【悲報】阪神、左打者が得意な東條に左の代打3人出したことが記事にされるwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/29(日) 19:28:37.16ID:0BY+Pxru0NIKU
阪神は7回の攻撃で、3者連続で代打を送りましたが、得点はなりませんでした。

7回、ロッテは2番手に東條大樹投手が上がります。ここで阪神は7番・右打者の小野寺暖選手に代わり左打者の高山俊選手を送ります。しかしセカンドゴロに抑えられます。

続くバッターにも左打者の島田海吏選手を代打に送ります。島田選手は初球のストレートをうまく捉えてレフト前二塁打。得点圏へ進塁しました。

しかし、3人連続となる代打。こちらも左打者の片山雄哉選手は空振り三振で2アウトに。

打順は戻って1番・近本光司選手は、この試合2安打と好調でしたが、セカンドゴロに倒れました。阪神の代打3人はふるわずこの回無得点に終わりました。

東條投手は、右打者への被打率.379に対し、左打者の被打率は.156。右投げながら左打者を得意としていました。

SNSでは「小野寺に代打高山で号泣した」「どういう作戦だったのか」など悲しみの声が上がっています。

0113それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:11:58.42ID:b3P3LqQw0NIKU
今年のドラフトで中野みたいな社卒の即戦力内野手おらんのかな
できれば右打の

0114それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:12:10.90ID:dz0td6jcHNIKU
なんなら先発ロメロも対左が苦手なのに糸井外して5番DH原口や
意味分かるか?

データなんて与祝で吹っ飛ばせるぞ

0116それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:12:44.70ID:a4277Ljr0NIKU
終わりだよこの球団

0117それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:12:58.43ID:678bZd150NIKU
はよ死ねよカルト野郎

0118それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:13:06.56ID:o1Tx2cQJ0NIKU
ロッテもサトテルにシンカー連投してホームラン打たれたが?

0119それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:13:06.64ID:i7bdo8fY0NIKU
去年までは全然左打者抑えられなかった
今年突然覚醒した

0120それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:13:20.90ID:YB15ejLg0NIKU
>>15
マジでギャンブラーの誤謬なのがおもろい

0121それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:13:49.13ID:sou/r7+80NIKU
左右病ってなんで発症するんやろうな

0122それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:14:15.06ID:L+2w+FQd0NIKU
>>14
スランプグラフ

0123それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:14:17.27ID:Un9ELeN70NIKU
データも天気予報も見ないのに色紙は穴が開くほど見る模様

0124それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:15:15.11ID:Un9ELeN70NIKU
清水ヘッド有能だったのになんでクビにしてガイジ井上を呼んだの?

0125それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:15:25.11ID:krvVPqNf0NIKU
>>114
ロメロもいちばん登板数多かった中日時代は対右のほうが打たれてるし
ロッテのここ2年にしても露骨に左右差付いてるわけじゃないから言うほどやで
5番原口がウンチなのには変わりないけど

0126それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:15:59.39ID:1VmB5Cid0NIKU
>>114
糸井って調子とか体力云々で外れるけどあれ糸井からの申し出で出場辞退してんの?
今日は代打で出てきたしDH入れたやろうけど

0127それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:16:07.79ID:b3P3LqQw0NIKU
>>100
それな
島田はもうちょっと打席与えられて良いのに

0128それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:16:11.01ID:8ru4DfHG0NIKU
現場の勘だから

0129それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:16:44.72ID:/s0kJAmh0NIKU
AHRAよりあほやな

0130それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:17:11.70ID:mdY2DLUF0NIKU
データ見る野球の監督コーチの方が絶対少ないよな

0131それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:17:44.19ID:+fXz3QTvrNIKU
.156しか被打率ないなら次は確率的に打てる方に収束するからな
矢野の采配は当然

0132それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:17:46.41ID:8ru4DfHG0NIKU
>>130
アナリストのおかげで勝てたとか癪に障るからね

0133それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:18:03.31ID:Qmv6878oaNIKU
NPBの指導者って何でデータ無視するんや
無視するならスコアラー無駄やん

0134それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:18:12.11ID:Un9ELeN70NIKU
同じく左苦手にしてたメルセデスで右並べて里崎にバカにされてたよな
あれは金本時代だけど

0135それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:19:06.46ID:U/LPHPoB0NIKU
これならロハスを使えばええやろが!!!
ロメロ対右ハス
東條対左ハス

あれ?

