>>97
atheistくん、おはようございます。本日の聖句は2コリ6章です。
地上の幕屋は、比喩です。我々の肉体のことです。
つまりパウロス大先生は終末の時に自分は生きていて
肉体(地上の幕屋)の上に、永遠のいのち(永遠の家)を着ると言っているのです。
ただ実際には死んでいるクリスチャンが出て来ているので1節で
肉体が死んでも、大丈夫だよ。天で永遠の命が待っているといっているのです。
でも自分は生きたまま救われると。
4節と8節は矛盾しています。パウロス大先生は矛盾することを100%どちらも断言するので
コリントス教会の信徒たちから総スカンをくらったのです。どっちやねん、と。
4節では地上の肉体を脱ごうとは思わないと言い
8節では、地上の肉体を離れて神のもとに行きたい
ほぼバカですね
14-15節。これは屁理屈で本論は16接です。
「かつてはキリストを肉によって知っていたとしても、今はもうそのような知り方をすまい。」
探検
ニュース
- 中居正広の被害女性X子さんの「9000万円も受け取っていない」新証言に弁護士は"守秘義務違反にあたりうる"と指摘 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【フジテレビ】港社長 中居正広とトラブルの女性「フジ社員だったのか?」質問で紛糾 司会者も加わる★2 [冬月記者★]
- 【フジ会見】港社長 女子アナ“上納”飲み会報道に「性的接待、全くないと私は信じております」★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 漫画『わたてん』あと3話で完結!連載8年半に幕 アニメ化もされた人気作 [爆笑ゴリラ★]
- 【社会】太陽光を用いて、水から直接水素燃料の製造に成功 信州大 [千尋★]
- 25年世界成長率3.3% IMF、日本1.1% [蚤の市★]