X



トップページmissingno
1002コメント392KB

あたしたち!凄く思うわ!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ`谷´ラ
垢版 |
2021/09/07(火) 04:03:14.17ID:hRXdJBll
スマホ板にも書き込めなくなってるわ、結構あちこち書き込めなくされてるんだけどワザとかしら?1回2回書き込んで書き込めないとか傑作よね。
どいつが一体ふざけた言論統制してるのよ、昔からの民に無礼極まりないよね、ここの能無し運営めが
板を選んだ人にだけ開放するなんて工作板以外の何物でもないだろ
0758臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/24(木) 02:27:10.46ID:4F22u221
プロとか名乗る三十路の女が常識的におかしな事をマトモだと思いながら平気で話す国だから気をつけなければならないわ。
本当に。
0759臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/24(木) 09:14:53.42ID:hJjTKFPT
プーチンさんもホントにどうなってんのかしらね。こんなの世界が認めたら日本や台湾は脅威に落とされるわよね軍事侵攻なんてあっていいわけ無いわ
0760べ`谷´べ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:16:26.77ID:hJjTKFPT
はあ、疲れた。こっちは金欠侵攻がジワリジワリと広がって難民だわ(¬_¬)
0761べ`谷´べ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:16:57.77ID:hJjTKFPT
やき鮭と納豆でご飯食べましょ
0762臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/24(木) 14:30:49.68ID:XuHi4UGx
始まってしまったのね、、怖いわ(o﹏o。)
0763 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:20.10ID:UCGv+s01
いよいよ来たね…  ロシアによるウクライナ侵攻の“どさくさに紛れ”て
中国共産党が、“台湾”と“尖閣”侵攻に「動く」可能性がいま高まっている

日本もウクライナ侵攻は、もはや「他人事」として傍観している状況ではないわ


●習近平が大暴走…「ウクライナ侵攻」のスキに狙う「台湾侵略」の危ない可能性
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/92443

ロシアにとってウクライナ獲得は悲願である様に中国も台湾奪取が国家使命である


習近平の「台湾侵攻」で、これから日本に起こる「尖閣侵略」のヤバすぎるシナリオ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/92444

・習近平は、ロシアがクリミア併合に踏み切った過去について周辺に研究させている

・中国共産党の人民解放軍は近年、激烈な勢いで「軍備」を“拡張”している

・世界の覇権を狙う中国は、香港を強制的に併合した様に台湾への軍事侵略も計画

・中国軍は、先に尖閣諸島を奪取した後、台湾侵攻に向かうというシナリオもあれば

・中国軍は、台湾と尖閣諸島を同時に狙うという戦略も考えられている

・対する米軍は、中国とロシアの2方面で戦争になった場合、カバーする事ができない

・近年、日本の自衛隊と増強された中国軍との兵力格差は可成りなものになっている

・日本は、中国の「台湾侵攻」と「尖閣侵略」に対して殆ど準備ができていない状態
0764 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/24(木) 17:31:26.07ID:UCGv+s01
>>763(続き)

【金欠侵攻】日本経済沈没を回避するために|中華人民共和国「日本省」という悪夢
https://youtu.be/80ul0C22_c4?t=156

日本国民を困窮化(≒二極化)させているのは、政府が行う『新自由主義』の政策

・新自由主義の特徴は、自己責任を基本とした「小さな政府」
・公営事業の民営化を推進し、福祉・公共サービスや投資を縮小する「緊縮財政」
・規制緩和による競争促進、労働者保護廃止等を前提とした「グローバル化」の推進

つまり、一般労働者の賃金を抑え株主等の富裕層に利益が廻る社会を築き上げること


政府の「緊縮財政」政策などにより、米中と比較して全く経済成長していない日本
https://spc.jst.go.jp/experiences/rondan/images/img_nr16008_01.png

