X



トップページmissingno
9コメント3KB
【速報】非課税世帯向けの10万給付、来年2月中旬頃から申請書配布→4月頃に支給 か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(神奈川県) (ワッチョイW f37e-MxE3)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:59:40.44ID:7SOpA3JZ0
非課税世帯って7割以上はコロナで収入も生活も一切変わっちゃいない年金暮らしなんだけど
そいつらにまで配る必要あるか?ただのバラマキだろこんなの
配るなら収入が減ったとこにだけ配れよ!
https://imgur.com/W7e1s8W.png
0002Team774(ジパング) (ワンミングク MMda-VKgc)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:08:25.33ID:B3Dt1d8dM
年収400万以下に配布でいいじゃん
0003Team774(兵庫県) (ワッチョイ bf72-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:09:26.36ID:Ac/lDj1U0
>>1
バラマキの何がいけないの?
どうせもらえないからどうでもいいけど
0004Team774(日本) (ワッチョイW dbc2-TPx4)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:46:20.70ID:RJ2n+tDb0
非課税世帯に申請送られて来るって事は申請送られて来ないかったら非課税じゃないって事?
国は非課税世帯把握してるって事?
非課税世帯です!って自分から区役所に手続きしに行くのはダメ?
0005Team774(埼玉県) (アークセーT Sxb3-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:51:49.62ID:E0qXX2+0x
高齢者の方が投票率高いから政策の優先順位が高い
投票棄権が多く投票率が低い馬鹿な若い世代は後回し
棄権するとこうなるんだよ
0007Team774(神奈川県) (ワッチョイW 7e90-aGI0)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:24:26.00ID:aVCVQaHr0
ニュースで全然扱わないのはこれが国民に知られたら大バッシング受けると恐れてるからかァー?

10万円給付の住民税非課税世帯「65歳以上世帯が7割」の現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/88d2b57cd77d353380f8c097319270eb3daf59b2

「おおよその数字にはなりますが、注目すべきは、世帯主の世代ごとに住民税非課税世帯の割合が大きく違うことです。30〜39歳が世帯主だと約9.9%、40〜49歳だと約11.4%と若い世代では比較的少ないのですが、世帯主が65歳以上だと約34.9%、75歳以上だと約42.9%が住民税非課税世帯になり、年齢が高いほど住民税を課税されない世帯の割合が大きくなるのです。この調査に回答した人たちのデータから読み取れば、住民税非課税世帯のうち65歳以上が世帯主であるケースが約72%を占めるということになり、高齢層への偏りが見て取れます。
0008Team774(英雄都市アレックス) (ワッチョイ eaf7-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:51:52.33ID:C2TSmrSm0
>>4
非課税世帯は各市区町村で把握している
世帯主から扶養家族構成まで把握している
給付金対象者には市区町村から給付金申請書が郵送されてくるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況