X



トップページmissingno
1002コメント286KB

「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 16:09:37.39ID:PDk5ybOV
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かは、まだ不明です
そうなったひとが情報提供してください

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ この板(運用情報臨時板)の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レス内容を変えても出るか?
(7) スマホや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマホや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)

■前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1632726624/
0555臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/22(金) 20:41:59.15ID:6pPLReVS
てすと
0558 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/22(金) 21:37:56.80ID:k8mV0di1
>>549
こっちなんか大河板にはずーーーーと書けないぞ
スマホでもPCでも書けないよ
0559臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/22(金) 21:45:24.18ID:SaCuABh4
なんJのスクリプトガイジは規制しない(できない)くせに、その他何もしてない人たちを巻き込み規制する運営
何考えてんのマジで
全員辞職してくれ、頼む
0560臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/22(金) 22:17:19.47ID:2iojaw2Z
>>512
浪人は巻き添え規制はありません
テレ東実況でもレスが出来たから許してくれよクソ運営
いくらレスしても絶対に通報しないでください!!
最悪の場合、規制で使えなくなった浪人アカウントは、
5chの全サーバーをハッキングして
規制機能を一切使えなくなると同時に、
今まで規制された全ホストやIPアドレス
全ユーザーエージェント、並びに全Roninアカウントは、
また書き込みできるように開放して、去年以前の状態に
戻せ!!!!!!!!!!!
0562臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/22(金) 23:54:31.45ID:wjAOh0RS
回線は関係ないよ、Softbankスマホからも規制掛かるし。
0563臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 00:16:48.83ID:fafVc93L
bbxの方がまだ余所とかいうふざけた文言に比べたら理由が分かるだけマシに思うわ
0565臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 00:34:55.52ID:mcWDtlvS
本当にわけわからんな 選挙が絡んでるのか?
0566臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 00:46:08.21ID:cly3q6Dh
もう一月以上前から特定板で書けんよ
荒らしに巻き込まれたんだと思うが
0568臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 03:39:13.05ID:bXQh5VkE
>>512
それコンビニ決済できないようになっている
強制自動更新からのクレカ決済のみ、クレカの番号を打つよう迫られた
0570臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 03:42:09.83ID:bXQh5VkE
余所でやってください規制は特定のキャリアに対する営業妨害、差別的行為、無言のヘイトスピーチ
0571臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 05:12:33.48ID:ZqgSt6tW
ERROR: 余所でやってください。[morningcoffee]
問い合わせID: mat/6a255d50e843fcd9
ホスト:softbank126080163193.bbtec.net
0572臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 07:24:57.46ID:ZqgSt6tW
>>539
実際に他所で避難スレ建てたらどうよ
0573臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 09:28:22.15ID:YFqZtcjF
>>551
エラーメッセージを明確にすれば無駄なアクセスが減るが、ユーザーに不便を敷いてでもアクセス数を稼ぎたいんだろう
0574臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 10:29:03.76ID:s5Mf95qy
ブラウザーからなら書き込めるっていうのもよく分からんなあ・・・
0576臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 12:17:01.07ID:NHYjGw/J
ブラウザでなけれはなんなんだ
0577臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 13:04:23.79ID:Rfqq4fgp
ニュース速報+板に書き込もうとしたら、このメッセージが出る
選挙だから?自民党のネット工作が明らかになって、これ以上騒がれたら困るから?
実際にネット工作のニューススレの伸び方がガタ落ちしてるし
0578臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 13:20:07.93ID:NHYjGw/J
同じことばかり書いてるからだろーwww
0579臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 14:30:53.73ID:YAI7BUPU
このスレっていろんな人いるよな
ネトウヨもいるしメンヘラもいるし自称集団ストーカー被害者もいる
0582臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 15:25:22.39ID:PzELBCjb
他所でやってくださいが出てテレビドラマ板に書けない
以前は普通に感想書きこんだだけ、もう3か月以上書き込んでなくてこれ
0585臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 15:54:50.61ID:5/TMshOS
俳優 福山雅治さんの子供写真をカメラで撮ったんはそうか

今日 山梨県の人が内部告発しはった
0586臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 15:54:50.61ID:5/TMshOS
俳優 福山雅治さんの子供写真をカメラで撮ったんはそうか

今日 山梨県の人が内部告発しはった
0587臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 15:54:50.71ID:5/TMshOS
俳優 福山雅治さんの子供写真をカメラで撮ったんはそうか

今日 山梨県の人が内部告発しはった
0588臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 15:54:50.92ID:5/TMshOS
俳優 福山雅治さんの子供写真をカメラで撮ったんはそうか

今日 山梨県の人が内部告発しはった
0589臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 15:54:51.01ID:5/TMshOS
俳優 福山雅治さんの子供写真をカメラで撮ったんはそうか

