X



トップページmissingno
257コメント57KB
侮辱罪厳罰化が閣議決定されたけど、今までヲタたちもよく使ってたけどNGになりそうな言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(SB-Android) (無能)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:36:25.06
取り合えずブスはもう言ったらあかんね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:39:21.20
顔がね…はセーフですか?
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:39:51.11
無風はセーフかな
0006Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:40:22.38
不人気
売れてない

これも駄目かな
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:43:53.45
その辺は事実の摘示があるから
侮辱じゃなくって名誉毀損の範疇で今回は無関係でしょ
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:48:38.50
個人名指しでブスはダメだけど
グループ指してブスばっかってのはセーフ?
0009Team774(静岡県)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:48:45.26
でもおれは開示を拒否するから逃げられそう
0010Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:49:39.23
指原にゲロブス言ってた秋元
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:50:43.32
ハゲやデブもダメ?
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:53:18.82
簡単に特定されないように工夫すればいけるやろ
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:56:10.46
こいつブスだな〜

という感想は封殺されてしまうのか
0014Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:57:00.85
思ってるだけで書かなきゃいい
0015Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:57:49.88
>>14
運営がブス押してきたら

黙って見ていないといけないのか
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:58:12.30
顔面偏差値55
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:58:33.81
>>12
それで特定されたら罪重くなりそうw
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:58:49.91
運営が文春砲を食らったヤラカシを押してきたら

黙って見ていないといけないのか
0019Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:59:14.74
まともぶるだけの蛆虫が増えた結果だ仕方ないよw
誹謗中傷はよくないと本気で思ってる人が厳罰化に文句言うわけないよねぇ
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:00:09.77
メディアに文句言えなくなるのは
ある意味言論統制だろ
0021Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:00:15.84
>>15
掲示板に書かないとシヌノカ
0022Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:00:38.35
>>18
違うグループ推せばいいじゃん
0023Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:01:46.37
>>17
いやいやそうすること自体は犯罪じゃないし変わらんでしょ。
というか誹謗中傷ごときで対策してる奴特定するなんてめんどいことする人おらん。
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:02:39.06
>>23
隠ぺい行為に値しないの?
0025Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:03:52.11
文句も言えなくなると
何でも褒めるキチガイ信者しか声をあげなくなるなw
0026Team774(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:03:55.30
きもおおおおお
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:05:01.95
AKB板潰せなんてスレ立ててた人賛同してた人はこれ嬉しいだろ?wwww
0028Team774(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:05:13.74
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ、もう終わりだね
0029Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:06:04.99
>>24
当たり前でしょ。
君がどういうこと想像してるのか知らんが、VPNの経由くらいなら大丈夫や。
0030Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:07:25.87
>>29
VPNに逃げるやつ多ければ対策されるに決まってんじゃん
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:09:26.60
>>30
対策されたらまた考えるわ
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:09:49.41
誹謗中傷よくないとまともぶってたくせに厳罰化に文句つけてる蛆虫いそうw
0034Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:10:23.70
>>32
そこまでして誹謗中傷したいのか
病気だなw
0035Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:11:18.52
>>15
可愛い子にだけ反応してソイツは無視する
0036Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:12:15.08
>>34
誹謗中傷したいんじゃなくて、どういうのが誹謗中傷になるか分からんからなぁ。
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:13:03.57
>>36
なんとなくあんたはNGな気がするわw
0038Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:13:12.39
悪質なデマ流してるようなやつでも逮捕されないのに誹謗中傷ごときでほんとに逮捕されるんかな。
マジで宝くじに当たるようなものだろ。
0039Team774(光)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:13:28.33
>>33
スレチ
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:13:47.49
スレタイ読める?スレチ?はあ?w
0041Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:14:02.59
>>37
ひーん。気をつけないと。
0042Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:15:27.75
植物人間は光合成できるの?

