X



トップページmissingno
1002コメント200KB

サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臨時で名無しです
垢版 |
2019/07/30(火) 13:16:50.48ID:VtHr+ztW
サーバダウン(鯖落ち)情報の為の超臨時スレです。回線異常等も扱うかも。

☆サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」というようなエラーメッセージが表示されます。
 これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

・5ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://snowslide.s201.xrea.com/observation/

・2ちゃんねる サーバー監視所
http://h.ula.cc/2ch/server/
・2ch鯖落ち速報
http://n2ch.net/?c=tG0-5737ou-Vf-2&;server_down=1&guid=ON

・CloudFlare system status
https://www.cloudflarestatus.com/

前スレ
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part143
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1563282216/
0257臨時で名無しです
垢版 |
2020/10/16(金) 04:04:43.77ID:b3PDkkZz
祭り
0258 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2020/10/26(月) 17:48:30.74ID:ayV2VQdK
ドラフトのせいじゃ?
0259臨時で名無しです
垢版 |
2020/10/26(月) 23:49:19.50ID:OCTEpRzt
長い事永遠にくるくる出て表示されなかった
同じ人もいたみたいだけどスレ進んでいたからみんなではなかったのか
0263臨時で名無しです
垢版 |
2020/10/28(水) 11:26:56.37ID:MLtda9MD
マコモダケの調理方法を検索して帰ってきたらドコモダケ書き込めなくなくなっているってマジかよ
0264臨時で名無しです
垢版 |
2020/10/28(水) 11:35:25.09ID:OMw2FjMi
飛行機飛ばしたらchmateでも帰ってこれた
嵌められた感じだドコモダケに
夕飯はマコモダケだ
これマジ
0268臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/03(火) 08:35:43.85ID:hSEYlc+y
うんうん
Error522が出てたね
0272臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/03(火) 15:21:35.50ID:1PkfxTW3
ソフトウエアーエラー出たよ
メール送るのめんどいからこれで対応してくれ

Software error:

syntax error at ../../test/bbs-main.cgi line 16813, near "&DispErrorven)"
syntax error at ../../test/bbs-main.cgi line 16826, near "}"
syntax error at ../../test/bbs-main.cgi line 18862, near "}"
syntax error at ../../test/bbs-main.cgi line 18885, near "}"
syntax error at ../../test/bbs-main.cgi line 18952, near "}"
syntax error at ../../test/bbs-main.cgi line 19594, near "}"
Missing right curly or square bracket at ../../test/bbs-main.cgi line 19596, at end of line
Compilation failed in require at /home/ch2fate/test/bbs-entry.cgi line 349.

For help, please send mail to the webmaster (5ch@lokitechnology.com), giving this error message and the time and date of the error.
0273臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/04(水) 17:26:51.35ID:Dk2brYSv
PINKが全部スレ落ちしてる
0275臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/04(水) 19:00:42.91ID:KFf4lgea
>>273
あんたが画像系の板しか行ってないからだよ
それ以外は落ちてない
0276臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/04(水) 19:50:31.75ID:cLWG2+Gq
>>275
アイドル画像板のスレが完全に消えた
0278臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/04(水) 21:01:01.37ID:8Wgeg7tV
児童ポルノがどーちゃらで削除されたってどっかで見たよ
見かけたらリンク貼るわ
0280臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/04(水) 21:43:29.36ID:m8sXvV4T
板閉鎖だって

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1603856176/356-358
356 名前:名無しの報告[] 投稿日:2020/11/04(水) 13:48:47.58 ID:k0ZSnvRq0
Aceさん、半角文字列板が落ちてますよ
サーバ落ちというより板飛びかな

https://phoebe.bbspink.com/ascii/

358 名前:Ace ★[] 投稿日:2020/11/04(水) 13:52:41.36 ID:CAP_USER9
それは、板閉鎖だからです。


http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1595816212/81
81 名前:Ace ★[] 投稿日:2020/11/04(水) 14:29:01.76 ID:CAP_USER
理由はですね、改正著作権法でリーチサイトの規制が厳しくなったのと、
以前からの問題でしたが、児童ポルノの危険があるからですね
まぁ、これだけエロ情報も豊富な状況なので、使命を終えた部分もあると思います。
0294臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 06:27:49.94ID:+2utECey
一部の板が落ちてるな
0295臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 06:29:43.23ID:HrmH9uaF
以下の鯖はお引越し中です