・政府の誤った「緊縮財政」政策などにより、中国と日本の経済格差は開くばかり

・経済が成長しないで富裕層を優遇する政策を推進すれば庶民は貧しくなるのは当然

・日本が中国の属国民になる事を避けるため、何ができるのか考えて行動しましょう
0765臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/24(木) 23:52:51.77ID:AqOFP0lW
ホントよ、ボリスが先月から繰り返し日本の心配してるのよ、これは本当に日本の一大事よ。あたしらも何もできなくても断固としてNOを叫ぶしかないのよ、本当に乗っ取りにかかってきて流血に変わるんじゃないかとしか思えない。もうママゴトはおしまいよ、スパイなども捕まえてほしいのよ政府は。そうじゃなくてもあいつらはLGBTとか迫害してるのに。
0766べ`谷´べ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:03:55.75ID:udRqURfq
病の次は戦争とか....(´;ω;`)もう未来は真っ暗だわ 未来も別に個人的にはないけどやっぱり嫌よね恐ろしいわ?
そろそろ国を乗っ取り、どうにかしてやりたい連中がどさくさ始めるかもしれないからホントに厳しく捕まえてほしいわよ。スパイだらけでしょこの国は。
岸田さんがこれをやるかやらないかにかかってくるわよ
0767べ`谷´べ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:06:17.73ID:udRqURfq
菓子類を減らしてるの
そして食べないようにしていくの。あたしも本気だすわ。アレルギーは食生活も随分ありそうだし
ドーナツくらいは食べるけどさ
0768臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/25(金) 01:09:28.84ID:rcWYXwFF
何もかもスパッとやめなさいよw
0769臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/25(金) 01:45:21.33ID:AqR6YG/M
ご飯をあまり食べないで菓子パンとかで済ませるのが多いのよコイツ  

この人(汗)やめなさいよ?本当に。すごく問題よ?アレルギー体質もそりゃ良くならないわ。んでサプリメントなんか飲んでても無意味よ?
0770臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/25(金) 03:43:12.99ID:QdaCm3LP
こんなお金がないときにものがどんどん値上がりしたらどうしよう
もうリーマンショックみたいになりつつあるでしょ?
戦争怖いわね
0771臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 01:49:43.33ID:CFYt7Bca
910 ピ( ̄へ ̄)ピ 2022/02/26(土) 01:48:47.71 ID:2/fuW44f
戦争が始まるとその国のルールすらも国民同士で崩れ始めるのよ。ウクライナでもすぐに始まるはずよ、盗みや略奪、はては外国人などを見つけると魔女狩り初めてリンチとかね。
絶対にそうなるのよ悲しいけど人間はそうなの。
警察だって助けてはくれないのよ、警察自体がヤバイから逃げてしまったりするのよ攻めて来てるんだもの敵がそこまで。そうなるのよ。
だから逃げられる人はいいけど、キエフの逃げ出す人の混乱を見ていても、きっと寝たきりの病人がいるとか、障害者、高齢などの理由で逃げられずにとどまってる人があるんだろう、そこへ爆撃してくるのよ?
辛くて悲しくてあんな爆発の映像見てるのもおぞましいわ。
0772臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 01:57:36.84ID:Qavdb3Wa
姐さんの言うとおり。 
日本が今の所手出しされないのは米軍基地があるからだけだろ何が憲法だマヌケ
アメリカに感謝しとけボケ売国奴
これからは洋楽しか聴いてはいけないふうにしていくべき
0773おキヌちゃん
垢版 |
2022/02/26(土) 01:58:25.80ID:Qavdb3Wa
名前忘れたわアタイ
0774臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 03:28:27.92ID:e1RLi/WO
>>772
洋画も忘れないで  ワラ
0775臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 04:09:04.87ID:uECNMAtj
最悪だわ。月末の給料より引き落としのほうが大きいから足りないの入れてきたのよ
来月は現金なしのスタートで、ずっとクレジット頼りよ?もうホントにキツイわ。。。。。
0776臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 04:10:29.33ID:uECNMAtj
今もだから月が変わらないとキャリア決済にチャージ出来ないからもう残額も1000円よ
人権ないわーーー助けてーーーーw
0777臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 04:12:18.01ID:uECNMAtj
3日間キャベツ焼き食べとくわ  (⁻᷄υ͜⁻᷅ )それくらいであたしがへこたれるか
もっと飛散だった頃より平気平気。
0778臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 04:16:03.79ID:uECNMAtj
だからって遅延だけはしたくないしね支払い。信用でしょ。
早く1日になってほしい。来月も買いたいものがたくさんあるわけよ、すっぽん黒酢とか高麗人参とかマークしてるし、他にもサプリメント、美容パック、ビタミン類。自分の維持に使うんだから無駄遣いじゃないもんね
頑張るわ  クスクスクスクス
0779臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 04:19:06.59ID:uECNMAtj
コメカミの黒い斑点シミだらけの爺みて、あたしも予備軍だわ!!!とゾッとしてから頑張る事にしたのよ。もう二度と日焼けもしないし折りたたみの日傘もそろそろ買うわ。破れた靴やボロボロの服着てても顔だけ王子様だと言うのも人と違ってて素敵じゃない?人とは違うオンリーワンの花を咲かせるの🌸
0780臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 04:21:27.41ID:uECNMAtj
お仕事の休憩をしながらまたヒアルロン酸の化粧水見てるのwwwwあたしの肌も空爆から守り抜かないとね
やるだけの事をして戦うわ!!さあ武器を取れあたし!!なの