これはセーフでしょうか




教えて詳しい人
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:16:19.31
>>42
誹謗中傷では無いでしょ。
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:16:51.50
>>43
植物人間を誹謗中傷してる様にしか見えないのだが
0045Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:17:39.90
>>42
侮辱罪ではないけどNGコード
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:17:41.97
それは誹謗中傷じゃなくて差別関係だろ
君いつか誹謗中傷で捕まりそう
0047Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:17:51.85
>>34
というよりそこまでして法律で厳しくしすぎる方が狂ってるから

・侮辱罪懲役刑の国(言論弾圧国)
中国、トルコ、イラン、サウジアラビア、リビア、キューバ、ベネズエラ、コロンビア、日本
ヤバイ国ばかり

・侮辱罪の条文すら無い国(言論自由国)
アメリカ、イギリス、インド、オーストラリアなど大半の民主主義国
0048Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:18:57.35
誹謗中傷大好きなお前はそう言うしかないよな
そして狂ってるだの言うけど日本から出て行きはしないんだよなw
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:19:26.66
>>44
誹謗中傷って個人とかグループにしか当てはまらないんじゃないん?
植物人間って範囲がデカすぎてグループとは違う気がするわ。
光合成しますか?も誹謗中傷か怪しいし。
0050Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:19:32.81
日本でもプーさんに似てると言えない日が来るとは




中国化してるな
0051Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:20:03.07
まさか中国が先時代的だったとわ。
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:20:12.14
あらら誹謗中傷大好きな奴多かったんだなここ
AKBが叩かれた途端AKB板潰せなんてスレ立てて発狂してたのにw
0053Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:21:07.80
>>47
じゃあ日本から出てけよ
0054Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:21:38.40
>>48
いや、独裁国家が好きなお前がそういうスタンスってことだろ?
俺は日本が大半の民主主義国と同じようにあるべきだと思ってるだけだが?
0055Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:21:46.56
僕がAKB以外を叩くのはいいけど僕の大好きなAKBを叩くのは駄目ニダって感じ?
0056Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:22:17.42
「170cmない男は人権ない」は特定してないから侮辱罪ではない
0057Team774(大江山)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:22:24.31
なんとなくここ逮捕された事ある奴多そうw
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:23:32.39
>>57
厳罰化に発狂するなんてよっぽど誹謗中傷大好きなんだろうしね
0059Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:24:34.85
>>53
ほらな。厳罰化賛同者は結局これ
誹謗中傷が良くないからと綺麗事言ってるように見えて
ただ人権も言論の自由も与えないようにしたいだけ
0060Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:24:38.90
日本叩きしてるクソパヨがいてワラタ
誹謗中傷大好きネトウヨと普段煽ってたのにwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:26:43.26
誹謗中傷大好きなのは実はお前らだもんなクソパヨw
0062Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:27:35.45
>>57
>>58
逮捕されたことあるとか、誹謗中傷が大好きとか
そういう発言こそ侮辱なんだが?w
厳罰化したらそういう発言すらも問題になっていくという自覚が無いバカってのがよく分かるな
0063Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:28:21.02
東京都は何そこまで発狂してんの?w
0064Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:29:27.67
>>61
誰よりも誹謗中傷発言しまくりだな東京都w
0065Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:29:33.48
発狂してレスしまくってるクソパヨSBが発狂とか言い出して笑った
0066Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:29:37.33
>>59
誹謗中傷なしでは発言できないアホなのか
相手の人権を考えろよ
0067Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:31:10.65
厳罰化にいちゃもんつけてるくせに>>61程度を誹謗中傷認定
凄いでしょうクソパヨって
0069Team774(三重県)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:35:21.17
>>1
ブスは今でもまとめのタイトルは外してる感

まとめもんでもやってるw
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:38:01.90
ひどいこと書いて商売にしている人もいるからいいと思う
0071Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:38:47.94
ネトウヨが発狂しとるね
0072Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:40:18.72
東京都=過激なネトウヨだったかw
通りでおかしいと思った。そういう連中は別の板で暴れててくれ
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:42:28.73
ここでお前みたいなクソパヨに賛同してくれる人いると思うの?w
誹謗中傷の被害にあうのは自分の推しかもしれないのに
誹謗中傷大好きなクソパヨはそりゃ厳罰化嫌だよなぁ
0074Team774(三重県)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:43:14.75
心配しなくてもNGなワードは最初から書けなくなる
SHOWROOMでも星にされるだろアレ
AIで判別されたりな
刑法になれば当然やってくる
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:44:30.24
柏木由紀、握手会で悪口を言ってくるファンに苦言「40代のおじさんが10代の女子に言っちゃダメだよ!」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1646481158/

