X



トップページmissingno
1002コメント249KB
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 17:48:04.50ID:kNGKQNkw
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かは、まだ不明です
そうなったひとが情報提供してください

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ この板(運用情報臨時板)の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レス内容を変えても出るか?
(7) スマホや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマホや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)

■前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.18
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1633936177/
0002臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 17:48:32.69ID:kNGKQNkw
今までの推測による一般論 (一部は >>1 で既出)

「余所……」で、規制範囲となる書きこみ側を指定する方法は、
ケース・バイ・ケース であり、下記のようなものがあるらしい。

・User-Agent 情報
OS やブラウザーの、種類及びバージョン (スマフォなどなら機種名も)
・IP アドレス(の範囲) または リモホ名(のパターン)
・上記のふたつは、
片方だけのばあいも、両方が併用されるばあいも、あるもよう。
・Cookie
Cookie 削除 により、回避できるばあいも、できないばあいも、
あるもよう。
Cookie 削除 は、(有効なばあいでも)毎回必要なもよう。
・「浪人」で回避できるばあいも、できないばあいも、
あるもよう。

なにをやったら「余所……」にされるか、
も ケース・バイ・ケース で、
こちらについては、たいして、わかっていない。
規制議論板での(簡略な現行方式での)荒らし報告を運営が見て、
発動することも、あるのかもしれない。
0003臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 17:49:56.92ID:kNGKQNkw
■過去スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1632726624/
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1631486651/
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.15
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1630502075/
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.14
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1628911859/
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.13
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1626884086/
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.12
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1624317595/
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1621942574/
0004臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 17:50:48.80ID:kNGKQNkw
■過去スレ (続き)
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1618587417/
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1615583803/
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1612692080/
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1609076778/
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1608393955/1-406
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1606725016/
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1604696368/
「ERROR: 余所でやってください。」 in運用情報臨時 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1602323757/
「ERROR: 余所でやってください。」 in運用情報臨時 Part.2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1599876484/
「ERROR: 余所でやってください。」 in運用情報臨時
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1595940056/1-584 と 835,917
0005臨時で名無しです🐙
垢版 |
2021/11/03(水) 18:22:14.35ID:mqF449W9
テスト
0007臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 19:59:20.58ID:tAzhrqW4
はぁーあ
この新スレも余所で書けない人で埋まるんだろうな
何やってんのさ 運営さんよ
0008臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 20:24:03.81ID:1584HqUN
急にスマホからラノベ板やアニメ板に書き込もうとするとこのメッセージが出るようになった
どうなってるの?
0009臨時で名無しです (2段)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:03:19.98ID:v7P1IXKz
嫌儲で画像を貼ろうとしたら出ました
Region: [JP]
QUERY:[36.11.224.42] (アウアウクー) MMbf-eFCw
HOST NAME: UQ036011224042.au-net.ne.jp.
IP: 36.11.224.42
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.106 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 11; SHV48 Build/S9081)
0011臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 21:24:49.52ID:IMhQP5Pt
短文は書き込めたけど長文が余所でだとスレ立てできない
0013臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 21:30:28.72ID:isf0xFZ2
もてない女板

家や出先のWi-Fiは「余所でやってください」となり書き込めず
キャリアなら書けるがすぐにギガ死して先月は請求が高くなった
クッキー削除してもダメ
このスレもWi-Fiダメ
0014 【9.3m】
垢版 |
2021/11/03(水) 22:12:31.31ID:hwa7q3h2
直ってるかな❗❓
0015臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 22:16:22.94ID:qVYabBlp
かたかな書くと引っかかる
敵性言語と見なされてるのか?
0016臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 23:07:19.79ID:jzrWFsUK
かたかなか 
書き込みできたりできなかったりしてたのそれか
0017臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 23:08:32.46ID:3SM+NSvN
治ったと思って1、2レスしたらまた規制入った
どうなってんだ
0023臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 00:59:24.97ID:GuQEAPWe
長文どころか1行15文字くらいで余所
ひらがな5文字書き込めた
何この規制
規制で遊んでるの?
0024臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 01:24:12.57ID:1VD3GQwJ
書きたい板に限って書けないんだ。
0025臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 01:35:39.09ID:6PcV7TMX
判定がわからん
ずっと書き込めないわけじゃないし
0026臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 02:53:53.71ID:WGJ3VnUH
当局のお達しで縮小、ちかく閉鎖の方向なんじゃねえかな
ネットは国をたやすく転覆させる兵器。声上げる手段は潰しといたほうがええもんな。
アリババ会長を怖れた中国共産党の件もあるし