egg.5ch.net
hebi.5ch.net
mao.5ch.net
stat.5ch.net
0297臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 06:33:51.48ID:94bFCihD
>>295
まじか
いつごろ開く?
なんのため?
0299臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 07:01:13.20ID:jczHdFI+
>>297
そもそもは4時から30分位の予定だった
もう既に単なるトラブルw
0301臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 07:38:10.73ID:Bb3hzJNo
あれ、芸能の女優、椎名林檎、あゆ板が見られないけど引っ越し??
0302臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 07:45:37.06ID:+dwLPFoh
maoくんはよ
0303臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 07:46:32.28ID:FKZ3n48Y
mao長引いてるね
0307臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 08:07:00.24ID:brnsPQtF
android apple
どこに移動したんだよ
0309臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 08:12:04.88ID:6zdR0ICe
eggだけがまだだめ
0314臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 10:14:24.91ID:79PjwzOB
>>295
引っ越しということは
mao.5ch.net のmaoが別の文字列に変わるってこと?
0316ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:35:13.92ID:9cuyY9tS
mao.5ch.net(126板)
地震:臨時地震
ニュース:アニメ漫画速報 社説
世界情勢:戦争・国防
馴れ合い:定期OFF
AA:ニダー
社会:裁判員制度 道路・高速道路 ふるさと納税 生涯学習
会社・職業:店舗運営 賃貸不動産 法律勉強相談 派遣業界 DTP・印刷 建設住宅業界 製造業界
文化:サブカル 創作発表 オカルト 占い 占術理論実践
学問・理系:医歯薬看護
家電製品:Apple
政治経済:株個別銘柄 先物 金融
食文化:野菜・果物 ビール
生活:中古リサイクル 下着 ドケチ
カテゴリ雑談:のほほんダメ 女性 独身女性限定 既婚男性 おたく 左利き
実況ch:なんでも実況S なんでも実況V 実況ch アニメ特撮実況 議会選挙実況 スポーツch 五輪実況(女) 五輪実況(男) 芸能ch お祭りch
受験・学校:教育・先生 学習塾・予備校 お受験 専門学校 美術系学校 音楽系学校
趣味:犬猫大好き ペット大好き 三国志・戦国
乗り物:軽自動車 中古車 大型・特殊車両 鉄道懐かし バス・バス路線
スポーツ一般:スポーツサロン スポーツ 懐かしスポーツ スポーツ施設 体操・新体操 ウエイトトレ 運動音痴 冬スポーツ スキースノボ 水泳 マリンスポーツ 船スポーツ 空スポーツ バス釣り 乗馬・馬術 モータースポーツ オリンピック 的スポーツ 公園スポーツ アメスポ チア xsports
球技:テニス バレーボール ラグビー 卓球 ボウリング ゴルフ ビリヤード その他球技
格闘技:武道・武芸 相撲 伝統武術
アイドル:NGT48
ギャンブル:競輪 オートレース ギャンブル 宝くじ
ゲーム:同人ゲーム
ネットゲーム:ネトゲ速報
漫画・小説等:アニメ漫画速報 アニメ新作情報 懐アニ昭和 懐アニ平成 アニキャラ総合 CCさくら エヴァ
心と身体:ハンディキャップ 癌・腫瘍
PC等:PCサロン 旧・mac Linux
ネット関係:自宅サーバ 通信技術 プロバイダー ネットカフェ メルマガ 宣伝掲示板 携帯動画 ネットラジオ等
◆雑談系2:批判要望 格付け ガチホモ
◆運営案内:批判要望
0317臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 10:40:02.49ID:CQffo6Le
>>316
その中で巡回してる板だと、オカルト板がほぼすっからかんだ
占術理論実践板はちゃんと見られるんだけど
0318臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 10:44:20.87ID:79PjwzOB
>>315
物理的に移動…ってか別の箱に移動って感じ?