クソパヨSBは柏木を叩き出しそうw
0077Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:50:56.66
>>75
結局それだよな
許せないわ
0078Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:55:44.19
公共の電波でパワハラした珠理奈はどうなのか
0079Team774(三重県)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:56:15.78
リベラルメディアが何も文句言わないのは
ネットが原因で人が死んでるから
0080Team774(光)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:59:29.09
showroomの判定は謎すぎてな
〜の方がって書くと⭐︎になるのが未だにわからない
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:01:39.46
肉便器とか使ってたの普通に捕まるな
0082Team774(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:03:26.66
「AKBっぽい」って侮辱だよな
0083Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:06:01.81
コレやで

詳しくは後述しますが、侮辱罪とは「バカ・アホ」などの具体的な事実を示さない誹謗中傷のことを指します。 比較的深く考えずに誹謗中傷することができるので、ネット上に書き込まれる誹謗中傷にはこの「侮辱罪に当たる言葉」が最も多いのです。 侮辱罪は親告罪に該当し、警察へ被害届を出すと捜査対象となります。2022/01/21
0084Team774(富山県)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:39.65
批判を誹謗中傷にすり替えて被害者チャレンジする方にも問題あるでしょ
俺たちは批判はするけど誹謗中傷はしないぞ
0085Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:12:36.93
スレ立てが完全にアウトだな
0086Team774(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:14:16.70
地下板で他店叩きばっかりしてる珍カス終了のお知らせ
0087Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:16:33.86
>>84
前に専門家の人が言ってたけど批判でも同じ事何回も言えば誹謗中傷になるんだってさ
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:17:37.66
ドルヲタって誹謗中傷大好きだもんそりゃ厳罰化嫌だよね
直接アイドルに悪口言ったりもするもんね
0089Team774(長野県)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:17:51.73
らんちゃんの顔が水まんじゅう
0090Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:56.85
欧米はヤフコメや5chのような匿名掲示板が全然流行らずそこまで叩きが酷くないからな
日本人は節度が無さすぎて罰則設けないと無理なのだろう
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:05.17
>>83
でも具体的に書かなけれなセーフだな

バカだなぁ

って書いても誰がバカかわからないし
0092Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:23:16.13
個人名指しで馬鹿だのブスだの言うのがアウトになったのは分かったけど
「あの女は枕やってる」的なやつもアウトなの?
0093Team774(長野県)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:24:05.53
まくらたんもアウト
0094Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:24:47.43
誉め殺しはセーフなのかな

キモヲタが好きそうな美人さんだなぁ

とか
0095Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:26:14.70
>>42
これは差別
0096Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:33:09.11
とりあえず面と向かって目の前の人に言えるかどうかをまず考えるべき
侮辱罪とかなかったとしても当たり前のこと
0097Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:41:43.88
あんたバカァ?がピーになる
アホの坂田もピーの坂田に
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:10.92
>>94
それ褒め殺しちゃうw
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:52.06
HKTヲタさん「峯岸のことをみぃちゃん呼びしたり、峯岸を尊敬してる憧れてるとかいう奴はたいていクズ」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1646723947/

こういうスレがAKB板の華なんだからさ
0100Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:44:52.47
>>92
そんなの元からアウトだろ笑
0101Team774(光)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:05.45
乃木坂板の奴等全員アウトだな
0103Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:54:03.13
>>70
だってネットに書いてたというバカみたいな言い訳は通用せんくなるのか
0104Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:11:04.34
これかなり問題だと思うけどね
侮辱罪なんて真実を言ったり広めたりしても真実には関係ない
とにかく自分に都合の悪い事言う奴は訴えてやる!っていう法律じゃね?