あーあー寂しくなるね




チラッ
0027臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 07:18:14.05ID:tnvB5YN6
いきなりインターネット接続が切れるのいい加減にしてほしいわ
糞猫プロバイダがn
0029臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 09:05:02.85ID:Oxcx2sJ/
月曜〜でかなりこの規制が増えたな
噂板書き込めなくなった
0030臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 09:08:37.58ID:hsN6wDRi
5ちゃんもオワコンだな
0032臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 09:40:33.69ID:Y1NlDJZV
通報厨は 荒らしが死んだら喜びそうだな
0039臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 09:58:22.17ID:37U60RWo
同じとこで片仮名でも>>36みたく書ける時も有れば書けない時もある。
>>38の駄目を片仮名にしたら怒られたので漢字にしたら書けたり、
何なのこの規制?
0041臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 10:12:16.47ID:Ihg+wXtF
ある内容をあるすれに書こうとすると余所になるが、その後に別すれに同じ事は書ける。
0042臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 10:14:24.19ID:Ihg+wXtF
>>41の文中で片仮名を使うと余所にされたので平仮名にしたら書けた。
0044臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 10:16:55.23ID:Ihg+wXtF
ここで「スレ」を書ける時と余所になる時が有るなぁ。
0046臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 10:27:08.89ID:Ihg+wXtF
何を基準に余所にしてるか早く明らかにして欲しい
0047臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 11:11:42.35ID:Oxcx2sJ/
>>31
うちなんて荒らし側が気に入らない書き込みをそこに通報(報告)しまくってるぞw
コピペ貼りにしろ荒らし判定される量と云う物が……と言っても聞かないw
0048臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 11:46:10.44ID:M3TAD5xX
なんJ以外は許せてたけどついになんJでも出るようになったんだが
0050臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 11:51:47.87ID:XmJT+bPQ
>>32
報告したい荒らしが居なくて悔しいわ・・w
あとコピペ4回で止まってるのとかなw
もっと書けよwとか思っちゃう
0052臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 12:19:10.55ID:pGG0YldX
かたかな入れると確定
内容によってはたまに書き込めるがみたいな
使いもんになんねんだわ
0053臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 12:32:32.38ID:NljLF+YN
書き込めなくなった
何でや!
0054臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 12:45:53.99ID:SMeFVAsc
浪人買っても余所エラー回避出来ないし、このままじっと時が過ぎるのを待つしかないのか?
ああ、実況やりてえ!!
0057臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 13:34:17.77ID:GZlx116z
というか今って実質Aceやマンゴーが取り仕切ってる?
0059臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 13:43:02.31ID:HTwzhLXj
povoに変えてから数ヶ月 未だ治らないしもう諦めてる
0060臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 14:07:21.37ID:BC9XtCNh
この規制意味不明過ぎるわ
0062臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 16:03:09.35ID:y6RYEi/P
こんだけ規制されてる人いても普通に板盛況してるよな
露骨に人減ったスレとかあんまりない
どんだけ5ch民多いんだ
0063臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 16:05:14.23ID:2zuixprh
まあそりゃ今は昔と違ってほぼピンポイント規制だからね
0064臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 16:12:39.59ID:U/7Hn4ik
よどころは他の端末で、よどころ出る端末にテザリングして書き込むと問題ない