(⁻᷄υ͜⁻᷅ )ぷぷぷぷ プップ
0782 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 07:10:32.68ID:CYKShEET
>>774
洋画と言えば、最近のハリウッドでは「中国」の“資金提供”が著しいね


その中でも、80年代にトム・クルーズ主演でヒットした映画『トップガン』
その続編が最近、中国資本の制作資金提供によりハリウッドで制作された

ところが、1986年オリジナルのトム・クルーズ演じる主人公のジャケットに
あった「台湾」と「日本」の国旗が続編では全く“削除”されてしまっている


●『トップガン』続編の日台削除で暴かれた中国のハリウッド買収工作【CNN】
  https://www.cnn.co.jp/showbiz/35140246.html

・『トップガン』続編では“中国”のテンセント・ピクチャーズが制作に出資

・テンセントは「中国共産党」の“人民解放軍”と近い関係であるとされている

・日米両政府も安全保障上からテンセントが主要株主の楽天を共同監視している

・台湾を中国の一部とみなす中国政府は世界各国の企業や政府機関に対し圧力

・中国は海外の映画やTVも厳しく検閲し台湾を中国として表記するよう抗議


>>772
トム・クルーズの日台国旗ジャケットが映える86年トップガンのこの曲もイイよ

Top Gun theme song on Tom Cruise's jacket with Taiwanese and Japanese flags
https://youtu.be/fUis9yny_lI

公開後には米海軍の志願者が激増し戦闘機パイロットに進んだ者も多かったらしい
0783 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:17.63ID:CYKShEET
>>782(続き)

ウクライナ侵攻の国際世論を見ながら隙あらば台湾奪取を虎視眈々と狙う中国

「中国軍用機」9機が“台湾防空識別圏”に侵入【REUTERS】
https://jp.reuters.com/article/taiwan-china-defence-idJPKBN2KT25S

“中国総領事”がツイート「強い人に喧嘩を売るな」 台湾や日本を牽制
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000245946.html
0784臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 08:45:26.68ID:u4wu4Tve
>>782
どうして外資に頼るように活発化したのかしらねハリウッドって。中国人の関係者が増えたからかしら
0785 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 12:31:31.06ID:CYKShEET
>>784
ハリウッドが中国資本に取り込まれたのは・・・

・中国が親中プロパガンダ工作のために積極的にハリウッドに接近(ヒト・カネ)

・当たり外れの大きい映画に莫大な制作費が掛かる制作会社も中国資金を利用

・ハリウッドも壮大な人口と経済成長を遂げる中国を金の成る市場として期待

中国の工作も相まって両者の思惑が一致、ハリウッドは中国資本に取り込まれる
0786 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 12:34:56.64ID:CYKShEET
>>785(続き)

●「トップガン」騒動で暴かれた中国の“ハリウッド買収工作”

> ハリウッドはかつて、中国共産党によるチベット住民弾圧を描いたヒット作
> 「セブン・イヤーズ・イン・チベット」(ブラピ主演、1997年公開)を世に送るなど
> 多くの米映画人が中国の人権侵害に抗議の声を上げていた。

> ところが、これに危機感を覚えた中国共産党指導部は米映画界に中国マネーを注入
> 作品内で中国に肯定的な描写を増やすようにさせる宣伝工作を年々強化させている
https://japan-forward.com/japanese/%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%81%A7%E6%9A%B4%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%83%E3%83%89%E8%B2%B7%E5%8F%8E%E5%B7%A5%E4%BD%9C/