悪質な粘着やアイドルへ向けた野次対策なんてのはカモフラージュだよ
そんなの一線を越えてくれば従来の対応で十分
だいたい政府はアイドルや一個人の立場なんて興味ない

言論弾圧の目的だと思うけどね
せっかくネットによって世のウソだらけの実態や伏せられてる悪事が暴かれて裁かれる時代になってきたのに
逆行して情報統治のような流れになってる

商売や組織を守り、個人がないがしろにされる流れ
普通なら率先し作る政府や党にノーと言う流れだけどね
0105Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:14:25.81
名誉毀損だって事実だろうが名誉毀損になるわけだけどお前は叩いてるの?文句言ってるの?
0106Team774(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:15:25.42
これでやっとNGT批判も消えてクリーンになるね!
0107Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:19:23.09
ハラスメントと同じで基準があいまいだから面倒だねw
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:19:50.66
名誉毀損に対して言論弾圧だの言ってるガイジ見たことないけどなぁ
0109Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:20:03.29
まあここはスラムみたいなもんだから取り締まりが入るのは最後よ
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:20:43.04
指原に似てる
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:20:43.32
本当のことだとしても駄目なんだよ名誉毀損って
0112Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:21:31.06
今でも舞分毎秒アウトだけど相手にされてないだけだからね
0113Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:21:43.65
おめでとう
ポリコレの支配する素晴らしい社会へいらっしゃい
0114Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:22:28.30
見せしめに1人差し出しておこう
0115Team774(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:26:15.40
セーフかアウトかしょうもない線引きしてる連中はともかく
あからさまな誹謗中傷してる奴等はとことん逮捕されるようになって欲しい
0116Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:29:17.48
>>103
自分で5chに書いてそれを記事にする事が出来なくなるね
0117Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:31:59.23
名誉毀損でも侮辱でもどっちでもいいけど
いわゆるよくある個人への悪質で基地な誹謗中傷なんてどうでもいいわ(というか今回は置いとく)

例えば店なり商売なり組織なり社会なり、世の中ウソだらけで悪質で許されないようなことはいくらでもあるがそういう情報が暴かれたり糾弾されるのにブレーキかける傾向は危険だと
なぜなら良くない真実を指摘する正当性よりも真実にかかわらずマイナスなこと言うと危険だよという風潮だから
0118Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:35:13.08
ニュースになってたけど市川海老蔵が誹謗中傷してる奴を訴えるらしいが
リストアップの人数30人だって
SNSだけじゃなくて掲示板も対象て言ってたが掲示板て5chだろ
0119Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:35:26.64
オマエラ物の言い方や口の利き方を考えて節度を持てよ
っていうアタリマエのハナシだろコレ。
0120Team774(光)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:40:17.51
>>92
元々アウトだってわかってない地下ってやばいな
0121Team774(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:17.02
指原アンチおわったな、指原スレものびなくなる。
0122Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:48:46.52
表現の自由があるやろ
じゃあブスを表現するとき何て言ったらいいんだよ
0123Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:50:26.09
ネットに書かなきゃ死んじゃうやつwww
0124Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:55:15.29
>>122
かわいい子や美人には言及し
そうでない方にはわざわざ言及
しなければいい
0125Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:56:01.18
無視が一番効くと思うけど
0126Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:57:29.59
親告罪だから個人に執拗にヘイトを向けてたら訴えられるかもよって事だ
木村花の件もそんなやついたからね
あれが今回の厳罰化の発端だし
0127Team774(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:57:48.19
普通に考えてゲロブスとかマジで酷い侮辱だよな
0128Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:26.87
○○は馬鹿だ
○○はブセぇ
○○はいじってる
○○のやったことは不正だ
これだけで要件該当だからな
村内や仲間内の集まり内での発言でも当てはまる
関係無い相手と二人だけの話でも相手が実力や影響力強いと広めたという見方もでてくる
いろいろと異様なんだよ
意識すると何も言えなくなる
0129Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:01.32
おまえらのうんこはすげーくせえけど一応肥溜めを選んでるからな
人んちに投げ込んでるやつもアホほどいるから
0130Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:29.34
ゲロブスって言ってる秋元康逮捕だな
0131Team774(富山県)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:03:49.00
乃木坂板ヤバいね
0132Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:04:22.38
普通のこと言うけど特定のワードじゃなく総合的に悪質と判断されたらだろね
0133Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:12:57.61
多分立件は恣意的になるだろうね
0135Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:18.04
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0136Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:19:58.31
この板は大丈夫だろう
少し前にもあった傷厳罰化の流れの中強制ワッチョイ廃止
坂の運営ですら法的措置言い出したけどAKBの運営は一度もなし
0137Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:22:28.92
誰が推されたら運営の誰に危害加えるとかいうレスも放置されている驚愕の板
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:22:36.08
>>122
無視する
0140Team774(光)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:28:23.88
乃木ヲタがアルノちゃん袋叩きにした事で
国も容認できずに動いたのかな
0141Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:28:31.23
運営に見逃して貰ってるだけだから
いきなり訴えられる可能性あるし文句言えないからな
0142Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:29:48.07
乃木坂板は運営がマジで動くなら逮捕者出るんじゃないの?
0143Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:52.24
まあブスとかもやりすぎればアウトなんだけど
そもそお大西秀宜みたいなのをすぐ捕まえられるようにするためだろ
ああいうのが法改正を促したとも言えるが
0145Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:34:13.31
1発キツいのよりネチネチ毎日書いてるパターンのほうがあかんやろなー
ここでも数人浮かぶけど
0147Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:59.63
>>146
誰が訴えるのよ
0148Team774(長野県)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:44:43.59
パンツ売りの少女
0150Team774(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:53:02.17
ちんちんをイライラさせる
0151Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:21:18.77
現実で面と向かって言えないことは書き込まない
これだけでいいのに
なにが セーフ? だよ
ネットじゃなくて現実に生きる努力しろ
0152Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:26:29.91
言論弾圧とか言い出す誹謗中傷大好きな蛆虫にそれを言っても無駄さ