条件がよくわからんわ
0065臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 16:17:00.51ID:2BMuzNoL
実況でこれはきついな蹴られて文面検証して直してたらもうその話題終わってるし
即時性が命なんだからなあ
0068臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 16:44:04.18ID:wZofVZXX
一部のかたかなと一部の漢字で余所ウゼー
「気」がNGってなんだよ
しかも全回線じゃない
携帯はいける

ワッチョイスレで別人装って煽る為に携帯持ち出す陰キャbbaの携帯こそ規制しろや
0069臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 16:47:46.04ID:2zuixprh
基地外とかいわゆる煽り系単語の文字がNGされてるんだろーな
まあ完全規制じゃないだけ喜べよ
0070臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 17:02:56.96ID:GZlx116z
煽り系とか長文じゃなくても余所だけど人によって違うのか?
「てすと」や「こんにちは」だけでも書けない
0071臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 17:09:36.79ID:GrU5d5H9
単語で規制とかじゃなくて
何を書いても余所になる
もう1ヶ月かな
全然書き込めない
Wi-Fi切っても書けない
0073臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 17:46:20.15ID:Zfqdf5oW
BBexついたまま『書き込めん』のレス見るとお前の所為だろと邪推してしまう
0075臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:51.64ID:HjA56r4/
>>69
〇ね、基地外、アスペ、と荒らしに何回も罵られたが向こうは規制されてないしそれは気の所為だと思う
0076臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:36.59ID:bKK2e6Fg



例えばこの漢字↑それぞれたった1文字だけで余所発動してるから煽り系単語というわけではない
カタカナに至っては多数

該当部分を平がなか半角カナにする
または別回線にすると平がな等に置き換えなくても余所が発動せず書き込める


だから多分人によっておかしなNG余所が追加されてる
かかってない人はわからないだろうな

今これが書き込めてるのは別回線からだからで
ここにもこのままだと書き込めない
0078臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 18:15:53.88ID:Hknv8osz
最近ずっとこれでマジで苛つく
ここでも何度もエラー出るし意味不明糞過ぎる
0079臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 18:36:32.71ID:oU404CDx
まだ日テレの実況と邦楽女性ソロ板書けねえじゃねえか!
0081臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 19:04:05.68ID:OID+AoCN
ID:2zuixprh
今の方が巻き添えが多発してるというのにほぼピンポイントだの一部だけだの何を言ってるんだこいつは
荒らし憎さにここにくる人が全員荒らし本人に見えるタイプか
0082臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 19:28:33.48ID:lzYZJg+Y
>>81
お前が2ch時代に規制されたことがないのは分かったが
昔っていつのことだと思ってんの
0085臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 19:41:59.96ID:lzYZJg+Y
新参はよーわからん理屈で煽るのな…そら規制されますわ
0086臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 19:45:58.40ID:OID+AoCN
>>82
規制ばっかだったプロバってODNとかだっけ?
お前が2ch時代に規制ばかりされてたというならそんなプロバからいつまでも離れなかったお前が悪いわな、お前的に言うと
0087臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 19:47:37.35ID:OID+AoCN
ID:lzYZJg+Y
ワザワザID変えてるの草
そら丸ごと規制されますわ
0088臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 20:02:26.11ID:nJxY/wUv
なにこれわいだけじゃないのか
ドコモ規制かと思た
0090臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 20:35:44.29ID:+nYSUCVZ
「プロバイダさんが原因となった人に対応するまで〜」って出るから
もうずっと書けないのかな…
0091臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 20:44:27.72ID:ZWyH4eBQ
プロバイダ規制は昔は報告人さんが頑張ってくれたけどねえ
まあ今はそういうフレーズが出ても本当にプロバイダ規制かよう分からん
0097臨時で名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 22:22:04.45ID:jft8VwT0
選挙終わったのにどうして解いてくれないんですか
0100 【凶】 774
垢版 |
2021/11/05(金) 00:02:51.17ID:UxUSeVy3
運営に直接言っているか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況