●「まるで茹でガエルのよう」中国共産党の浸透工作に警戒を=米公聴会【REUTERS】

> CIA前中国担当局長は最近、ホワイトハウスで開かれた中国問題に関する公聴会で
> 「中国共産党」による“海外浸透工作”に対して危機感をあらわにした。

> 国内大手ハイテク企業の検閲受け入れ、中国資本に左右されるハリウッド映画。
> 中国共産党の手広い浸透工作は、民主主義の国の基本的価値観や国益を脅かしている

> 中国問題に関する連邦議会・行政府委員会の委員長を務めるマルコ・ルビオ上院議員は
> 中国の工作員の具体的な事例を以下に挙げた。

> ▼勧誘や賄賂、脅迫などの手段で強引な取引を行う
> ▼マスコミや映画などを使い世論を操作し、中国共産党寄りに傾くようにする
> ▼中国という巨大市場を誘惑の材料にし独裁政治を正当化させる様な思想を海外に拡散
  https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20171225_00220171225
0787臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 14:14:36.29ID:hlH6kn6A
もう世界はグチャグチャになったわねこいつらのせいよ..祈りましょう アーメン
0788臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 14:16:58.53ID:hlH6kn6A
死者も増えてるじゃない(`;ω;´)戦争反対!戦争反対!!戦争反対!!どっか戦争反対とか叫べる反戦デモないかしら行きたいわストレス解消にもなりそう大声出して叫んで
0789臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 14:40:20.79ID:zlUPjcvt
あのパナップがピピとか言い出してるから姐さんはピコしか言っちゃだめよ?www
0791臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 15:56:54.25ID:TN/zy8f2
そだね〜
0792臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/26(土) 18:09:19.70ID:ScrFWehG
>>789
大体ルルは名前が色々気分で変わるから谷姐さんが一番正解だったじゃないの(笑)タニとか読むのではないのよあれは模様らしいのw
0794お房
垢版 |
2022/02/28(月) 03:08:32.47ID:ltuaQXiB
ウクライナの難民を日本は受けれてあげるべきよね
0795臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/28(月) 04:48:36.95ID:KUC+jXX6
若い男はいないのよ?白いブロンド20代の美男目当てにしてもだめよ?18以下なんか来ても犯罪でしょう?お房バアさん
0796オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:21.26ID:qQYt9AOY
ウルトラ最悪よ。スマホの画面に5cmくらいの擦り傷が付いたの(´;ω;`)割れではなくて鍵で引っ掻いたような。転けそうになってスマホ持ったままとっさにコンクリの壁に押し付けてしまったのよ、、、これどうしようすごく不快だわど真ん中にしっかり縦の擦れ傷だもの。写真見るときイライラしそう、、、最悪だわ。どんくさいわーーー足元もつれてるわーーー
0797臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/28(月) 13:27:20.34ID:+RFSRoop
落とさなくても掴んでることが仇になるとかもあるわよねわかるわ、転けるよりはマシだけど、擦り傷も嫌よね。でもあと半年くらいでしょ?機種変しちゃいなよ
0798臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/28(月) 13:46:18.43ID:zbbPoZO0
なにやってんのよ(๑´Д`ก)大丈夫なの?割れて来ない?
0799オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 14:13:30.43ID:qxmd5lfz
帰宅したわ。鍵でこすったみたいになってるのよ、もう仕方ないわね、1年半使ったらこんなもんでしょ。
上部だったのが救いだわ、文字打ちのところだと引っかかってイライラするし。
だって短い足はもつれやすいのよしかも太い足だと来てるからさらに絡まるのよ。キンタローだってよく転けるはずよ!!若いからフットワークがいいだけよ50も過ぎたらもつれるわよ、チャッキーがスタスタ走ってるようなもんよ!イヤっ!写真見るときが気になるけど、慣れたら大丈夫じゃないかな、、この機種使いやすいしまだ電池良いし変えたくないのよね。まだまだ使えるもの。
身の丈に合わないものそんな最新のばっかさあ。
ウクライナの逃げてる人のドキュメントとか西洋のニュース見ててもらい泣きしてるのによ?あの人たちなんてそれどころじゃないわけよね。。まだ機種変はしないつもりよ?
0800オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 14:15:01.43ID:qxmd5lfz
エッグマフィン買ってきたから食べよ
毎日歩きながら写真写したりして運動してるつもりなんだけど買い食いするから意味がないよね、、
助けて!!!!
0801オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 14:18:09.93ID:qxmd5lfz
あたし下半身だけすごい太いのよ、多分日本人だとこんなに太い足あんまいないんじゃないかな、顔はそんなに太らないのに下半身ばかり大きくなるわけよ
これでながければ西洋人体型なのに、変に日本人混ざってきておかしな短足事変になっててやだわー。絡まるわーー。もうどうでもいいんだけどね。今更さ。 
とりあえずはベタベタにつけた日焼け止め落とすわ

