X



トップページmissingno
1002コメント242KB

BBxされた人集合 74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 12:34:42.13ID:mD0LHCjW
なぜ規制されたのか情報共有しませんか?
・規制された板
・規制されたと思われる投稿
・規制された端末や回線種別
上記を報告すれば誰かの役に立つかもしれません。


関連スレ
!chkBBx: 確認専用スレ part129
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1633045475/


前スレ
BBxされた人集合 73
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1631134327/
0151 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/16(土) 06:20:58.08ID:aw8XJ2un
解除まだか
0154 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/16(土) 09:57:27.37ID:L4/jfifW
昨日嫌儲でbbxされたんだが

最後の書き込み時刻 16時
BBxが発動した時刻 20時

こんなことあるんか??
BBx発動したとき外出しててPCの前にいなかったんだが
0156 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (8級)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:32:16.57ID:5bj2bdOT

Region: [JP]
QUERY:[111.239.160.246] (アウアウエー) Sadf-Avck
HOST NAME: KD111239160246.au-net.ne.jp.
IP: 111.239.160.246
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20210914-233331
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.81 Safari/537.36
0157臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/16(土) 11:42:11.23ID:PZpT0Fg/
夜中日付が変わったころ、ドメサカ板でホムスタ来場予定のアウェーサポに「よろしく」的な短いあいさつレスして、朝起きたら規制されてた
理由がわからない…
0159 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/16(土) 13:41:12.24ID:O4lyHuqv
URLもまともにはれないとなると
5chの中で話題提供とかできないよね?
どうすんだこれ
画像はれないじゃん
0163臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/16(土) 18:09:19.57ID:hpRpf5aU
よく分からんのだが、都内の自宅では書き込めないのに千葉の実家では書き込める
回線の関係なの?
0164 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/16(土) 22:12:16.17ID:VrzBbxcN
au回線なんだけど同じやついる?突然ダメになった暫く閲覧しかしてなかったしレスすらしてなかったのに。身に覚え無しでbbxつら
0168 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/17(日) 01:19:32.66ID:5we//I6Y
何もしてないのにbbxされた
意味が分からん
0170 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/17(日) 01:27:35.03ID:5we//I6Y
荒らし行為してないユーザーを規制すんのやめろや…
0171 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/17(日) 04:12:48.39ID:zNpxlq2N
まじで心当たり無いのに規制されたわ
0172 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/17(日) 05:41:55.30ID:5we//I6Y
 
理由が分からん、誰の巻き込みかも分からん、気を付けようがないしいつ解除されるかも分からん

何これ・・・
0174 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/17(日) 07:50:32.51ID:bRtcUPN3
てす
0178臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/17(日) 11:58:11.93ID:/5LBti7z
ほんとだ。2chブラウザからふつうのブラウザ変えただけだがクッキーでピンポイントで規制してんのかなー。
0180 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/17(日) 12:55:32.78ID:V2aGR56K
>>169
問題のある特定エントリないし特定ユーザーのURLをNGにするというならまだ分からないでもないけど、
あるブログサービスのURLを無差別にNGというのはよく分からないなあ。
0187臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/17(日) 14:53:41.81ID:b6CNsjAe
>>185
こんなスレで交流を深めようとか思って出てくるから
おーぷんの雑スレ辺りに行けば、思う存分かまってもらえるよ
0190 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (無能)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:44:21.47ID:sB0k/VsA

