コレニュー速プラスだと「祖国でやれ」規制wwww
工藤会会長、足立勉裁判長に法廷で報復を宣言 「こんな裁判あるか。あんた生涯後悔するよ」
【福岡県】<工藤会トップに死刑判決>弁護団の一人「とんでもない」
4件の市民襲撃事件で殺人罪などに問われた特定危険指定暴力団・工藤会(北九州市)のトップで総裁の野村悟被告(74)に対し、福岡地裁(足立勉裁判長)は24日、求刑通り死刑を言い渡した。福岡地検によると指定暴力団の現役トップに死刑判決が出るのは初めてとみられる。実行犯でなくても、事件の指揮や指示をしたと認められた上層部に刑事責任が課されたことで、今後の暴力団捜査に影響を与える可能性がある。
足立裁判長は「利権獲得目的から一般市民を襲撃して殺害するという犯行は極めて悪質。地域住民や社会に与えた影響は計り知れない。動機や経緯に酌むべき余地は皆無」と指摘し、死刑選択はやむを得ないと結論づけた。田上被告についても「野村被告と相通じるなどして意思決定に関与し、不可欠で重要な役割を果たした」とした。
これまでの公判で、検察側は元組員や福岡県警の捜査員ら延べ91人の証人尋問などで間接証拠を積み重ね、両被告の指揮命令を立証しようとした。一方、両被告は無罪を主張し、弁護側は「間接証拠の評価が極めて恣意的。強引に両被告の有罪と結びつけるために他の合理的な仮説を考慮せず、独善的な推認に終始している」と反論していた。弁護団の一人は閉廷後、報道陣に「とんでもない判決だ」と話した。
>指示を出した証言も証拠もないんだな、これが「おまえが指示したに違いない」という推認で死刑判決
>「両被告が意思疎通しながら、最終的には野村被告の意思により決定されたと推認される」って理由の判決だから弁護士の言い分なんか全く聞き入れてないかもな。裁判官の「俺がそう思った」ってだけだもん。
【福岡県警】 司法関係者の警護強化へ 工藤会トップ「後悔」発言で
976 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/08/25(水) 20:13:37.55 ID:+NmRlPhS0
元々福岡地裁で裁判官やってたのが今年の春に東京に異動になった。 昨日は判決読み上げのためだけに福岡入り
997 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/08/25(水) 20:15:37.29 ID:s57glnjH0
976 つまり、出世させて忖度で死刑判決を引き出そうとしたのか。それでその発言か
工藤会に選挙妨害を依頼する安倍晋三
2000年6月と8月、安倍晋三の後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
当時、安倍は、「北朝鮮の陰謀だ」なんて周囲に言っていたという。ところが犯行は北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちによるものだった。しかも、彼らがゲロッた「動機」がマズかった。
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。
安倍から対立候補の選挙妨害を依頼された暴力団が報酬をケチられたために、安倍宅および事務所に火炎瓶を投下した事件、これは永久に語り継いでいかないといけませんねえ。
※前スレ アベノミクス失敗 安倍宅に暴力団が火炎瓶 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1535186387/
「安倍晋三だけは首相にしてはならない」
安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。ーー故 後藤田正晴氏
見れない、書けない 報告スレ Part.95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
172臨時で名無しです
2021/08/25(水) 20:36:24.67ID:NClMonuP■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています