トップページmissingno
1002コメント278KB

見れない、書けない 報告スレ Part.95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001にだーちゃん ★
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:13.23ID:CAP_USER
5ch.net が 見れない or 書けない、
という事態に遭遇したばあいに報告するスレです。

エラーメッセージなどと、なにを、どのように報告するか、および、
報告以前に自力で、なにを、どのようにチェックしておくべきか、
は、スレに常駐している優しくお節介な紳士淑女に聞いてください。
きっと手取り足取りヘルプしてくれるはずです。

(なお、専ブラ利用時の「見れない、書けない」については、
先に、その専ブラのスレで相談することを推奨。)

前スレ
見れない、書けない 報告スレ Part.94
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1616934000/
0642 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/07(木) 23:40:28.60ID:SL9m/JHT
>>641
N+の住民だが「寅ノ門ニュース」のマルポなんかしょっちゅう見たことないがな
そもそも、つべなどはどんなソースでも3回までしかリンクが張れない

むしろ、しょっちゅう見たのは「安倍」「統一教会」
そのしょっちゅう見る「安倍」「統一教会」が何らNGワードの対象にもなってない時点で
それはもう偏向していると言わざるを得ない
0643臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/07(木) 23:44:24.69ID:tjbn0NlV
リンクだけで済ますとかすりゃあいいものを延々とコピペを繰り返したアフォウヨの自業自得です
0644 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/07(木) 23:56:21.11ID:SL9m/JHT
>>643
だから、その「リンクだけ」で済ましたとしても
「寅ノ門ニュース」配信プラットフォームはYouTubeなどの
動画配信プラットフォームだから、そもそも5chでは3回までしかリンクが張れない
したがって、「寅ノ門ニュース」のマルポなんかしょっちゅう見ることは不可能
0648臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/08(金) 01:36:26.38ID:3k/2PVfq
大きい地震のときは書けるようにしてくれないと困る
0651臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/08(金) 16:50:29.45ID:V+3d5EkG
うーん
0652 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/08(金) 22:55:25.37ID:ztq/OxTs
ぜんぜん連投していないのに
「ジャ○プ」「ネ○ウヨ」連呼の荒らしをソース付きで
書き込もうとしたら「連投しないで」で書き込めなかった
0655 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 01:31:24.21ID:3wcAFNX5
テスト
0656 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 01:53:00.10ID:ElYuKMs3
てすと
0658臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 14:57:17.36ID:hzVcf4YX
てすてすてす
0660臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 15:33:18.76ID:c9FiwJar
○○は被害の告発やフォロー外しが名誉毀損に当たると主張する本物のバカだから

NGワードと出て書き込めなかったんだけど
これのどこがNGワードに引っかかってんだ
0662臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 19:00:13.83ID:c9FiwJar
じゃあなぜNGワードと出て書き込めなかったんだろう
0663臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 19:13:28.07ID:h7zTAkEv
〇〇に入れた名前がNGのワードになってる方が居るんじゃね?
0667臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 21:49:58.50ID:r0YfnyNm
落とすしかないだろね。
あのスレが伸びたら。
0668臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:38.13ID:ADllvIUG
あれのせいなの?
0672臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 21:56:21.45ID:2gkFFYur
ニュー速まだ落ちてるのか
0679臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 22:00:23.55ID:Sl60Dbis
祖父が朝鮮人でタニマチがイオン中国絡みとか、闇深過ぎてニュー速落とすくらいやりそう
0682臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:45.68ID:PdR2DKKY
鯖落ちスレ
644 Ace ★[] 2021/10/09(土) 21:53:32.20 ID:CAP_USER
asahi鯖は落ちた模様ですが、復旧にはちょっと時間が掛かるかもです

だって。
0683臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:47.96ID:ADllvIUG
結局告発って受理されるのかな
0684臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 22:02:47.54ID:PdR2DKKY
ヤフコメ消されたってカキコが目立った
向こうからどっと人が流れてきて落ちたとか?知らんけど
0688臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 22:58:26.98ID:4tnROyaN
お前らが荒らすから鯖落ちたんだぞ
運営さん怒ってるじゃないか!
反省しろや!!
0689臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 23:24:35.63ID:r0YfnyNm
日本の技術は世界一イイイ!!!って書き込みたいんだけど、復活しないね。
0690臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:09.07ID:r0YfnyNm
復活したけど、1時間くらい様子を見ようか。
0693臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/10(日) 04:33:15.56ID:eojjtQRQ
>>593
学級委員長気取りですか?
ふワッチのオッサンみたく自殺しとけよ
0694臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/10(日) 08:49:20.15ID:dpvOo965
>>693
> 学級委員長気取りですか?
いいえ
というかどこにそんな要素あるんだよw
0696 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (7段)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:04:36.89ID:UqT61FCu

Region: [JP]
QUERY:[118.16.45.119] (ワッチョイ) 6b12-+jtM
HOST NAME: i118-16-45-119.s41.a021.ap.plala.or.jp.
IP: 118.16.45.119
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20211009-230344 BBR-1
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 15_0 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/15.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
0697臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/10(日) 15:05:03.72ID:ue5/6kpz
>>695
アク禁されてたらここすら見えないんだけど
日本語きちんと勉強しようね
0698 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (6段)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:46:34.03ID:XnI8DEiX

Region: [JP]
QUERY:[118.8.222.10] (ワッチョイ) 6b09-K0oZ
HOST NAME: p2081011-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp.
IP: 118.8.222.10
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20211007-190841
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.81 Safari/537.36
0699臨時で名無しです (9級)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:56:44.35ID:HQlIeG1/
◆相談の要旨◆
アニメ版で書き込もうとしたらERRORが出る
◆当該スレッドまたは板のURL◆
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1631442653/
◆症状が発生した日時◆
2021/10/10
◆書きこもうとした内容◆
最近見てなかったんだけど、何でクラマは消えたの?
◆エラーメッセージなど◆
ERROR!
ERROR: このスレッドにはもう書けません。
問い合わせID: ros/69bf46e1f8d9ae55
ホスト:p531153-ipngn200310matuyama.ehime.ocn.ne.jp

名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で
E-mail: sage
内容:
最近見てなかったんだけど、何でクラマは消えたの?
◆使用端末・使用ブラウザ◆
Windows10 Dell Jane style
◆すでに試した対策◆

◆その他(経緯や心当たりなど)◆
Region: [JP]
QUERY:[218.43.107.153] (ワッチョイ) 0ff3-RCSg
HOST NAME: p531153-ipngn200310matuyama.ehime.ocn.ne.jp.
IP: 218.43.107.153
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.61 Safari/537.36
0702臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 05:04:35.03ID:Exm0XN8g
プロ野球板でいきなり「余所でやってください」が出て書けなくなって早1ヶ月、、、
久々に来てみたらまだ規制中でやんの
俺がいったい何したって言うんだ!全く思い当たるフシ無し
誰かに難癖つけられて通報されたら一方的にアク禁になんのか
0703臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 07:28:57.94ID:oa6RQg9R
自分では問題ないと思う書き込みでも、通報されたらアウトですからね
選手批判、チーム批判など、過去に何かしらネガティブな書き込みをしたんじゃないかな
0704臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 12:34:23.29ID:YtHRXNXP
余所でやっては、大抵の人は巻き込まれだと思うよ
同じ環境の人は全員規制される
環境とは、例えば、OS(win10 21H1)でソフト(janestyle 4.10)を使ってるとかのことだけど
Androidだとそれに加えて機種名まで同じ人だけが規制対象なので巻き込まれはPCよりは少なくなるかな
0705臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 13:59:28.62ID:XttVeXb0
なるほど
スマホだとAndroidよりiPhoneが巻き込まれる可能性高いんかな?
保有率高いだけに
0706臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 15:09:45.36ID:uyVjjPsI
>>704
5ちゃん利用する人いなくなっちゃうよ
いい加減にしてほしいよ
0709臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 15:58:10.35ID:YtHRXNXP
>>708
上でも言ったけど、余所は環境のせいだから環境を変えれば(変えたものが規制されてなければ)書けるかも
OSを変えるのは難しいだろうが、ソフトを変えるのは簡単に試せるだろ
PCならEdge,Chrome,Firefox,各種専ブラとか
仕組みを知ってる人ならソフトやOSを変えなくても、User-Agentを変えるだけでもいいよ
0710臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 16:24:14.08ID:tWNvL3ze
余所でやってくださいは浪人持ってても出るの?(´・ω・`)
0711臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 18:38:26.87ID:rqEMo80m
悟りを開いたお釈迦さんはな