蛆虫は誹謗中傷されても問題ないはずだよな?
言論弾圧になっちゃうもんw
0153Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:29:15.75
>>146
はけぐちにしてたから探せば
対象になるワードあるかもな
0154Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:36:30.24
飛ばし携帯、VPN、逃げ方はたくさんある、情弱が捕まるだけ
0155Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:37:07.57
>>154
そんなことまでしてアンチなんでしたいんだ?
0156Team774(光)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:44:39.14
VPNで足つかなくなると思ってる奴いるけど普通に分かるんじゃないの
0157Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:51:00.97
そのうちVPNも規制されるだろうね
0159Team774(京都府)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:56:28.81
誹謗中傷してる奴、わらわら湧いてて草
お前ら全員アウトだよwww
0160Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:57:42.00
おまえもな
0161Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:00:15.43
>>126
あれはフジテレビが煽ってたのもあるんだろ
母親はフジテレビにも怒ってんだろ
0162Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:14.73
おまえら、税金を何%アップまでなら、増やしていいんや?

いくら法改正したって、捜査にあたる警察官を増員しなきゃ、逮捕なんてできないぞ
増員分の給料を確保するには税金アップが必要なんだが・・・

消費税を15%くらいにして、警察官と自衛官を増やしていくのもいいのかもなw
0163Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:12:35.05
テレビ局や雑誌やWeb記事を侮辱罪で訴えやすくするのが一番いい
0164Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:32:54.92
>>158
朝鮮人はいいだろ
あいつら怒り狂うけど意味不明だしな
0166Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:16.91
だからハラスメントと一緒で当事者がどう思うかがすべてなんじゃない?
0167Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:04.45
おじさん、おっさん、ハゲもダメ
0168Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:39.45
セクハラとかには定義求めないくせになぜかこういうのには求めるまともぶってるだけのカスいるよねぇ
0169Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:09:24.14
セクハラの基準は?○○ならセーフ?○○がアウトなの?
聞いたことあるかこんなバカな質問
0171Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:18:12.76
ブスはアウトやな
0172Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:19:01.84
ムカついたら訴える
0173Team774(福島県)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:23:21.90
ネットの誹謗中傷の通報先
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