今日 山梨県の人が内部告発しはった
0590臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 16:20:53.54ID:EMhiXjnS
モチツケ
0591臨時で名無しです🐙
垢版 |
2021/10/23(土) 16:47:15.67ID:ez9usb1N
てすと
0592臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 17:13:07.56ID:Ob8u97aW
藤井君がたった70手で竜王をたおしましたよ
将棋板に書き込めない自分を恥じます!
0593臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 17:48:11.65ID:pvXg+Ve7
今川義元で画像アップして書き込もうとするとこれが出て出来ないわ
ジェーンでAndroid
0594臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 17:58:08.44ID:YAI7BUPU
今川義元ってimgurか?
imgurは最近調子悪いらしいよ
0595臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 18:29:25.70ID:lWMorlGo
スマホゲー板に余所来たわ
あそこ規制かける意味あるのかな
0596臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 18:30:42.73ID:XquU5RjH
選挙中だから、書き込み数減らしてるわけね
くだらん
0598臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 18:32:31.96ID:YAI7BUPU
>>596
それなら自公に有利な書き込みしたら100円もらえるバイトとかないかな
俺は話し方アホっぽいから逆効果だけど
0599臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 20:26:37.86ID:LOr+DTD4
高槻市のスレで
しなとチョンはドイツ車が好き
って書いてもう3ヶ月はたったけどまだ余所でやれってさ
選挙中なのに特定候補者だけ批判してり奴らは放置の癖にΣ( ̄皿 ̄;;
0600臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 20:30:35.58ID:YAI7BUPU
俺は大阪板は余所規制解除されたな
都島区スレに書き込んだ
0603臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 22:06:52.73ID:pvXg+Ve7
なにもしてないのにスマホゲーム板書けなくなったぞ
0604臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 23:24:37.93ID:ZHERl6/M
>>598
今の運営は嫌儲民でアベガーのやつがやってるから立民に有利な書き込みしないともらえないぞ
0606臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 02:27:37.93ID:F8Xa0faa
「余所でやってください」と「もう余所でやってください」と2種あるな
0612臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 08:11:56.22ID:v29xgm2i
選挙中にある特定候補特定政党だけ
おとしめる内容はみのがして
「しなとチョンはドイツ車が好き」と書き込んだだけで4ヶ月たったいまだに書き込出来ないのはおかしい
0613臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 08:26:06.79ID:RhibsSOW
運営のやり方に不満があるのなら他の掲示板やSNSで好きにやればいい
誰も5ちゃんに書いてくれとは頼んではいない
0614臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 09:13:39.33ID:6EVmKWQQ
ぶっちゃけ5chに対して対価を払わずに使ってるんだから規制するもしないも向こうの勝手なんだよね
0616臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 10:36:05.46ID:ug2kMRZk
言論統制クソジャップ
0617臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 10:36:59.35ID:ug2kMRZk
選挙近いからか?
5ちゃんねるはアメリカにサーバーがあるからな
0618 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 10:38:15.81ID:DclL18XU
ウンチ
0619臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:19.13ID:TUXyrKLe
なんでもかんでもURLのリンク貼ろうとすると出るな、頭削っても出るから英数字の数で判断してるのかな?
0620 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 11:28:54.74ID:DclL18XU
ポコチン
0628臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 16:06:35.11ID:WCgIP/ER
野球板、今日もダメやわ。 
規制理由を知りたい。
0629臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 17:10:18.57ID:rvXs7MXL
>>628
お前と同じ地域、OSバージョン、プロバイダ、ブラウザの奴が荒らしまくった
0631臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 18:09:29.87ID:56g3klHu
全板かけねーじゃん選挙になるといつもそうだよなほんと糞
0632臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 18:24:35.70ID:hxqG6/pL
選挙が終われば書き込めると思い込んでるアホが居て草生えるわ
永久に書き込めないことをそろそろ悟ろうぜw
0633臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 18:40:35.91ID:6EVmKWQQ
>>632
たぶんこれほとんど永久だよね
規制が解けるのは機種変したときだけ
0637臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 19:39:32.91ID:JjinOcKN
>>614
こんな糞掲示板は書き込んでくれるお客様を追い出して勝手に潰れるがいい
0638臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 20:00:16.63ID:+LpMVmKF
>>635
実況で連投すんなと言われましても
それに実況以外の所は本当たまに一回書き込む程度だけど余所言われたし連投もあるかも知れないけど他の理由もあるんじゃないかな
0640臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 20:24:22.77ID:hVQjzu36
なんJでサッカー実況しようと思ったら出た・・・
なぜだ・・
0641臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 20:27:23.84ID:6EVmKWQQ
まあツイッターも変な規制してくるけどね
フォローしすぎるとアカウントがロックされるし
いずれにしても規制理由は言ってほしい
0645臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 21:19:53.25ID:q19src4N
>>643
ほんとテレビドラマ板どうなってるんだろうね?
このドラマの脚本いいねとほめただけの書き込みすらできないんだけど
0646臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:21.86ID:zZwLl0/T
実況の野球chで今日から書けなくなった
何なんだよ
0647臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 22:11:18.12ID:Av6IKwDd
ERROR: もっと古いのにしましょう

こんなんがでるようのなった
なんだよこれ
0648647
垢版 |
2021/10/24(日) 22:39:42.85ID:Av6IKwDd
edgeからだと書き込めないけど
chromeや11ieならかけた
0651臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 23:19:10.75ID:Luhq4CSu
ニュー速+も見事に過疎ってるよね

選挙が近いのが理由なのかな?
0653臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/24(日) 23:21:22.73ID:Luhq4CSu
>>632
ニュー速+と芸スポ以外は大抵のスレで
書き込めるんだよなあ

実況板は何故か日テレだけ駄目だが
0654647
垢版 |
2021/10/24(日) 23:40:51.82ID:Av6IKwDd
新しくしろ
って言うならわかるけどさ。。。。
0655臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/25(月) 00:31:18.24ID:t6UG9yZJ
今日も実況系全てダメだわ。実況してる時は楽しかったなぁ(遠い目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況