X



トップページmissingno
21コメント9KB
民主主義は役立たずのゴミクズ、独裁政権こそ至高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(北海道) (ワッチョイ 0727-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:15:03.67ID:9Z9mzULQ0
 今回のロシアのウクライナ侵攻で、民主主義がいかに軟弱で敗北主義のシステムかがよく分かった!
独裁政権こそ、質実剛健で強く美しい、何よりそうでなければ国家と国民は守れない!
個性、個人の自由?笑わせるなぶち殺すぞゴミども!
そのようなものよりも、国家や公共の精神こそが何よりも優先される!
 ゴミのような左翼どもがほざく、憲法9条や対話や平和主義で国家や国民が守れるかボケ!
憲法9条や対話や平和主義なんかエロ同人誌のあとがきよりも価値が無い!
実際に平和を維持するのは、具体的な力のみだ!
否定をするのならば、今すぐロシアのウクライナ侵攻を対話で止めて見せろ!

 今回のロシアのウクライナ侵攻は、欧州の静謐を夢想した一部の楽観論者が招いたのだ!
我々の日本も絶えずさまざまな危機に晒されているのだ!
日本、この素晴らしき故国をゆるがせにしないために、我々は憲法改正、国防軍創設、核武装を行うのだ!
日本、真の力を再びこの手に取り戻すため、独裁政治による高度国防国家を建設するのだ!
0002Team774(光) (アウアウウー Sa2f-Z8Ba)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:17:16.04ID:jKtlc/Lia
>>1
お前は糞だがな
0003Team774(神奈川県) (ワッチョイ 4eb8-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:32:18.74ID:c3fhnpk10
今回の北京オリンピック見ててもわかっただろ?
独裁国家って上っ面は整えてくるんだよ、国の威信も全面に押し出すし
だから開会式とかすげー豪華に作って騙されてるやつも多かったけど
いざ始まってみたら問題噴出しまくってペテンオリンピックとか言われてたろw
0004Q(神奈川県) (ワッチョイ 673d-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:36:32.49ID:QyKfvISX0
>>1 民主主義が完璧とは思わない。
でも、独裁の場合、AKBのセンターに中井、武藤小麟が選ばれても文句は言えん。
総選挙があれば、そいつらがセンターになることはない。
0007Team774(茸) (スプッッ Sd8a-BUUd)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:14:40.95ID:rYde3jjDd
民衆第一で優秀で寛容な独裁良いと思うよ
5年末ぐらいはいいかもわからんが
多くは逆だね

私腹ばかり肥やして民衆が犠牲になる
習近平一族の資産は100兆円とか
中国は共産党員が1割で権力も金は99.9%握っている

独裁は長続きしない思うがな
0008Team774(光) (アウアウウー Sa2f-Bsi3)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:35:04.16ID:rZ+HEnoMa
>>1
うん心底同意
もちろん我が国が独裁国家になれば
お前みたいな我が国に無用な人間は真っ先に抹殺してやるけどな
0009Team774(広島県) (ワッチョイ 4a80-lhaM)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:16:48.39ID:NDP6enmL0
民主主義は最悪の政治形態といわれてきた。他に試みられたあらゆる形態を除けば 

チャーチルの名言

毎日小学生新聞 2020/12/21 566文字
イギリスの元首相もとしゅしょう、チャーチルの名言めいげん
 チャーチルは勇猛ゆうもうな政治家せいじかでしたが、戦争せんそうの回顧かいこ録ろくでノーベル文学賞ぶんがくしょうを与あたえられるほど表現ひょうげんの才さいに恵めぐまれた人ひとでもありました。
民主主義みんしゅしゅぎはいろいろ厄介やっかいな問題もんだいがあるが、これに勝まさる政治せいじのかたちはない、というこの言葉ことば。なるほどと思おもわせます。

 公平こうへいな議論ぎろんを進すすめる手順てじゅんの面倒めんどうさ。
少数派しょうすうはの意見いけんを大切たいせつにする心こころくばり。
多数派たすうはが何なにごとも数かずの力ちからで押おし通とおす危険きけん。
皆みなさんのクラスの話はなし合あいや討論とうろんでも意見いけんをまとめきれず、議長ぎちょう役やくは大変たいへんでしょう。
でもそうした「苦労くろう」が民主主義みんしゅしゅぎの土台どだいをつくるのです。
(玉木研二たまきけんじ(毎日新聞客員編集委員まいにちしんぶんきゃくいんへんしゅういいん))

あわせて読みたい
0011Team774(埼玉県) (ワッチョイW 0359-Xp/f)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:37:15.02ID:1stB6wri0
民主主義は

バカが集まって票を集めて権力を握る
クソシステム
0012Team774(三重県) (ワッチョイW 6334-QgvL)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:06.78ID:B9Hx4tU30
独裁を維持するために拡張路線が必要なんだ
ロシアはNATO非加盟の国を全部盗りにいくよ
ウクライナだけでは済まない、次はスウェーデン・フィンランドとか
核保で資源を持つ国が技術立国を取り込めば長期戦争は強い
0013Team774(広島県) (ワッチョイ 4a80-lhaM)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:28:30.27ID:NDP6enmL0
>>11
それでも独裁政治よりはマシ
独裁者が国民の中でも庶民、弱者の利益を(表面的にではなく)本当に擁護することは有り得ない
そんなことしてたら別の有力者に地位を奪われるからね
独裁者がその地位を保ち続けるためには自分たち支配層(上級国民)だけが利益を得られる体制を作り、支配層の支持を得ないといけないからね
0015Team774(光) (アウアウウー Sa2f-Bsi3)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:04:49.39ID:g5AIh5exa
>>11
お前みたいな社会に無用な人糞製造機にも
生存権を与えるとかまったく無駄だよな
0016Team774(やわらか銀行) (ワッチョイ cb64-V35G)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:14:23.13ID:XuPDP+8O0
吉成「独裁政権こそ至高」
0017Team774(やわらか銀行) (ワッチョイ b364-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:31:20.42ID:WDF/Jssv0
民主主義は権力者から国民の生命を守るための制度
独裁国家が攻めてきた場合の対処は別の問題であって
それは民主主義の良し悪しとは関係ない
独裁国家同士の戦争がどうなるかは独ソ戦の悲惨さをみれば分かる
0018Team774(SB-Android) (オッペケ Sr03-dY9F)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:36:48.18ID:JuQciya3r
NGTが問題起こしたときの社長もプーチン並みにめちゃくちゃなことを言ってた
民主主義国でも会社規模なら独裁はありえる
0019Team774(埼玉県) (ワッチョイ 6306-Z4wg)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:20:46.39ID:DV8EL3NV0
>>1
こうやって日本は米国に負けたのだよ.気をつけよう.
さらに今後のロシアの末路を見れば、独裁がいかに国民を苦しめるかよくわかるだろう.
0020Team774(埼玉県) (ワッチョイ 6306-Z4wg)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:27:09.54ID:DV8EL3NV0
プーチン独裁の結果、これからロシアが北朝鮮のようになるのは必至。
0021Team774(埼玉県) (ワッチョイ 6306-Z4wg)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:31:13.45ID:DV8EL3NV0
エリツインロシアの経済的混乱にヘキヘキして、ロシア国民はプーチンの独裁を黙認してきたが、今後ロシアは制裁が継続して、西側の援助もなく、エリツイン時代以上の苦悩な時代が長く続くようになる.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況