捏造や真偽不明の情報を広めようとした書き込み
それをまとめたサイトは即通報すればよい

アフィが消えるだけで随分平和になるはずだ
0174Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:23:55.75
そろそろ捕まるかも
覚悟
0176Team774(石川県)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:35:55.19
>>135
ポイズン
0177Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:45:04.37
>>174
まだ法制化されてないし
0178Team774(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:56:46.19
反対とか嫌いだ等、否定の表明はできるんだし実生活同様ひどい言葉使わなきゃいいのに
0179Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:19:20.63
よっぽどじゃなきゃ捕まらんよ
おまえらはよっぽどだけど
ワードそのものの問題じゃないぞ
どうやって人を傷つけるかばかり四六時中考えてるおまえらは分かってるだろ
0180Team774(富山県)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:36.04
唐澤弁護士もこれにはニッコリ
0181Team774(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:06:25.14
>>145
Twitterの方が多いぞ?今までみたいにやってたら即アウトだろ
まぁバカチンだから気付いた時は手遅れだと思うけどな
0182Team774(京都府)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:09:02.07
>>104
いいこと言った、その通りだ。
侮辱罪を厳罰化するなら最低限、名誉毀損罪にあるように、
公共の利害に関する事実に係るもので、専ら公益を図る目的であった場合に、
真実性の証明による免責を認めるべきだ。(公益意図要件だけにしてもいいだろう)
0183Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:11:16.93
1回目は執行猶予かなとも思ったが
実際は罰金だけで済むと思う
0184Team774(大江山)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:14.01
>>182
ツイッターでトレンド入りした
「上級国民様」の名前
「上級国民はよ牢獄で逝け」
「ひき殺し暴走上級国民」

これらはどうなりますか?
0185Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:46.10
害しか撒かないやつが一丁前に権利を主張しないでオネガイ
0186Team774(京都府)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:34.07
>>184
元キャリア官僚の高齢者のペダル間違いもしくは車両欠陥交通事故を前提に考える。
「上級国民様」これが拘置されないで裁判を受けていることを指すなら、
拘置しないのが原則であり、本人も怪我しているので侮辱にあたる可能性がある。
「上級国民はよ牢獄で逝け」これは問題なく侮辱。
「ひき殺し暴走上級国民」これは事実の摘示なので名誉毀損の可能性がある。
0187Team774(大江山)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:31.74
マジかよ
ツイ民
全員死亡じゃねえか
0188Team774(新日本)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:30:56.54
えたひにん
0189Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:19.91
アンチ活動がマジで誰かのためになると思ってやってるヤバいの本当にいたんだ
0190Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:13:48.09
NGT関係スレは全員いけるだろ
やってくれ
0191Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:20:39.96
行天は、
0192Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:40.54
批判と誹謗中傷の線引すらロクにできていないのにさらに侮辱とか
0193Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:38:20.38
元官僚なんて上級でもなんでもないから侮辱やろ
現役官僚ならそうとも言えるが
0194Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:20:06.44
マスゴミによる罵詈雑言は野放しで、パヨクに文句を言ったら逮捕という法律かな?
自民党は働き方改革とかいうクソもそうだけど、やたらと自由を縛る方向に突き進んでるんだよな
やっぱり自由共産党なんじゃねーの
0195Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:24:08.98
>>162
増税したら税収が減るのは常識ですよ
何回やっても税収が増えない消費税率引き上げとかいう日本経済破壊工作
あんたが財務省か共産主義の工作員なら納得の書き込みではあるけど
0196Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:25:22.57
地下のクズは実刑くらって性根叩き直して貰え
0197Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:29:47.92
>>195
じゃあ減税したら税収が増えるの?
でもどんどん減税して税金ゼロにしたら税収ゼロじゃん
税収が最大化する分岐点はどこにあるの?
それはどうやって算出するの?
0199Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 04:51:25.09
>>104
全然違うぞ

