X



トップページmissingno
1002コメント251KB

「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臨時で名無しです
垢版 |
2022/03/22(火) 18:13:26.97ID:ZWtnjFZE
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制か、
については、まだ確実なことは、いえません。
そうなったひとが情報提供してください。

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ この板(運用情報臨時板)の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レスの内容を変えても出るか?
(7) スマフォや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマフォや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)

■前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.23
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1645836602/1-874 と 889-893
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.22
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1643580432/1-820
0344臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:10.83ID:dtKP8JdH
世間知らずでも
そこらは知ってるしね
0345臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 08:35:15.06ID:dtKP8JdH
でもさあ
神社仏閣が神聖とかいいながら

正月の初詣でとかの
屋台のテキ屋を見ると

神聖とは真反対じゃね?
そもそも
0346臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 11:26:21.63ID:TEQry3dN
神さまは都合のいい魔法使いじゃねーんだよ
0347臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 11:27:46.24ID:TEQry3dN
ドラマ板書けなくなったやんけ
0350臨時で名無しです (6級)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:34:57.09ID:K7dVS2cN

Region: [JP]
QUERY:[219.121.136.115] (ワッチョイ) 9fe4-8SQp
HOST NAME: d-219-121-136-115.ftth.katch.ne.jp.
IP: 219.121.136.115
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/99.0.4844.74 Safari/537.36 Edg/99.0.1150.55
0351臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 13:54:04.21ID:ryE7bFcy
>>349
モザイク職人も高齢化してるんだね;;
0352臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 14:25:51.38ID:FTKQFP22
アプリを更新したら書けるようになった代わりに広告が酷いことに!
これはもう完全に一線越えたな
0353臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 14:39:50.02ID:dtKP8JdH
そもそも
安い占い師って
ヤフコメに誰かがコメントしてたんで
ワイも使うことにしただけやしね
0355臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:00.46ID:VYtktuRp
アプデ更新で広告どんなんなってるかキャプくれ
通信量更にエグいのか?
0357臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:07.36ID:WSfC0qhm
どこに書いても出るんですが…

理由をちゃんと書けよクソ運営
0358臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 17:05:40.58ID:2E3ux0ZI
理由と言ったって荒らしは自分でやってることだから理由など言われなくても分かるし
巻き添えの場合は理由言われたってそんなことしてない訳だから意味がない
0359臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:28.79ID:/0zJKWfE
いつまで続くんだよ
0361臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 20:29:14.29ID:S1ZUr0GB
なんでいきなり?
0363臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 21:28:49.10ID:jm5tZbbQ
突然書き込めなくなりますた
0364臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:15.65ID:HihOuU01
余所が解除された後は書き込めてもスレ立てができない
ERROR:Sorry CODE:1001 このホストではスレッドが立てられません
何これ?もう1年立つけどずっとスレ立てができない
0366臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 22:48:35.07ID:dtKP8JdH
今日の分しね盗撮タッパー性格の悪いストーカーデブコケティッシュヘドロ四人組人生負け男クソトンキン野郎しねしねしねしねしね

会社は誰のものか
今は投資家のものだよね
だから株価を気にして
配当金額を増やして株主優待だけで
生活してるやつもいるぐらいやしね
つまり賃上げしないで配当金増やすのは
変わらねーってことやで
アキラメロンやね
俺たちがかわらねーと
あとたかが5千円もらわずに
その代わりに消費税減税とかありえねーからだから5千円ぽっちでも
もらっとけばよかったのに
欲をかくからわかってねーのはテメーらのほうじゃんアホ
0367臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/03(日) 23:19:50.73ID:dtKP8JdH
月初めで生活保護費が入ったから
ヘドロ四人組とまたつるむんかよ
へー
0368臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 00:23:19.84ID:ejixcxIp
Jane規制じゃないんかこれ ブラウザからならかけるかと思ったら書けんかった
0369臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 01:28:27.97ID:nIZYf6hi
5ちゃんの新仕様に対応したブラウザじゃないと駄目になったみたいよ
Janeなら最新版にすれば書けるんじゃないかな
0372臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 05:38:04.62ID:7TvJqfOZ
>>309
この時からずーっとニュー速に書き込んでは余所が続いてたけど、
さっきまた忘れて書き込んだらいけた
理由がわからないまままた流されて俺は生きていくのだな
0373臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 07:17:30.09ID:WX6gvXVv
>>337
いまJaneインストールしてみたら
芸スポもニュー速+も書けるようになった

