X



トップページmissingno
43コメント10KB
自民党がネット上の誹謗中傷対策強化の為侮辱罪の厳罰化を了承。AKB板のお前ら大ピンチ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(りんかい線) (6段)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:48:23.21
https://nordot.app/868760617341960192?c=39546741839462401
法務省は22日、「侮辱罪」を厳罰化する刑法改正案を自民党の法務部会で示し、了承された。インターネット上の誹謗中傷対策を強化するため、法定刑に懲役刑を追加する。懲役刑と禁錮刑を廃止し「拘禁刑」に一本化する内容も了承され、政府は3月上旬、関連法の改正案を今国会に提出する方針。拘禁刑に関しては法案成立後の作業に時間がかかるため、施行は数年先になる見通し。

 侮辱罪は公然と人を侮辱する行為が対象で、現行の法定刑は「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」。改正案ではこれに「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」を加える。公訴時効は1年から3年に延長となる。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:50:17.64
アスペニート逝ったあぁ
0003瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:53:35.74
これってつまり『あいつはやる気がないダメ人間』などと評価・感想を書いただけでもアウト、ってことだろ?
日本のインターネットは死ぬわ
中国と変わらねえ
0004Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:26.03
昨日も、誰が選抜に入ったら運営の○○に危害加えるとか堂々とした書き込みがあった
ここはそんな板です
0005Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:59.64
まだ言論統制法あきらめてなかったのかよ
0006Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:56:24.00
SKEヲタからまた逮捕者が出るって事ですね
0007Team774(茸)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:21:50.02
大事なのは厳罰化じゃなくて何が誹謗中傷になるかの線引きよ
0008Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:25:14.32
線引きはハラスメントと一緒でされた側が不快かどうか
0009Team774(茸)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:16.15
山口を誹謗中傷してるガイジ米カスを片っ端からブタ箱にブチ込めや
0010Team774(愛知県)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:40:32.57
アンチが安倍ぴょんを馬鹿にする
→安倍ぴょんが虚勢を張る
→速攻で嘘がばれる
→誤魔化すために誰かが不審死
→アンチに殺人罪適用
0011Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:01:37.33
やばっ吉岡捕まるかとなww
0012Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:03:36.94
NGTオタ\(^o^)/
0013Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:37:33.16
珠理奈アンチオワタ
0014Team774(茸)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:40:02.07
政治家もほとんどの人が当てはまるのに大丈夫か?実名で顔晒しながらやればokって事かw
0015Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:57:57.74
侮辱罪の強化は当然だけど
名誉毀損罪の罰則強化もしないと
たちが悪いの名誉毀損の方だし

バカが信じるような
あたかも事実と思うような事を摘示しながら
誹謗中傷は侮辱罪ではなくて名誉毀損罪だから

捏造を事実として公然と摘示して
信じる人が出てくることを行った人物は
生涯を棒に振るほどの刑罰にしないとね
0016Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:24:36.35
常識的に面と向かって言えないようなことは
書き込むなってことは当たり前の話
スマホでネットの利用人数は増えてるし今までが無法地帯すぎた
0017Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:23:11.76
5ちゃんねるオワタwww
0020Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:17:38.49
おまえらは松井珠理奈に対して随分と侮辱していたよな?

今さら、知らないとは言わせないよ。
0021Team774(京都府)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:39.04
吉本ほかの自民党芸人の喋る誹謗中傷は野放し、自民党批判は取り締りですね。
0022Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:24:18.54
いやもう誹謗中傷してる奴らがあまりにやりすぎたのよ
それで厳罰化に動かざるを得なくなっただけの話でな
0023Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:25:38.46
これでたぬかな叩きも終了かね
木下優樹菜もホッとしてそう
0024Team774(千葉県)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:34.39
実際目に余るぐらい匿名の誹謗中傷増えたもんな
メンバーもそれで病んでる子多いし
0025Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:58:23.90
結局はキチガイを大人しくさせるには、
恐怖と苦痛を与えるしかないんだよね。

ついでにネット書き込みを免許制にしちゃえば
国の収入にもなって一石二鳥じゃね?
0026Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:02:35.34
まともな人以外は誰も困らないんだよなぁ
ネットがようやくまともになりそうで良かった
0027Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:04:35.44
まともな人は誰も困らないんだよなぁ
ネットがようやく正常になりそうで本当に良かった
0028Team774(千葉県)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:15:12.84
どうせ骨抜き法案じゃないの?自民党に対する都合の悪いバッシングだけが対象になるだけで
ネット全体が正常にはならんと思うがな
0029瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:22:34.85
>>26
その書き込みがまともかどうかはキミが決めるわけじゃない。警察と裁判所が決めることになる。
それがなにを意味するか。
あたまのいいひとはわかってる。
0030Team774(北海道)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:12:16.15
あげ
0031Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:31:36.07
未来世紀ブラジルのロバートデニーロに俺はなるっ!
0032Team774(三重県)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:12:43.40
>>27
アンチされたら反撃するけど
自分からアンチ行為するやつは自分にルサンチマン抱えてないとアンチやる動機がないからな
まともな人は最初からしないよね
0033Team774(長野県)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:25:12.76
>>9
山口
警察にはもう通報してあります
メンバーが関わってるのも事実でした

新潮
新潟県警が犯人に満期まで拘留して捜査を続けた結果、メンバーの関与が裏付けられなかった

文春
事件には無関係であることが、新潟県警の事情聴取により明らかになっている


新潟日報記者

どこまで彼女が事実関係を掴んでいるかは、不明な点が多いという印象がありました。

メンバー関与の事実については、本人も確証のようなものを掴んでいる訳ではないのでは?

本当にB・Cが関わっていたのかどうか。
警察は「メンバーは関わっていない」としました。


文春から研音への質問
「メンバーと犯人の私的交流を現メンバーが認めた音声」は実在するのか?
事務所はその音声を確認しているのか?

暴行事件について、現在でも山口は「NGTメンバーが犯人に暴行を指示した」と考えているのか?

→期日までに回答は得られなかった
0034Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:08.01
賛成だが権力者が悪用しないように基準を明確にしろよ
0035Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:13:41.16
>>33
文春とか新潮とかのゴシップ誌なんて嘘ばかりじゃん
0036Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:01:48.16
まあSKEヲタからまた逮捕者が出るのは確実だね
0037Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:02:48.99
アフィを潰せ
0038Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:32:48.31
兵庫県逮捕カウントダウン
0039Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:06.85
指ヲタ壊滅じゃん
0040Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:40:53.54
この板全滅やん
0041Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:01:44.10
>>1
そんな事する前に
簡単に削除出来るようにしろよ
書き込みは誰でも簡単に出来るのに
削除は手続き踏んだ上に更には削除されるまで晒されたまま
なら逆に
書き込みも手続き踏んで書き込むようにしろよ
書き込む側がやりたい放題とか何の解決にもならんわ
0042Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:08:50.23
私は逮捕されないだろう。
0043Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:14:10.14
そう思いたくて仕方がないSKEヲタであった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況