着。
今回はハル先輩×'17メンバーという形で、12通りの萌えシチュエーションが展開される内容。
もちろん、転校生(!)のあのメンバーも出演しています!!

その他、Hello!Projectでは最新シングル『愛さえあればなんにもいらない/ナミダイロノケツイ/魔女っ子メグちゃん』が
発売されたばかりのアンジュルムから、中心メンバー“りかみこ"に新加入の“ふなかわ"で「ガールズバンド」テーマのグラビア9ページに、
久々登場のJuice=Juiceから、かりん×新加入の“やなだん"で避暑地ピクニック風の初グラビア8ページ、
初写真集で話題沸騰中の船木結、貴重な未公開カット8ページグラビアなど、見所いっぱい。
ハロー!OG・真野ちゃんの最新グラビアも含めれば、なんと53ページにもわたる大ボリュームでお届けします。

なお、付録の超特大ポスターは表がモーニング娘。'17、裏がハル先輩の、現実と妄想が入り乱れる特別仕様。
さらに、20ページのブックインブックでは山木梨沙&小関舞のナビゲートによる
「Hello! Project 2017 SUMMER」初日密着レポート、Hello! Projectリーダー・和田彩花のロングインタビューなど、こちらも見逃せない!


みたいな明らかにアフィとズブズブなのをサキオタみたいに狼限定で極刑にしてほしい
同種に中電というのもいる
両者似たような手口のスレ立て魔
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/06(水) 09:13:44.11ID:2k/gLTqM
pastdat.txt見ようと思ったら人大杉に飛ばされるんだが
鯖はmatsuri
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/06(水) 09:50:46.71ID:XFzXHum7
http://matsuri.2ch.net/morningcoffee/pastdat.txt
狼は見られるが今日午前二時くらいにリセットされたようでそれより古い記録が無い
過疎板ならば今日午前二時以降にdat落ちしたスレがなくてpastdat.txtが作成されていないのでは?
0118臨時で名無しです
垢版 |
2017/10/21(土) 19:23:02.92ID:7+BMowtJ
既婚女性
http://matsuri.5ch.net/ms/

■■ 芸能有名人の噂2009 ■■
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1507993788/
■■ 芸能有名人の噂2010 ■■
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508229801/
■■ 芸能有名人の噂2011 ■■
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508511958/


1000を超えても全くスレが止まらず、重複スレが沢山できてしまっていて困っています

>>1で1000超えになっても書ける設定などしてないのに書けてしまうので何かバグっていると思われます
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/10/21(土) 19:38:51.29ID:OYuyUkcY
●ライジングヘルZ 〜雷破編〜

この小説を読むにはまずヤフーで【ライジングヘル ログ速】と検索します。
そしたら【ライジングヘル第2部 風雲野望編】が出てくるのでそれを
クリック。そしたら>>93まで飛ばします。
すると、ライジングヘルZ〜雷破編〜が読めます。
読み終わったら、前作ライジングヘルX(エックス)(146)を読んで
から前作ライジングヘル0(ゼロ)を読む事をオススメします。
【前作はライジングヘル第2部風雲野望編の>>2から】。

小説はパクリなので無料です。
0120マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:40:09.14ID:OYuyUkcY
●消されたエンディング

ライジングヘル1(ワン)
https://www.youtube.com/watch?v=Tt1eQdAjf8A
ライジングヘル2(ツー)
https://www.youtube.com/watch?v=yIDpOvKVtcE
ライジングヘル3(スリー)
https://www.youtube.com/watch?v=L1LT0wld_5U
ライジングヘル4(フォー)
https://www.youtube.com/watch?v=-Uf5ZhHDKsE
ライジングヘル7(セブン)
https://www.youtube.com/watch?v=ijnWWfPoJow
ライジングヘルX(エックス)
https://www.youtube.com/watch?v=GqcePIBD6ZE

※消された時ように紙に書いておく事をオススメします。
※ユーチューブは1回再生0.5円です。
0123臨時で名無しです
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:19.21ID:ukX8CUGl
>>118
> 既婚女性
> http://matsuri.5ch.net/ms/
>
> ■■ 芸能有名人の噂2009 ■■
> http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1507993788/
> ■■ 芸能有名人の噂2010 ■■
> http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508229801/
> ■■ 芸能有名人の噂2011 ■■
> http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508511958/
>
>
> 1000を超えても全くスレが止まらず、重複スレが沢山できてしまっていて困っています
>
> >>1で1000超えになっても書ける設定などしてないのに書けてしまうので何かバグっていると思われます



謎だなこれ
0126ドル板住人 ◆gp6Pcapo4efl
垢版 |
2017/11/18(土) 02:26:35.48ID:uPDMtB3b
質雑スレで書きましたが、こちらのスレが相応しいということなので
運営の方に相談です。

地下アイドル板、スレッドのdat落ちするまでの時間が短すぎる設定になっており不便なので改善してほしいです。
https://rosie.5ch.net/akb/
https://rosie.5ch.net/akb/pastdat.txt