(//꒪ͧ艸꒪ͧ)クスクスこれだけは抜かりなくやるの
0802臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/28(月) 14:20:46.40ID:RqiWKrw0
もうやめて🤣🤣🤣🤣顔はキチガイみたいになるわ短足事変だわで大変ね😂😂😂😂
0803オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 14:35:32.59ID:qxmd5lfz
UL―OSウルオスとかいうのいいわねバカ殿みたいにならないし目にしみたりもしないわよ
日焼け止めって目にすごいしみて痛くなるの有るよね何が顔面で揮発してるのかわからないけど
男のファンデーションみたいな日焼け止めもあるでしょう?すごい売れてるとか読んだけどあんなのも嫌だわ、夏なんか外で汗かいてタオルを公園の水道とかで絞ったらまんだらけになるんじゃないのwwwww
そんなファンデーション効果とかいらないよね普通はさ、バカ殿みたいにならなきゃそれでいいのよww
シミも消したいしきれいな肌に慣れたらと思うけどそれこそパナップとか森進一みたいなビニールみたいにはなりたくないのよ。パナップには悪いけど蝋人形みたい。普通でいいのよ、ひどくなるのを止めれてれば
0804オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 14:36:10.91ID:qxmd5lfz
絞って拭いたらだわ
0805オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 14:43:49.43ID:qxmd5lfz
大丈夫みたい。外で見ると目立つけど室内だとバックライトのほうが光るから傷があんま気にならないわ。
良かった。はあ、今日は給料なのに降ろせなかったから悲惨。早く日付変わって!そうすれば決済から借りれるわけよ、もう残高もないから最後のでエッグマフィンだけ買ってきたのよ。仕方ないわ、こちらも停戦状態よ!勝利するわあたしは!あと9時間位の辛抱ね!!!
0806オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 14:47:39.58ID:qxmd5lfz
でも段差で転けかけてカバンを手に入れる持ってたのバサッと落として中身が散らばったけど、大塚久美子みたいな女性とか、杖のおばあちゃんとか拾ってくれたのよ一緒に。。親切な人はまだまだ世の中に多いわよ
人を憎むもんじゃないわよね

嫌っても憎んだ人はいなかったあたしだけどさ
それが人生大事だと思ったわ
素知らぬ顔して通り過ぎる人もいる分、立ち止まり助けようとする人もいるのだもの
人を憎んではいけないわね、、あたしは時々こうやって学ぶことがある
0807オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 14:48:09.49ID:qxmd5lfz
カバンを手に入れるじゃないわ
カバンを手に持っていただわ
0808オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 14:50:54.45ID:qxmd5lfz
なんでよく転けるのかは謎だけど、足の長さでもなくてやはり運動してないからかしら?近年ホントによく滑ったりコケたりするから気をつけないとと思うわ。むかしはすごく運動神経良かったのに、、
あんたたちもね!
0809臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/28(月) 14:52:53.25ID:SVLG4gt8
>>806
憎まない人なのはわかるけど、毛嫌いは多いよね。見た目で嫌いだわコイツとか人一倍強いでしょ?
そこは反省しないとだめよね?
0810オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 15:00:11.44ID:qxmd5lfz
>>809
だって、親切な人は親切な見た目してるわよやっぱり。大塚久美子さんというか和久井映見さんと言うかそんな優しそうなきれいな女性だったわ中年の。杖のおばあちゃんもベレー帽かぶってシャンシャンしてる感じのいいおばあちゃんだったし。
知らん顔してあたしの転けポーズみて半笑いで立ち去ったのはやっぱり倖田來未っぽいいけ好かないケバいつけ爪とかしてそうなマンコだったわ。敵よあんなの、ロシアに売り飛ばせ羊水ババア。人は性格の悪さは見た目に出てるわよ。
憎んでないんだからいいじゃない嫌いなもんは嫌いなのよ、森三中のミーみたいに髪をくくってるあの小太りのババアみたいなのもあたし嫌いなのよ、ああいうタイプも根性悪いよねコンビニとか美容師とかによくいるわ。
嫌いなんだから仕方ないでしょう?態度も顔も嫌いなのよ  ふん。だから向こうもよってこないでしょwww
0812オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 15:07:35.59ID:qxmd5lfz
でも嫌いだわとか思ってもその倖田やミーが癌にでもなって闘病してるとかドキュメントでも見たら可哀想でワンワン泣くのよ

それが憎んだことはないという部分よおわかりかしら
まあわからないだろうね あたしの脳波は

フハハハハハハハハ
0813臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/28(月) 15:12:53.31ID:+KSzXXau
私はわかるわよ。あなたは素直なのよ。ねじれてはないのよね、イヤな奴なんだけど純粋なのよ(笑)ドラマで言えば意地悪ばかり言いに来るのに、主人公が何かあると駆けつけて「あんたが生きてくれないと喧嘩する相手がいなくなるじゃないのよ!」なんて泣くタイプね。
あなたみたいな意地悪なんだけど根はそこまで悪くないって脇役もいないと世の中は面白くねーのよw
0814オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 15:18:03.31ID:qxmd5lfz
でもね、上に書いたように、
あんなときにすぐに拾いながら大丈夫?と声をかけてくれる人がいるときに反省してるのよ?いつだって。

