X



トップページmissingno
175コメント39KB
【実況】TOKYO IDOL FESTIVAL 2022【TIF】★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(早池峰山) (9級)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:29.25
公式サイト
https://official.idolfes.com/s/tif2022/?ima=3720
配信
https://official.idolfes.com/s/tif2022/page/broadcast?ima=3720

「TOKYO IDOL FESTIVAL 2022 DAY3」HOT STAGE
10:00-10:30 【Tシャツ購入者限定ステージ】HKT48 × まねきケチャ
12:15-12:45 HKT48
14:20-14:50 STU48
17:55-19:35 乃木坂46 5期生 AKB48 日向坂46
https://www.twitch.tv/akb48_taiwan_clubs

「TOKYO IDOL FESTIVAL 2022 DAY3」SMILE GARDEN
12:55-13:25 AKB48 Team 8
13:55-14:25 SKE48
19:15-19:45 NMB48
https://www.twitch.tv/akb48_taiwan_clubs03

「TOKYO IDOL FESTIVAL 2022 DAY3」神だのみチャンネル 長濱ねる 乃木坂46 5期生
https://www.twitch.tv/akb48_sp_channel


【実況】TOKYO IDOL FESTIVAL 2022【TIF】★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1659830492/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(御前山)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:18.42
HOTSTAGE
10:00-10:30 Tシャツ購入者限定ステージHKT48 × まねきケチャ
12:15-12:45 HKT48
13:45-14:15「ねる、取材行ってきます」
14:20-14:50 STU48
17:55-18:25 乃木坂46 5期生
18:30-19:00 AKB48
19:05-19:35 日向坂46
19:40-20:40 グランドフィナーレ2022

SMILEGARDEN
12:55-13:25 AKB48 Team 8
13:55-14:25 SKE48
19:15-19:45 NMB48
0003Team774(御前山)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:58.28
TIF2022まとめ

◆8月5日

【秋元G】
22/7

【秋元OG系】
パラディーク
夜行性アミューズ
わんふぁす!
かすみ草とステラ
Pimm's
#よーよーよー
ナナランド
Palette Parade
SAISON
BLACK PRINCESS
あぴゅるむ
タスクアイドル(Task have Fun×阿部菜々実・大森莉緒・籾山ひめり)

◆8月6日

【秋元G】
STU48瀬戸内PR部隊
STU48研究生
BNK48&CGM48選抜

【秋元OG系】
=LOVE
≠ME
≒JOY
it's sunny
愛乙女DOLL
夜行性アミューズ
SUPER☆GIRLS
ASP

◆8月7日

【秋元G】
AKB48
AKB48チーム8
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
乃木坂46・5期生
日向坂46

【秋元OG系】
JDOL AUDITON(高嶺のなでしこ)
ナナランド
#よーよーよー
パラディーク
アキシブproject
ハープスター
FRUITS ZIPPER
GuilDrops+
0005Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:16.58
青海さんはなんでいないんだろ?
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:18.61
スカートいらないだろこれw
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:27.36
末永のおーちゃんがかわええ
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:07.87
よく見たらワカメちゃんなの一人だけか?w
0010Team774(奈良県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:22.35
かわいい子みたいのに須田のどアップきついっす
0011Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:29.37
なかなか平均年齢高そうだな
0012Team774(石川県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:35.93
なんであの子だけワカメちゃんなん?w
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:03:00.24
やっぱ全盛期の曲くると上がるな
0014Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:03:08.03
おっぱいと2窓きつい
0015Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:03:25.22
ずっと見えてるのは、みれいちゃんだなw
0016Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:04:21.62
ももたんも同じ感じ
0017Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:04:35.16
ももたんだけ衣装が違う?
着方間違えたか?
0018Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:04:49.48
みよまる脚細すぎやろ
0019Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:04:58.78
詩人くるかな
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:05:32.22
古畑さんとかも全力感あって好感やわ
0021Team774(青森県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:05:59.57
あれ?須田って卒業してなかったっけ?
0022Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:02.94
おばさんは後ろで座ってろ
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:27.06
卒業するまでだーすーのMCに頼るんかいw
0025Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:32.26
>>21
須田と古畑は9月いっぱいで卒業
0026Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:34.78
3人か
ももたん
みれい
くまちゃん
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:34.76
>>21
古畑と須田は発表しただけでまだ
0028Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:07:09.98
11期だして
0029Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:07:10.80
林ワカメちゃんw
0030Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:07:38.57
>>24
大丈夫 今日はいないだけで今後は青海さんがMC引っ張るから
0031Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:07:57.69
こっちか!
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:15.62
前のめりすこ
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:23.03
これは好きな曲
0034Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:30.50
ワカメちゃんになってるメンバーがいる
0035Team774(奈良県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:09:24.88
みれいちゃんのドタバタダンスは相変わらずか
0036Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:14.58
林美澪ちゃんいいな
0040Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:29.19
ミニスカートからチラッと見えると嬉しいけど
ずっと見えてるとなんか違うw
0041Team774(石川県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:52.74
こっちか
0042Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:52.79
>>28
11期はこっちじゃなくてサマーステーションの方だな
0043Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:56.28
そーゆーとこあるよね?
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:11:08.38
どういう衣装なんだ
0045Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:11:31.35
この曲いいよね!!
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:11:32.04
STU待機中
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:11:49.62
こっちなのか
0048Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:12:17.12
クマ劣化したな
0049Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:12:49.69
>>35
あれはイップスみたいなもんで治らない
0050Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:13:24.67
鎌田さん可愛い
0051Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:13:31.28
さばげー
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:13:59.48
あかぱーずとかあったな
0054Team774(茸)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:14:46.08
STUにおひさま殺到で大変やろうな、ゆみりんのおかげやな
0055Team774(石川県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:02.14
0056Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:10.40
全力感はあって良いな
0057Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:18.72
11時からの列に並ぶために駆け足
これに並ばないと見れない
最低でも5時間は待機
出演アイドルごとに列を分けて完全入れ替え制にしないとダメだな
動画見たけどマジで運動会

『#ウマ娘 #AKB48 #乃木坂46 #日向坂46 の同時ステージ』東京アイドルフェスティバル
列形成のオタク大運動会が地獄と話題 #TIF #TIF2022 #ホットステージ : 事件事故・災害速報ニュース
0058Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:42.32
ゆうかたん全然映らん
0059Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:50.36
こっちが先だからこっち先に消化するんやろ?
0060Team774(石川県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:16:02.19
谷間見えるの古畑だけだな
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:16:24.34
どすっかなチケ買ってないし野次馬で外からP地区Q地区ステージでも見に行くかな?
と思ったが駒沢公園の喰らいマックスで無銭するのもいいなー。

https://climax-fes.com/event/20220807/
0062Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:16:28.54
STU以降ののHOTステージは大変なことになりそうだな
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:17:39.75
だーすー顔色悪いなw
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:18:14.86
みれいはエメラルド
0067Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:18:41.73
もきゅのいないパレオなんて花音のいないペダルと同じだ
0068Team774(茸)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:21:15.06
あっちのほうが人多いけどどっち使うの?
0069Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:22:21.55
あっちに移動や!
0071Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:24:34.37
こっち先だけど好きな方でえんちゃう?

どうせ完走するだろし。
0072Team774(奈良県)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:31:51.89
そのうちこっちくるやろ
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:41:08.80
>>72
' ₍🕳᪻₎   ₍𔔤⃩𔔤 ̤₎̷̸
₍𝁈⎝ ֯͜ ۫ٓ 𖫱⎠ ⁾᷆𝁗₎ ⃥ 𖫱⃕͜͝⁄ ⃗ꠦエ⃗ ꩃ
ꠦ ꤧͭ۫۫ؔ͝ ︣ ︣̿ ︣̿ ̿ ̿𑁄̿ ̿𐨅ꩃ
0075Team774(帝国中央都市)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:03:06.31
★5で再利用すればええやろ
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:05:02.94
乃木坂本スレで何故かSTUだけ大人気
0078Team774(光)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:03:22.50
さあ こっち使お
0079Team774(石川県)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:03:25.26
ここけ
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:03:32.60
髪下ろしてるいおきちゃんええな
0081Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:04:23.65
アルノと愉快な仲間達
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:04:25.20
スマイルでZOCやってるのが面白い
0083Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:04:41.16
サブチャンネル位の画質になってしまってるw
0084Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:05:11.47
全力で音程外すwwwwwwwww
下手くそすぎる
0085Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:05:54.29
妖怪しかいないな
パフォーマンス微妙すぎる
0087Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:06:20.33
新スレ立ってみんなそっち行ってるな
0088Team774(光)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:09:58.29
みんな前田幻羽さんにお礼言おうよ
0089Team774(光)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:14:41.78
https://www.twitc
h.tv/akb48_taiwan_clubs03

NMBはこちらで
0090Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:17:38.27
誰もいない
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:50:11.93
現地だがパーティーズえぇな。ぼでぃあんそー♪
0092Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:31:42.87
帰って酒呑んでTIFスレ見てるが以前とスレ乗り変わっちゃってんのな。
0094Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:06.56
いんじゃね?感想戦
0095Team774(りんかい線)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:56:28.17
くこけ
0096Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:21.69
とりあえずAKBGに関して言えば普通に
HKT>NMB>AKB
0097Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:01:41.64
乃木坂5期と日向坂なら
乃木坂>日向

乃木坂はTIFでやってはいけない自己紹介と口パクがあったが
君の名は希望とぐるぐるカーテンの2曲うたったからよし
そもそもガルルは先輩も口パクですし
なにしろビジュアルいいし名前も覚えたいから自己紹介はあり

日向のフェスでやってはいけないユニット曲をやってそれも下手だったんで
こういう順位だわな
0098Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:24:21.72
54 Team774(岐阜県) ▼ New! 2022/08/07(日) 21:50:06.84 [0回目]
公式Twitterのいいね数は
日向坂 3800
AKB 1600
NMB 1100
乃木坂5期 5000
STU 1700
SKE 1100
HKT 2000

ちなみに昨日の
イコラブは5000
0099Team774(茸)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:24:14.56
地下アイドルって似たような曲多いから秋元グループとかハロプロとかの楽曲聞くといいなって思うな。
0100Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:46:44.32
アイドルおじさんのビッグイベント終わったね
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:48:56.38
>>96
HKT>NMB>SKE>AKB
0102Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:59:27.80
>>100
@JAM EXPOがまだある
0103Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:19:26.18
オジンパワーですな
0104Team774(茸)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:16:45.13
>>101

STUは?
0105Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:09:51.98
>>101
SKEはSKEヲタ限定でしか見に行かないので評価の必要がない
STUも同じ理由でSTU見る人は最初から乃木坂も日向坂もAKBも見たくない人だから
評価の必要がない

そもそも応援してるグループを応援してるヲタが持ち上げるのは当たり前で
そうじゃない人への訴求力の話なんで
0106Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:23:38.98
NMB>HKT>SKE>STU>AKB
0107Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:39:09.35
NMBとHKTに関しては両方見た人多いだろうから
そこは単に好みでしかない
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:52:31.37
age
0109Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:55:22.45
理屈っぽい高齢者の感想だし
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:04:27.74
STUは良くも悪くも汚れてないイメージ
フェスでの満足度でいえばやっぱ下になる
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:06:13.53
早朝めざまし見てたら
AKBの扱いがイコラブの半分くらいだっただろう
オワタな
0112Team774(茸)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:27.88
いろいろ漁ってみたけど
やはりHKTかNMBが良かったという人が多いね

エイトが一番不評っぽいけど、そうなの?
0113Team774(光)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:53.51
Zeppは見てないから知らん
スマイルのエイトはゴミレベル
SKEはまさかの満点
NMBは西武ドーム以来に見たけど普通だね
今のAKB選抜の方がパフォーマンスはいいよ
つーかNMBはセトリが古いし衣装も安っぽい
吉本本当にケチ臭いんだな
つーか、AKB選抜は支店排除して最初は良かったけど最近ヌルくなってきた気がするわ
昔なら入れないようなメンバーも選抜入りできるからな
0114Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:13.37
>>113
SKEを満点とか言ってるアホがなに言っても意味なし
0115Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:17.32
HKTは盛り上がるフェス向きの曲をたくさん持ってるからね
メンバーは弱くなったが安定している
0116Team774(光)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:49.59
お前は単なる在宅だろ?
俺はじゅりなアンチの味噌叩きだけどSKEは運動量が桁違いなのよ
しかもバキバキに踊る
動画でZeppのAKB見たけど逆上がりなんじゃありゃ?
まともに踊れてないし他にやるべき曲あるでしょ?
乃木坂 AKB 日向坂で坂道ヲタ釣れると思ってたらAKB スタッフ相当ヤバいな
0117Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:13.89
去年イコラブがかなり坂道ヲタ持っていったからAKBも選抜出せば当然坂道ヲタ取れるだろと軽く皮算用していただろうな
まぁ流れる坂道ヲタはいないだろうな
0118Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:33.34
>>113
だから~SKEは一般のお客さんは誰も見ないから評価外でしょ
当然フェスであるべきファンを増やすのが無理なんだし
その時間帯は在宅でザッピングしてる人も他のを見てるだろうし
0119Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:14.42
>>117
AKBは流れるレベルのパフォはしてないからw
同じ場所にHKTとかNMBなら流れる可能性はあっただろうけど
それは言っても仕方ないこと
0120Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:42:15.80
SKEはスマイルガーデンだったし、むしろ
暇つぶしやついでで見ていった人も多いんじゃないの
0121Team774(光)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:43:53.48
去年の@JAM でもAKBにペンライト振ってくれてたのは坂道ヲタだった
俺は指定席で静観してたけどそれが今のAKBの現状
ヲタが高齢化して体力も落ちてるしZeppに長時間並ぶ気力もない
運営が拡散力の高い若いヲタクを増やしたいならオーバーチュアから全部刷新しろよ
メンバー 衣装 楽曲だけなら坂道と楽に張り合える
要はそれ以外の要素がとにかくダサいのが今はAKB
ヲタクだってお古は嫌だし古参になりたいのよ
それを提供できないAKBに新規なんて増えるわけないでしょ
0122Team774(光)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:49:43.64
だからPCモニターで見てるような在宅は意見するなよ
スマイルもZeppも最前列で盛り上がってるのはVIPチケットのAKBヲタじゃない連中
つまりAKB 全盛期に小学校の運動会でヘビロテ踊ってたピンチケだよ
須田がMCで何でパレオ踊れるの?ってツッコミ入れてたくらい
基本的にAKB好きだけど単独コンサートや劇場には来ない
だけどフェスだと人が集まるのが今の48グループの現状です
0123Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:13:19.51
SKEに比べたらHKTはまだ粗いしNMBはマスゲームすぎるけど前よりはよかったかな
0124Team774(茸)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:51:19.54
>>113
こいつ有名キチガイの味噌光ジジイやん
0125Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:34:17.15
何か今年は今まで以上に秋元Gしか語られてないスレだな。

現地で能動的に色々観る奴らが、どっか行っちゃった。
0126Team774(茸)
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:56.94
HKTはライブ慣れはしてるとは思った
余計なMCはなくて、ノンストップだけど
客とのコミュは曲中の煽りで出来てるし
新人の紹介も曲に取り入れてしまって、
あの曲でセンターやらすことで十分アピールもできてるもんな
0127Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:03:10.76
NMBはブスだらけできつかったな
劇場公演すら埋まらない理由が良く分かった
0128Team774(光)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:20:49.40
渋谷がステージにいたことに驚いたし山本も言うほど顔面偏差値高くなかった
逆に永遠不細工なSKEは色白ムチムチでロリフェイスが3人くらいいて検索するのに苦労したわ
それくらい今は名前がわからない
須田と日高でMCはカバーできてるしあれだけ動くの見てるとずっきーを一度SKEのセンターにしてみたい
じゅりなAKBでめちゃくちゃ稼いだんだから一度ずっきーお願いしますよ
0129Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:04:19.18
>>121
俺は2日目しか行ってないけどヲタの高齢化は否定しないが一番の問題はヲタの熱量が下がってることだと思う
TIFの客層は若いのが多いがまだまだ50代60代のジジイが結構いた
そんな奴らが振りコピ完璧全力ケチャして応援してるグループは熱量があるなと感動すら覚えるが今のAKBにそんなファンがどれだけいるのか
演者側も熱量のあるセトリやステージングを提供できていないのが悪循環

限られた持ち時間でオバチャやSE自己紹介を省いたり工夫する地下のグループを見習えないものかね
公演曲なんざやるよりヨシマサあたりに編曲してもらってデビアンみたいに歴代シングルをサビだけ繋いで30分ノンストップでライブした方が他ヲタも食いつくだろうに
0130Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:11:56.33
とにかく48はあのダサいオーバーチェアを刷新したほうがいい
そこからライブはエンジンかけていくもんだ
イコラブのオーバチェアの効果音は最初エンジンのセル回すような音から始まるだろう?
凄く良く考えられてる思うわ
0131Team774(北海道)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:13:06.83
このスレだけ生きてるのか
0132Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:23:17.93
張り合うとか言ってるおじさんに若者は疲れたしドン引き
0133Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:43:01.90
現地組だがNMB研究生二人
あとSTU研究生は完全生歌で良かった
0134Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:36:17.16
>>127
>>128
それはないNMBはほぼ関西弁の漫才みたいで楽しかったぞ
既にテレビの芸能人になってる渋谷がいてちっひーが頑張ってたから
それだけで見る価値があった。
0135Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:38:48.55
>>133
STUの明らかにアクターズ出身のまだ日焼けしてる少女は
ああいう垢ぬけないのが好きな人には好まれるだろう。
0136Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:40:18.42
>>130
いや同じオーバーチェアで直後から最大盛り上がりにもっていった
HKTがいるからそれのせいじゃないわな
0137Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:51:43.52
>>129
そもそもTIFでMC短く自己紹介やめてワンハーフでいいから曲数多く
全員曲で盛り上がる曲だけ生歌というスタイルを作ったのは指原で

2012年のSKEが酷評された珠理奈と須田のウザがらみ長いMCと
ユニット曲をやって口パクというアホなスタイルなんだが

なんと乃木坂は自己紹介やって2曲だけ生歌あとは口パク
日向坂はユニット曲やってそれでも評価高いわけで

乃木坂みたいに顔面レベル高い場合は自己紹介やっても問題ないと言う事
が今回わかった
0138Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:52:56.54
という事でAKBは自己紹介が歓迎されるレベルの顔面を取り揃えたら
まだもっと行けるというのが判明した
0139Team774(茸)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:43:46.46
>>137
乃木坂は乃木坂と言うブランドを作ったんだからそれでいい
指原に挑発されて生歌全力パフォーマンスなんてブランドを壊すだけだと
ようやく判ったんだろう
0140Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:43:04.74
>>139
坂道も指原に刺激されて生歌路線でいくのかなと思ったけど口パクや被せ多くて安心したわw
AKBがまんまと指原に乗せられてる気はするけど
0141Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:51:36.09
身も蓋もない言い方になるけど
アイドルオタクより一般人の方が裾野がはるかに広いし
どちらの受けを狙った方が利益が上がるかという戦略において坂道は間違ってはないわな
あの大移動を見る限りTIFでさえ坂道目当ての一般ファン層を呼び込まなければ成立させられそうにない
0142Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:32:02.62
>>140
坂道は顔面に力入れてるから自己紹介あってもいいし
口パクでもかまわない

2012のSKEはメインが珠理奈と須田の顔面だぞww
こんなん駄目に決まってるだろ
0143Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:22:52.10
>>122

>>92
0144Team774(茸)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:29:18.30
須田さん、一番若い子との年齢差ネタ
何度やれば気が済むの?
0145Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/10(水) 02:11:26.51
>>144
そもそもSKEのTIFは一般のドルヲタは誰もみてないから
なにがあったか多分知らない
0146Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/10(水) 03:12:15.80
skeはsmileガーデンだったんだから後方それなりに野次馬で他ヲタ入ってたと思うけど?
0147Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/10(水) 03:21:35.67
>>145
さては食わず嫌いで見てないな
前の方のフリコピは非ヲタ
パレオの曲名で沸いたりイントロで手あげてた奴も非ヲタだが客席全般的にいた
0148Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/10(水) 03:27:49.45
NMBはメジャー曲連発で簡単なダンスを揃えてたところと煽って盛り上げるのが上手かったのと総選挙1位の川上が自信持って真ん中近辺に立ってたのが良かった点
2位の巨顔がでしゃばってたのと半分はブスで層が薄いことが露見したのが悪かった点
0149Team774(光)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:18:41.55
NMBはまねきニジマスの完全な前座だっただろ(笑)
まねきニジマスは声出し退場と盛り上がりまくり
NMBは関東のヲタから見たら必要ない存在だし
0150Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:29:06.35
他もだいたいシングル曲中心にセットリスト組んでるのに
なんでNMBだけその程度で高く評価するんだろう
0151Team774(茸)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:49:05.21
今週が滋賀、来週が大阪、月末は@JAMと大型アイドルフェス続き
先月もNATHUZOMEから始まり山中湖、関ヶ原、六本木アイドルフェスティバル
これだけ毎週のように大型フェスやってどこも集客出来てるの凄いな
0152Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:56:24.23
いつもの爺対爺
0153Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:07:45.45
ソレは以前ロックフェスがドコでも割りとイケてたのが痩せ干そって
流行の最終処分場としてアイドル界隈に来てるだけだと思うわ。
0154Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:19.39
TIFなんてもう行かん! 高いチケット買っても推しが見れない坂道ヲタが大混戦 さすがのハロヲタおじさんもグダグダ運営に激怒した!https://m.youtube.com/watch?v=53kwUO9hHqo&t=12s
0155Team774(茸)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:10:31.36
>>149
いつものNMB叩きキチガイ味噌光ジジイ
0156Team774(茸)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:11:16.51
>>149
解散寸前の不人気落ち目味噌ヲタ光ジジイのキチガイ戯言
0157Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:55:15.44
金蔓相手
0158Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:02:19.37
単純にNMBとHKTはよかったぞ
0159Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:04:18.06
ツイッター見てもSKEを見に行った人ほぼいないし
0160Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:26:17.53
HKTのあともうホットステージは諦めて
スマイルガーデンに居座って
SKE、高嶺のなでしこ、オチャノーマ、NMB見たわ 
ついでっちゃついでだけど、なかなか良かった
0161Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:26:52.45
>>150
ブスだらけで他に褒める所がないからや
NMBの曲なんて珍カス以外誰も知らんのにすぐバレるような工作してアホ丸出しw
0162Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:38:59.99
おまいらあれだけ叩いてた乃木5期に完敗やんww
0163Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:47:55.25
>>161
お前はまがいもののブス専だろ
身の程を知れカス
0166Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:07:55.98
>>161
岐阜羽島のキチガイ味噌ジジイ
0167Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:09:00.08
>>161
味噌48なんか年増ドブスや鼻デカセンターしかおらんやんけキチガイ味噌ジジイ
0168Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:37:07.19
火病る珍カス茸
0169Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:40:01.29
>>168
キチガイ味噌トンキンジジイ
0171Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:22.78
今フジテレビTwoで見てるけど
本店歴史的大敗北じゃないか
ネームバリューあるメンバー揃えたのは良いけど他グループに比べてフレッシュ感皆無
さと怜抜けた穴は大きかった
こりゃ徳川17期の中から5人ぐらい放り込まないとどうにもならんな
0172Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:37:53.48
フジ見たけど8はヘッドマイクつけながら
ハンドマイク使うのはアホに見えるのでやめた方がいい

NMBはもうナギイチでメンバー持ち上げるのにヨロついたり
北川健二でメンバーの上に乗るのにヨタついたり
恥ずかしいので無理なら振り付け変えた方ががいいんじゃ

指原系は歌も振り付けも名前隠して見たらそこらの
マイナーアイドルとかわらん曲構成だな
0173Team774(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:48:27.62
>>172
お前が知ってるだけで十分
ちなみにその逆はないw
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:12:29.80
>>172
誰が誰を持ち上げてたが見てなかったがさやみるはちっこくって軽かったのかね
0175Team774(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:01:01.86
確かに渋谷は重そうだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています