トップページmissingno
1002コメント223KB
浪人総合スレ★40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/16(木) 00:45:43.93ID:TlofprOB
浪人とは、一部規制を回避可能な5ちゃんねる有料ツールです。
https://info.5ch.net/?curid=1629

浪人の特長 >>3 あたり


★★ ここでテスト書きこみをしないでください!! ★★
テスト書きこみをする場所については >>4 あたりを参照


※ 何回か、もめたので、次スレは
ワッチョイ強制無し (スリップ無し)
で立てるようにしてください。

※ 前スレ
浪人総合スレ★39
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1618459409/
0002臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/16(木) 00:46:13.10ID:TlofprOB
浪人が使えない、
ログインできない、
などのトラブルが発生したばあいは、
できるだけ状況を詳しく書きましょう!
誰かがアドバイスしてくれるかもしれません。
しかし文句1行つぶやくだけでは
誰にも何もわかりません。
0003臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/16(木) 00:46:40.25ID:TlofprOB
浪人の特長(公式。但し ※ 部分以外)
・5ちゃんねる専用ブラウザーのスレッド表示画面に表示される広告を除去する
・5ちゃんねる専用ブラウザーで 5ch.net の過去ログを閲覧できるようになる
・規制対象の IPアドレス からも書きこめる 特に……
・・スマートフォンからの書きこみ
・・海外ホストからの書きこみ  ※ EU地域 からの書きこみは浪人利用者でも不可
・・プロクシー経由での書きこみ  ※ 経由書きこみ不可のプロクシーもあったとの報告あり
・連続投稿規制の緩和  ※ Zumba や Samba の秒数が半減しないこともあったとの報告あり
・スレッド作成時の規制の緩和
・名前欄に ● を出すことが出来る
・浪人利用者しか書きこめない掲示板に書きこめるようになる
0005臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/16(木) 00:47:39.89ID:TlofprOB
これまでの経緯
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1632347113/237
をふまえて、今回のテンプレ >>1-4 は、
基本的には スレ番 36 の res 番 1 に依りました。
ただし、同一 res 内にカタカナの「レ」「イ」などが合計5個以上あると
ERROR: しばらくお断りしております。
となる奇妙な新規制が導入されたため、
複数の res に分割するなどの書きなおしをしました。
0009 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/16(木) 09:56:03.97ID:qs4hmfIk
>>6,8
そのスレはワッチョイ有りで立てたスれだから、
ワッチョイ無しとは重複ではなくて別スれだったんだけど、
サーバ移転で、ワッチョイ設定が消えてしまったので、
「ワッチョイ有りスレ」として扱うか、「ワッチョイ無しスレ」として扱うか、ややこしいな

ワッチョイ有りスれが立て直されない所を見ると、
ワッチョイ有り派も >>6,8 を「ワッチョイ有りスレ」として認識してるのではないかな?
それなら、別スれ扱いでいい気もする
0012臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/16(木) 12:53:26.14ID:fw+Rnl/Z
>>6,8,11 側は
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1632347113/237
の内容に即した反論ができていないまま
主張をくりかえしているだけだから
「うそでも何回も書けば信じこませられるだろう」
というのと同類
>>6,8,11 側がだした削除依頼は削除人までも
だまそうとしたもの
>>6,8,11 側が埋め立て
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1618459409/998-1000n
までもやったことで
>>6,8,11 側が荒らしであることが再確認された

(なお >>9 については 前スレ レス番 996 を参照)
0014 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/16(木) 22:34:33.68ID:qs4hmfIk
>>12
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1618459409/996
> 設定の違いだけでは別スレと認めないということは
> Ace ★ の裁定でも確認されてる
どこで?そんな裁定ないと思うけど?

> 削除GL6 での重複スレについての規程は
> > 同じ事象・人物に関するスレッドは、
> > 個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象
> などとなってる
例えば、IPが出るか出ないかというのは「多少の違い」と考えてるのか?
IPの有無も、ワッチョイの有無も、「大きい違い」だと思うよ
0018 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/17(金) 10:01:17.57ID:QhqSCa0y
>>17
そのスレを「ワッチョイ有りスレ」と考えてる?「ワッチョイ無しスレ」と考えてる?
重複と言ってるということは、「ワッチョイ無しスレ」と考えてるのかな?
0024臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/18(土) 10:37:40.55ID:5rzDaKGs
>>20 のリンク先などを前スレから引用しておくと……

> 913 :臨時で名無しです:2021/12/07(火) 11:44:11.83 ID:HqVz+S+o
> >> 912
> でもこれは詐欺じゃないからね
> むしろ詐欺とか言い出すやつのほうが詐欺だわ

> 914 :臨時で名無しです:2021/12/07(火) 12:58:53.05 ID:bQV0+AnX
> >> 913
> これとは何のこと?
> 荒らしの浪人を焼くことと、これとを混同してない?

> 916 :臨時で名無しです:2021/12/07(火) 15:29:48.09 ID:HqVz+S+o
> >> 914
> 浪人販売と浪人に関する規制すべてだよ

> 921 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです:2021/12/08(水) 04:29:31.43 ID:+sLXIHSd
> >> 916
> その浪人販売において、
> 金を払ったのに販売してるものを受け取れない
> という場合も含むと考えてるのか?

> 922 :臨時で名無しです:2021/12/08(水) 05:10:34.03 ID:9mvADrSS
> >> 921
> 問い合わせ先にメールすれば対処してくれるでしょ

> 925 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです:2021/12/08(水) 12:59:40.08 ID:+sLXIHSd
(略)
> >> 922
> 事後的に対処すれば、金を払ったのに販売してるものを受け取れない
> という販売の仕方でも問題ないと考えてるのか?

> 926 :臨時で名無しです:2021/12/08(水) 13:22:45.94 ID:9mvADrSS
> >> 925
> 金を払ったのに販売してるものを受け取れない
> これの意味が分からんのよね
0026臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/18(土) 13:03:03.07ID:3vnNF1WD
>>24
引用元のうち 926 には
もともと引用符がついていた行があり
引用でその行は引用符が2重になるはず

> 926 :臨時で名無しです:2021/12/08(水) 13:22:45.94 ID:9mvADrSS
> >> 925
> > 金を払ったのに販売してるものを受け取れない
> これの意味が分からんのよね
0030 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/20(月) 03:52:49.62ID:hXmBVcNi
>>28
それらの Ace の発言は、
「設定の違いだけでは別スレと認めないこともある」と言ってるだけで、
「設定の違いだけでは別スレと認めない」という裁定ではないと思うよ

> ※ この発言では明確に「設定」を「内容」以外としている
そう読めなくもないけど、明確ではないな
もし、「内容」から「設定」を除外して考えてるとしたら、
「ワッチョイスレは重複になる場合もあります」とは言わないと思う
「場合もあります」ではなく、常に重複になってしまうだろ

> 同一の芸能人についてのファンスれとアンチスれのようなケース
同一の芸能人についてのワッチョイ有りスれとワッチョイ無しスれのようなケースも同様

> (ただしそもそもここは「浪人総合スれ」なのでスれ違い)
(ここで話さない方がいいなら、他のスれに書いたらいいよ)
0035臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/21(火) 23:39:24.72ID:QAlgEh3W
>>33
ブラウザは chmate ?
旗マークは chmate が自分のレスに付けてるんじゃなかったっけ
それなら、浪人では消せない、設定で表示しないようにできるかは知らん
専ブラのスレで聞いた方がいいかも
0037 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/22(水) 09:52:55.78ID:NcGv84jV
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1618416249/963
> 実況でキタとかヨシって書いてマルチ扱いで規制されたわ
> いい加減な規制やるなら5ch解体しろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1618416249/965
> 実況でキタとかヨシって書いてマルチ扱いで規制されたわ
> いい加減な規制やるなら5ch解体しろ

どの案件だろう?↓こんなのはあったけど

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1629699155/86
> 86Peppa Hippo ★2021/10/03(日) 17:57:15.37
> BAN: YvHpmV4rGXQvlKyA
> Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1632474612/94
0042 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/23(木) 03:59:35.17ID:73HweOik
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1618416249/930
> おいこらってそういう意味だったのか、知らんかった
> 誰かの書き込みに対するレスだったんだが、他の人が書いてるかどうかは気にしてなかったよ
> オリジナリティも何も、個別の内容だからどうやって同じ内容と判断したのか理解に苦しむ。
短いレスや、エラーに引っかかって再投稿するときとか引っかかりやすいな
エラーメッセージ内にスレの URL も載ってるから、
そのスレに、同じと判定されたレスが投稿されてる
解除までの時間を逆算すれば、投稿された時刻もわかる
0044 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/24(金) 03:51:56.88ID:uDh4xby2
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1618459409/997
> > こういうスレ立て
> をやってた犯人が >>61-62n も書いたと
> もとの文脈 >>61-68n では見られてたと考えられるし
そうは思わないけど、そう考える人がいても、以下の話には関係ないな

> > そんなもの
> は
> > 必然性がない AA
> としかとりようがないから
> > 「すべての AA は要らない」に飛躍してる
> との主張には無理がある

「そんなもの(必然性がない AA)」は削除対象という理由から、
「すべての AA は要らない」かのように言うのは飛躍してるということ
「まともな利用者」が必然性のある AA を貼りたくても貼れなくて困る
ということだって考えられる
0045臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/24(金) 04:05:58.97
↑安価君
0050 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2021/12/28(火) 01:54:13.65ID:ZpKXP+9j
>>48
浪人IDは?
そういや、BANされたものを解除してもらえたと言ってる人いたな

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1639220052/866
> 866名無しの報告2021/12/27(月) 02:17:44.59ID:5xfIMgXr0
> 浪人のBANの件をメールにて問い合わせましたら
> 運営様から再精査の結果、規制解除が妥当と判断の上解除したと返信頂きました。
>
> 荒らし相談所にてそのBANを理由に
> その報告者が私怨や虚偽、自演などを行い荒らしているので
>
> 大変恐れ入りますが、一応誤BANでしたと
> 浪人規制情報スレに書き込んで男の娘さんに頂きたいのですが
> この要望はこちらのスレでしてもよろしいでしょうか?

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1639220052/869
> 869名無しの報告2021/12/27(月) 02:42:39.67ID:5xfIMgXr0
> メールを貼ってもいいのでしょうか?
> こちらのBANが私です
> BAN: maiPG3SPt7g0QzVI
> Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1638195273/331
0052臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/02(日) 10:14:01.42ID:nsyc6nme
最近浪人HASHがうんたらかんたらでかけないことが多い
金払ってんだからなんとかしてほしい
0053臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/02(日) 10:31:16.68ID:h+KExg6N
こういうアホなエラー多いよな
エラーメッセージも奇声をあげる子供みたいだし

https://i.imgur.com/PbV9aDM.jpg
0054 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/02(日) 11:14:56.71ID:Ks7pC6wn
箱根駅伝実況スレでこれ書いただけで規制されたけど頭おかしいとしか・・・


創価抜いたら嫌がらせされるぞ・・・
0056 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 【凶】 【丼】 【119円】
垢版 |
2022/01/02(日) 13:47:05.48ID:PSWHw/ah
0057臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/02(日) 18:16:05.69ID:5dUveTFS
>>54
今どき箱根駅伝なんかみるのは老害
0073臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/06(木) 10:22:53.45ID:YJ7jJFcQ
>>71
いや期限切れたあとも残ってるアカウント自体を消したいんだけど
0080Ace ★
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:05.75ID:CAP_USER
誘導もやりすぎだと埋め立て荒らしになります。
ご注意下さい
0086臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:58.68ID:Lk88+7JC
>>80
2ヶ月も後に立った同一スレタイの重複スレ放置しといて何言ってんだ無能キャップ
0088臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/09(日) 09:23:33.32ID:HByQ/6ep
年末に浪人期限切れたけどVIPでdならスレ立てできるしMはレスならできるから問題ないなと買ってない
また規制されたら買うかな.......
0089臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/09(日) 09:34:02.86ID:oKS/VlzF
PayPalで買えるようになった?
Paypalエラー出るようになってwebmoneyにしてるけどめんどい
0093臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/11(火) 12:50:10.63ID:CMDEndQC
>>80
全然規制されませんね
ご愁傷様
0095臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/11(火) 16:58:06.59ID:CaqtaH1U
↑と、コピペ荒らしが言ってます
0096臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/12(水) 23:39:25.46ID:26MIIM80
>>95
Ace ★ 乙
全然規制されませんねえwww
0100臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/14(金) 03:34:53.10ID:f1s8mD+S
>>99
鯖の老朽化だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況