Region: [JP]
QUERY:[172.226.58.70] (ワッチョイ) 634d-qXe0
HOST NAME: a172-226-58-70.deploy.static.akamaitechnologies.com.
IP: 172.226.58.70
-- Results
Burned BBQ (Proxy60)[172.224.0.0/12] Registered:20210926-170132
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 15_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/15.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
0193臨時で名無しです🐙
垢版 |
2021/10/18(月) 07:04:04.79ID:BRExGvGp
されたよ
歴史系スレで日本のカルト宗教団体の名前を書いたのがトリガーのような気がする
0194 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (4級)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:29:57.11ID:M+xfMcAN
ん〜〜、BBR-33だけど丸一日では終わらず現時点で約36時間続いてる。こりゃ一週間コースか?
Region: [JP]
QUERY:[14.8.104.128] (ワッチョイ) 03b0-ZO17
HOST NAME: M014008104128.v4.enabler.ne.jp.
IP: 14.8.104.128
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20211017-002638 BBR-33
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.10 Windows/10.0.19043
0195臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 12:59:22.24ID:NSCWNvpg
未だに古い規制期間信じ込んでるやつがいるんだな
0200 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 14:10:36.35ID:mNaudmAp
BBR無しっていつまでなんだ?巻き込みで永久規制とか勘弁しろよ
0201臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 14:14:18.76ID:NSCWNvpg
>>197
これまでって何年前の話だよw
で、どこのスレのテンプレの話だ?
0209 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 17:39:56.31ID:hXYZsQEg
BBR値によっては一週間規制もあるのか?
ではもうちょと規制を細分化して
1日
一週間
二週間
一ヶ月
(それ以上は今まで通り)
ということにすればいいと思う
お願いします運営さん取り入れて下さい

そうじゃないと多分一ヶ月規制で不満をもらす人が多くなるから
0210 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 17:52:01.61ID:jTxsAM+y
こういう規制も世間に実害が出てるからどうしたもんかね

この間の電車内の無差別殺人もごちゃんのレス規制がきっかけで鬱憤が溜まって起きたし、
千葉の放火犯もごちゃんの規制がきっかけでストレスが溜まって起きたしな

ごちゃんの運営が実害受ければみんな大喝采するだろうさw
0211臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 18:12:17.71ID:F12A+CZR
入院者数が増えなければ、皆、感染しても軽症で済んで終わったって事で、それもワクチン効果だから、それでもOKよ
これからは感染者数よりも入院者数の数の方を気にしなさいな
0212 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 18:49:22.15ID:gep18vv+
ERROR!
ERROR: このホストはBBx規制中です。->M106072170000.v4.enabler.ne.jp

QUERY:[106.72.170.0] (ワッチョイ) bbe2-go02 HOST NAME: M106072170000.v4.enabler.ne.jp. IP: 106.72.170.0 -- Results Burned BBQ (Proxy60) Registered:20211018-184049 BBR-9 -- End of job.

BBR9ってなに?
0214 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 19:20:34.31ID:hXYZsQEg
>>210
緊急事態宣言が解除されてコロナが収束に向かえば規制緩和してくれるかなあ?
ステイホームでネット利用者が増えているのが遠因かも知れないしトーシローがネットから遠ざかれば5ちゃんねるへの接触率も減ると思う
twitterやSNSでの衝突が少なくなれば5ちゃんねるに来る確率も下がるだろう
「表のネット」でのトラブルが減るようなネット利用方法やマナーが確立すれば5ちゃんねるは裏みたいなもんだからフラフラと入ることはないだろう
表は表でやってくれと

そもそも「表のネット」で「ネット市民運動」している時点で今が尋常じゃないということは確かだろう
0217 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 19:53:07.03ID:gep18vv+
>>213
ごめん(´・ω・`)
ちょっと外部のサイトを参照してコピペしただけなのに
運営に荒らしと思われたみたい
0218臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 20:05:40.78ID:K3y0XeqY
>>214
無理
運営にとっては規制を繰り返して5ちゃん依存症の人たちに浪人を何度も購入させるのが目的だろうからね
ピンポイントでアニメ板などの賑わっている板やスレを狙い撃ちしてるのがその証拠
荒らしには殆ど対応してないし、削除人達も働いてるのやら・・・
0219 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 20:46:20.27ID:mNaudmAp
浪人に金払うぐらいならプロバイダに金払ってIP変えるっつの
0220臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 20:47:34.39ID:NSCWNvpg
>>204
そのスレのテンプレには
>※ 最新の報告に基づく推測では、
>1…32 1日 (= 24 時間 )
>33…64 1か月 (= 30 * 24 時間 )
>65…? 3か月 (= 90 * 24 時間 )
>などと変更されている可能性が指摘されています。
と書いてあるよね