地獄に落ちる人間は

>共産党

>そうか

>ヤンキーとグルになってる警察

>集団ストーカー

>ネット右翼



神の啓示受けてる人が 真理 を 説いた
0712臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 18:38:26.87ID:rqEMo80m
悟りを開いたお釈迦さんはな

地獄に落ちる人間は

>共産党

>そうか

>ヤンキーとグルになってる警察

>集団ストーカー

>ネット右翼



神の啓示受けてる人が 真理 を 説いた
0713臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 18:38:27.26ID:rqEMo80m
悟りを開いたお釈迦さんはな

地獄に落ちる人間は

>共産党

>そうか

>ヤンキーとグルになってる警察

>集団ストーカー

>ネット右翼



神の啓示受けてる人が 真理 を 説いた
0714臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 18:38:27.29ID:rqEMo80m
悟りを開いたお釈迦さんはな

地獄に落ちる人間は

>共産党

>そうか

>ヤンキーとグルになってる警察

>集団ストーカー

>ネット右翼



神の啓示受けてる人が 真理 を 説いた
0717 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 22:53:31.18ID:xot15azi
!chkBBx
0718臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:21.25ID:zBEc1IcX
相変わらずテレビ実況系書けないわ。ただロムるだけって感じだ。これいつまで続くの?まさか永久的に?
、ちなauのアンドロイドS20のGALAXYだが
0720702
垢版 |
2021/10/12(火) 06:26:26.39ID:1PmYvEF+
>>703
遅くなったけどご回答あり
プロ野球板の住人ならわかるだろうけど、あそこはファン同士でも批判合戦が主体の殺伐さがいいんだよ
そう言えば俺側の派がパッタリと誰も来なくなった
論破された側が悔し紛れに「通報」さえすれば相手側を全滅させられんの?
女々しいチクりで、、、それに対応する運営側が悪い!

>>704
それ俺の場合も当てはまるのかな?
ちなみに未だにガラケー使い
もう使えなくなるからスマホにすれば復活できんのか
知識皆無でお恥ずかしい
0721臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/12(火) 14:19:34.74ID:+FnOe8Ah
あなたはもうこのスレッドに書き込めませんっていつ解除さるの?
0723臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/12(火) 18:22:06.36ID:C/0kfvit
マルチポストなんかしてないのに
マルチポスト警告出た〜ふざけんな
0724臨時で名無しです🐙
垢版 |
2021/10/12(火) 19:40:37.65ID:Jm0qeXzK
>>721
俺も1週間近くずっとこれなんだが
0728臨時で名無しです (初段)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:22:38.18ID:JRgoMuld
ぬこ経由の書き込み
7月22日から今もずっと
なんJだけ余所規制。他は全て見れる
当然、なんJで荒らしはしていない
Region: [JP]
QUERY:[5M626aB] (ガラプー) KK9f-VBHm
HOST NAME: Mobile?
IP: Mobile?
-- Results
What's happen?
-- End of job.
User-Agent: DoCoMo/2.0 P01H(c500;TB;W30H20)
0730 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/13(水) 19:28:51.47ID:IF7ACbeQ
YouTubeスレに書き込もうとしたら
書き込み後にエラー表示なにもなかったのに
書き込みが反映されてなくてまさかと思ったら一発規制
なんでなの…
0731臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/14(木) 01:45:50.93ID:QVxSaVtd
これの何がNGワードなん?
NGワードって出て書き込めなかったんだが

>マスコミがやるわけない
>DAPPIとは違う方向性で自民の要請で野党叩きしてたんだから
>安倍独裁と言わず「安倍一強」と言い
>不自然な支持率を「消極的支持」と誤魔化し
>安倍の強行採決を「決める政治」と擁護
>マスコミがやってきたことはネトウヨ系アフィブログの論調と全く同じ
0734臨時で名無しです🐙
垢版 |
2021/10/14(木) 12:11:31.99ID:/3PE14Wd
いやホンマいつになったら規制解除されるん?
0735 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/14(木) 12:36:14.20ID:MQezUw+f
すぐ規制食らう
0737臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/14(木) 13:29:22.31ID:CNae6MG7
芸人板で普通にM-1について語ってたのに急に他所でやってくださいってなって書き込めなくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況