他の板は専ブラ使わなくても今も普通に書き込みできるのに
何で板ごとに余所が出るんだろうな
仕組みが全く分からない
0374臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 07:27:45.37ID:iVtyGgMF
余所にやって余りにもお世話になりたくない機能だなぁ2度と喰らいたくなぁい
0376臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 08:37:03.71ID:ICweyQmC
ヤフコメからねとうよとか
排除しだしたのはやっぱ天かすんちのあほ
のせいだよね
時期的に
まだ日本は言論弾圧されてないからマシとか
5ちゃんも書き込み出来ねー時とかあるし
言論弾圧されてるやん
聖剣に対するヤジ飛ばした奴を排除したり
言論弾圧じゃないんかよ
0377 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 09:28:23.68ID:Pg9TxclE
余所
0378臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 11:17:59.23ID:0lvQsLyp
>>373
荒らし対策で規制かけてるんだから荒らしの湧いていない板で規制かける意味ないだろう
0382臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 19:04:00.07ID:ICweyQmC
急にさあヤフコメが検閲厳しくしてきて
時期的に天かすんちのゴタゴタの時だったからまた宗教って糞だなと思いマスター
0383臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 21:32:13.66ID:ICweyQmC
今日の分しね盗撮タッパーストーカーデブ人生負け男コケティッシュヘドロ四人組糞トンキン野郎しねしねしねしね
0384 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 21:33:20.07ID:LYaWR/IU
家庭教師と人妻5
を誰か建ててくれ
0385臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 22:04:36.29ID:MDxI/MvI
>>359
ロシアが降伏するまでとか
0386臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/04(月) 23:45:15.25ID:BompLEqL
皆さんのおかげでJane入れてレスできるようになったが何か仕様に慣れない
0387臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 07:15:51.84ID:i9PtWzTO
NHKもヤフーニュースも朝からクダラネーゼやってないでさあ
毎日おんなじことばっか
早くガソリンや食品や電気代下げろっていうの
まー無理ってわかってるけど
うちらってさあぶっちゃけ島国だし
日本から外に行ったことねーしね
関係ないし
いつまでも同じこと繰り返し繰り返し
流されても見るもんが無くなるから
YouTubeかゲームとかするかってなるんだよな
NHKも24時間YouTube流してれば見る人が増えるんじゃね?
0388臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 07:17:42.03ID:i9PtWzTO
朝テレビつけても昼も夜も同じ事ばかり
そりゃ
またかよってなるわな
0389臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 07:31:37.36ID:i9PtWzTO
実況書けないんだけど
朝からクダラネーゼ終わった?
0390臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 07:38:42.17ID:i9PtWzTO
どうせ政府とかからたっぷり時間をとって流せとか言われてるんだろ
朝から早口言葉のジジイをしつこいぐらい登場させてた時と何も変わらん

ツマンネー
0391臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 10:57:13.60ID:i9PtWzTO
実況書けないからここに書くけどさあ

あざとくてつまんねー

最初の方のどこでもドアの外人といい
後何日でドラマが終わるから
ここで一番盛り上げる展開を持ってくるとか考えが透けて見えるんだよね
ずっと思わせぶりも疲れたし
まー見んかなこれから最後はみんでもわかるやん展開
つまらん
0392臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 17:00:55.67ID:okGDYoPd
>>364
同じプロバイダでスレ立てをする人が多い(ので立てられない)というエラーではなく?
0394臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 17:31:07.48ID:ClejZLvT
このホストでは〜って時間帯によって出る時と出ない時があるからなあ
0395臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 20:45:44.24ID:McM8M+MI
余所でやってくださいで書き込めない
実況は書けるけど板がダメ
0396臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:04.71ID:1+HKQ7RV
書けぬ
0397臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 21:30:52.86ID:jPG6mUhq
何の影響なら余所されるんだろ
ロ/シ/ア絡みだから?
0398臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:59.60ID:oLAEvXnA
hayabusa9とasahiが「余所」やね
で2-3週前にここに文句書いたらnovaは「しばらくお断り」だった