地下アイドル板ではスレッドが3時間レスが無いとdat落ちする設定になっています。
地下アイドル板のスレ保持限界数は700なのですが、上記の設定により、現行スレ数が150〜250程でかなり少ない状態になっています。
https://rosie.5ch.net/akb/subject.txt

地下アイドル板より人口の多い専門板、スマホアプリ板(applism)と比較すると
スマホアプリ板は3時間レス無しでdat落ち設定が無し、現行スレ数が700程です。

地下アイドル板は150〜250程しかスレが無い、、有用なスレッドがdat落ちしやすい、保守レスだらけになっているスレもある
利用者にとって不便な状態が続いております。
専門板は大体、現行スレ数が500程ある状態が普通なようです。
0127ドル板住人 ◆gp6Pcapo4efl
垢版 |
2017/11/18(土) 02:31:42.27ID:uPDMtB3b
インディーアイドル板の設定に関して
https://egg.5ch.net/indieidol/
この板は1日に立つスレッドは平均で1、多くても3程度
新規スレッドは1時間経過・レス無しでdat落ちしてしまう。
この板はローカルアイドルなどマイナーなアイドルを扱う板なので、新規スレッドの99%は数時間以内にdat落ち
過疎板でこのような設定だと、板としてまともに機能しない、改善をしてほしいです。
ネットアイドル板https://egg.5ch.net/netidol/ と同じ仕様にしてほしいです。
0130臨時で名無しです
垢版 |
2017/11/18(土) 12:38:11.47ID:ijoFeiAw
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
0131臨時で名無しです
垢版 |
2017/11/18(土) 20:15:10.84ID:zdbE5c5A
>>129
マルポなんてどこにもないのに馬鹿かこいつ
0132臨時で名無しです
垢版 |
2017/11/18(土) 20:15:35.70ID:zdbE5c5A
そもそもスルーなんてレスしてる時点でスルーできてないわな
0133臨時で名無しです
垢版 |
2017/11/18(土) 20:59:49.49ID:pozfTS4M
立派にマルポでしょう
該当スレにひとつ貼れば十分です
0134臨時で名無しです
垢版 |
2017/11/18(土) 21:07:17.51ID:BjSYUw2H
馬鹿か
そもそもその板で不自由に思ってる人が多い場合、同じ板からの依頼でも同一人物でなきゃマルポとは言わんわな
0136臨時で名無しです
垢版 |
2017/12/24(日) 13:38:51.53ID:g+vkrG5q
ID末尾に余計なものつけるな
0138臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/24(水) 22:47:39.76ID:QNfcToKG
ひょっとして既に20もいらんかもね?
13レスで即死してるスレはあるから15レスくらいかのうじいさんや
0141臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:25.45ID:lFKX5XHI
>>138
既婚女性板は立ってから3時間16レスで即死回避
15だと落ちるよ
どの板も同じじゃないけど同じ設定の板はあるはず
落ちるまでの時間が短すぎるんだよ
数時間で圧縮させるほどの荒らしはまずないしそんな荒らしは別の対処が必要だね
0142臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/25(木) 14:02:17.87ID:WaBhVVHf
>数時間で圧縮させるほどの荒らしはまずない

たまにある
それこそ板によって状況は皆違う
だからちまちまでも設定が違う
その辺は大っぴらにする必要はないような気もしてる
落ちたら(欲しいスレなら)立てるだけ
※ただし人が集まるかどうかはわからんけど
0143臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/25(木) 14:05:34.69ID:aPWX6/sX
そんな繊細に設定するほど高度な脳は運営にはないよ
0144臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/25(木) 14:15:23.89ID:LOk9AzcG
>>141
モー娘(狼)は書込みが減った今でも、
晩は1時間間隔くらいで圧縮が起こり、
2時間半〜3時間半書込みが無いスレはdat落ちする。
0145臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/25(木) 15:11:39.02ID:Xb2PicNY
>>144
モ娘は保守荒らしの方がウザいくらい早く落ちるね
競馬板も早い
0146臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/25(木) 15:37:53.48ID:WaBhVVHf
問題抱えてる板ほど厳しめっつーこった
(その問題がこっちに見えてる見えてないにかかわらず)
0147臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/26(金) 12:27:10.13ID:IWhRn0GD
たまにあることを基準に平時の設定を決めてると厳しくなりすぎる
0148臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/26(金) 12:33:48.83ID:4bpIDqJc
設定なんか何も考えずに適当に数字放り込んで終わり
荒れても人いなくなっても知らん
それが現運営です
0149臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/26(金) 13:36:08.18ID:Mg8ETiuM
>>147
そもそも3時間で即死なんてスレがたくさん立つ板用の機能だから、
その機能をスレがあまり立たない板でも有効にしていることが変なんだよ。
0151臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:04.47ID:H177EPNs
pastdat機能がなかったら鯖死にますがな(´・ω・`)
0153臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:54.97ID:OwopdO2y
具体的にどの板なのか挙げて、具体的な数値込みの要望書き込んどけばいいのに
見るだけは見てくれるだろ
まあ何だかんだ言ってるのが一般的な利用者ばかりじゃないのは運用板じゃ大昔から毎度のことだし
0154臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 07:10:35.39ID:tHDABg8k
機能がいけないのではなく運用が上手くいってないんだよ
0158臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:53.09ID:UfPXQ3ob
なんか知らんけど即死閾値は20と思い込んで、スレが立つと無機的に「保守」と書きまくる馬鹿は何とかならんのか?
板によって違うしどうせ常駐板でも、何分間でいくつで落ちていくつで残るのか確かめてないんだろうな
そういう保守って許されてるのか?
読む分には一言連投荒らしと全く変わらんのだけど
0159臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:30.99ID:br7GuuQG
>>158
専門板で需要があるのに1日数レス程度のスレが落ちてしまうように設定したやつが悪い
専門板では雑談系のようにスレ立て直後からバンバンレスが付くことなんてねぇんだよ
0163臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:35.06ID:tHDABg8k
>>160
だからいくら運営が無能でもお前の都合でやっちゃいかんわけよ
信号がなかなか変わらないので無視するのはOKなのか?
俺的には許すが法的には違反だろ
せめて違反と認識しろよ、バカ
0164臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:08.84ID:mRAnmYCA
>>159
そんなことは運営に家
スレに参加する者としていいのかってことだよ
スレを維持したいならまともなレスをしろ

