X



トップページmissingno
32コメント7KB
【悲報】カルビーがポテチとじゃがりこを値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (りんかい線)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:55:58.90
カルビーは29日、「ポテトチップス」の一部を値上げすると発表した。「ポテトチップス うすしお味」(60グラム)など17商品は7〜10%程度の値上げを想定。他の「ポテトチップス」や「じゃがりこ」などは、価格は据え置くが内容量を減らし、実質的に値上げする。「じゃがりこ サラダ」は今の60グラムが57グラムになる。価格や内容量の見直しは来年1月以降、順次実施する。

 同社のホームページによると、高温や干ばつで北海道産のジャガイモの収穫が減る見通しであることに加え、一部の原材料の価格が大幅に上昇しているためだとしている。
0002Team774(東京都) (ワッチョイW 390e-zBLI)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:17:16.72ID:IsFEjVFO0
原材料は輸入だから円安になればなるほど値上げする
0004 (江戸・武蔵國)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:35:36.44
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0006Team774(神奈川県) (ワッチョイ 9157-j2iw)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:24.04ID:QVKWsi520
原油や天然ガスが暴騰してるから工場は苦しいだろうな
0008Team774(大阪府) (ワッチョイ e9f7-rbIv)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:52:09.66ID:h1y6OI/J0
コイヤケしかかたん!
0010Team774(神奈川県) (ワッチョイ d31a-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:07:04.03ID:Vz17XHpR0
これからは東ハトの時代
なげわの塩味(コンビニPB)最強
0013Team774(東京都) (ワッチョイW 93b8-dAA9)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:27:37.85ID:Aj6RIm8w0
一袋のサイズが減れば、自然と劇場のデブが減るから朗報だな
0014Team774(東京都) (ワッチョイW 13cf-IIsC)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:42:40.88ID:QjlAWEeI0
>>12
主な理由はこれ
人件費が上がれば当然物価があがる
カルビーもいい加減内容量減らすんじゃなくて内容量そのままに値段上げろよw
中身空気ばっかで満足感ねぇよ
0015Team774(神奈川県) (ワッチョイ 913d-R4OE)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:42:46.86ID:gHl9ANfH0
自治厨顔真っ赤www
0016Team774(東京都) (ワッチョイ 93cf-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:35:50.60ID:4/2NpLbJ0
>>11
今は世界的なスタグフレーション懸念なんだが?
経済ニュースとか何も見ない子なのかな
日本なんて矮小な話じゃなく世界がヤバいんだよ
0018Team774(滋賀県) (ワッチョイ 33a9-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:55:45.89ID:T9rQV2AC0
消費税下げろ
0019Team774(茸) (スップ Sd73-B1j1)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:51:39.03ID:fLiYowXWd
>>8
コイケヤのポテチうまいよな
0020Team774(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FKWn)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:44:20.04ID:nZlPIO/Up
ピザポテトが無事なら別にいいや
0021Team774(三重県) (ワッチョイ 993d-rbIv)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:37:35.13ID:TpBAshFJ0
>>16
そうなんだが主要国の賃金は高い日本は低い
0023Team774(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-LAwv)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:28:04.27ID:ljKqfIiGp
仮に今後、北海道のジャガイモが豊作になっても絶対値下げはしないだろう。
0026Team774(茸) (選挙行ったか? Sd33-Mtwk)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:51:13.83ID:II8JbhK9dVOTE
トップバリューのでも充分うまい
0027Team774(東京都) (選挙行ったか?W 390e-zBLI)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:28:04.17ID:EyrPWb9s0VOTE
>>26
味が雑
0028Team774(東京都) (選挙行ったか? 8964-Q72z)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:55:25.87ID:Y+eo49if0VOTE
100g¥100の時代が懐かしい
0029Team774(神奈川県) (選挙行ったか? a9c0-rbIv)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:25:46.39ID:IL28Npa20VOTE
( ´;゚;ё;゚)じゃがりこはアゴが突かれるからキライ
0030Team774(阪急甲陽線) (選挙行ったか? 0b3f-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:45:02.54ID:aZ8rkcsJ0VOTE
発がん物質のアクリルアミドたっぷり
0031Team774(東京都) (選挙行ったか?W 93b8-dAA9)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:14:14.14ID:+2K3ayvZ0VOTE
>>20
ピザポテトも対象だぞ
0032Team774(東京都) (テテンテンテン MM73-gwHe)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:02:59.86ID:G4kmVBcXM
家ではポテチ食わずギョムの冷凍フライドポテトを自分で揚げてるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況