宜しくお願いします
【板名】議員・選挙
【スレ名】立憲民主党内の総合政局スレッド503【船橋二一卜(ワッチョイ cb74-l3CZ)100おじ(ワッチョイ 6330-wndY)出禁】
【スレのURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1633773258/
【名前欄】レス代行者
【メール欄】sage
【本文】↓
吉田さんに関しては、元々、小川敏夫さんの政務秘書官だったんだってね
来年の参院選でその小川さんの地盤を継承して参院東京選挙区から出馬するなら
当選は確実だし、確実に国会議員になれるのだから
バーターの話が事実だとした場合、吉田さんには決して悪い条件じゃないとは思う
反面、吉田さんの支持者の人達がそれで納得するかと言えば、難しいよな

で、党の支持者達の立場としては、党にはガラス張りのクリーンな運営を求めてる
そういう人達が集まって支持者になってるのが立憲民主党の特徴だから
だから候補者の決定過程でブラックボックスがあると、やっぱり支持者は納得しないよ

世襲が横行したり、おかしな選考が頻発する自民党との差でもあるわけだから
この差がなくなったら、自民党と殆ど変わらなくなる