>>317
うん、オカルト板があの状態で困ってる。
今まであったスレで継続させたいものは新たに立てなきゃダメかね?
0319臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 12:13:52.28ID:oeHc3N8u
プロバイダー板はデータ飛んだのか知らんが
スレが消えたままなので新しくスレ建て直してる
0320臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:15.40ID:4pkpB0pg
その内全て復活する
何を慌ててるんだか
5ちゃんにどっぷり浸かってると一日も待てないんだな
0321臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 12:47:15.78ID:sLGCdrLh
NG
ID:4pkpB0pg
0322臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 13:33:26.25ID:OW86k/O8
5ch不具合報告スレ Session 17
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1587216038/999

999 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2020/11/19(木) 12:36:42.61 ID:UVGBqPIU0
>>995
http://mao.5ch.net/isp/pastdat.txt
> 1581682165.dat<>【プロバイダー板】質問・相談・誘導スレ part4 <> 715<> 2408614504<>
2408614504 => 2046/04/29 20:35:04
に dat落ちしたことになってるな
サーバの時計が狂って、遠い未来になってしまってるから、
すべてのスレが「古い」と判定されて落ちてしまってる
>>998 も maoサーバは同様
0323臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 15:45:39.78ID:CEoFiGxo
板が更地になった時に立てた仮スレはそのまま本番運用扱いってことか
0325臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:18.90ID:xP3EyZRv
>>322
他の板はどうなってんの?
1個の板だけでとかどうなってるわけ?
0326臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 20:41:11.33ID:VYl0Zvwh
>>315から適当に見てきたら

オカルト・アニメ漫画速報・エヴァ・プロバイダ は更地新築中

会社職業系は全てスレ復旧
臨時地震、裁判員制度、Apple、軽自動車、ビール、教育・先生、
武道・武芸、スポーツサロン、競輪、PCサロン はスレ復旧

だいたい元のスレが復元されてて
復旧されてない板の方が少ないっぽい
0328臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 22:10:59.06ID:8qmni4c5
>>327
ほとんどのスレがdat送りされてるみたいなんで待っても無駄だと思いますw
白鵬アンチスレは真っさらにwww
0330臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 23:28:47.70ID:0zktN+zJ
あの板に関しては一回リセットされてちょうど良かったと思っている
0332臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/21(土) 11:36:24.70ID:upnP4ug5
サーバーダウンか知らんけど金融板の大半のスレが消えている。
0333臨時で名無しです
垢版 |
2020/11/22(日) 23:46:39.40ID:/NZJdPQr
bbspinkのphoebe鯖がおかしい
壊れたかな
0336臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/07(月) 13:03:58.00ID:QKjsuJFd
必ずサブマリモンは楽しいよ。
絶対にサブマリモンは面白いよ。
確実にサブマリモンは愉快痛快だよ。
十割サブマリモンは心嬉しいよ。
100%サブマリモンは喜べるよ。
一応サブマリモンは斬新奇抜だよ。
多分サブマリモンは新機軸だよ。
勿論サブマリモンは独創的だよ。
無論サブマリモンは画期的だよ。
当然サブマリモンは個性的だよ。
寧ろ逆にサブマリモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にサブマリモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもサブマリモンはクリエイティブだよ。
特にサブマリモンはエキサイティングだよ。
もしもサブマリモンはドラマチックだよ。
0337臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/10(木) 13:18:33.13ID:jXYVOZCg
また祭り死んでるよ
もうサーバー買い換えたほうがいいよ
0339臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/10(木) 14:47:00.50ID:jXYVOZCg
502 Bad Gateway 連発だよ
祭りはもうだめぽ
0340臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/10(木) 14:52:30.26ID:TOUY7ajF
502 なんて出たためしがないんだけど
おま環じゃね?
0341臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/10(木) 15:05:03.76ID:jXYVOZCg
鯖依存のエラーなのでおま環はない
0343臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/10(木) 15:37:45.03ID:jXYVOZCg
さっきは表示すらできなかったが今は書き込めるな
まあもう寿命だから早めに買い換えれ
0345臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/15(火) 15:51:08.80ID:am9Su2dn
祭りサーバーテンポラリーアンベイラブル
0347臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/15(火) 17:59:10.65ID:LfeJua90
規制解除要望 こりました
0348臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/19(土) 11:00:26.93ID:OT/UHwRi
matsuri
0349 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/20(日) 21:07:30.90ID:l8VRxNBy
実況重いです。ワイ環? (。´・ω・)?
0355臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/22(火) 00:16:41.49ID:9N7DuZSS
読めたわ
クッキー消してIP変えて色々工作したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況