>>162
そりゃそうだわな
無内容な連投は荒らし
スレを守るために荒らすっておかしいわ
0165臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 11:16:53.73ID:M/7VldjX
>>157
ああ設定の話ね
それ各々の機能の話じゃん
>>159
1日数レス程度のスレは需要がないと運営が判断してるんじゃないの?

と言うかそういう板でもスレ乱立荒らしが湧くとどうにかしろって騒ぐんだろ?
その結果が今の設定なんじゃね?
0166臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:48.62ID:cgG5prVM
どうにかしろなんて言ってないのに設定変えられた板があります
0167臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 11:30:45.85ID:LH5eNlfm
>>146にイピョーウ
gdってるのが保守荒らしやスレ乱立荒らしだったら草
0168臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:39.48ID:M/7VldjX
>>166
どうにかしろと言われたから設定を変えているのではないんだと思うよ
どうにかしろと言われたから見てみたら本当にどうにかしなきゃねと思ったら設定変えるだろうけど
望み通りに変えるかどうかは分からない
変える人が良いと思う設定に変える
どうにかしろと言われなくてもどうにかしないといけないなと思えばどうにかなると思われる設定に変える

基本住民のああしろこうしろの類はただの判断材料の一つに過ぎんだろうから思い通りにはならんよ
0169臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:54.32ID:T0ALnGyF
判断材料にしてもらうために声を上げてるんだろうな
0172臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 12:09:05.38ID:mRAnmYCA
>>166
それは関係ないの
要望がなくても要望どおりじゃなくても設定を変えるのは運営の自由
要望も聞きますよと言ってるだけ
ここを理解しないと腹が立って終わりよ
0173臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 12:10:03.56ID:mRAnmYCA
>>170
>>171
擁護とかじゃなくてルールを決めるのは運営で糞ルールでも守るのは当然だろ
文句を言うなとまでは言ってない
0174臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 12:12:03.75ID:z2ZP6DJ2
>と言うかそういう板でもスレ乱立荒らしが湧くとどうにかしろって騒ぐんだろ?
>その結果が今の設定なんじゃね?
と言われた(>>165)から
>どうにかしろなんて言ってないのに設定変えられた板があります
と答えた(>>166)だけだろ
0175臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 12:57:31.97ID:AAJduxNc
>>174
そうだよ
俺が聞いたら否定の答えが返ってきたんだろ?
それは理解してるよ
だからの>>168
0176臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 13:13:05.99ID:z2ZP6DJ2
>>172
>>175
>>166は「どうにかしろって騒ぐんだろ?その結果が今の設定なんじゃね?」
という発言と一致しない事実があると指摘しただけで、
利用者の要望を聞いてくれなどとは一切言っていない。
0179臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 13:29:15.22ID:z2ZP6DJ2
>>178
「どうにかしろと言われたから設定を変えているのではないんだと思うよ」とレスする必要は無い。
「思い通りにはならんよ」とレスするのは間違い。
0180臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:18.32ID:KDPKUwg6
どうにかした

終了
0181臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 14:34:13.05ID:nvNdJfwq
>>179
別に必要ないレスしちゃいけないというわけじゃないし
別に間違ってもいないわな
0182臨時で名無しです
垢版 |
2018/01/30(火) 08:31:48.65ID:aNqg0WGX
>>165
> スレ乱立荒らしが湧くとどうにかしろって騒ぐんだろ?
スレが落ちてしまうと言ってる人が、手のひら返して、そう騒ぐと言いたいのか、
スレが落ちてしまうと言う人もいれば、そう騒ぐ人もいると言いたいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況