侮辱は事実を摘示しないものをいう
簡単に言ったらただの悪口

名誉毀損は事実を摘示するものをいう
ここでいう事実とは、真実かどうかは問わない

例えば
お前はバカ、ガイジ
事実を摘示しないただの悪口

お前は誰々と不倫している
これが事実の摘示
0200Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:04:36.72
宮脇東京都(玲奈ヲタ)は多分アウトかな
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:41:16.44
>>196
みんなで前科持ちになろうぜ
0202Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:57:36.29
>>195
消費税の税収増えてるってGoogleが1秒で教えてくれるんだが...
ちなみに俺はお前を工作員だと思わない
こんなアホどこも雇わないからな

みたいなのも侮辱になるのかねー
0203Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:53:14.78
法律屋の仕事が増えるだけ
商売繁盛
0205Team774(光)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:34:54.78
>>204
法改正までに削除申請しろよ
掲示板に書かれているままなら「侮辱行為」が継続中だ
0206Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:16.82
珠理奈東京都
味噌カス北海道
須田イズム大阪府


こいつらもアウト
0207Team774(滋賀県)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:15:17.64
>>206
お前が言うなキチガイ
お前100%アウトなくせに
0208Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:21:28.56
>>203
こんな程度で増えねーよ
しかも儲からねえ
0209Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:15:07.99
こんなん、NGT事件で「警察に訴えました」ってのと同じだよ、たぶんな
めちゃくちゃ酷いケース(殺人予告だっけ?)が1件だけ摘発されて、あとは音無し

米カスは「震えて眠れ、おまえらも摘発される」って言ってたけど、まったくの妄想だったろw
警察官の数に限りがあるんだから、あたらしい仕事を簡単に増やせるわけがない
0210Team774(光)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:52:34.58
>>203
弁護士の養分にならないためにも
粘着質な誹謗中傷を止めればいいだけでは
0211Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:24.16
見せしめで何人か懲役か禁固までいくだろう。執行猶予つきだけども
0212Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:50:15.14
まあこういうのは心当たりある奴ほど自己弁護する
0214Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:00:52.85
思うだけならどうぞご自由に
他人、特に第三者の賛同含めた反応が返ってくるような場所で個人に対する快くない感想等はやるなって話だろ
日常生活と同じなだけじゃないか
0215Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:11:03.05
>>206
こういうとこ言ってるやつがまず捕まる
0216Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:12:24.95
>>200
あの辺の珠理奈叩きしてるようなガチキチは現行法でも訴えられたらアウトだろ
0217Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:22.21
小田原とかばくとか呼ばれてる奴
メンバーにゴミだの自殺しろだの言いたい放題
0218Team774(京都府)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:40:03.49
ハナクソはセーフですか?
0219Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:55:53.70
>>215,216
お前も
>こういうとこ言ってるやつがまず捕まる
に当てはまってるんだよ阿呆
0220Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:51:42.81
>>211
見せしめになるのは、もっと人が集まってるところで、地下板じゃないと思うわw
まだ狼のが可能性を感じる
0221Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:04:43.06
ブスに美人って言うのも侮辱的だよな
0222Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:19:57.79
まあ雑談程度ならともかく…
中には本当に全く根拠のないような
言いがかりつけてる奴もいるしね
そういうのを少なくする努力は必要だよ
0223Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:39:15.49
>>221
容姿に関しては言葉を選びなさいという法律じゃないかな
0225Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:57:54.11
>>224
いつから白石麻衣はNGT48のメンバーになったんやwww
0226Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:56:06.46
☆★☆★ STU48メンバー絵文字一覧 ★☆★☆

🏠石千 🐹石み 🌕今村 🐤岩田 🌊沖侑
☕甲斐 🛬信濃 🚄瀧野 🍜谷口 👻中村
🎹兵頭 🚌福田 🐜峯吉 🐝森下 🦪矢野
    ↑↑↑これ
🎤池田 🍡内海 🥦尾崎 🦢川あ 🚲川優
📣工藤 💢小島 🏯迫姫 🍭清水 🍞鈴木
🍣高雄 ⛵田中 🐸原田 ⛄宗雪 🐕吉崎
👑吉田 🍑立仙 🍲渡辺