ああなればいおのに、コイツこうなればいいのにとか意地悪なことばかり考えてたらこうなったわとかよく思うもの...それでいいじゃない、あたしはいつも罰が当たりながらいこてるんだもの。
左手は擦りむいて血が出てるし、、イタタ バンドエイド貼ろ 
反省はするのにまた考えてしまってぐるぐる回って生きてるのよ。だめですね
プップ
0815オ`谷´ラ
垢版 |
2022/02/28(月) 15:18:27.12ID:qxmd5lfz
生きてるんだものだったわ
0816臨時で名無しです
垢版 |
2022/03/05(土) 08:00:48.15ID:lfa8ZXXh
2ちゃんねる開始した意義に戻れよ。
全員有料にしたいなら、5ちゃんねる有料掲示板にしろよ。
0817おキヌちゃん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:40:49.54ID:EkyYuADn
ソーダSODAそーだ!
0818キヌエ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:26.42ID:NY90QpUm
桜スレちんちんピューピューで終わらないかしら
姐はそれであそこで止めてるはず
0819キヌエ
垢版 |
2022/03/08(火) 14:39:28.19ID:7sGYNP3P
書いてほしい時にAAはいない  だね(笑)
0822ギ`谷´ギ
垢版 |
2022/03/14(月) 06:59:02.05ID:eaHax8C8
あらこんにちは?
毎日毎日不安で嫌な世の中にガラッとなってしまったわね。
0823ギ`谷´ギ
垢版 |
2022/03/15(火) 02:22:24.98ID:UIh5XnQo
鼻詰まりとカラ咳が今年の症状よ花粉
咳は困るのよね、コロナかと思って不安そうにする人があるから外で出だすと人を避けるようにはしてるけど車内だと困るわよね
0824ギ`谷´ギ
垢版 |
2022/03/15(火) 02:23:50.88ID:UIh5XnQo
コンコンとから咳が出るわ。
0825ギ`谷´ギ
垢版 |
2022/03/15(火) 02:31:21.85ID:UIh5XnQo
鼻詰まりもすごいのよフンガーフンガーフランケン〜〜だわ
頭ボヤーと痛いし。昨日も相当飛んでたわね
マスクで対策色々やってるけど無理
0826ギ`谷´ギ
垢版 |
2022/03/15(火) 03:43:15.75ID:UIh5XnQo
薬飲んだらみるみる効いて咳も出なくなり楽になるけど、やはりこの時間飲むと激しい眠気だるさ
これでまた寝起きがしんどいのよね、。でも出だすとずっと咳がでて大変だしね
はぁ、、落ちそうな睡魔よ
0827ギ`谷´ギ
垢版 |
2022/03/15(火) 07:26:51.41ID:UIh5XnQo
なんか目もものすごい痒いわ最悪((유∀유))
昨日相当飛んでたでしょ暑かったし 
義姉と用事で電話してて、あの人も花粉症結構だからどうか聞いたら、来てる来てる鼻が辛いから薬手放せないとか話してたし。昨日の花粉カレンダー見たら真っ赤だったもんね..んでスギが来週終わり頃に落ち着いてもヒノキがあたしは始まるからこれも怖いし。
結局花粉ゴーグル用意しなかったんだけど
今日ダイソー行ってとりあえず買おうかしら。これはホントにヤバイ。
0828ギ`谷´ギ
垢版 |
2022/03/15(火) 08:00:14.52ID:UIh5XnQo
ヤーン カーペットにエクレアのクリームドボっと落としたわー!ギャーギャー
0829臨時で名無しです
垢版 |
2022/03/15(火) 08:24:53.88ID:4RbYHoNN
あんたまーた甘いものに依存してるのね
それを先ずはやめないとアレルギー体質なんか変わらないのでは?
0830ギ`谷´ギ
垢版 |
2022/03/15(火) 17:00:03.16ID:UIh5XnQo
ANNのニュースまとめ見たんだけど、あの妊婦さんと赤ちゃん死亡の酷いわね、産婦人科爆撃するとかある?
嘘ばかりついて市民を殺してさ、許せないわウジ虫やダニ以下だわ!!!

ムネオ
0831ギ`谷´ギ
垢版 |
2022/03/15(火) 17:01:51.43ID:UIh5XnQo
そんな中でも生まれた赤ん坊のもしててもう号泣よ
だめだわ....
0832臨時で名無しです
垢版 |
2022/03/16(水) 02:10:00.24ID:DCZJJXV/
こんばんは、花粉症、起きたとき強烈に出てない?
起きたらもう目が真っ赤でゴロンゴロンだから、すぐに抗菌目薬するのよね私。
あと起きてしばらくしたら、くしゃみが連発で出て鼻水ダラー!とかも朝が酷いわ
前日の吸い込んで蓄積された花粉が暴れるのかしら?
0834リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 03:09:50.25ID:Gyf8ehLI
只今〜〜今度は早く出てもうとうに帰ってる勤務なのよバラバラなの最近
0835リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 03:11:27.85ID:Gyf8ehLI
>>832
これよこれこれこれこれ
鼻も詰まって口呼吸してたりするから喉も乾くのよね
この国は花粉症の起きないスギに植え替える事もしなかったわね、製薬会社ボロ儲けだもんねえ
0836リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 03:11:49.66ID:Gyf8ehLI
>>833
ライフ!!!!!!
0837リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 03:13:25.78ID:Gyf8ehLI
なんか100レスごとのインライン広告邪魔よねメイト。
そうじゃなくともこのアプリの容量大きいでしょ
浪人買わないと書けなくしたり容量大きな広告入れたり本当次から次へと