BBR-33 一ヶ月
>BBR-33だけど丸一日では終わらず
じゃなくて「BBR-33だから丸一日では終わら」ないんだろ
前回はBBR-29なら1日ってのもテンプレ通りじゃん
0221臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 20:48:12.11ID:NSCWNvpg
>>209
> そうじゃないと多分一ヶ月規制で不満をもらす人が多くなるから
運営は別に困らないからなあ
0223 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 21:33:56.75ID:gep18vv+
VPNにお金払おうかな…(´・ω・`)
0225 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (4級)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:02:44.67ID:sCU43iWl

どう?
Region: [JP]
QUERY:[14.10.70.0] (ワッチョイ) 03b0-4HJo
HOST NAME: M014010070000.v4.enabler.ne.jp.
IP: 14.10.70.0
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20211016-214858 BBR-34
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.81 Safari/537.36 Edg/94.0.992.50
0227臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 22:09:19.38ID:+wIlkP+R
プロ野球版はOKなのに、高校野球版は1ヶ月以上も規制中なのは何故?
0231 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/19(火) 00:12:24.00ID:rDqyYzOZ
URLはれないのって不便すぎない?
画像はツイッターもはれないぞ
0232 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/19(火) 00:17:00.66ID:QP3VgE2P
QUERY:[59.84.196.36] (ワッチョイ) 9fdb-SdPo
HOST NAME: p036.net059084196.tokai.or.jp.
IP: 59.84.196.36
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20211018-233642 MultiPost:Lv.2 Count 8
-- End of job.

初心者だからよく分かってないんだけどこれはどうしたらいい?
0234 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/19(火) 00:32:00.59ID:QP3VgE2P
>>233
そんなぁ
ショックだ...
0236 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (無能)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:40:43.34ID:rDqyYzOZ

この規制ひどいね
Region: [JP]
QUERY:[218.222.124.228] (ワッチョイ) f3ef-Avck
HOST NAME: U124228.ppp.dion.ne.jp.
IP: 218.222.124.228
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20211014-181127 BBR-34
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.81 Safari/537.36
0237 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (無能)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:27:58.47ID:GfrPYRNC

Region: [JP]
QUERY:[121.95.147.253] (ワッチョイ) cfaf-SdPo
HOST NAME: p0380926-vcngn.kgsm.nt.ngn.ppp.ocn.ne.jp.
IP: 121.95.147.253
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20211019-001122
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_7_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/14.1.2 Mobile/15E148 Safari/604.1
0239 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/19(火) 03:44:43.18ID:9JIfWoHp
大阪府三島郡島本町は「日本三大〇〇」と呼ばれるほど有名になれたんだから
島本町と町民は喜べよ
0243 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/19(火) 09:46:07.39ID:cGXzhavJ
少し条件が分かったわ
書き込み内容に荒らしマルチポストと同じ文字列の単語が含まれてると
ガバガバマルチポスト判定食らって規制食らう
0244臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/19(火) 10:17:45.09ID:X4hcZ7Vq
1ヶ月bbxを食らった人とかって、やられるような心当たりとかある?
0245 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/19(火) 10:35:11.65ID:OZ2KE9PE
NGワード規制一発でBBx
運営死ね
0246 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/19(火) 10:37:25.69ID:OZ2KE9PE
>>220
サンガツ
26やから2日待つか
0247臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/19(火) 11:56:26.02ID:1rfc6Au3
URLなんて貼ってなくても、一行書き込こもうとしたら規制になってた
BBxの基準がわからない
最近そんなに書き込んでなかったのに
0248 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/19(火) 13:07:00.85ID:aLalaWzh
死ね
0249 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/19(火) 13:13:32.80ID:rJ7N0Yeg
まだかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況