今日ここのは解除されたっぽい
0399臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:36.17ID:8y1FS0jl
666666
0401臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 06:45:47.22ID:9BuMAHSu
mateから余所出てるんだけどもしかしてアプリ更新しなきゃいけなくなった?

更新するとでかい広告あるから嫌だわ
0402臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 06:47:54.52ID:9BuMAHSu
書き込める板もあったから一時的か板によって規制か
0403臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 07:02:25.29ID:xECSXj37
>>380
仕方なく使い始めたけど
返信先のレスをカーソル合わせて見る時に文字が小さすぎて見辛い・・・
PCの意味が無いわ
0404臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 07:34:16.33ID:9BuMAHSu
VIPだけ書き込めないわ
0405臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:10.99ID:CdImHopb
今日の分しね盗撮タッパー性格の悪いストーカーデブ人生負け男ヘドロ四人組コケティッシュしねしねしねしね
0406 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 08:53:53.89ID:Zbpqmmt/
こんにちは、1年くらいずっと書き込みできないです。

浪人買ってもダメでした。どうしたらいいでしょうか?
0408臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 10:45:17.36ID:kfNNHAWn
2chに戻ろう
0409臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 13:00:09.10ID:nIM2dB14
きみたちが言う様にjane styleからならブラウザで「余所」が出てる鯖にも書けるわ

おれが書けなくなったのはたしか3月16日くらいの地震で鯖落ちした後だから、
たしか専ブラの方が鯖の負荷が少ないから、それが理由かもしれないけど、

「余所でやれ」というならぶっちゃけツイッターに移行するか迷うわ
0412臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:37.01ID:nIM2dB14
つかな、おれが運営から荒し認定されててブラウザで書けないとして、
janestyle使って書けるのが、「規制逃れ」の状態ならそこまでして書く気はないんだよ

そうならどの道janeでしばらく書いたら規制状態になるんだろ?

おれはブレーンストーミングが好きだからツイッターは合わないが、
そうならツイッターへの移行の方が面倒くさくないんだよ

まあ、これ書いた後にまたnovaも2週くらい規制されそうだが(笑)
0413臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:13.00ID:9BuMAHSu
>>410
半芝がニワカて
0414臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:01.79ID:9BuMAHSu
>>409,412
落ちつけよ気持悪い
0415臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:00.01ID:nIM2dB14
ああ、きみは普通に規制されるだろうな

だってニュー速+とかでアンカー付けまくってるのきみだろ?
0418臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 13:58:31.11ID:nkC1PqxP
いや裸はしゃぁないだろw
武器持ってるかもしれんし
スクワットは・・・鍛えられとるやんけ!
さっさ戦線復帰しなさい真の男女平等だぞ
0420臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 15:10:03.41ID:M6t6c4YV
>>159だが今日解除来てた
ソシャゲスレよりスマホサロンの規制が長かった
書き込めないと気付いてから多分1ヶ月〜2ヶ月弱?くらいかな?
正確な日にちは分からないけど
とりあえず解除来て良かった
0421臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 17:02:19.30ID:CdImHopb
この間ガキ1匹10万配ったりしてんだからさあ税金で
今更減税する訳ないじゃん
配ったもんの何倍も取り立てるに決まってんじゃん
今減税いうてんのは選挙前だからだろ
選挙で勝つためには何でもアリだからなあ
0422臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 17:07:10.27ID:27icTqNB
余所にやって解除って浪人買ってやっても解除出来ないって聴いたけどマジでなの?
0423臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 17:23:27.53ID:ayoG0xFm
【新着情報】新仕様に対応した専ブラの利用をご利用ください