0136それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:19:14.99ID:8ru4DfHG0NIKU
>>133
そらデータとにらめっこしてる連中より現場で指揮してる人間の勘のが正確やろ

0137それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:19:51.96ID:WO5PA2of0NIKU
>>135
スイッチヒッターとかいうアホの子

0138それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:21:32.28ID:7HrQul520NIKU
>>133
データはただの結果だからね
左打者に強い右投手って言っても、ゴミみたいな左にそのまま投げて強力な選手は避けての結果の事もあるし
打撃フォーム投球フォームの兼ね合いでセオリーやデータに反してても好相性な事もある

0139それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:23:31.51ID:krvVPqNf0NIKU
>>134
ベンツなんて通算の内容系スタッツみたらふつーに対右の方が苦手やで
単年のさらに左右別で母数減ったしかも打率だけみてデータ()とかいうのほんと恥ずかしい

0140それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:24:21.68ID:drzMiJTb0NIKU
原口とか北条は何しとんや

0141それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:24:48.92ID:ID5udPiC0NIKU
>>133
スコアラーって元選手やで
スコアラーがデータなんか見てると思うなよ

0142それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:25:30.38ID:67xXoqux0NIKU
>>140
クビでも何ら惜しくない人たち

0143それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:26:33.69ID:Un9ELeN70NIKU
>>141
実際、女のパンツばっか見てたしな

0144それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:28:38.06ID:1oZXzV9z0
こういう批判するなら何で東條は左の方が打たれてないのか理由を挙げたうえで言うべきだわ
それが出来なきゃ単なる数字遊びやん

0145それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:29:38.08ID:tPF2rkE2MNIKU
対右とか左とか関係なく高山は使うな

0146それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:30:14.27ID:7KGm5TbJ0NIKU
謎の打線ガチャで12球団最弱打線を作ってるアホがデータを見てるわけがない
神託で決めてるとしか思えん

0147それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:31:53.26ID:5lAa8qIq0
>>134
里崎は里崎で数字使って理屈並べることで自分を有能に見せようとしてるだけだからな

0148それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:32:38.61ID:ODxJqdRg0NIKU
前年のドラフトで佐藤と中野を指名しなかったらマジで終わってた球団やろ
ファンもよくこんなチーム応援出来るな

0149それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:37:43.64ID:1oZXzV9z0
実際ぼぼ直球とスライダーで抑える右のサイドスローが左打者の方が抑えられる理由を具体的に答えられるか?

0150それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:38:04.92ID:cek2k3Hk0NIKU
"波"が出てたんやが記者は知らんのか?

0151それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:39:05.26ID:CR0byWpE0NIKU
左腕投手 対右.300 対左.100
VS
右打者 対左.100 
左打者 対左.300

この二人しか代わりが居ない時どっち出したらええんやろ?

0152それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:40:33.55ID:EwPeQi5HdNIKU
まあ日テレの記者じゃ仕方ないけどデイリーの記者なら色紙見て決めてんの知ってるから疑問に思わないだろうな

そこに波はあるんか?

0154それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:41:27.11ID:WsX50Miq0NIKU
左右病って監督が若返っても相変わらずなんやな

0155それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:41:36.20ID:URWDkgAI0NIKU
島田は打ってる訳やし”代打3人はふるわなかった”は無いやろ

0156それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:41:42.51ID:rG7eCDdxdNIKU
>>149
今年からスライダーが左打者のインコースにも投げられるようになったからやろ

0157それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:42:01.46ID:0/6KYbHQ0NIKU
高山で草

0158それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:42:43.14ID:URWDkgAI0NIKU
高山って今年結構代打で出てるけどもしかしてもう1年生き残るんか

0159それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:43:06.48ID:ps6DgM+iaNIKU
気にしなきゃ行けないのはDHだろ
糸井入れとけば負けはなかったよ

0160それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:44:10.05ID:EwPeQi5HdNIKU
>>159
糸井ガイジが発狂するからNGや

0161それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:46:52.84ID:sou/r7+80NIKU
>>144
正式に認可されてる薬でも作用機序つまりなんで効くのかよくわかってないけど結果効いてる薬がたくさんある
つまり根拠なくても抑えてるならそれが正解

0162それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:47:05.43ID:xd2ohmnQ0NIKU
左右病にならずに対戦データに忠実な監督って最近いる?

0163それでも動く名無し2022/05/29(日) 20:49:16.70ID:8ehbsCbM0NIKU
「波」を理解していないようだな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています