X



トップページmissingno
284コメント83KB
歌が上手いアイドルグループランキング埋めていってくれ1位BiSH2位STU48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(大阪府) (1級)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:48:39.97
一位BiSH
二位STU48
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0133Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:36:57.98
なぁのソロコン最高だった
人生初、人の歌で泣いた俺氏
周りも涙を拭ってたからセーフってことにしとこう
トレンド入りもめでたいな
いつになるかはわからんが、みんなも次の機会があれば参戦してくれ
0134Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:24:47.77
日向ハルって人のバースデーライブの動画見たけど
アイナジエンドみたいな顔だな
0135Team774 (もこりん)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:12:32.69
このイベ、この企画で佐野出てるなら面白い
マリリなら少し適合するけど一ノ瀬、ハルや滝沢ふくだみ辰巳も合わないし
そうなるとアイドルと歌唱力とは?ってなるから難しい
0136Team774 (もこりん)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:15:32.31
>>132
「所詮アイドルなのに」と言う括りで見てるから過大評価してしまうのかも
ハルもマリリもソロやバンドでは何も評価されず「暇だから」の理由でここに呼ばれたし
0140Team774(茸)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:19:08.12
>>135
フィロのス日向、グサリ閻魔、青セカ工藤、パレパレ葵あたりの争いになるのでは
どうせやるならネオジャポ滝沢、福田、わーすた三品、ベンジャス高梨、コロコル真嶋あたりも出して欲しかった
0141Team774 (もこりん)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:35:43.70
>>140
個人的に声質好きなのはふくだみだけどネオで一番歌上手いの辰巳だよ
0142Team774(山口県)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:38:54.03
アイドルグループで歌うまって言われても
難しいのはいつかはそのメンバーが辞めてしまう事
歌が上手い子への比重が高いほど、その子が抜けるとグラグラになってしまう
BiSHが解散するのはアイナがソロやりたいって事情なんだろうなって思う
代えがきかない人がメインやってると新メンバー入れて続けようにも続けられない
0144Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:37:36.86
北海道?だかのアーティストなんとかの事務所は上手い子多いな
アイドルグループか?と言うと少し微妙だが
0147Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:20:03.73
正直歌がうまいとされている奴らの歌は苦手
声量あるのが凄いならそっちで争ってくれ
アイドルなら声質の方が大事
癖のある歌い方じゃなくて歌詞聞き取りやすい
声優みたいな活舌の方が好き
0148Team774 (試される大地)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:44:32.83
アニメの声だしのせいか声優の似たような1本調子な声の出し方もつまらないんだよね
声量無いのさえ好きなら何を聞いているのかもわからない
声質ってそこも含まれるし可愛いだけ見てるのは歌が上手いスレとか
覗かない方が良いと思う
0149Team774(山口県)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:34:39.43
歌が単独で上手い人は結構いると思う
でも、アイドルグループの楽曲の中でそれが機能してないのがほとんど

そして飛び抜けて歌が上手い人がグループの楽曲の中で機能してる所は別のジレンマを抱える
その人のアイドルとしての寿命というか、卒業と共に、そのグループは事実上終わってしまう
BiSHがどうなるか見ものだよ
0151Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:02:26.67
乃木坂の伊藤理々杏歌上手すぎてびびった
0152Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:25.07
乃木坂は口パクだから下手だよ
0153Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:25:27.31
悔しいね
0154Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:39:16.76
>>145
そこそこ!
アベレージが高いよね
0155Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:47:30.87
個人的にはアイドルグループの歌うま言うならアイドル歌唱が前提だな
アイドル歌唱を振り付きで上手に見せて聴かせるのが1番難易度高いと思ってる
張り上げる系とかは別カテゴリ
個人的には張り上げる系は素養と得手不得手であって上手いとは思わない
0156Team774 (もこりん)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:21:41.03
【#家ジャポニズム 生放送トーク】0815ZeppDiverCityワンマンまであと31日!!【NEO JAPONISM】
http://youtu.be/eY6hG-qzl08
0157Team774(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:55:13.41
歌が上手いアイドルグループ
0158Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:22:58.44
さらっと見たけど上のスタダヲタでシャチ評価してる奴は耳腐ってんのか?
青が多少歌えるだけだろうに
0159Team774 (蝦夷)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:36:18.96
まぁでも音程外す奴はいないんじゃね
グループ単位になるとほぼほぼ必ず音痴や
音程外す奴混じってるしシャチはステージング能力がかなり高い
あそこ他には感じないベテラン臭の貫禄すらあるし
0160Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:49:43.03
ケロケロでやってるところはリアタイ補正し放題だから評価対象外にしないと
0161Team774 (蝦夷)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:53:50.11
パスコは普通に上手いけど
0163Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:19:32.95
歌が上手いアイドルグループ
0164Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:45:00.82
生配信の普及で修正も現場補正もなくフラットに判定しやすくなったな
ニコ生のエビ中配信見たらやっぱり新人の分差し引いてもトップクラスだわ
0165Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:54:51.91
エビ中はアーティストに曲提供してもらえるのが強いよね
iriだよ?良い曲に決まってるじゃん
0166Team774(山口県)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:07:50.68
リトグリもメンバー入れ替えで継続するらしいから
クオリティの維持という問題にぶちあたるな…
タレント性があって、できればそれなりに可愛くて、かつ、スキルがある子をみつけるのは大変
歌が上手いとされてるグループを入れ替え制で継続させていくジレンマ

そう考えるとスキルに走りすぎないAKBのパッケージって
サスティナビリティを考えたら凄い優秀な気がしないでもない
0167Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:15.78
>>165
タイプの違う曲歌いこなすの困難というデメリットもあるけどな
0168Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:40:16.67
>>166
AKBG坂道はスキルに走りすぎないじゃなくてスキルを蔑ろにし過ぎ。
メディアゴリ押し期はそれでいいけど、AKBみたいにメディアが離れたら何も残らない最弱グループになる。
0169Team774 (蝦夷)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:59:47.47
でも歌唱力決定戦とかやって結構上手い子もいるんだよな
あの企画グループの歌にとっては意味無いとは思うけど
0170Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:41:41.25
>>166
クォリティーの高いグループに入る新人はそのレベルに達するように努力する。
去年加入したエビ中の新メンバーも入ったときはポンコツだったのに今では並のAKBメンバーより歌が上手い。
0172Team774 (もこりん)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:34:04.25
やっぱここネオジャポに負けない歌唱オーラある
客への圧が重いけどパフォーマンスはモノホン

AIBECK
http://youtu.be/RzLf8jo_07U&t=960s
0173Team774 (もこりん)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:38:20.74
NANAMIが黒髪ロングのポニテになっててわからなくてずっと探してしまった
QUEENS
http://youtu.be/PixRkJKiTEQ&t=937s
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:48:27.49
1位:前田敦子
2位:BiSH
3位:小嶋菜月
4位:新田恵利
5位:百田夏菜子
6位:道重さゆみ
7位:松井珠理奈
8位:板野友美
9位:北原里英
10位:斎藤飛鳥
11位:西野七瀬
12位:秋元真夏
13位:松村沙友理
14位:生駒里奈
15位:紺野あさ美
16位:AYAKA
17位:指原莉乃
18位:高橋みなみ
19位:堀未央奈
20位:佐々木美玲
https://arty-matome.com/I0002207
0175Team774(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:24:55.89
歌が上手いアイドルグループ
0176Team774(茸)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:42:03.03
歌が上手いアイドルグループ
0177Team774(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:25:58.52
歌が上手いアイドルグループ
0178Team774(茸)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:22.31
歌が上手いアイドルグループ
0182Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:26:54.52
>>172
BiSHのメンバーが全員歌唱力アップしたみたいな感じだね
あと、普段あんまり地下アイドルって見ないけど、こんなジャンルの人達もいるんだなーって思った
0183Team774(北海道)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:00.55
>>182
ここって楽曲の質もビジュアルもキャラの濃さも
非常に高いポテンシャルを持っていながら
その自分達が抱える歌への情熱の重さを客へも向けるから
それを受け止められる少数の客しかつかない
全部完成されているのにいまだにMVひとつ作れない
いまだに未来が見えずただガムシャラにやってる状態に見える
間違うとただのヤンキーのズベフループにも勘違いされる
いつかそれが抜けて普通の歌唱になった時に評価されると思うけど
運営やキャラ的に一生ならないかもとも思う
0185Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:54:42.32
>>183
日本の音楽業界あるあるっていうか、技術があってもそういう事務所に押して貰えないとどうにもならないっていう
歌が上手いのにプロデュースが下手で埋もれていくアーティストやアイドルの卵がいっぱいいて勿体ない感じ
自分達でどうにかするしかない感も音楽業界衰退度を表してる気がする
0186Team774(静岡県)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:08:32.19
>>174
生歌が下手な女性アイドル20選!音痴ランキング【最新決定版】

1位:前田敦子
2位:BiSH
3位:小嶋菜月
4位:新田恵利
5位:百田夏菜子
6位:道重さゆみ
7位:松井珠理奈
8位:板野友美
9位:北原里英
10位:斎藤飛鳥
11位:西野七瀬
12位:秋元真夏
13位:松村沙友理
14位:生駒里奈
15位:紺野あさ美
16位:AYAKA
17位:指原莉乃
18位:高橋みなみ
19位:堀未央奈
20位:佐々木美玲
https://arty-matome.com/I0002207
0189Team774(茸)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:10:26.05
歌が上手いアイドルグループ
0191Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:51.27
上手い下手でアイドル語ってる時点でナンセンス
まあ口パクとかは論外と思うけど見た目だけでいいって人も多いんじゃない?
個人的に大事だと思うのは応援したいかどうか
0193Team774 (もこりん)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:16:21.57
見た目だけでいいって人はこのスレ開く必要もない
0194Team774(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:02:10.80
歌が上手いアイドルグループ
0195Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:28:54.26
生ちゃんの歌番に日向ハルが出て「ハイボール飲みたーい!」ってシャウトしてて歌声が力強かった
0197Team774(茸)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:22:51.24
抜群とは言えないまでも、FES☆TIVE土光の激しいダンスをしながらの歌唱力も相当なもの
0200Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:27:11.77
ゴッドタレントに出られるような歌うまアイドルが現れたりしないかなぁ
0202Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:47:08.44
最後は好みだよ
0203 Team774 (もこりん)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:02:45.43
NEO JAPONISM 「20220723」
TOKYO GIRLS GIRLS 2nd Anniversary
品川インターシティホール
http://youtu.be/MnL_4mOqFnA&t=96s
0204Team774(茸)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:49:15.68
そうか
Nona Diamonds がいたな!
0205Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:09:45.48
歌唱力ライブも無事に開催されて欲しいね
0206Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:58:52.57
アイドルで一番上手いと言われているエビ中柏木ひなたに鬼連チャンで2度も勝った日向坂のすーじーがアイドル界で一番上手いってことでFAが出ただろ。
日向坂が日本一歌が上手いアイドルグループである。
0208Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:15:18.24
リトグリだろ普通に
0209Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:41:21.47
>>208
アイドルじゃないだろ
0210Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:20:33.74
リトグリが入るならiScreamも入る事になるしね
ホイッスルを使えるメンバーが強いから下手したら勝ってるかも
0211Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:30:39.01
こんなスケジュールで動いてりゃ感染やむなしだよな
6人揃って無感染って案外難しいんじゃ…
0213Team774(茸)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:42.27
歌が上手いアイドルグループ
0214Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:48:48.70
全然関係ないしスレチなんだけど天才が現れたから聴いてください

https://youtu.be/riaXCH9_SMA
0215Team774(茸)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:02:24.44
歌が上手いアイドルグループ
0216Team774(茸)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:00:48.01
歌が上手いアイドルグループ
0217Team774(茸)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:50.63
歌が上手いアイドルグループ
0219Team774(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:12:25.70
歌が上手いアイドルグループ
0222Team774(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:41:31.60
歌が上手いアイドルグループ
0223Team774(茸)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:35:20.32
歌が上手いアイドルグループ
0225Team774(茸)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:06:30.91
歌が上手いアイドルグループ
0226Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:02.65
歌が上手いアイドルグループ
0227 Team774 (もこりん)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:44:55.10
alma @alma___official
【飯島桃子に関するお知らせ】
https://twitter.com/alma___official/status/1559495183464468480
alma飯島桃子に関して2022年9月4日(日)の
ライブをもちまして卒業する運びとなりました。
詳細は画像をご覧ください。

急だし理由も記されない
ここは皆上手いけど、とりわけこの子の声質は飛びぬけていただけに残念過ぎる
結構調子悪くて声が出ない時もあったけどもったいない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229 Team774 (もこりん)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:55:36.41
2022.8.15 一闘両断 at Zepp DiverCity
NEO JAPONISM Buster Buster
http://youtu.be/C1TRay51RTE
0230Team774(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:08:37.08
歌が上手いアイドルグループ
0231Team774(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:56.73
歌が上手いアイドルグループ
0232Team774(茸)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:04:40.20
歌が上手いアイドルグループ
0233Team774(茸)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:02:04.52
歌が上手いアイドルグループ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況