X



トップページmissingno
1002コメント291KB
見れない、書けない 報告スレ Part.97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臨時で名無しです
垢版 |
2022/02/25(金) 12:11:57.78ID:ut4xVUkr
5ch.net が 見れない or 書けない、
という事態に遭遇したばあいに報告するスレです。

エラーメッセージなどと、なにを、どのように報告するか、および、
報告以前に自力で、なにを、どのようにチェックしておくべきか、
は、スレに常駐している優しくお節介な紳士淑女に聞いてください。
きっと手取り足取りヘルプしてくれるはずです。

(なお、専ブラ利用時の「見れない、書けない」については、
先に、その専ブラのスレで相談することを推奨。)

前スレ
見れない、書けない 報告スレ Part.95
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1628169133/
見れない、書けない 報告スレ Part.96
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1636980821/
0571 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 22:57:08.22ID:d4SVCp8G
QUERY:[14.14.29.98] (ワッチョイW) 1f0b-GpJ6
HOST NAME: host14-14-29-98.tvm.ne.jp.
IP: 14.14.29.98
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20220403-224357 BBR-1
-- End of job.
0572臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 00:47:31.28ID:8GVSpp1q
メインの火狐で書けないけどサブのクロームで書き込んでたのに
クロームまでだめになって数日…どうなってんの?
なんか悪いことしてるなら当然の結果だと諦めるけどそうじゃないからつらい
ローニンとかいうの買わせる作戦なのか?
0575臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 09:43:38.09ID:k+ovAx5D
>>1
「見れない」ってどういうこと?
最近の規制はスレッドを見れないパターンもあるの?
0578臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 13:18:23.02ID:iouBq2C1
なんだかよくわからんけど、昨日ここに書き込んだら、今日書ける様になったわ…ありがとうございますでいいのかな…?
0581臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 18:35:19.07ID:rQx1jpuK
ジム・ワトキンスって西村ひろゆきより嫌いなんだが
西村が有能だったってわけじゃないけど
0582臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 19:33:21.57ID:aZSJy4Aa
ジム・スナイパーカスタムって大好きなんだが
寒冷地用のがもっといいって事でもないんだが
0583臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 19:42:25.01ID:SdiOGgFb
テスト
0584臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 20:17:34.84ID:SxN3gQnT
テスト
0585臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 20:47:09.58ID:uUPH75a0
書きこみできなくなってる
0586臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:07.17ID:v8O7rOcJ
てす
0587臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 01:36:46.66ID:GPhS/17I
jane4.21 0020B40E 72 → EB
検討を祈る。
0589555
垢版 |
2022/04/05(火) 17:38:46.02ID:meDvVfsb
なぜかアニメ板だけ広域プロバイダ規制されてて1年ぐらい書き込めてないと書いたら書けるようになってワロタ
アニメ板の常連だったのに急に書けなくなってアニメの視聴報告もできなくなって悲しかったwww
運営の人ありがとう!
0591臨時で名無しです🐙
垢版 |
2022/04/05(火) 18:52:39.81ID:f/O8hcbn
テスと
0592 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 20:04:27.34ID:DsynniIK
URL貼ったら、NGワードですよ!って出るのはいいけど、同時に規制するのやめて
0593臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:38.85ID:vm3ZySyc
テスト
0595 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 21:55:30.67ID:kKMcLuaO
書き込みしたら文章すら投稿されず規制になるのはどういう事
0597臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 02:20:07.01ID:RUQdIcv7
test
0598 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 02:21:15.63ID:WKEROV06
テスト
0600 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 02:23:24.18ID:WKEROV06
あれ、ここはいけるけど、他だとはねられるな・・・。あまり使ってるわけじゃないからよくわからないんだけど、書き込みが原因で規制食らったのかな・・・。
無理だろうけど、原因の書き込みが知りたい。極力ぼかしてたんだけどなぁそういう言葉は・・・。
0602臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 04:58:16.36ID:o7mpqvfD
スマホアプリ板のよくわからん規制っていつまで続くんだよ
0604臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 10:28:40.65ID:qL90weVg
3月くらいから更に酷くなった気がする
0607 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (7級)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:37.42ID:+4TwcRHO