🎷岡田 🍎岡村 🎡久留 🎻水月
0227Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:12:33.01
日向坂は🚌しか居ない
0228Team774(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:32:21.18
メンバーの異性恋愛とか繋がりとかもヲタに対して偽計業務妨害だよ
0229Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:26:53.26
捕まれ
0230Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:32:05.18
>>209
ニュースで報道されないことは
存在しないと思い込むお花畑かな
昔から掲示板への書き込みで
刑事事件や民事訴訟に発展することが多々あるけど
ニュースで報道されるのは一握り
開示請求はその何倍もあるのにね
0231Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:38:21.72
確実に言えることはアイドルにはカネを使ってはならないということ
本人だか運営とかに裏切られる可能性がある
0232Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:09.29
>>230
そうだったら、法改正しなくても「誹謗中傷は無くなってる」はずだろw
いままで「悪口は言ったもん勝ち」というのが実態だったんだよ

そして、これからも「言ったもん勝ち」のままだと、おれは予想してる
0233Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:24:01.61
>>232
今までだと開示請求が通るまで裁判所経由するから8か月位かかって
時効が1年
法律が変わって開示請求まで時間がかからなくなったから
芸能人だけじゃなくプロ野球選手なんかも訴える人いる位になってる
市川海老蔵が芸能人とかなかなか訴えられない人の為に法人を作りたいて言ってるから
確実に変わっていくよ
0234Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:18:10.65
>>233
まあ、どうなっていくか、見てればいいよw
確実なことは「何ひとつない」と言っておこう
0235Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:41:07.97
侮辱の定義や線引きが曖昧過ぎる
結局は弁護士団に大金積めるか弁護士に相談費用払うのすら厳しいかで決まるんだろ

アホなやったもん勝ち社会の到来
0239Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:14:16.85
鼻ニンニク柏木BBA
0241Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:11:12.48
池袋暴走事故の遺族中傷、侮辱容疑で警視庁捜査

このニュース、衝撃的だな
「金や反響目当てで、闘っているようにしか見えませんでした」だけで捜査開始だと
しかも直後に「謝罪」をして「投稿を削除」したのに

これなら「たらたらダンスしてんじゃねぇよ」「貧相な衣装だな」くらいでも
誹謗中傷として「侮辱罪」に該当する可能性もありそう
0242Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:19:04.46
ゲロブスにゲロブスって言って訴えてきたゲロブスが居たなら心もゲロブスなゲロブス
0243田代まさお(埼玉県)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:40:39.66
>>1
ゼレンスキー
「私のようなコメディアンが大統領に選ばれて、そして見事に支持を失い叩かれる国
これは我が国が自由である証拠だ」

「私の支持率は20%。多くの国民に罵られている。しかしこれこそが我が国が自由である証拠だ。政治家を笑い者にできない国では私は住みたくない
大統領を罵ったら逮捕される国にウクライナは決してならない。
そのような国の大統領が80%の支持だろうが私は住みたくないし、今のウクライナに勝るものはない。自由こそすべての前提であるべきだ」

↑本当にこんなこと言ったのか知らないけど
ロシアみたいな自由がない国との違いを表しててカッコイイ
0246Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:15:17.54
>>241
この件の捜査は、任意の事情聴取だったみたいだな
身柄は拘束されなかったみたいな報道だ
ただパソコンとスマホが「証拠品」として押収されたらしい

証拠品は裁判が終わって刑が確定すれば返却されるんだろうが
この件は「不起訴」になって、裁判には至らないような気がする
そうなると「押収されたまま」返ってこないかもしんないな
それはそれで「けっこうキツイ罰」な気もするw
0247Team774(光)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:36:59.33
>>241
上級国民どんだけ優遇されてんだよ
0248Team774(光)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:43:32.71
>>241
それはしかし謝りさえすれば済むような事では無いしな
話し合いで決着までついていれば、もうええやろとなるかも知れんが
0252Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:24:37.35
この板から捕まる奴が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況