って感じ
0838リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 04:37:10.78ID:Gyf8ehLI
あたし昨日このブログをみて気になり、シベリア死者慰霊塔を見に須磨寺に行ってきたわ。日本の歴史に弱いあたしも学んできたわ。
手を合わせてきたの。こんな時だし。
阪神大震災の慰霊塔もあるからそこも祈りました。
知らなかった日本の事も学びました

https://blog.goo.ne.jp/chiku39/e/dfdc74daf7d96a8b61be9b01c97e2529
0839リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 04:42:30.69ID:Gyf8ehLI
ああいうところに行くと、静かな心になるわね。時が止まったような静寂のある素敵なところに慰霊塔があったわ。このブログの通りの慰霊碑だったわよ
ウクライナの事も、日本の安全の事も祈ってきたわ
0840リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 04:50:23.93ID:Gyf8ehLI
よく日本人は加害者で戦争犯罪者だとかのスタンスでやってる連中が多いけど
日本の兵隊はどれだけ戦死したわけよ、原爆でもどれだけなくなったのよ、戦後の焼け野原で栄養失調死がどれほどいたのよ
このシベリア抑留では民間人もたくさん殺されてるそうなのね、そういう人たちの無念のうちの虐殺の事を考えたら、祈る気持ちにしかならないわよね。
そんな国を庇える神経も全くわからないし、いつまでも被害者ヅラして日本人を悪者にしてる厚顔無恥の神経もわからないわ。
ウクライナの状態をみてウクライナを責めるなんてもう完全に工作員か日本の血のない人間しかいないとすら思ってるわ

一部頭のおかしな連中とか。
0841リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 04:56:40.33ID:Gyf8ehLI
人命に対する感覚が昔から冷酷で歪んでる国とは文化背景も全く違うし、分かり合えることなどないのだから、わかり合う必要もないんだと思うわ
どの国でも、このウクライナの戦争がもたらす悪影響が出ることをわかった上でロシアに厳しい制裁をしてるのだから、日本だって我慢するしかないわけよ
いつまで物余りの富裕国であろうと芯を見せないつもりよ。
そんなすり寄る迎合するような事を裏でする一部議員みたいな連中のいることがじわじわ日本の国土をそのうち奪い狙えるかのように盗賊国共に思わせて来たわけよ。
断固たる態度でいいじゃない、日本は米英その他EUと足並みを揃える事に決まってる以上、それのせいで生活が不便になっていいのか!みたいなのに惑わされるなバカ。我慢すればいいのよ。
ここで許せば日本は終わるはず
0842リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 04:58:37.07ID:Gyf8ehLI
あたしはLGBTを捕まえたりリンチしたりするような国の時点で絶対に心は揺らがないし、自由恋愛や、ゲイであることを告白して生きてる著名人がみんな米英チームの方だから何があろうとロシアの擁護なんて
一分もしないわ
0843リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 04:59:54.01ID:Gyf8ehLI
>>840
そんなひどいことを日本人同胞に対してしてきた国に

だわ
0844リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 05:02:59.45ID:Gyf8ehLI
めんどくさいから書き直して置こ



よく日本人は加害者で戦争犯罪者だとかのスタンスでやってる連中が多いけど
日本の兵隊はどれだけ戦死したわけよ、原爆でもどれだけなくなったのよ、戦後の焼け野原で栄養失調死がどれほどいたのよ
このシベリア抑留では民間人もたくさん殺されてるそうなのね、そういう人たちの無念のうちの虐殺の事を考えたら、祈る気持ちにしかならないわよね。
そんな日本人同胞に対してひどいことをしてきた国を庇える神経も全くわからないし、いつまでも被害者ヅラして日本人を悪者にしてる厚顔無恥共の神経もわからないわ。
ウクライナの状態をみてウクライナを責めるなんてもう完全に敵国のサイバーテロリスト系工作員か日本の血の全く流れていないアチラ向き人間しかいないとすら思ってるわ