Region: [JP]
QUERY:[106.73.17.129] (ワッチョイ) bb06-UStU
HOST NAME: M106073017129.v4.enabler.ne.jp.
IP: 106.73.17.129
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20220314-002754 BBR-37
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/100.0.4896.75 Safari/537.36
0609臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 22:11:19.04ID:zl15Gqdc
>>569
メッセージの通り、削除されたから読めないんだろ
板復帰したら一覧からも消える
0610臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:30.34ID:aZJsM7RK
テスト
0611臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 00:10:42.10ID:U3KilyPv
急に書き込めなくなった
運営は5ch潰したいのか
0612臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:28.42ID:UvGMzmSj
何が新仕様だ、大して意味もねー癖に余計な事ばっかしてんじゃね一よクソが
0614臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 02:08:01.47ID:dP5/C/04
Janestyleアプリの更新も出来ない
これは端末のバージョンか古いのか?
0619臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 03:19:34.23ID:oDfWk9X2
てst
0621臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 05:55:10.66ID:uB4fX2Mx
規制が少ないことくらいしか現体制は長所が無かったのに、それさえも消えたな
0625臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 08:36:43.59ID:xmnMdMoW
>>581
偽情報で人々を欺き、都合良く利用しようとするQアノンは大嫌い
ロシアや中国と同じ
0626臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 15:06:41.13ID:4dh8DT7t
テスト
0627 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 15:28:56.24ID:SyT3Z0Uw
QUERY:[126.193.16.27] (ササクッテロラ) Sp01-8RhF
HOST NAME: pw126193016027.28.panda-world.ne.jp.
IP: 126.193.16.27
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20220407-151534 MultiPost:Lv.2 Count 14
-- End of job.
0628臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 15:35:43.21ID:hzO5dzDN
てすと
0632臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 18:21:16.13ID:HO2xiK8h
実況板が★持ちしかスレ立てられなくってるんだが
0633臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 18:26:53.20ID:ePP77zpF
>>632
やっぱりか
俺だけじゃ無かったんだな
とんだ糞仕様だな
0634臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 18:30:00.18ID:fROPKv1k
VIPも★持ちしかスレ立て出来なくなってるけど★って何だ…
BB2C使えなくなったのは百歩譲ってまぁ妥協できるけど、BB2Cではなく普通にPCブラウザですらスレ立ても出来ないとか流石に酷すぎるんだが
0635臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:36.66ID:zbysAJ8Y
>>634
★ってキャップの事じゃない?
色んな板で★持ってないとスレ立てられなくなってるね
0636臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 18:33:46.59ID:fROPKv1k
>>635
キャップか、なんか見たことある単語だから細かくは知らないんだよな…調べるか
けどここまで使いにくくなるとかいきなり改悪が過ぎる

下手すりゃこりゃおーぷんへの移民も考えないとだな
0639臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 18:40:25.79ID:Cfu4Y5er
★持ちしか建てられない芸スポ+やニュース速報+もスレ立て止まってるし
0643臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/08(金) 10:16:34.60ID:FWNT+nIw
ERROR: 余所でやってください。[news4vip]

って出た、★の次はなんだこれ、NGワードでもあったか?
0646臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/08(金) 19:18:39.95ID:0/jG5fkI
削除整理板で
Software error:
Can't call method "FORM" on unblessed reference at ../../test/bbs-main.cgi line 21347.
For help, please send mail to the webmaster (5ch@lokitechnology.com), giving this error message and the time and date of the error.

何が原因!? 何も悪いことはしてないのに!
0651臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:44.34ID:STILoeJw
邦楽ソロ書き込めない
余所でやってくださいになる
0652 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/09(土) 13:29:50.72ID:oZK8Kgyu
スレ立てたらBBX食らった
原因がわからない
運営出てこい
0653 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:08.76ID:6lEs5deZ
test
0654臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/09(土) 19:00:37.62ID:Qbj+A+c3
余所でやってください!

ばっかしや
0655臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:14.29ID:0o7n+WKo
荒らしたこともないのに利用を制限します?だったかのエラーが出てそのままchmateでBANされて鍵が無効ですって出て書き込めないわ
巻き込まれたのかな
0657臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:25.76ID:lZ9Ij2Mr
テスト
0658臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/09(土) 20:14:34.98ID:lZ9Ij2Mr
てす
0661臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/10(日) 05:16:54.22ID:FMWbGY0j
お前の親父が5ch荒らしまくってたら新仕様でも規制に巻き込まれるゾ
0662臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/10(日) 05:21:01.60ID:uJPPSJMW
そんな荒らしが家族とパソコン共有してるとか無いと思うが
0663 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (7級)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:42:13.07ID:Ke4ZmcaN

Region: [JP]
QUERY:[106.72.173.32] (ワッチョイ) 0306-EhK1
HOST NAME: M106072173032.v4.enabler.ne.jp.
IP: 106.72.173.32
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20220410-093547 BBR-58
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.19044
0664臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/10(日) 23:47:50.35ID:AzTD0plM
書き込みしようとしたら「余所でやってください」と出て書き込めなかった。
先週は普通に書き込めたのに、何が原因なんだ!?
0665臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:55.77ID:BLSJOd2F
PCの一般ブラウザからは書き込めない板がある、ソフトウェア板とか
0667臨時で名無しです🐙
垢版 |
2022/04/11(月) 11:20:21.17ID:xSbGoqyy
テスト
0668臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:04.84ID:RYjFXDT/
書き込めるかテストしてる
0669臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/11(月) 16:29:51.35ID:RYjFXDT/
田(でん)
前回 >218 ID:tKiKpW3d

あれから新しいネカフェからも
全然書き込めなくなってさ
今回はネカフェ以外から書き込んでる

HPは間に合わなかったので
とりあえず
ブログは作ったよ

◆ブログ
田(でん)の
ブログ作った
https://ameblo.jp/dendentou/entry-12735583291.html

今後、5CHとか運営板も
書き込めない場合は
ブログで呟く予定
なるべく可能なら5chも出る努力はするけど
検閲とか言論統制とか
疑わしく思える事が
5chとかツイッターやユーチューブでは
起こってるらしいと思う

あとデスクトップPCから今回書いてないので
操作が不慣れで
あまりいつも通りにはコメントが
多くは出来ない
0671臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:53.42ID:CBDvE3yE
tesu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況