専ブラ(5ちゃんねる専用ブラウザ)からの投稿の仕様が変更されました。
新仕様の導入により、規制に巻き込まれて書き込めなくなることが大幅に減ります。

規制に巻き込まれて特定の板に書き込みができなくなっていた方は、新仕様に対応した専ブラを是非ご利用ください。

なおこの新仕様の導入により、旧仕様の専ブラではスレッドの読み込みや書き込みができなくなります。
旧仕様の専ブラをご利用の方は、新仕様に対応した専ブラに移行お願いいたします。

https://5ch.net/browsers.html
0425臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 17:26:48.00ID:3Q4i2m61
てす
0426臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 17:33:51.93ID:kfNNHAWn
ERROR: 余所でやってください。
が出たからここでやるよ。アク禁になったスレを書いてここで書き放題。

ここもダメになったら? 2chに戻ればいい。糞5chなんて潰れろ
0427臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 17:39:59.95ID:kfNNHAWn
>>423
詐欺w
0428臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 17:58:25.78ID:wqJfUzDL
新仕様に対応した専ブラJane Style Version 4.20 (2022/03/24)、Version 4.21 (2022/03/26)
それ以前のVersion 4.10 (2021/05/03)使用のかたは、最新バージョンに変更必要

なお、今までのブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)からは
書き込みができなくなってしまっています
3月24日の午前中までChrome使用で書き込みできていたのが、
その日の午後にはできなくなって、EdgeとFireFoxで試したものの書き込みできず、
このスレみて、専ブラJane Style 最新バージョンをダウンロードして書き込みできるようになった
0430臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 18:25:56.03ID:NTTQkyJf
>>428
> なお、今までのブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)からは
> 書き込みができなくなってしまっています
おいおい嘘つくなよ
0431428
垢版 |
2022/04/06(水) 18:38:33.75ID:wqJfUzDL
>>430
すまん、このスレは余所なので、Chromeから書き込みました
0434臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:26.67ID:i+3+9rwT
書けない糞掲示板なんかいらんわ
糞掲示板閉鎖しろ
糞運営諸共とっととくたばれ
0435臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 01:38:46.54ID:5ukF0Zb4
どこなら書けるんや?
0436臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 01:39:54.80ID:5ukF0Zb4
ここすら書けんときがあるんやが
0437臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 02:04:02.94ID:FA+ZrxV8
test
0438臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 06:57:51.05ID:3y4AQmSq
>>417
新参は5年ロムっとけって


規制解除されたからさようなら
0439臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 10:11:51.26ID:gGTkVrWt
今日の分しね盗撮タッパー性格の悪いストーカーデブ人生負け男ヘドロ四人組持ち逃げクソトンキンクズ野郎コケティシュしねしねしねしねしね
0440 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 10:27:19.50ID:ZePrspVz
結局5ch管理人はカスって言うか、一部悪質企業から賄賂貰ってる感あるぜよ🤒
サ◯ゲームスとかさwwコイツ叩いてるだけでBANはおかしいってwwww
他のスレガイジのが悪質だってのに可笑しいよなぁww
戦争煽りガイジ、不謹慎コロナ、京アニ放火ネタ弄りガイジもっと悪質な奴がいるまったりガイジスレでBANは流石にワロた
0441臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:14.33ID:o5PoNmqq
ニュー速+に書かせろ
0442臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:36.65ID:gGTkVrWt
つかさあ
何で今回はこんなに早いの
悲願の国連常任理事国入りを
アメリカからちらつかされてるとか
相手がユダヤだからとか
どっから見ても特別扱いやん
入管でなぶり殺しの目にあった
奴もいるのにさあ
特別っていいよねー
0443臨時で名無しです
垢版 |
2022/04/07(木) 10:59:33.98ID:gGTkVrWt
人間には虫ケラ扱いされる奴と
特別扱いされる奴と
いるんだ
へー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況