それか、一部頭のおかしな糖質連中とか。
0845リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 05:08:26.94ID:Gyf8ehLI
日本は原爆の被害があったけど、終戦後、アメリカの慈悲があったからこの国の文化を白紙にはされないで天皇制も残して、しかも発展するための手助けをしてもらえたからこの豊かな国があるのでしょ
それは英国などもそうじゃない、上皇夫妻が長年英国王室と親しい間柄で来てるからヨーロッパにおいての日本のイメージも良かったわけでさ
そんな発展させてもらって置きながら、自国民を虐殺してきた国へ気持ちがかたむくとかどんな人間よ
それが議員もしてるとかなんて背筋も凍るわ
キチガイと守銭奴だけは本当に害しかないけど、呆れ返ってものが言えない。
毎日テレビに出てきてウクライナが悪いみたいに喚いてるのもいるし、本当に気味悪いわ。
マトモな人間ではないと宣伝してるようなものなのだから黙っておくか、ロシアに亡命でもなさったらどうよ
0846臨時で名無しです
垢版 |
2022/03/16(水) 05:10:35.70ID:hwNbuXKT
なんだここにいたの?何なのよ突然、また言い合いでもしてきたの?ウクライナスレで?
0847リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 05:45:43.67ID:Gyf8ehLI
違うわよ、こんな折にふと見つけたブログが気になり読んでる間に、近いから、自分の目でみて、知って調べて詳しく知った事があることを言ったまでよ。
あたしはそりゃあ純粋な日本人ではないわよ、
こないだちょっと友達のところに行くのにお土産をと思って注文したあと、出来上がるのを外に置いてる椅子に座って待っていたら、そこの店の店主さんらしき人が帰ってきてあたしをチラッと見ながら店に入り引き戸が開いた状態で
「外の椅子に帽子被った外国人が座ってるけど注文聞いてあげたんか?言葉わからないから困って座ってるんやろか?」
とかモロにこちらに聞こえてて
従業員の人が「もうお聞きしてて作ってます、日本の人です」とか言ってるのまで聞こえてきて

…(¬_¬)…(¬_¬)…(¬_¬)…(¬_¬)だったけど
そんなあたしでもこの国で生まれ育ちの日本籍なんだからそんな気持ちになってもおかしくないでしょ
そもそもあたしは世界に戦争などがなければこの世にいなかったルーツなんだし考えたっていいじゃないのよ
0848リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 05:51:39.41ID:Gyf8ehLI
案外聞こえてるのよねああいうの
中の人は毎日中にいて、客の立場ににならないからわからないとかよくあるのよ。厨房の機械が動いてるからなおさら大きな声で話してるし。
外が静かな平日の午前中なんて筒抜けでしたよ?
商売人さんはそういうの気をつけて。
悪口じゃなかったから良かったものの、悪口だったらそのまま消えてたわ。
0850リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:30.12ID:Gyf8ehLI
んで凄く電池食うようになった気がするわ
あの広告よね

😒
0852臨時で名無しです
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:59.00ID:R0CSP/Dc
パッと見た一瞬の感じで思うのはやはり姐の中の異国の血なんだろうね、ああ違うとよく見れば思うんだろうけどさ。
でもそういう一言でも聞こえてる方は区別的に見下して言われてるみたいでなんとなく嫌だよね。
ドアを閉めてから話すとかって本当に大事だなと思ったわ。商売してても馴れ合いみたいになってると怖いね。
0853リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/17(木) 02:19:07.94ID:jYaeiU4o
もうズタボロよ、、、あたし、、、だめ。仕事してても目が痒いわくしゃみすごいわ
薬飲んでるとだるいわ。。
くしゃみが薬で止まっても、そのぶん倦怠感で来るじゃない?やっぱ水中メガネしたほうがいいのかしら?
0854リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/17(木) 02:49:07.55ID:jYaeiU4o
んでさあ、昼間は暑いのにこの時間とか冷えるでしょう。これも余計にくるよね。
0855リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/17(木) 04:37:10.18ID:jYaeiU4o
また地震があったのね。変だもんね、昼間このシーズンに着るパーカー羽織ってたら暑くて脱がないとだめだなんてさ。
やっぱり妙に暑いのも地震のバロメーターよね
0856リ`谷´リ
垢版 |
2022/03/17(木) 04:37:48.84ID:jYaeiU4o
南海トラフもいよいよなのかしら
0857臨時で名無しです
垢版 |
2022/03/17(木) 04:53:03.62ID:1vCGmKVO
スレタイおかしくね?
何でいきなりあたし「たち」なんだ?
「あたし!凄く思うわ!!!」
と言ったあと
「俺も」
「私も」
「私も」
とかなって初めて「あたしたち」だろ
なんで最初から同意してくれる人含めてんだよ
最初の時点では同意してくれる人がいるか分からんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況